Куриный бульон с сырными клецками
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Фев 2010 17:43
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Легкий супчик с очень вкусными сырными клецками. У меня даже муж, который как выяснилось не любит клецек, эти уплетал за милую душу ![]() Ингредиенты на 4 порции: 2 куриные грудки (или ножки, что любите) 150 г творожного сыра (у меня был творожно-сливочный Almette) 1 зубчик чеснока 2 ч.л. оливкового масла 1 ст.л. айвара (пасты из сладкого перца) или томатной пасты 1 ст.л. рубленной петрушки 30 г муки 40 г тертого сыра 1 яйца Соль Молотый черный перец По 1 стручку красного и зеленого сладкого перца 1 щепотка куркумы (или 3-4 ниточки шафрана) Несколько веточек петрушки. 1,5 л воды П р и г о т о в л е н и е: Поставить вариться курицу. Как только закипит, слить воду, курицу промыть и поставить еще раз вариться в указанном количестве воды. Как только курица закипит снова, варим еще 30-40 минут на среднем огне, до готовности. Пенку снимать. Творожный сыр кладем в миску. Чеснок чистим и давим через пресс, пассируем его в оливковом масле до золотистого цвета. Остудить, смешиваем с творожным сыром, айваром (томатной пастой), петрушкой, мукой, натертым на мелкой терке сыром и яйцом. Замешиваем тесто. Бульон довести до кипения. Курицу пока что вынуть. Нарезать маленькими кубиками. С помощью 2 чайных ложек формируем из теста клецки и опускаем в бульон. Варим на слабом огне 6-8 минут. Перец подготовить и нарезать ромбиками. Куриный бульон довести до кипения, добавить куркумы или шафрана (цвет сразу становится золотистым и дивный аромат разлетается по кухне), ромбики перца и варить еще 2 минуты. Суп разложить по тарелкам и украсить петрушкой. Приятного аппетита! ![]() |
||||
28 Фев 2010 18:32
|
Наталия О.
Рязань |
|||
Ниночка, какой супчки ты выставила! Классный! Спасибо!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Фев 2010 18:36
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Наталия О.
Он ооочень вкусный! И легкий, как в приготовлении, так и в поедании. Сейчас как раз доедаю последнюю клецку )) |
||||
28 Фев 2010 18:54
|
dimasan
ДИНА 38 лет Украина,Одесса |
|||
Спасибо
![]() |
||||
28 Фев 2010 19:07
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
dimasan
На здоровье! ![]() |
||||
28 Фев 2010 23:43
|
olgavb73
51 год Москва |
|||
Niksya О, хорошая задумка - сырные клецки!
||||
01 Мар 2010 6:02
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||
Niksya
Пришла специально за клецочками! Супчику быть! ![]() ![]() Впервые в рецептах встретила предварительное вываривание мяса. Мы в семье уже лет 30 вывариваем любое. Одобрямс и обнимамс!!! ![]() ![]() С Весной тебя, Ниночка! ![]() ArtFotki.Ru |
||||
01 Мар 2010 16:46
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Обязательно попробуй! Это очень, очень вкусно! А с куриным бульончиком, вообще ![]()
Всегда-всегда первый бульон сливаю, будь то курица или любое другое мясо. Меня так мама приучила ![]() Рада. что супчик приглянулся, надеюсь по вкусу он так же понравится! Буду ждать впечатлений! Спасибо за цветочки ![]() ![]() |
||||
01 Мар 2010 17:57
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||
Niksya
А меня - еще Бабушка!!! Следующий супчик будет по твоему рецепту, Ниночка. До отчетика! ![]() |
||||
01 Мар 2010 18:19
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
С нетерпением буду ждать впечатлений!!! |
||||
06 Мар 2010 1:29
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||
Niksya
Ниночка! Я не ожидала ТАКОГО результата!!! Супчик удивительно гармоничный!!! И очень красивый!!! (делала клецки с моццареллой и бульон с шафраном) Представить себе, что заправлю куриный бульон сырно-томатно-чесночными клецками - и он заиграет вкусом и ароматом... Невероятно!!! До добавления перца болгарского попробовала супчик - настолько ароматным куриным он стал!!! (никогда не пробую при приготовлении) - и не хватало ему-таки болгарского перца... Надо же! А с перчиком...мм-да! Очень вкусно! Очень красиво! Очень элегантно! Тебе, Ниночка, огромное спасибо!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Мар 2010 14:52
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Праздник жизни
Вика, какой он у тебя нарадный, яркий получился! Ведь согласись, шафран дает такой изумительный цвет! Я уже давно в супы, бульоны не добавляю никаких искусственных специй и подкрасителей, только натуральные травки - базилик, шафран, кумин... природа ведь сама нас наградила таким обилием вкусов и ароматов, только подмечай и используй в нужном количестве! ![]() Спасибо большое тебе за такой добрый и красочный отзыв, мне очень приятно было читать. С моцареллой клецки еще не пробовала, обязательно в следующий раз учту этот сыр, а тебе рекомендую, как будет возможность, попробовать с творожным сыром, клецки получаются просто нереально нежными! |
||||
07 Мар 2010 7:26
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||
Ниночка! Сегодня уже купила в запас "Адыгейский"! Прям в магазине восхваляла твой рецепт!!! Суп - дивный!!! Сегодня доедали - выше всяких похвал!!! Но лучше готовить на один раз, конечно - вкус сложнее намного! Очень здоровский вкусный красивый - ДОСТОЙНЕЙШИЙ!!!- рецепт! Спасибо! ![]() ![]() ![]() А ты видела мой гороховый супчик? http://forum.say7.info/topic25482.html |
||||
08 Мар 2010 12:19
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Праздник жизни
![]() ![]() Гороховый супчик еще не видела, бегу уже смотреть ![]() |
||||
08 Мар 2010 13:53
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||
Niksya
Муж твой абсолютно прав!! ![]() ![]() ![]() Еще не встретила человечка, пробовавшего или готовившего куриный супчик с сырными клецочками и перчиком болгарским! Как встречу - сообщу непременно! Я вообще люблю делиться хорошим - вот и твоим рецептом делюсь с радостью!!! С 8 Марта, Ниночка! ![]() ArtFotki.Ru |
||||
08 Мар 2010 21:56
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Праздник жизни
И тебя, Викусь, с праздником! Счастья, улыбок, радости тебе и твоей семье! |
||||
09 Мар 2010 2:24
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||
Искреннее спасибо, Ниночка! Бусеньке чмок в пяточку! ![]() |
||||
09 Мар 2010 21:18
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Праздник жизни
![]() ![]() |
||||
09 Мар 2010 22:35
|
DeBosh
|
|||
ой, Нинуль, какие хорошенькие
||||
10 Мар 2010 16:40
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
DeBosh
А почему сама не делаешь? ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Мар 2010 16:49
|
Наташа-Ключик
|
|||
Нина,я тоже запала на твой супчик!!!
![]() ![]() Вообще очень люблю с клецками,но вариант-мука,яйцо,молоко уже приелся ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт,при первой же возможности приготовлю! ![]() ![]() |
||||
10 Мар 2010 17:18
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Наташа,Горячий Ключ
Наташ, буду рада и признательна, если поделишься потом результатом ![]() ![]() |
||||
11 Мар 2010 17:37
|
Питуния
Елена 65 лет Украина, г.Харьков |
|||
Здравствуйте, Ниночка, я первый раз на этом сайте и вот удача такой чудный рецепт супчика. Я очень люблю легкие - несложные супчики, особенно когда прибегаю с работы и спешу накормить мужа и сына. Попробую сегодня и ваши клецки, уже слышу запах - будет супер. Разрешите предложить Вам свой рецепт быстрых клецек - я их делаю из манной крупы, можно даже из кукурузной муки, ну и конечно соль и перец по вкусу, а набираю тесто на кончик влажной кофейной лочечки и сбрасываю в кастрюльку влажным ножом. Клецки получаются практически одинаковые и очень красивые, их можно даже просто отварить в воде и подавать с жаренным луком и морковкой, можно просто со сметаной. Я и Ваши попробую отдельно от супа со сметаной. Спасибо Вам огромное, и желаю дальнейших творческих успехов.
|
||||
11 Мар 2010 21:18
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Питуния
Елена, мне очень приятно, что рецепт вам понравился и будет еще больше, если супчик вам так же понравится на вкус. Он легенький, но сытный. Спасибо большое, за ваши клецки, обязательно попробую! |
||||
18 Сен 2010 23:35
|
Eovin
37 лет Москва |
|||
Niksya
спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() |