Розмариновый хлеб от Джейми Оливера

Сообщение Автор
 
17 Июл 2011 2:52

Распечатать сообщение
Svetlana_HH

Светлана

48 лет
Германия

Svetlana_HHМои рецепты
olese@, воды нужно такое количество, чтобы замесилось гладкое и шелковистое тесто. Все зависит от муки.
 
03 Авг 2011 23:39

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Светлана, давно я здесь не появлялась, но хлеб делаю регулярно Wink Самый-самый хлеб для меня nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото
 
04 Авг 2011 1:38

Распечатать сообщение
Svetlana_HH

Светлана

48 лет
Германия

Svetlana_HHМои рецепты
казачка, я его уже давненько не делала. Спасибо, что напомнила girl_claping и еще раз спасибо за отзывы, очень рада, что хлебушек так полюбился Rose
 
05 Авг 2011 16:45

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

63 года
Германия

makar60Мои рецепты
ПРивет, друзья!!!
И нам очень полюбился этот хлебушек.Делаю его постоянно. Но использую цельнозерновую муку и закваску и минимум свежих дрожжей. Вот мой красавчик. Здесь пол порции, Закваска и 2 гр. свежих дрожжей.

Фото


Фото

Большое спасибо, Светлана, за классный рецептик!!!
 
06 Авг 2011 13:23

Распечатать сообщение
Svetlana_HH

Светлана

48 лет
Германия

Svetlana_HHМои рецепты
makar60, хлебушек очень красивый good .
Спасибо за фотоотчет Rose
Очень рада, что рецепт понравился girl_claping
 
13 Янв 2012 17:44

Распечатать сообщение
Викентина

Виктория

43 года
Россия

ВикентинаМои рецепты
Светланочка, большое спасибо! Очень вкусно! Romashki Romashki
 
17 Фев 2012 15:40

Распечатать сообщение
Svetlana_HH

Светлана

48 лет
Германия

Svetlana_HHМои рецепты
Викентина, пожалуйста, хлебушек получился красивейший. Огромное спасибо за фотоотчет Rose
 
17 Окт 2012 17:23

Распечатать сообщение
Ligas

Елена

47 лет
Краснодар

LigasМои рецепты
а если с сухие дрожжи то сколько ? спасибо
 
30 Окт 2012 13:09

Распечатать сообщение
Svetlana_HH

Светлана

48 лет
Германия

Svetlana_HHМои рецепты
Ligas писал(а):
а если с сухие дрожжи то сколько ? спасибо


Смотря какие сухие дрожжи. На 1 кг муки надо 25-30 гр. свежих дрожжей (для теста), сухих дрожжей Саф-момент - 11 гр (пакетик), сухих дрожжей Dr.Oetker надо 2 пакетика по 7 гр , т.е. 14 гр (там 7г на 0,5 кг муки).
Как правило, пачка сухих дрожжей (11гр) соответствует 50 гр обычных. Соответственно, получаем, что 30 гр соответствует 6-7 гр.
Кажется так.... sclerosis
 
05 Фев 2013 23:28

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Много разных хлебушков перепробовала, но этот остаётся самым любимым friends
Фото
 
07 Фев 2013 1:08

Распечатать сообщение
Svetlana_HH

Светлана

48 лет
Германия

Svetlana_HHМои рецепты
казачка писал(а):
Много разных хлебушков перепробовала, но этот остаётся самым любимым


Замечательно. Я могу только поддержать. good
 
06 Дек 2013 3:06

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

63 года
Германия

makar60Мои рецепты
Я снова с хлебушком. Сейчас пеку в мультиварке. Он ещё ароматнее и пышнее(у меня цельнозерновая мука и в 2 раза меньше дрожжей).Это половина порции.

Фото

Фото


Низкий поклон за рецепт!!! Rose
 
06 Дек 2013 11:34

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




makar60
Таня,а не напишешь подробней,как печь в мультиварке?В Панасонике испечется?Для ХП рецепт ведь не подойдет? sharik
 
06 Дек 2013 21:24

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

63 года
Германия

makar60Мои рецепты
Libelle писал(а):
В Панасонике испечется?Для ХП рецепт ведь не подойдет?

Любаша, к сожалению, ни Панасоника ни ХП у меня нет.
У меня Редмонд М70 и я конечно же могу подробненько описать.
Если интересно, то давай переместимся в тему по мультяшкам- я там тоже выставила этот хлебушек с сылочкой на эту тему.
Или переписьнёмся приватно. Wink
 
09 Дек 2013 0:51

Распечатать сообщение
lenhic

Алла

48 лет
г.Ревда Свердловская обл.

lenhicМои рецепты
А можно со мной тоже переписнуться girl_haha по поводу приготовления этого хлубушка в мульте? мне её завтра наконец привезут, вот и хочется своих сразить наповал, а то у меня муж как-то скептически настроен в отношении мульти. Smile Romashki Romashki
 
09 Дек 2013 19:36

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

63 года
Германия

makar60Мои рецепты
lenhic писал(а):
А можно со мной тоже переписнуться

Алла, конечно!!!
даю ссылочку на классную темуо мультяшках. Я там всё и опиала немного раньше.Там про рецепты разные и про маленькие хитрости и про скептиков-мужей. Wink

http://forum.say7.info/post4236178.html#4236178
 
09 Дек 2013 21:42

Распечатать сообщение
nda42

Наталья


Москва

nda42Мои рецепты
Жаль, что так и не написали, сколько надо воды - хоть приблизительно.
 
09 Дек 2013 21:59

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

63 года
Германия

makar60Мои рецепты
nda42 писал(а):
Жаль, что так и не написали, сколько надо воды - хоть приблизительно.

Я беру 300 мл. на полпорции.
 
29 Дек 2015 22:20

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Мой самый любимый хлеб friends Пеку часто, не забываю friends
Фото
 
13 Дек 2017 18:03

Распечатать сообщение
Юсупово

Марина

43 года
Нижний Новгород

ЮсуповоМои рецепты
Подскажите все-таки сколько приблизительно надо добавлять воды, несмотря на то у кого какая мука?
 
13 Дек 2017 18:53

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Юсупово писал(а):
сколько приблизительно надо добавлять воды

Дрожжи растворить в 100-150 мл воды, потом, когда опара подойдёт, смешать её с мукой и начать замешивать. По ходу замеса смотрите, какое тесто получается и по чуть-чуть добавляете тёплую воду, вымешиваете, чтобы тесто не было ни жидким, отходило от рук, но и не крутым sharik
 
17 Июн 2018 19:14

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Пеку этот хлеб постоянно friends Мы его очень любим nyam2 Чесночка в заливку не жалею Wink
Фото
 
09 Окт 2020 21:08

Распечатать сообщение
PlumBum

Ксения

36 лет


PlumBumМои рецепты
Сделала хлебушек. Очень ароматный, но почему-то розмарин горчит в хлебе. Много положила? У кого так было и как с этим бороться?
 
12 Окт 2020 17:30

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
PlumBum писал(а):
но почему-то розмарин горчит в хлебе. Много положила? У кого так было и как с этим бороться?

Чудеса unknown Ксюша, много раз этот хлебушек делала, никогда ничего не горчило. Розмарин всегда свежий брала. Думаю, дело в самом розмарине, может сорт такой on_the_quiet2
 
15 Окт 2020 0:43

Распечатать сообщение
PlumBum

Ксения

36 лет


PlumBumМои рецепты
казачка писал(а):
Чудеса unknown Ксюша, много раз этот хлебушек делала, никогда ничего не горчило. Розмарин всегда свежий брала. Думаю, дело в самом розмарине, может сорт такой on_the_quiet2

Кариночка, всё-таки много положила и сильно измельчила. Повторяла хлеб, но розмарина в 2 раза меньше, не так сильно его терла в ступке, и сразу после выпечки хлеба его сняла с хлебушка. Результат - супер! Розмарин свежий тоже брала, но вот подумала по поводу его "молодости") Подозреваю, что он у нас более старый, не молоденький продается. unknown
Страница 2 из 3

Наверх