Тыквенно-творожная запеканка
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Фев 2010 14:13
|
Alenka)
Алена 44 года Ставрополь |
|||||||||||
Оксаночка это тебе спасибо за твою чудную идейку
Жалко только что в пост ее не приготовишь но ничего потом наверстаю |
||||||||||||
18 Фев 2010 15:08
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||||
Аленочка, да не за что. Готовь на здоровье. А вот насчет поста... Не понимаю, почему молочные продукты запрещены. ведь никому живому вреда не наносится, больше того - коровам будет плохо, если их вовремя не подоить. Да и яйца... магазинные без зародышей, только с желтками, ведь куры сидят в клетках. Но правила есть правила... Куда деваться. А я сегодня-завтра выставлю новое постное блюдо. Забегай |
||||||||||||
28 Фев 2010 20:48
|
АГАПИ
РАИСА 68 лет ГРЕЦИЯ,АФИНЫ |
|||||||||||
Спасибо большущее за запеканочку-вкусняшку Накормила всю семейку нашу от всех спасибочки И еще отправила доченьке, она с мужем живет в другом районе. Оксаночка, еще раз спасибо Поставила рецептик в закладочки, уверена будем готовить часто т.к. и творожок и тыквочку очень уважаем
|
||||||||||||
28 Фев 2010 22:18
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||||
Раиса, я очень рада, что всей семье рецептик понравился. И просто, и быстро, и вкусно, а главное - полезно!!! Спасибо за замечательный отзыв |
||||||||||||
01 Мар 2010 0:01
|
ludusha
78 лет Israil |
|||||||||||
Оксана, сегодня приготовила эту запеканочку. Спасибо за прекрасный рецепт. Только я немного изменила состав ингредиентов. У меня в холодильнике как раз лежала пачка творога и небольшая тыквочка. Чтобы сохранить соотношение исходных продуктов, к тыквочке добавила сладкий картофель - батата. А манку заменила 0,5:0,5 измельченным льнянным семенем и измельченными пшеничными отрубями. В остальном все по рецепту. И в таком варианте получилось тоже очень вкусно! Фотоотчет сейчас не могу представить, если сфотографирую, то помещу.
|
||||||||||||
01 Мар 2010 1:16
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||||
Людмила, так у нас импровизация только приветствуется!!!
Это нашему Саше точно понравится!!! Он любит менять муку и манку на отруби. Так что запеканочка получилась более полезной и здоровой!!!
Не беда, главное, что понравилось!!! Спасибо за замечательный отзыв и за новаторские идеи |
||||||||||||
24 Мар 2010 20:34
|
Мята
48 лет Австрия (Тироль) / Питер |
|||||||||||
Здравствуй Оксаночка!!!!
Докладываю. Я испкла наконец-то твою запеканочку!!!!!!! (припозднилась малеха только ))))) ) У меня она получилась очень большая!!!!! Тыквы было 1200 ))))) + (извини, что отступила от твоего рецепта) я туда добавила-таки одно яблочко и + 0,5 ч.л. разрыхлителя. Всех остальных продуктов было как у тебя. Только я не поняла какой все-таки крутизны должна быть манная каша??? Вообщем она у меня поднялась очень сильно. После испечения была сыроватая, есть было не очень приятно. Но утром сегодня позавтракала и просто ОБЪЕДЕНИЕ!!!!!! Восторг души и воспоминане детства о запеканочках Муж, пока меня не было, слопал пол латки и соседей угостил еще, все в восторге!!!! Вкус говорят необычный, но суперский. Ей только нужно после испечения обязательно постоять, сразу есть, теплую, на мой взгляд, не очень вкусно хотя на любителя... Спасибо тебе за чудесный рецепт запеканочки |
||||||||||||
24 Мар 2010 21:19
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||||
Светочка, так в данном случае полет фантазии только на пользу!
Она должна быть достаточно вязкой, но не такой, как на манные зразы. Лепиться в комочки она не должна, но спокойно держаться на ложке - да.
Эта запеканочка должна настояться. Ее даже не разрежешь красиво, пока она горячая. Она как "живая", вся дрожит перед ножом
Да, я тоже в детстве любила запеканки. да и сейчас люблю!
Я запеканку всегда делаю в ночь, чтобы завтракать ею. Даже не убираю в холодильник. А еще в последние разы я стала добавлять внутрь варенье из лимона и кабачков. Очень вкусно, добавляет цитрусовую кислинку, невероятно вкусно. За основу взяла рецепт Катюши http://forum.say7.info/topic16790.html, а потом добавляла к варенью и тыкву и апельсины
На здоровье, дорогая Светочка!!! Спасибо за отзыв |
||||||||||||
25 Мар 2010 22:56
|
Мята
48 лет Австрия (Тироль) / Питер |
|||||||||||
да да именно так, она схватывается и становится единым целым, такая плотненькая, но в то же время мягкая и вкусненькая
ВОТ классная идея Точно я думаю, чего-то туда хочется - именно лимончика!!! Я думаю, что в следующий раз обязательно именно его и добавлю, только сначала чуток с сахаром потомлю на плите |
||||||||||||
25 Мар 2010 23:56
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||||
Вот лучше и не скажешь
Покажешь потом отчетик? Я тоже свой покажу, если сделаю Спасибо, что зашла |
||||||||||||
26 Мар 2010 21:11
|
Мята
48 лет Австрия (Тироль) / Питер |
|||||||||||
Конечно покажу, только позже чуток я думаю, потому как много всего хочется попробовать другого испечь/приготовит
Но как только куплю в следующий раз тыкву, приготовлю с лимончиком обЛизательно |
||||||||||||
27 Мар 2010 13:21
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||||
Ой, не говори, всегда тем же вопросом думаю.
Буду ждать! |
||||||||||||
08 Окт 2010 15:31
|
РадАсть
Юлия Дзержинск |
|||||||||||
Первый раз делала творожную запеканку с манной кашей, а не с мукой. Мужу понравилось, мне не очень. Сама манка особо не чувствуется, но творога тоже. С тыквой понравилось, хотя её я ем раз в несколько лет... Спасибо за идею!
|
||||||||||||
08 Окт 2010 16:13
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||||
А я периодически делаю и с манкой, и с мукой (если в холодильнике пропадает какая-нибудь каша, я ее туда бухаю) Но мне сам тыквенный вкус и аромат нравится Спасибо за отзыв |
||||||||||||
15 Окт 2010 21:25
|
*))Ленчока))*
46 лет Крым,г.Евпатория |
|||||||||||
Спасибочки за рецептик!!!Очень нежная и вкусная запеканка!!!
|
||||||||||||
15 Окт 2010 21:44
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||||
Леночка, так приятно, что запеканочка понравилась Спасибо |
||||||||||||
24 Окт 2010 3:45
|
Enechka
36 лет Старый Оскол |
|||||||||||
Оксан, готовила запеканочку по этому рецепту (со своими изменениями).
Вот такая красота и вкуснота получилась! Это в виде кексиков А это одной большой запеканочкой! |
||||||||||||
25 Окт 2010 11:19
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||||
Ой, как здорово!!! А я все собиралась в виде кексиков попробовать и все никак! Выглядит замечательно
Цвет какой красивый и нежный получился!!! girl_in_love: Супер!!! Женечка, спасибо за отзыв и отчет |
||||||||||||
01 Ноя 2010 0:37
|
kosha4ok
38 лет Москва |
|||||||||||
Вчера, собравшись сделать тыковку для Хэллоуина, пустила её внутренности на такую запеканку. Правда, положила поменьше сахара.
Итог: если её чуть-чуть посолить - выходит отличный гарнир! А если полить сметанкой и вареньем - то десерт, такой, что пальчики оближешь Обязательно понравится всем, кто любит тыкву. А главное - полезно! |
||||||||||||
01 Ноя 2010 2:04
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||||
Полиночка, лучше не скажешь!!! рецептик действительно оставляет место для полета фантазии. Спасибо за такой теплый отзыв |
||||||||||||
06 Ноя 2010 23:12
|
Гюрза
47 лет Москва, Митино |
|||||||||||
07 Ноя 2010 14:12
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||||
Точо, Мариночка! Я как попробовала тмин в этой запеканке, поняла, что без него вкус будет не такой интересный Шикарная запеканочка! Золотая, осенняя Спасибо за отзыв и отчет |
||||||||||||
28 Дек 2010 15:54
|
Амилашка
40 лет Омск |
|||||||||||
Оксаночка, какая ты умница. восхищена этим рецептом. Так все быстренько умяли что даже сфотографировать было нечего.
И муж и дочь(!!!!) очень оценили этот рецепт. А еще тмин придает такую пикантость этому блюду. Теперь это будем часто такую запеканочку печь. С наступающим новым годом |
||||||||||||
28 Дек 2010 16:50
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||||
Ниночка, очень рада, что понравилось. Я теперь эту запеканку делаю чуть ли не из того, что есть в холодильнике. Рисовую кашу, которая залежалась, манную - все туда... Довожу до нужной консистенкии - и готово. А тмин действительно очень интересный вкус придает. Спасибо за отзыв И вашу семью с наступающим |
||||||||||||
17 Янв 2011 12:42
|
Амилашка
40 лет Омск |
|||||||||||
А чем можно довести до нужной консистенции? |