Рецепт этого красивого торта лежит у меня очень давно, я его вырвала с маминого журнала «Лиза». Тогда мне просто понравилась картинка. Но вот я выросла и воплощаю мечту своего детства вместе с вами. Готовлю этот торт в первый раз.
Для теста:
- 4 яйца;
- 175 гр сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 75 гр муки;
- 75 гр крахмала;
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки:
- 250 мл молока;
- ½ пакетика ванильного пудинга;
- 4 ст.л. сахара;
- 6 гр желатина;
- 150 гр клубники;
- 600 мл сливок.
Кроме того:
- 1 банка консервированных персиков;
- 3 ст.л. клубничного джема;
- 200 мл сливок;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 100-150 гр орех (любых, по желанию);
- немного сливочного масла для смазки съёмных бортов формы;
- форма для выпечки (26 см диаметр).
1). Готовим корж. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать.
Переложить массу в форму с застеленным бумагой дном, края смазываем маслом. Выпекаем в течении 30 минут при температуре 180°.
Вынуть, удалить бортик, бисквит опрокинуть на решётку и снять с него бумагу. Остудить.
2). Готовим начинку. Берём 4 ложки молока и смешиваем его с сухой смесью для пудинга.
Остаток молока довести до кипения и ввести в него замешанный на молоке концентрат пудинга, довести до кипения и остудить.
Желатин замочить.
Несколько ягод клубники отложим в сторону, для украшения торта. Из оставшейся клубники и 2 ст.л. сахара сделаем пюре.
Желатин ввести в клубничное пюре.
Взбиваем 300 мл сливок и добавляем в них ванильный пудинг.
Взбиваем остальные 300 мл сливок и добавляем в них клубничное пюре.
С персиков слить сироп и отложить 2-3 половинки для украшения торта.
Бисквит разрезать по горизонтали.
Часть орех отложим для украшения, а остальные измельчаем в муку на кофемолке.
Распределить сверху коржа слои: орех - пудинг - фрукты - пудинг.
Накрыть вторым коржом. Заключить торт в борты. Намазать его тонким слоем джема и сливками с клубничным пюре.
Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа. У меня стоял ночь.
3). Украшение. Взбить сливки. Обмазать ими края торта и провести бороздки. Я это сделала с помощью картона, предварительно вырезав на нём зигзаг.
Фрукты выложила на салфетку, удалить с них побольше сока.
Оставшиеся сливки, выдавить на торт шприцом в виде розочек. Украсить отложенными орехами, персиками и клубникой.
Приятного аппетита!