Картофельное пюре-облако

Сообщение Автор
Картофельное пюре-облако
20 Фев 2010 16:40

Распечатать сообщение
Не претендую на Оскара, но просто хотелось бы поделиться отличным способом приготовления картофельного пюре. С тех пор, как сделали так однажды, больше НИКОГДА не возвращались к обычному приготовлению. В общем ничего сложного нет.
Просто когда Вы сварили картошечку, слили отвар, потолкли, добавив сливочного масла и молока, необходимо хорошенько ВЗБИТЬ МИКСЕРОМ пюре. Вот и весь секрет! Кажется, что не будет никакого отличия, а вы попробуйте! Получается не картошка, а мусс, который прям-таки тает во рту!
Фото

Фото

Единственный недостаток этого пюре, только то что кушаем его по три порции за раз nyam2
Фуреночка

Анна

33 года
г. Москва

ФуреночкаМои рецепты
 
20 Фев 2010 17:27

Распечатать сообщение
Это действительно очень вкусно... good
Kate Kulesh

Kate Odesska

32 года
Minsk-Odessa

Kate KuleshМои рецепты
 
20 Фев 2010 19:28

Распечатать сообщение
Kate Kulesh
СпасибоRomashki Romashki Romashki
Фуреночка

Анна

33 года
г. Москва

ФуреночкаМои рецепты
 
20 Фев 2010 23:41

Распечатать сообщение
Я один раз взбила картофельное пюре блендером (что не сильно отличается от сбивания миксером)...Получилось нечто,чему я даже не берусь дать название! Ну уж точно не картофельное пюре! Это было что-то среднее между клестером и тестом для оладий),хотя по вкусу довольно съедобно)
Во всяком случае,рекомендую попробовать good2
Эржибет

Инна

59 лет
Москва

ЭржибетМои рецепты
 
21 Фев 2010 3:32

Распечатать сообщение
Эржибет
Обычно такое бывает когда вы варите картошку "в мундире", а после уже разминаете в пюре. Либо делаете это без добавления масла и молока.
В моем случае ни разу за все время приготовления пюре данным способом(готовим мы его уже года три только так) подобного не случалось.
Спасибо за отзыв Rose Rose Rose
Фуреночка

Анна

33 года
г. Москва

ФуреночкаМои рецепты
 
21 Фев 2010 13:04

Распечатать сообщение
всегда сбиваю миксером, действительно такое легкое воздушное good
и никаких комочков!!!
Wild cat

Елена

36 лет


Wild catМои рецепты
 
21 Фев 2010 13:10

Распечатать сообщение
Всю жисть так делаю! good2
А вот один раз взбила блендером-не понравилось никому из семьи. Просто бледер очень сильно уж измельчает...
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
 
21 Фев 2010 15:13

Распечатать сообщение
Wild cat
Да, действительно, комочков после взбивания не найдешь, даже если поискать girl_haha friends

Юляна
Значит блендером делать не будем. Спасибо за инфу Romashki Romashki Romashki
Фуреночка

Анна

33 года
г. Москва

ФуреночкаМои рецепты
 
08 Июн 2010 8:32

Распечатать сообщение
Хорошая идейка с миксером! girl_claping а с блендером,говорят так получается потому-что он не "взбивает",а "рубит".где-то здесь что-то такое вычитала Wink .Сейчас найти попробую,
Фея Зима писал(а):
Волокна картофеля разрушаются в этом случае не вдоль, а поперёк
http://forum.say7.info/topic1995.html там целая наука,но взбивать венчиком очень утомительно. а теперь буду из кастрюльки перекладывать в чашку комбайна и все тут! миксер сработает за меня Yahoo! а то я боялась что он тоже чего-нибудь там излишне сомнет Embarassed
suns

татьяна

44 года
Россия.Кемеровская обл.

sunsМои рецепты
 
20 Июл 2010 18:29

Распечатать сообщение
suns писал(а):
Хорошая идейка с миксером! girl_claping а с блендером,говорят так получается потому-что он не "взбивает",а "рубит".где-то здесь что-то такое вычитала Wink .Сейчас найти попробую,http://forum.say7.info/topic1995.html там целая наука,но взбивать венчиком очень утомительно. а теперь буду из кастрюльки перекладывать в чашку комбайна и все тут! миксер сработает за меня Yahoo! а то я боялась что он тоже чего-нибудь там излишне сомнет Embarassed

Спасибо за полезную информацию! Вот и разобрались Romashki
Фуреночка

Анна

33 года
г. Москва

ФуреночкаМои рецепты
 
01 Мар 2012 23:22

Распечатать сообщение
Сделала, правда, как суфле! Получилась такая еще белоснежная,как снег! Спасибо за идею) Romashki
lakalamka

Ирина


Россия

lakalamkaМои рецепты
 
10 Мар 2012 13:14

Распечатать сообщение
lakalamka писал(а):
Сделала, правда, как суфле! Получилась такая еще белоснежная,как снег! Спасибо за идею)


На здоровье и с праздником!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Фуреночка

Анна

33 года
г. Москва

ФуреночкаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |