Очумелые ручки. Не декупаж.

Сообщение Автор

09 Окт 2013 12:24

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
barbun_sami
markiz
markiz
Людунчик
Татьянааа.
desiereschka
ЧИА Спасибо девочки, так приятно. girl_in_love

09 Окт 2013 16:15

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
О, а что это за чертовщинка????? Где мой позавчерашний комент к Любиному чехольчику????? unknown
Надеюсь Любаша его прочитать успела!?!?
Повторюсь - повезло коллеге!!!! Такую эксклюзивную штучку заимела good2 girl_claping

А я, как и собиралась, хвастаюсь. Причем суть показа не в суперском исполнении или дизайне - это то там как раз отсутствует и все мои поделки меркнут на фоне красоты пошивочной здесь представляемой.
Но, вот как идею весьма бюджетного решения проблемы, когда наборчик на кухню очень хочется и очень уже необходим новенький, а запасов стратегических дома нет. Ни в виде отрезов, ни в виде тазиков unknown А закупить необходимые ткани и материалы под СУТЬ идеи будет стоить не только время но и не малые деньги, согласно здешним реалиям цен на натуральные ткани вообще, а на " нужные именно тебе сейчас" и подавно.

Натыкаемся по случаю в магазине на кухонные полотенца, по цвету и дизайну вписывающиеся в концепцию идеи, да еще и по 1€ за штуку. Покупаем 4 шт. Два оставляем как полотенца сменные, только петельки новые вшиваем. Одно путем простейших операций превращаем в фартух, а одно в пару варежек и 2 полотеничка для рук.....Из дополнительных материалов: старые мужские брюки на выброс из х/б плащевки, завалявшийся старый синтепон толстенный (расслаиваем), пара новых половых нетканых тряпок, лежавших про запас в шкафу, 3 метра куленной специально в Одессе подходящей льняной тесьмы.
Итого, затраты минимальные, а результат вполне удобоваримый.

Комплект ( полотенички для рук в кадр не попали)

Варежки и фартук ( то, что собственно шилось)

Варежки поближе ( уже погулявщие по кухне)

Варежки на подкладке, никаких швов и лахмотьев, все гладенько и мягенько. Верх тоже с прослойкой, но более тонкий слой.

Процесс так понравился, что срочно раскроила и почти уже собрала варежки из имеющихся в хозяйстве полотенец ( благо в наборе 3 штуки было). Да и старые хваталки наверно обидились, потому как вдруг прохудилась изоляция и я себе палец прямо через них пришмалила Wink

Воть!!! girl_blush2 girl_blush

09 Окт 2013 16:29

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

73 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
desiereschkaВласта,ты мумничка. Хорошо всё получилось. аккуратно и со вкусом из того, что было слепила хорошие и нужные вещи!!! И идея хороша. girl_bye girl_bye girl_bye Тоже давно её вынашиваю..И ....эстафета продолжается,такие, девы, вы рукастые!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

09 Окт 2013 17:50

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

58 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
desiereschka
Власта, результат замечательный!! Умничка!! Я вот тоже домой хочу новенькое!!

09 Окт 2013 17:56

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
desiereschka
Отлично выглядит! good2 Таки заразила тряпиенсами еще пару человеков! Yahoo! Yahoo! Yahoo! А теперь в комплект сидушечки на стулья и салфетку-дорожку на подоконник!

09 Окт 2013 18:01

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

73 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
barbun_sami писал(а):
А теперь в комплект сидушечки на стулья и салфетку-дорожку на подоконник!
Во,во, наш танк снова пришёл на позицию,теперь будет палить идеями. air_kiss air_kiss air_kiss Romashki Romashki Romashki

09 Окт 2013 18:05

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Людунчик
Не ну а чооооо? Embarassed Шалить-так уж по полной!Пятая точка тоже имеет право на достойное обрамление.Опять же тапки можно сварганить, и ланч-матики

09 Окт 2013 18:15

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

73 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
barbun_sami Надюша, ну я же на Вас ,девушка,любя ворчу .Ты же у нас двигатель прогресса. Romashki Romashki Romashki

09 Окт 2013 18:17

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Людунчик
sharik

09 Окт 2013 18:41

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

73 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Девочки, пока ищу, куда дела ссылку в "Советуемся", я её забыла вставить,вот что нашла.Не могу не поделиться.идей море и из чего? из того, из чего канфетка выходитЬЬЬ. http://www.liveinternet.ru/users/3652977/rubric/1617049/page1.html

09 Окт 2013 22:51

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
ФЛОЯ
Любаш,ну ты даешь !!! С каждым разом все круче и круче! очень красиво!
desiereschka
сижу смеюсь, кто следущий? Власточка, молодец !супер получился комплект! бока у фартука у тебя просто прооверлочены? ну здорово,и штанцы пригодились,вот ведь и правда,нельзя ничего выбрасываить, где только места взять,чтоб хомикозное распихать?

09 Окт 2013 23:28

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Татьянааа.
Людунчик
barbun_sami
gala44
Спасибо, мои дорогие, за теплые слова!!!! Give heart Мне наборчик в жизни тоже нДравится girl_blush2 (скромняга....)
barbun_sami писал(а):
Пятая точка тоже имеет право на достойное обрамление.Опять же тапки можно сварганить, и ланч-матики

Ага, хорошая мысля приходит опосля, особенно в мою голову......
Ни чехольчиков, ни ланч-матиков не будет, к сожалению. Поздно, поезд ушел.
Вообще то и набор мог не состояться вообще. Я же сначала просто симпатичные, подходящие по цветовой гамме и теме к будущей комплексной задумке 2 полотеничка прикупила, обрадовавшись, что все сошлось, даже цена.... А уж варежки и т.д собиралась подходящие по цветовой гамме из подобранных тканюшек сварганить, типа в лоскутной технике или чего еще. Но поиски пока ничего не дали, а через несколько дней ночью ( у меня самые мысли рождаются как правило в неурочный час) проснулась прямо с четкой схемой, как можно бы было из этих полотенец все забабахать... С утрячка помчалась в магазин, а там все не то. Галлопом по другим филиалам - пусто.... Расстроилась, но к вечерку прозрела, что в соверщенно не том месте покупала. Примчалась куда нужно, а там, спустя уже 1.5 недели то тоже пусто. С последней надеждой перекопала стопки полотенец и, о радость, еще два последних откапала.....
Теперь буду ломать бошку, как подушки подходяще одеть в оливковость.....
Славо Богу под шьющийся сейчас комплект рыженький наволочки уже подходящие есть....
gala44 писал(а):
бока у фартука у тебя просто прооверлочены?

Нет, Галочка, подвернуты тоненько по всем краям в два раза. И в подворотики вшиты завязки.
gala44 писал(а):
вот ведь и правда,нельзя ничего выбрасываить, где только места взять,чтоб хомикозное распихать?

И не говори, порой себя Плюшкиным чувствую, рука тянется выбросить, а седьмое чувство прямо кричит : " не смей!!!! может пригодиться!!!!!" Girl haha

10 Окт 2013 16:11

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Ах Власта! Как красиво!!! ООчень чудный набор и все так сделано профессионально!
Купила я 10 лет назад красивые полотенца с бутылочками и наша нянечка пошила мне занавесочки, так я до сих пор не нарадуюсь. Дети выросли и нянечка уехала, а у меня еще "пошивочный" период не наступил unknown, даже пуговицу пришить не могу. Был "розовый", "хлебный" и вот теперь "декупажный". Но я уже машинку купила - жду...
Очень здорово, нет слов!!!

10 Окт 2013 16:29

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

58 лет

Татьянааа.Мои рецепты
markiz писал(а):
Но я уже машинку купила - жду...

Ну вот и следующий!! Светик, что ждем?? Давай уже, приступай!!

10 Окт 2013 16:36

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Татьянааа. писал(а):
Ну вот и следующий!! Светик, что ждем?? Давай уже, приступай!!

Таня, вдохновения жду morning1

10 Окт 2013 16:42

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

58 лет

Татьянааа.Мои рецепты
markiz
Ну вот сумку доделаю, тогда обещай. вместе будем шить прихватки и варежки. Я уже все подготовила!! Так что тканечки присматривай!!

10 Окт 2013 19:03

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Танюша, пока не созрела. У меня этих варежок, ну просто завались. Вот штаны бы я пошила, такие с мотней, не знаю как называются, ну как шаровары, но не готова, у меня это процесс.
Так что возможность есть, а желания пока нет. Буду на ваши шедевры любоваться, может и созрею..?

10 Окт 2013 20:45

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

73 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
markiz Cвета,ловите. http://mizrah.ru/post282621237/

10 Окт 2013 21:54

Распечатать сообщение
Ли-Лу Далас

Лариса

57 лет
Уфа

Ли-Лу ДаласМои рецепты
desiereschka
шикарно, обалденно. А цветовая гамма - мой любимый Прованс так вообще на повал сразил. "Все в елочку" как молодеж выражается. girl_claping

10 Окт 2013 22:46

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Людунчик писал(а):
markiz Cвета,ловите. http://mizrah.ru/post282621237/

Спасибо, Людмила! Romashki
Выглядит, действительно, просто. Отложила Вашу ссылку в закрома, может когда-нибудь и сподобюсь.

11 Окт 2013 0:15

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Ли-Лу Далас
markiz
Пасибо, девочки!!!!! Я старалась!!!!! Я у себя самый строгий ОТК. Порола, перешивала эти варЮшки, пока не добилась удобоваримого для меня каКчества. Повторю, что выше головы я пока не прыгну. Знаний и навыков не хватает катастрофически. Многое по наитиюу делаю, в инете ищу ответы, желательно с картинками. unknown wacko1 air_kiss Romashki

11 Окт 2013 13:55

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

58 лет

Татьянааа.Мои рецепты
desiereschka писал(а):
ищу ответы, желательно с картинками

На какие вопросы?

13 Окт 2013 19:16

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Татьянааа.
Вот про такие я фартучки говорила.Делов на почаса.Практически на коленке .Дизайн уже готовый.

Ли-Лу Далас
Лорик,вот пробник.Тут я прорезала под ришелье,зря.На основном изделии прорези не будет.Бусинки положила для блезиру.Смотри какой из пробника нарядный мешочек вышел.Прям под брюлики. Embarassed Так что давай уже,начинай мечтать.
Общий вид

сам отшитый диз на льне.

13 Окт 2013 20:13

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

73 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
barbun_sami Надюша, я уже даже не удивилась!!!Фартучки прикольные, а мешочек - нежный. girl_bye girl_bye girl_bye У меня уже 3-4 месяца валяются такие задекупаженые,а как окантовку стала делать, то мама дорогая..., так и валяются..

13 Окт 2013 20:47

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Людунчик писал(а):
так и валяются..

Спасибо! Надо дошить и нам показать.Наверняка красиво!
Ли-Лу Далас,Татьянааа.
не знаю как у вас, а у меня размещение обуви,даже повседневной носки-целая проблема.Вот как начинает уже выглядеть мой шкаф для обуви.Может кому идея пригодится.Держится крепко.Тапки все на виду.

Наверх