Тыквенно-творожная запеканка
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
17 Янв 2011 16:10
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Манкой |
||||
|
09 Апр 2012 0:50
|
PPCD
40 лет Столица |
|||
|
Оксана, привет. вот решилась завтра твою запеканочку приготовить. возник вопрос, а для чего тыкву обжаривать? можно ли обойтись? у емня мороженная
|
||||
|
09 Апр 2012 1:10
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Тыкву, которая идет в выпечку часто термически обрабатывают, чтобы в готовом блюде было вкуснее. Чаще запекают в духовке или варят на пару. Но где-то увидела вариант с обжаркой именно на сливочном масле и мне понравилось. Я думаю, что если тыква десертная (которую можно и в сыром виде есть), то можно обойтись и без обжарки. Только тогда кусочки лучше делать поменьше.
Желаю удачи в приготовлении |
||||
|
28 Апр 2012 22:46
|
PPCD
40 лет Столица |
|||
|
Оксана, привет! испекла я твою запеканочку. ну очень вкусно!!! я правда добавила цедру половинки лимона и немного кураги.... ммм... запах и вкус.
я правда без фото. пекла в мультиварке, но не послушавшись советов, решила ее сразу вытащить, хотя она была еще "животрепещущая" . ну в итоге часть осталась в кастрюльке, которую я благополучно и схомячила. поэтому фоткать не стала. но поверь очень вкусно . и цедра тут очень кстати. |
||||
|
30 Апр 2012 23:45
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Дааа, аромат у запеканочки классный! Впрочем, это у любой творожной выпечки
Верю. Я добавляла как-то не просто тыкву, а тыквенно-апельсиновое варенье кусочками. было просто офигенно!!!
Спасибо огромное за отзыв! |
||||
|
18 Окт 2012 21:35
|
арзунька
55 лет Уфа |
|||
|
И это чудо в закладочки
обязатльно сделаю
тыквы очень много!!! |
||||
|
19 Окт 2012 17:05
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
|
арзунька
Танюшка, у меня мальчики эту запеканочку очень любят. самой тыкву привезли, надо начинать ее применять везде и всюду. Это же кладезь витаминов!!!
Спасибо за отзыв! |
||||
|
19 Окт 2012 17:58
|
арзунька
55 лет Уфа |
|||
Оксан я ее к мяс у обычно добавляю в манты в пироги по типу картошка фарш лук и обязательно тыква на терочке запеканочку обязательно сделаю!! отчитаюсь ! |
||||
|
20 Окт 2012 22:10
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Да, я тоже люблю. Она такую приятную сладость дает
Буду очень ждать! |
||||
|
15 Ноя 2013 19:44
|
Люблю тортики
39 лет Украина |
|||
|
подскажите, пожалуйста, тыкву после жарки нужно как-то измельчать? или она сама станет мягкая и будет как у Вас на фото мелкими кусочками? Спасибо
|
||||
|
15 Ноя 2013 20:41
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
|
Люблю тортики
Можно оставить и кусочками, а можно помять. Мне кусочками нравится больше. Если есть нелюбители тыквы, лучше потолочь или провернуть в блендере. |
||||
|
23 Окт 2014 12:54
|
владчик
46 лет Белгородская обл. |
|||
|
Оксана, здравствуйте, не первый год делаю запеканку по вашему рецепту,
домашние ели бы ее каждый день спасибо за рецепт))) а только сейчас увидела что мы с Вами с Белгородчины
(не умею фото добавлять, а так бы фотоотчет бы продемонстрировала) |
||||
|
27 Дек 2015 12:23
|
Kaptya
Катя 42 года Москва |
|||
|
Оксана, спасибо Вм большое за рецепт!
Вчера сделала, запеканка отличная получилась: сочная и нежная. Будем делать, а то надоела уже творожная, хочется разнообразия. С наступающим Вас Новым Годом!!! |
||||
|
02 Ноя 2016 23:37
|
Jonesy
41 год Нижняя Саксония/Германия |
|||
|
11 Ноя 2016 19:24
|
Lisaira
52 года Киев |
|||
|
Это ВКУСНОТИЩА
Я тыкву натерла и протушила в микре. Творога взяла чуть больше, около 700г В тесто добавила цедру лимона. Рецепт классный. Оксана, Спасибо огромное. |
||||
|
10 Дек 2017 19:24
|
Бриджит
56 лет город на Неве |
|||
|
Спасибо за замечательный рецепт
|
||||
|
09 Апр 2019 20:37
|
Эмигрант
54 года Балашиха |
|||
. и цедра тут очень кстати.
Я его только для себя упростила.


