Очумелые ручки. Не декупаж.
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
14 Окт 2013 3:09
|
desiereschka
56 лет Германия |
|||
|
Татьянааа.
Танюша, это у меня вопросы в процессе возникают, то тут знаний не хватает, то там..... Сюда же не набегаешься, вас дергать все время, да и ответы срочно вечно получить хочется.....
barbun_sami Какая вышивка нежня под брюлики...
А лапти то на чем висят???? За ними конструкцию не видать..... |
||||
|
14 Окт 2013 17:47
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||
Так плинтус ПВХ прикрутил папик.отличная штука-скажу я вам. |
||||
|
14 Окт 2013 21:39
|
Ли-Лу Далас
57 лет Уфа |
|||
|
barbun_samiБуковка оченно мне нравится. А не будет пустовато с одной монограммой то? Может какие листики, веточки, цветики вокруг? Не подумай ничего, я просто спрашиваю!
Пошла собирать картон, скотч, клей и т.д. будем клеить коробку. |
||||
|
15 Окт 2013 17:33
|
barbun_sami
|||
|
Ли-Лу Далас
Размер буковки где-то 9*10 см.По мне-так чем лаконичней-тем элегантней, тем более что на уголок просила+ частые стирки, соответственно должно выдерживать многократное истирание.Чем больше мелких элементов-тем больше вероятность разрыва нитей при эксплуатации.Ну и по утрам на фейсе не очень хочется монограмму отпечатанную увидеть. Может еще осенит чем.Я ж в творческом процессе.. Отошью,покажу. отправляй уже давай,может вообще все углы разные сделаю, такое поле для творчества предложила. |
||||
|
15 Окт 2013 18:49
|
Татьянааа.
58 лет Московская область,г.Видное |
|||
Надюш, спасибо! Поняла! Я помню и твои прошлогодние (кажется)! Обувной шкаф. просто бомба! Столько обуви сразу вошло!! Молодцы вы!! А я сумку домучала! Это пробник. так сказать!! Из дешевой тканечки девочка просила сшить еще летом! Сегодня отправила ей фото, вроде довольна!! На фото моя племяшка. она махонькая и худенькая. Сумка 30х37, глубина 4 см. Внутри два кармана, один из них на молнии, наружний карман на магнитной кнопке. В догонку сшила косметичку! ![]() ![]() ![]() |
||||
|
15 Окт 2013 19:01
|
barbun_sami
|||
|
Татьянааа.
ну вполне даже симпатично!Хотя цвет спорный. Для таких ситчиков-трудно подобрать форму.Молодец! Пошарь вот тут,очень здоровские образцы http://natalkaua.blogspot.ru/2013/01/blog-post_24.html |
||||
|
15 Окт 2013 19:09
|
Татьянааа.
|||
|
barbun_sami
Спасибо, посмотрю!! А этот хлопок. он достаточно плотный, купила по случаю на подкладки! Так девушка настояла, чтобы именно из него была сумка... А тканей у меня вал красивых, подходящих на сумки! Ну теперь по той-же выкройке сошью что-нить поинтересней!! Спасибо тебе! |
||||
|
16 Окт 2013 13:49
|
Адюлика*
73 года Севастополь,Крым |
|||
|
Татьянааа. Танюш, молодец.Сумочка, очень симпатичная, смелая и для молодёжи хороша!!!
С каждым разом всё лучше и лучше!!! |
||||
|
16 Окт 2013 17:12
|
photo2011
|
|||
Таня, и сумочка и косметичка очень мило смотрятся!
Я сначала подумала, что с вязаными вставками они |
||||
|
17 Окт 2013 20:41
|
Ли-Лу Далас
57 лет Уфа |
|||
|
Татьянааа. а мне вообще плохо видно, она вязанная? Ну вот почему мне плохо видно?
|
||||
|
18 Окт 2013 16:01
|
Татьянааа.
|||
|
Людунчик
photo2011 Ли-Лу Далас На косметичке есть кружево. Я делала фото для заказчицы. перефотаю в выходные!! Спасибо. девочки! К варежкам-прихваткам готовы? |
||||
|
21 Окт 2013 14:57
|
Татьянааа.
|||
|
Чегой-то у нас затишье! А я вот шила в выходной. Ловите! Использовала: ткань на лицевую сторону - любая красивенькая(хлопок),
ткань на подкладку и внутреннюю сторону варежки (хлопок), синтепон тонкий(номер мне не известен), тряпка для мытья пола (подумала, что более надежно защититься от горячего и предохранит синтепон от возможности расплавиться, косая бейка для обработки верха варежки (можно выкроить из ткани, которая пойдет на подкладку) Еще я использовала техническую ткань, подкладывала под синтепон, чтобы не сучился.
Выкроить одинаковые детали из лицевой, подкладочной и внутренней тканей - всего 4 детали. Такие-же детальки выкроить из синтепона - 2 шт, из тряпки -1 штуку. Самостоятельно сделать выкройку - обвести руку с припуском примерно 2 см, отставив большой палец в сторону.
Собираем "сендвичи" ![]()
Нижнюю деталь-ту, которой беремся за горячее, собирала в такой последовательности: внешняя ткань, тряпка для пола хлопковая, синтепон, техническая ткань(в моем случае новая простыня, которой никто не пользуется! запасы советских времен). Сколола булавками, расчертила обмылком (можно заточить для остроты). Затем прострочила. ![]()
Лицевую деталь собрала из ткани-фаворита, синтепон, техническая. Прострочила по контуру перчиков. ![]()
Далее. Складываем получившиеся детали лицевыми сторонами и прострачиваем с припуском. Припуск срезаем, не забывая сделать насечки в углублении пальца большого и на закруглениях. Выворачиваем! ![]()
Так- сострачиваем подкладку, срезаем припуски и делаем насечки. Вставить подкладку в варежку.
Обработать верх косой бейкой и не забудьте встрочить петельку туда, где вам будет это удобно ![]()
Так как все шилось ночером, фото ессесно фиговые! Но, думаю суть передадут! ![]()
Готовая варежка с двух сторон!! |
||||
|
21 Окт 2013 15:05
|
lenochka_13
Казахстан |
|||
|
Тань, какой хороший МК!!! Умничка просто!!!!! И само изделие чудесное!
|
||||
|
21 Окт 2013 15:10
|
Татьянааа.
|||
|
lenochka_13
Спасибо, Леночка! |
||||
|
21 Окт 2013 15:58
|
photo2011
|
|||
Таня, отличный совет! пригодится
Вышли рукавички яркие аппетитные! |
||||
|
21 Окт 2013 16:39
|
Татьянааа.
|||
|
photo2011
Спасибо, Наташа! Сошью комплект, покажу!! |
||||
|
21 Окт 2013 16:58
|
photo2011
|
|||
Таня, обязательно! Буду ждать |
||||
|
21 Окт 2013 18:39
|
ЧИА
64 года Красноярский край |
|||
|
Татьянааа.
Таня, рукавички вышли прехорошенькие, ждём продолжения, т.е. весь комплектик. |
||||
|
21 Окт 2013 21:02
|
Татьянааа.
|||
|
Спасибо, девочки! Только это пока одна рукавичка!
|
||||
|
21 Окт 2013 21:21
|
Адюлика*
73 года Севастополь,Крым |
|||
|
Татьянааа. Танюша, хорошо получилось!!!
Спасибо!!! |
||||
|
22 Окт 2013 13:32
|
Татьянааа.
|||
|
Людунчик
Спасибо, дорогая! Меня теперь домашние допекают, что дома прихватки - стыдобища! Придется шить! |
||||
|
23 Окт 2013 2:21
|
desiereschka
56 лет Германия |
|||
|
Татьянааа.
Танюшечка, спасибо тебе за МК огромное!!!!!
Я хоть и пошила свои два набора уже( не терпелось кухню обновить), но спасибо за радость осознания, что я вот так вот именно все и делала, хоть и по наитию больше..... Я вот правда техническую ткань не прокладывала????? Да ладно, ничто все равно не вечно под луной. Новые сошьем, как эти износятся....
Во, видишь как, а я только для себя все и ваяю...... Я бы и на подарки делала,но сильно боязно, что не поймут. В смысле, что не деньги или готовое.... пару раз приложила бутылки к деньгам. По реакции не совсем поняла...... Про продать я вообще молчу...... |
||||
|
23 Окт 2013 8:30
|
ЧИА
64 года Красноярский край |
|||
Власта, я думаю, что такие подарки можно и даже нужно делать тому, кто понимает, что ценность измеряется не только в денежном эквиваленте, но и душевностью и сердечностью и красотой. |
||||
|
23 Окт 2013 16:11
|
Cytuehby0
61 год крым |
|||
|
Татьянааа.
Танюша,какой МК подробный и понятный!!!И,главное,вовремя -на свою варежку уже смотреть больно.Спасибо!!! Красивая получилась-перчинка прям!!! |
||||
|
24 Окт 2013 17:49
|
barbun_sami
|||
Ага, а я что тебе говорила! Прихваток много не бывает!
Если есть хоть малейшее сомнение-не надо дарить! Просто покажи и все.Пусть сами попросят! |
Отошью,покажу. отправляй уже давай,может вообще все углы разные сделаю, такое поле для творчества предложила.