Тыквенно-творожная запеканка
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Фев 2009 12:54
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||
Леночка, извини, что долго не отвечала (не пускал меня провайдер на сайт ). Если у меня жидковатый творог, я добавляю манки, чтобы она поглотила излишнюю влагу. Так что все получится. К тому же тыква поможет держать форму. А если из холодильничка - вообще будет всегда супер, даже если запеканка получилась "живая" Спасибо за отзыв |
||||||||||
19 Сен 2009 1:33
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||||||||
Оксан, ты просто чудо!!! Мне уже сколько лет предлагают тыкву каждой осенью, а я отказывалась думала - что с ней делать-то буду?
Теперь знаю!!!!! |
||||||||||
19 Сен 2009 1:46
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||
Валечка, я очень рада, что рецепт пригодится Спасибо за отзыв |
||||||||||
26 Сен 2009 20:24
|
исида
46 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Оксаночка, хочу приготовить запеканку по твоему рецепту У меня вопросик- тмин как-то влияет на приготовление и вкус блюда? Я просто его не очень люблю...
|
||||||||||
27 Сен 2009 0:14
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||
Юлечка, тмин можно не добавлять. Он действительно на любителя, просто по моему мнению здорово сочетается с тыквой. Смело делай без него! Напиши, пожалуйста, как получилось! Буду очень снова ждать в гости! Спасибо за отзыв! |
||||||||||
28 Сен 2009 19:56
|
Singeradze
Юлия 42 года |
|||||||||
А у меня почему-то в два раза в объеме увеличивается?
и выпекается уже час и пока сыроват... буду ждать что получится |
||||||||||
28 Сен 2009 20:34
|
Singeradze
Юлия 42 года |
|||||||||
Я поняла! Тыква выделила очень много сока. Думаю что если тыква очень сочная то можно манную кашу не варить а просто всыпать крупу - она впитает весь сок. Но все равно было очень вкусно!! Спасибо за рецептик!
|
||||||||||
28 Сен 2009 22:27
|
исида
46 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Оксаночка, только что снямкала 2 кусочка запеканочки! Получилось замечательно- нежная, легкая и вкусная такая! Я сделала всех ингредиентов поменьше- у меня семья только я и любимый, и форма поменьше чем у тебя. И все-таки добавила немного тмина, точнее зиры- получилось очень интересно
Сейчас разберусь с фото и покажу как выглядит Спасибо тебе за прекрасный рецепт!! |
||||||||||
28 Сен 2009 22:35
|
исида
46 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
29 Сен 2009 0:27
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||
Юлечка, тыква действительно бывает разная. Если очень сочная попадется, надо ее немножко отжать или манки добавить! Зато с соком запеканка гораздо полезнее!!! Спасибо за отзыв, Юлечка!!! рада, что в итоге получилось вкусно! |
||||||||||
29 Сен 2009 0:30
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||
Здорово!!! Я очень рада, что и вашей маленькой семье понравилось!!!
Замечательный фотоотчет!!! Запеканочка такая красивая!!!
На здоровье, Юленька!!! Спасибо за отзыв и фото!!! |
||||||||||
02 Ноя 2009 22:59
|
Мята
49 лет Австрия (Тироль) / Питер |
|||||||||
и я тоже попробую испечь такую вкусняшку...
|
||||||||||
03 Ноя 2009 1:32
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||
Светочка, я очень надеюсь, что рецепт понравится! Тем более это и вкусно и полезно! Сама на днях буду делать! Спасибо за отзыв, заходи в гости еще! |
||||||||||
03 Ноя 2009 18:04
|
Мята
49 лет Австрия (Тироль) / Питер |
|||||||||
Спасибо Оксаночка, за твое радушие и теплый прием ))))) так приятно!!!!!
Я вот только что отчиталась с Оладьями у Джанго, следующий рецепт твой на очереди |
||||||||||
03 Ноя 2009 20:11
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||
Здорово! Вот молодец, как за 12 дней у нас освоилась!!! Так держать!!!
Светочка, мы здесь все как одна большая семья |
||||||||||
03 Ноя 2009 20:45
|
Мята
49 лет Австрия (Тироль) / Питер |
|||||||||
спасибочки!!!!!!!!!!!! |
||||||||||
04 Дек 2009 18:45
|
landuch
|
|||||||||
Оксаночка!Спасибо за рецептик!Просто супер,воздушная и очень вкусная!
Правда.готовила я ее в аэрогриле и добавила немного цукатов.Запеканки у нас поедаются в горячем виде,а ведь остившие-они еще вкуснее.Очень люблю тыквушку.Так держать! |
||||||||||
06 Дек 2009 5:21
|
Meravigliosa
56 лет Italia-Milan |
|||||||||
Ну как же я рада,что набрела на такой чудесно-вкусный сайтик Под запеканочку специально тыквой запаслась..Отчитываюсь...Вкуснятина получилась пальчики оближешь.Но я делала чуток по_своему..Не по капризу.У нас творога нормального,как в россии нет..и я его маскарпоне и филадельфией заменила.В равных пропорциях. Но эт еще не все..у нас и манки тут нет,или может я просто за восемь лет жизни здесь ее не нашла короче..и ее я земенила. Полентой..это кукурузная крупа...очень мелкая...как манка,только желтого цвета.Уж очень мне хотелось эту запеканочку.Получилось очень вкусно..мой ее прямо горячей и поел.Еле урвала половину..хочу завтра ее холодной попробовать..уверена,будет еще вкуснее. Пламя,спасибо большое за рецепт и за твой чудный сайтик. Всего тебе самого вкусного!
|
||||||||||
06 Дек 2009 13:23
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||
Запеканочки из холодильника- это вообще бомба. Я недавно делала рисово-тыквенную, может, выставлю на днях. Но творожная все равно вкуснее!!! Очень рада, что понравилось!!! Спасибо за такие теплые слова
Юлианна, у нас тут действительно здорово!!! Я уже третий год тут просто живу
Как здорово, когда понимаешь, чем и что можно заменить! Уверена, что получилось необыкновенно вкусно!!! А я, если нет манки добавляю крахмал с мукой, чтобы лишнюю жидкость убрать, или еще помолотые овсяные хлопья. Но эффект один и тот же.
Холодная 100 % вкуснее!!!
И тебе спасибо Так приятно... |
||||||||||
09 Дек 2009 19:12
|
Meravigliosa
56 лет Italia-Milan |
|||||||||
Моя запеканочка мне понравилась и холодно и горячей а вот моему и его родителям (я делала две порции..одну для нас,а вторую для его родителей..мы как раз к ним в гости мылились..)...так вот ..мне очень понравилась запеканка и на второй день..холодная..как закуска.А все остальные ее разогрели чуток..И нахваливали меня Теперь хочу попробовать с рисом сделать..Как ты думаешь,Оксаночка? Сочетание риса и тыквы всегда было оч удачным..и попробую добавить меньше сахара..Если спомогусь обязательно отчитаюсь Удачи тебе и всем девочкам на форуме и больших кулинарных успехов всем нам
|
||||||||||
09 Дек 2009 22:47
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||
Юлианочка! Я очень рада, что понравилось!!! А ведь как приятно, когда хвалят!!!
Скажу сразу - суперское сочетание! У меня эта запеканочка стоит на столе, уже второй раз за неделю. А как она получилась... Сварили как-то тыквенно-рисовую кашку на молоке. Малой не доел, я решила сварить свежую кашку, а эту отправить в запеканочку. Взяла 2 яйца и 1 белок (желтком потом мазала сверху), полстанака сахара, примерно 0,5 кг рисовой каши, полстакана сметаны, стакан манки и около стакана муки, перемешанной с 1 ч.л. разрыхлителя. Все это вымешала, добавила тыквенно-апельсинового варенья кусочками (в прошлый раз делала с курагой и изюмом). Все смазала сверху желтком с 1 ст.л. молока. Получилось невероятно вкусно. Как пудинг, даже не поймешь, что с рисом. Так что теперь мы тыквенной каши варим много, чтобы потом использовать и в запеканках.
Спасибо, дорогая Юлианочка!!! И за отзыв |
||||||||||
21 Дек 2009 4:49
|
Изольда=)
34 года Москва |
|||||||||
Замечательная идея)) и я думаю это очень полезное и не вредное блюдо)) я попробую не обжаривать тыкву в масле)) посмотрим, что выйдет=)
|
||||||||||
21 Дек 2009 15:16
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||
Выйдет отлично. Можно просто пропарить тыкву немного в микроволновке, чтобы она нежнее в запеканке была. Я пробовала и без прожарки. Спасибо за отзыв, Лизонька |
||||||||||
18 Фев 2010 12:44
|
Alenka)
Алена 45 лет Ставрополь |
|||||||||
18 Фев 2010 12:58
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||
Аленочка, такая красивая запеканочка получилась!!! Я в последнее время стала туда еще варенье из тыквы с лимоном класть, получается тоже очень вкусно Как с цукатами. Спасибо за замечательный отчет! И отзыв |