Тыквенно-творожная запеканка
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Фев 2010 14:13
|
Alenka)
Алена 45 лет Ставрополь |
|||||||||||
Оксаночка это тебе спасибо за твою чудную идейку
![]() ![]() ![]() Жалко только что в пост ее не приготовишь ![]() но ничего потом наверстаю ![]() |
||||||||||||
18 Фев 2010 15:08
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||
Аленочка, да не за что. Готовь на здоровье. А вот насчет поста... Не понимаю, почему молочные продукты запрещены. ведь никому живому вреда не наносится, больше того - коровам будет плохо, если их вовремя не подоить. Да и яйца... магазинные без зародышей, только с желтками, ведь куры сидят в клетках. Но правила есть правила... Куда деваться. ![]() ![]() ![]() А я сегодня-завтра выставлю новое постное блюдо. Забегай ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Фев 2010 20:48
|
АГАПИ
РАИСА 69 лет ГРЕЦИЯ,АФИНЫ |
|||||||||||
Спасибо большущее за запеканочку-вкусняшку
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Фев 2010 22:18
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||
Раиса, я очень рада, что всей семье рецептик понравился. И просто, и быстро, и вкусно, а главное - полезно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Мар 2010 0:01
|
ludusha
79 лет Israil |
|||||||||||
Оксана, сегодня приготовила эту запеканочку. Спасибо за прекрасный рецепт.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Мар 2010 1:16
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||
Людмила, так у нас импровизация только приветствуется!!! ![]() ![]() ![]()
Это нашему Саше точно понравится!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не беда, главное, что понравилось!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо за замечательный отзыв и за новаторские идеи ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Мар 2010 20:34
|
Мята
49 лет Австрия (Тироль) / Питер |
|||||||||||
Здравствуй Оксаночка!!!!
Докладываю. Я испкла наконец-то твою запеканочку!!!!!!! (припозднилась малеха только ))))) ) У меня она получилась очень большая!!!!! Тыквы было 1200 ))))) + (извини, что отступила от твоего рецепта) я туда добавила-таки одно яблочко ![]() и + 0,5 ч.л. разрыхлителя. Всех остальных продуктов было как у тебя. Только я не поняла какой все-таки крутизны должна быть манная каша??? Вообщем она у меня поднялась очень сильно. После испечения была сыроватая, есть было не очень приятно. Но утром сегодня позавтракала и просто ОБЪЕДЕНИЕ!!!!!! ![]() ![]() Муж, пока меня не было, слопал пол латки и соседей угостил еще, все в восторге!!!! ![]() Вкус говорят необычный, но суперский. Ей только нужно после испечения обязательно постоять, сразу есть, теплую, на мой взгляд, не очень вкусно ![]() ![]() Спасибо тебе за чудесный рецепт запеканочки ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Мар 2010 21:19
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||
Светочка, так в данном случае полет фантазии только на пользу! ![]() ![]() ![]()
Она должна быть достаточно вязкой, но не такой, как на манные зразы. Лепиться в комочки она не должна, но спокойно держаться на ложке - да.
Эта запеканочка должна настояться. Ее даже не разрежешь красиво, пока она горячая. Она как "живая", вся дрожит перед ножом ![]()
Да, я тоже в детстве любила запеканки. да и сейчас люблю! ![]() ![]() ![]()
Я запеканку всегда делаю в ночь, чтобы завтракать ею. Даже не убираю в холодильник. А еще в последние разы я стала добавлять внутрь варенье из лимона и кабачков. Очень вкусно, добавляет цитрусовую кислинку, невероятно вкусно. За основу взяла рецепт Катюши http://forum.say7.info/topic16790.html, а потом добавляла к варенью и тыкву и апельсины ![]() ![]() ![]()
На здоровье, дорогая Светочка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Мар 2010 22:56
|
Мята
|||||||||||
да да именно так, она схватывается и становится единым целым, такая плотненькая, но в то же время мягкая и вкусненькая ![]() ![]()
ВОТ классная идея ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Мар 2010 23:56
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||
Вот лучше и не скажешь ![]() ![]() ![]()
Покажешь потом отчетик? ![]() ![]() ![]() ![]() Я тоже свой покажу, если сделаю ![]() ![]() ![]() Спасибо, что зашла ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Мар 2010 21:11
|
Мята
|||||||||||
Конечно покажу, только позже чуток я думаю, потому как много всего хочется попробовать другого испечь/приготовит
![]() Но как только куплю в следующий раз тыкву, приготовлю с лимончиком обЛизательно ![]() |
||||||||||||
27 Мар 2010 13:21
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||
Ой, не говори, всегда тем же вопросом думаю. ![]() ![]() ![]() ![]()
Буду ждать! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Окт 2010 15:31
|
РадАсть
Юлия Дзержинск |
|||||||||||
Первый раз делала творожную запеканку с манной кашей, а не с мукой. Мужу понравилось, мне не очень. Сама манка особо не чувствуется, но творога тоже. С тыквой понравилось, хотя её я ем раз в несколько лет... Спасибо за идею!
![]() |
||||||||||||
08 Окт 2010 16:13
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||
А я периодически делаю и с манкой, и с мукой (если в холодильнике пропадает какая-нибудь каша, я ее туда бухаю) ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за отзыв ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Окт 2010 21:25
|
*))Ленчока))*
47 лет Крым,г.Евпатория |
|||||||||||
Спасибочки за рецептик!!!Очень нежная и вкусная запеканка!!!
![]() |
||||||||||||
15 Окт 2010 21:44
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||
Леночка, так приятно, что запеканочка понравилась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Окт 2010 3:45
|
Enechka
37 лет Старый Оскол |
|||||||||||
Оксан, готовила запеканочку по этому рецепту (со своими изменениями).
![]() Вот такая красота и вкуснота получилась! ![]() Это в виде кексиков ![]() А это одной большой запеканочкой! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Окт 2010 11:19
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||
Ой, как здорово!!! А я все собиралась в виде кексиков попробовать и все никак! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Цвет какой красивый и нежный получился!!! girl_in_love: ![]() ![]() Женечка, спасибо за отзыв и отчет ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Ноя 2010 0:37
|
kosha4ok
39 лет Москва |
|||||||||||
Вчера, собравшись сделать тыковку для Хэллоуина, пустила её внутренности на такую запеканку. Правда, положила поменьше сахара.
Итог: если её чуть-чуть посолить - выходит отличный гарнир! А если полить сметанкой и вареньем - то десерт, такой, что пальчики оближешь ![]() А главное - полезно! ![]() |
||||||||||||
01 Ноя 2010 2:04
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||
Полиночка, лучше не скажешь!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за такой теплый отзыв ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Ноя 2010 23:12
|
Гюрза
48 лет Москва, Митино |
|||||||||||
07 Ноя 2010 14:12
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||
Точо, Мариночка! Я как попробовала тмин в этой запеканке, поняла, что без него вкус будет не такой интересный ![]() ![]() ![]() Шикарная запеканочка! Золотая, осенняя ![]() ![]() ![]() Спасибо за отзыв и отчет ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Дек 2010 15:54
|
Амилашка
41 год Омск |
|||||||||||
Оксаночка, какая ты умница. восхищена этим рецептом. Так все быстренько умяли что даже сфотографировать было нечего.
И муж и дочь(!!!!) очень оценили этот рецепт. А еще тмин придает такую пикантость этому блюду. Теперь это будем часто такую запеканочку печь. ![]() |
||||||||||||
28 Дек 2010 16:50
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||
Ниночка, очень рада, что понравилось. Я теперь эту запеканку делаю чуть ли не из того, что есть в холодильнике. Рисовую кашу, которая залежалась, манную - все туда... Довожу до нужной консистенкии - и готово. А тмин действительно очень интересный вкус придает. Спасибо за отзыв ![]() ![]() ![]() И вашу семью с наступающим ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Янв 2011 12:42
|
Амилашка
41 год Омск |
|||||||||||
А чем можно довести до нужной консистенции? |