Рагу из мяса с гарниром из картофельных клецек
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Фев 2010 17:25
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Немного предыстории с вашего позволения.... Это блюдо мне особенно дорого. Вчера разбирая завалы фотографий, нашла у себя его пошаговый рецепт и решила все-таки выложить. Расскажу, чем он для меня особенный: Шла 41 неделя беременности ))) Доча не спешила порадовать нас с мужем своим появлением и в субботу, хорошо выспавшись мы поехали в Большой магазин за продуктами. Я с отчаяния набрала, наверное, пол Карусели, все самое вкусное, что только нашла ))) Приехали домой уже к вечеру и я замахнулась вот на это мясо (рецепт из журнала "Лиза"). Продукты все были и, между делом уплетая глазированный сырок, черешню, бутерброд и закусывая все это дыней, и что-то как-то меня начало прихватывать, причем ощутимо. Сказала мужу, он пулей в коридор, хватает мои "тревожные" пакеты для роддома и с криком: "Поехали быстрее", выталкивает меня из кухни. На что я, не менее испуганная, чем он заявляю (сама не ожидала): "Не-не, это еще же треники. Ты, что, мне рано еще (угу, 41-я неделя). И вообще, пока я вкусно на последок не поем (ведь во время кормления мне обо всем этом придется забыть!!!) никуда не поеду. В твоих же интересах мне помочь". И вот так, с шутками, прибаутками, болезненными схватками в перерывах, во время которых я чуть приседала (с ножом в одной руках, фотоаппаратом в другой), делала протяжное - уууууууу и снова начинала творить, подхихикивая над бледно-зеленым мужем. Получилось вкусно, но ела, кажется, одна я ))) у мужа кусок в горло не лез, он только все чаще спрашивал: "Может уже в роддом?" Поэтому, извиняюсь, что фотографии кривенькие, да и картошку я плохо размяла, видны комки. Но блюдо хорошее, советую попробовать И н г р е д и е н т ы (на 4 порции): - по 100 г твердого и мягкого сыра - 2 ст. л. листьев тимьяна - 200 мл сливок - 400 г филе мяса (у меня была говядина, это может быть и телятина, и свинина) - 4 небольшие луковицы - 1 зубчик чеснока - растительное масло - 400 мл мясного бульона - 150 мл красного вина - 2 ст. л. томатной пасты - молотый черный перец - соль Для клецек: - 1 кг сваренного в мундире картофеля - 25 г сливочного масла - 2 яйца - 200 г муки П р и г о т о в л е н и е: Из хорошо размятого картофеля, сливочного масла, яиц и муки замесить тесто. Скатать колбаски и разрезать на кусочки. Можно затем каждый кусочек скатать в шар. Клецки отварить в подсоленной воде и вынуть шумовкой, как только всплывут. Духовку разогреть до 190С. Клецки выложить в смазанную форму, накрыть ломтиками мягкого сыра и листьями темьяна. Залить 100 мл сливок и посыпать твердым сыром. Клецки поставить на 25 минут в духовку. Мясо ополоснуть холодной водой, обсушить и нарезать кубиками "шашлычного формата". Лук и чеснок нарезать дольками и обжарить. Влить бульон и вино. Тушить 30 минут. В рагу добавить томатную пасту, соль и перец. Мясо разложить по тарелкам вместе с запеченными клецками. Приятного аппетита! P.S. А через 10 часов родилась наша бусинка |
||||||
25 Фев 2010 17:47
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Niksya
Нинуля, предыстория просто потрясная!!!! И само блюдо 100% наивкуснейшее! Забираю с удовольствием! Спасибо за отличный рецепт и твой неподражаемый юмор! |
||||||
25 Фев 2010 17:48
|
Юлюша
47 лет Тюменская область |
|||||
И я, и я, и я того же мнения!!! |
||||||
25 Фев 2010 18:05
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Имбирь
Юлюша Спасибо, девушки!!! Сейчас сама эту историю вспоминаю со смехом, а тогда поволновались ))) На днях снова хочу приготовить и посмотреть на реакцию мужа ))) Готовьте с удовольствием!!! |
||||||
25 Фев 2010 18:33
|
DeBosh
|
|||||
Нинуль, какие клецки
Я за картошку и все, что из нее готовится, на многое готова Спасибо, надо обязательно приготовить! |
||||||
25 Фев 2010 18:35
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
DeBosh
Катюш, картошечку тоже люблю. Ты, главное, не повторяй моих ошибок и картошку очень хорошо перетри в пюре, что бы не было комков. Тогда они особенно нежными получатся! |
||||||
26 Фев 2010 1:58
|
Karacolga
Ольга Минск |
|||||
Ниночка, то что блюдо невероятно вкусное не вызывает никаких сомнений, учитывая в каких условиях ты его готовила. Хочется назвать тебя "экстремалкой" , вот это тебе реально захотелось напоследок вкусненького.
Немного отвлекусь от темы "кулинария", хочу тебе сказать, что я тоже родила на 41-й неделе, наверно наши малыши уютненько пристроились и не особо думали нас обрадовать своим появлением. И еще, когда родился Темка, мы его тоже называли "Бусинкой". Представляешь какие бывают совпадения? |
||||||
26 Фев 2010 2:33
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Ниночка, и история, и блюдо очень-очень!!!!
Клецки очень понравились, обязательно приготовлю! |
||||||
26 Фев 2010 13:20
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо!!! Сейчас тоже о себе думаю, как об экстремалке ))
А нас "бусинкой" окрестила окушерка. Она на протяжении всех родов, глядя на КТГ приговаривала: "Ай, какая бусинка молодец, как старается!" А когда Улюшка родилась, показала мне и говорит: "Вот и наша бусинка!" Вот так и прижилось. Мне нравятся такие совпадения, у нас малыши-неторопышки бусинки!
Спасибо, надеюсь клецки понравятся! |
||||||
28 Фев 2010 3:18
|
Псковитянка
|
|||||
Нинуль, история и вправду классная. Вот это выдержка!!! Помнится, я тоже дома со схватками почти 5 часов отходила и тока потом скорую вызвала и поехала дочу рожать. Меня врачи чуть не поубивали за такой героизм
А рецептик очень-очень хороший! Особенно учитывая в каких условиях он приготовлен |
||||||
28 Фев 2010 16:45
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Псковитянка
Все мы на момент схваток немного странными становимся ))) Просто растерянность, счастье, немного боли, все это дает вот такой эффект Рада, что рецепт понравился и моей выдержкой и сам по себе |