Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Апр 2009 19:06
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||
Поздравляю! Хороший муж - любящий!
Добро пожаловать! Давай, хвались, чего вкусненького еще наваяешь. Девочки выставляют фото - а мы потом по их следам .... |
||||||
21 Апр 2009 20:47
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
|
||||||
21 Апр 2009 21:06
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Мариш, на упаковке написано: рис длиннозерный, шлифованный, обработанный паром, "восточный" от "Увелки". Мне последнее время нравятся крупы этой фирмы. Жасмин не всегда бывает в продаже.
Лилечка, поздравляю! Конечно, присоединяйся!
Не пробовала и пока нет желания. Она ведь маленькая получится, а я люблю большую, красивую и зажаристую. Мне кажется, что доставать ее будет не очень удобно. В общем: все это на любителя! Девочки! Всем спасибо! |
||||||
21 Апр 2009 21:28
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||
Я по совету брата в магазинчике его бывшего коллеги (он вьетнамец) покупаю Жасмин Премиум. В большом мешке. То ли 20, то ли 30 кг. Что-то запуталась. Берем на несколько месяцев хватает. Мы рис едим много. Какой только не перепробовали, пока этот не нашли. Потом я сразу себе рисоварку приобрела. Он даже на плов годится. А вообще, у нас с рисом в первые дни в Германии такая история была: решили сварить плов, благо я казан за тридевять земель перла можно сказать на горбу . Заходим в магазин с мыслью - только рис купим и назад. В итоге мы его очень долго искали - магазин огромный, а потом около получаса только этот рис выбирали. Там и дикий рис, и в пакетиках для микроволновки, и круглый и для молочной каши, и шлифованный и био и пр. и пр. я почти плакала от обиды за свою темность и за тотт уровень жизни, каким мы жили в Союзе. Это теперь все у вас есть, а когда мы уехали в Германию как раз в связи с обвалом рубля ВСЕ с прилавков пропало на Алтае. А в Казахстане пока я жила - ВСЕ было по блату... Ну, потом мы конечно нашли рис с горем пополам. американский. Он не слипался в плове, но и на вкус был НИКАКОЙ. А когда Басмати нашли, то прыгали до потолка. А после жасмина мне и японский не надо и Басмати - не так чтобы очень. В общем - приноровились. |
||||||
21 Апр 2009 21:37
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||
Мне сейчас подумалось, что в мульте дамлама хорошо получится. Ее тоже долго тушить надо. Вкууусно получается! |
||||||
21 Апр 2009 21:41
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
marina40
Мариш, мне тоже Жасмин нравится.
Хорошо помню это время. Ужасссс!!! |
||||||
23 Апр 2009 0:29
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||
Девочкиииии , вот какая я бестолковая !!!!! - решила сварить молочную рисовую кашу. Налила молока, насыпала рис и пошла в душ. Прихожу - у меня молоко вскипело в мульте и ПЕРЕКИПЕЛО
Мультя не греет, хотя лампочки горят. Мне теперь интересно - а она ВООБЩЕ, РАБОТАТЬ ТЕПЕРЬ БУДЕТ????? |
||||||
23 Апр 2009 0:45
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
marina40
Марин, я не совсем поняла, а каша то сварилась? Или ты рис не насыпала? Я знаю, что варят рисовую кашу в мульте, но я не пробовала. |
||||||
23 Апр 2009 0:52
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||
Оранта
Да все насыпала, маслица положила - как путевая. Только потом прочитала, что на кашу надо рис сначала немного замачивать предварительно. Но вот почему у меня молоко перебежало... Наверное, надо варить как в кастрюльке - сначала на воде, а потом молока вливать. Сижу сейчас, а самой так и хочется вскочить и посмотреть - высохло ли там внутри все и будет ли она вообще работать... Я вообще что-то на этой неделе криворукая. Позавчера у меня на даче живую изгородь электрическими ножницами подстригала - белый дым пошел. Потом муж проверил - снова работает. А мультя мне ТАК к сердцу прикипела... |
||||||
23 Апр 2009 1:00
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
marina40
Мариша, даже не знаю, почему так получилось. В наших мультях есть режим молочная каша, но я варю только из злаковых. На Гуд Куке читала, что если взять только Геркулес, то молоко может убежать. Но там пишут, что промывают-протирают-просушивают и все ОК. Надеюсь, что у тебя тоже все будет хорошо.
Ой, у меня тоже так бывает: за что ни возьмусь - все ломается! |
||||||
23 Апр 2009 1:01
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||
Вроде нагревается. Тьфу-тьфу... Боюсь сглазить.
Я уже представляла себе мину мужа - он когда я что-то ломаю приподнимает слегка брови и молчит. Что он там думает.... Но терпеть не могу ЭТУ мину. А так не придется выглядеть бестолковщиной. |
||||||
23 Апр 2009 1:06
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
marina40
Мариш, потерпи чуточку и все будет ОК! |
||||||
23 Апр 2009 1:06
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||
А у меня вот такие режимы: -Рис - там программа 25 минут. Эта же программа работает и как таймер на 8 часов. Ну, на кашу в общем. -Подогрев до 40 градусов -Тушение 70-90 град -Варка 100 гр -Жарение, она же выпечка до 140-170 - фритирование 185-215 На какой температуре вы делаете запеканки? Омлет я на тушении делаю, но запеканка может не пропечься. Или?... |
||||||
23 Апр 2009 1:12
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||
Ой, Нина, вот с чем у меня Ооооочень туго - с терпением. Это-точно не моя добродетель! Я - электровеник. И ходить-то нормально не умею - все бегом. Сейчас, после перенесенной пару недель назад детской болезни, осложнение на ноги дало - достала велосипед из подвала и езжу, а то прямо сил моих нет - передивгаться долго. Чай попить и то нормально не могу. Моя сестра как-то еще в России посчитала сколько раз я встала в течение получаса - 6 раз! - то проверить чайник, то еще что... У меня даже на иглотерапии иголки с левой стороны отваливаются - несколько сеансов я вытерпела и больше не смогла. Какой там расслабьтесь, если мне не шум волн слышится, а с боку на бок повернуться надо. Я и ложусь -то только когда спать надо, а так просто не могу.... Мне даже жалко себя иногда становится, такую неспокойную... |
||||||
23 Апр 2009 1:13
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Мариша, у нас запеканки не любят, потому и не делаю. Делала как-то пародию на Чиз: бисквитную основу + творожный верх на Выпечке. Если надо рецепт найду, у меня где-то есть. Получилось вкусно, хоть и отличалось от оригинала.
|
||||||
23 Апр 2009 1:15
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||
У нас только мама и я едим. Вот она когда сделает - вместе поедаем. Но она болеет сейчас и ей видимо как-то не очень хочется готовить, тем более что-то печь. А у меня творожная запеканка почему-то опадает всегда. Хотя творожный пирог от Моники у меня отлично получается. Но он и не запеканка... |
||||||
23 Апр 2009 1:16
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Завидоваю! Я же со своим вечно пониженным давлением не всегда так могу. |
||||||
23 Апр 2009 1:17
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
А творожная почти всегда несколько опадает. И сырный пирожок тоже. |
||||||
23 Апр 2009 1:20
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||
У меня до прошлого года давление было пониженное. Но я весила всегда 54-56 кг и мне нормально было. А в прошлом году вдруг резко давление начало скакать и очень даже - 180 на 100 иногда было. Потом до меня дошло, что возможно от гормональных таблеток - перестала принимать и вроде нормализуется. А насчет завидовать - это еще кто-кому . Я вечером ноги еле переставляю . Муж ругает: почему не ходишь медленнее, когда нас с Тимом нет дома - собой займись, а я вечно себе занятие найду и мучаю себя... |
||||||
23 Апр 2009 1:22
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||
Немцы Оччень уважают сырный пирог - и с абрикосами делают и с орехами и пр.А я творог вообще-то не очень, только вот запеканку и творожный от Моники. А так - я когда беременная ходила - давилась ради малыша этим творогом. теперь меня не заставить его просто так есть. |
||||||
23 Апр 2009 1:23
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Здоровья тебе и мульте, поправляйся-не болей! |
||||||
23 Апр 2009 1:27
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||
Ой, спасибо! Здоровье - самое большое богатство. Ничего больше никому не желаю, потому что важнее - ничего и нет. Лишь бы семья да сам здоров был. Спасибо еще раз. А у меня от сердца отлегло что мультя греется и сразу голод пробудился. Пошла жевать мою рисовую кашу. Я ее, кстати, на плите доваривала. |
||||||
23 Апр 2009 1:30
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Да, это самое главное!
|
||||||
23 Апр 2009 7:51
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
|
||||||
23 Апр 2009 18:46
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||
Свет, поделишься опытом потом?
Спасибо за сочувствие! А уж как у меня от сердца отлегло!!! |