Сообщение |
Автор |
27 Окт 2014 16:12
|
markiz
 Sveta
Pennsylvania, USA
|
Tmin писал(а): | markiz
Света, В соседней теме мельком видела твое панно, хотела сегодня рассмотреть получше, а оно куда-то делось  |
Наташа, да я сама это панно убрала, т.к декупаж там простенький и делов то на 2 дня. Просто я подумала, что скоро праздники и можно наделать такие симпатичные холсты с любой тематикой и подарить или повесить у себя дома. У нас такого размера картины стоят от 20$ и выше.
20смХ25см
Извините за качество
|
28 Окт 2014 11:23
|
Tmin
 Наталья
45 лет Москва
|
markiz
Хорошая идея для украшения интерьера  это распечатка, приклеенная на холст? распечатку истончала? Таким классическим мотивам можно добавить местами кракелюр для достоверности.
а я вот пытаюсь добиться с распечаткой рельефности холста. Вот, если салфетку приклеить на оргалит (с той стороны, где он не ровный), то получается  . Мне такая рельефность нравится. Но у салфеток выбор не большой.
Пробовала распечатку вживить на оргалит - вживление получилось с браком. Из-за неровности оргалита не везде плотно приклеилось. Но зато там, где вживилось, получилось очень натурально
Источенная распечатка мокрым способом (лаковая пленка) получилась какой-то неживой.
В общем, пока не добилась желаемого результата. Может быть кто-нить тоже пробовал?
|
28 Окт 2014 19:53
|
markiz
 Sveta
Pennsylvania, USA
|
Наташа, печатаю на однородной рисовой бумаге без всяких там ниточек и вкраплений, она тонкая как салфетка и на холсте смотрится как настоящая картина.
Холст с подрамником покупаю уже загрунтованный, белого цвета.
Для распечаток я теперь пользуюсь только рисовой бумагой и пигментными чернилами, мне очень нравится.
|
31 Окт 2014 15:39
|
Tmin
 Наталья
45 лет Москва
|
markiz писал(а): | на однородной рисовой бумаге без всяких там ниточек и вкраплений |
Я такой в продаже не видела. Интересно в Москве где-нить такую продают
видела белую рисовую без рисунка, но она была с волокнами и вкраплениями
|
31 Окт 2014 17:01
|
markiz
 Sveta
Pennsylvania, USA
|
Наташа, вот фото этой рисовой бумаги. Она у нас продается в худ. магазинах, но больше по размеру, чем офисный лист и мне приходится укорачивать по ширине, зато по длине можно печататать без конца, т.к это как-раз позволяет мой принтер и не нужно больше распечатку покрывать лаком три раза, расслаивать и выглядит это очень органично и не искусственно. Это как буд-то салфетка, с любой картинкой, но в более удобной для нас форме.
Вот нашла: уже приклеиная на шкатулку и рядом распечатка
|
02 Ноя 2014 8:14
|
ЧИА
 Ирина
64 года Красноярский край
|
Tmin писал(а): | Интересно в Москве где-нить такую продают |
У нас продают в художественных лавках и магазинах с товарами для рукоделия.
|
02 Ноя 2014 17:35
|
gala44
 Галина
Москва
|
Tmin писал(а): | видела белую рисовую без рисунка, но она была с волокнами и вкраплениями |
Наташа, я видела в Передвижнике рисовую китайскую в запечатанных рулонах, а то, что ты видела, это или банановая или еще какая-нибудь и продается отдельными листами
|
04 Ноя 2014 20:18
|
Tmin
 Наталья
45 лет Москва
|
markiz
ЧИА
gala44
Девочки, спасибо большое за наводки!  заинтересовала меня эта бумага, надо обязательно попробовать.
|
18 Ноя 2014 23:35
|
gala44
 Галина
Москва
|
|
19 Ноя 2014 20:53
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
gala44
ХОЧУ!!!!!! Такие душевные штучки!!!! Очень красиво, Галя!!!
|
20 Ноя 2014 14:29
|
Tmin
 Наталья
45 лет Москва
|
gala44
Галина, какой разнообразие
к рукодельным иконам у меня сложное отношение, но не смотря на это работа поражает
"бискорню и зигугу" - слова для меня новые, похихикав над ними, пошла в интернет смотреть их значение  оказалось, что это маленькие подушечки, да еще французские  Что сказать - они прелестны, они лапочки, и как Лена написала - ХОЧУ
Кухонный комплект очень стильный, и цвета мои любимые...вобщем тоже ХОЧУ  А это ткань такая красивая или тут декупаж?
И обложка для паспорта очень нравится  На мой взгляд очень удачно подобран рисунок. Работа контуром впечатляет!
|
21 Ноя 2014 2:52
|
gala44
 Галина
Москва
|
|
25 Ноя 2014 21:59
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
|
28 Ноя 2014 20:25
|
galina.pushina
 Галина
70 лет Новосибирская обл.
|
gala44
Галя, рукоделочки, это конечно хорошо. Приятные мелочи для себя и друзей всегда особенные, но вот иконка, это конечно особый разговор, так аккуратно и благолепно. Её можно осветить?
|
28 Ноя 2014 21:21
|
gala44
 Галина
Москва
|
Людунчик
Люда,спасибо большое! Очень рада, что ты появилась!
galina.pushina писал(а): | . Её можно осветить |
Да , конечно, без проблем , я сама не ходила, а невестки освятили иконки, это не первая моя такая работа.
|
02 Дек 2014 1:02
|
melas
 Наталья
52 года Севастополь
|
gala44
Галина, какая красотища!!! И талантище!!!
|
05 Дек 2014 11:14
|
barbun_sami
 Надежда
54 года Иркутская область
|
gala44
Очень славные вещицы!респект!
markiz
Света, мне твои портретики очень нравятся! В багет их и на стенку!
Tmin
Наташ, а если на оргалит холстинку подклеить и на нее сверху распечатку?
|
05 Дек 2014 14:38
|
Tmin
 Наталья
45 лет Москва
|
barbun_sami
надо попробовать.
Мне хочется вживление (мордой в лак), а оно у меня не получается на неровной поверхности - остается не проклеенные места в углублениях.
Рисовую бумагу попробовала - чернила текут. Остается с лаковой пленкой еще потренироваться.
|
05 Дек 2014 15:40
|
barbun_sami
 Надежда
|
Tmin писал(а): | остается не проклеенные места в углублениях. |
Шпатель, валик, под пресс в конце концов?
|
08 Дек 2014 12:02
|
Tmin
 Наталья
45 лет Москва
|
barbun_sami писал(а): | Шпатель, валик, под пресс в конце концов? |
Пользовалась шпателем и валиком. И вроде все сильно прижимала, лак выгоняла. Наверное, надо руку набить, несколько раз на "кошках" потренироваться.
|
15 Дек 2014 12:29
|
natusha s
 Наталья
г. Бийск Алтайский кр.
|
gala44
Галя, милые, красивые вещицы, особенно иконка понравилась
Моё новое увлечение...витражная роспись. Ещё много всяких косяков, но во всём нужен опыт.
|
15 Дек 2014 19:27
|
galina.pushina
 Галина
70 лет Новосибирская обл.
|
natusha s
Наташа, какая ты разносторонняя мастерица. Терпеливая! Красивое панно и часы, необычно! Переходы цвета, растяжка
|
15 Дек 2014 23:16
|
gala44
 Галина
Москва
|
natusha s
Наташа, как здорово!!!! ты сразу за сложные сюжеты взялась! я тоже давно хочу попробовать,никак не решусь.
|
15 Дек 2014 23:49
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
|
16 Дек 2014 20:17
|
barbun_sami
 Надежда
|
natusha s
Какие яркие работы! Витраж-это же совсем непросто....
|