Сладкие роллы
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Мар 2010 19:55
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||
СЛАДКИЕ РОЛЛЫ
Хочу поделиться рецептом сладких роллов. Может кому-то рецепт приглянется. ![]() ![]() ИНГРЕДИЕНТЫ: рис для суши и молоко (в равных пропорциях, ~100 гр) рисовая бумага 2-3 листика фрукты любые (груша, банан, апельсин, киви, клубника) творожный сырок или сладкий сливочный сыр при желании тертый шоколад или соус Приготовление: Для начала рис необходимо промыть и оставить в воде часа на 1,5-2. Затем залить молоком, добавить сахар по вкусу, и ванилин дать закипеть и варить минут 10-15 на слабом огне под крышкой пока не выкипит молоко. Дать остыть. Фрукты нарезать полосочками. На бамбуковый коврик положить лист рисовой бумаги, смоченный в тепленькой водичке (15-20 сек), выложить слой риса и уже на рис выложить отступая от края начинку: сладкий сырок (также полосочкой) и фрукты. Свернуть рулетиком, как роллы. ![]() Можно использовать абсолютно любые сочетания фруктов и добавок. Плоучается "этакий" вариант рисовой молочной кашки с фруктами по-японски! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ![]() |
||||
03 Мар 2010 14:05
|
Ирони4ная
37 лет Тольятти |
|||
![]() Еще хотелось бы добавить что вкусно в рис ваниль положить, ну и можно другие пряности кто что любить (я корицу еще положила чуть-чуть) А начинку я делала из сладкого сливочного сыра, банана, киви и клубники) а сверху косовая стружка. Сюзн а соус ты к ним не делала???)) |
||||
03 Мар 2010 14:32
|
Сюзн
|||
А это мысль, я как-то сама недогодалась. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||
21 Июл 2010 11:31
|
Сюзн
|||
Ксеничка натолкнула меня на мысль сделать соус к роллам, вот я и решила попробовать. Сделала Шоколадный сироп от Лав-Иры и полила им десерт, получилось очень вкусненько!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Май 2011 1:22
|
Наtаli
38 лет Москва |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Май 2011 13:35
|
Сюзн
|||
Наtаli
Господи Натали, где же вы рецепт то отискали?! ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Май 2014 13:51
|
Стасёна
Самара |
|||
К сладким роллым идеальный соус - это сливочное мороженое полносью расстаяное, но такое же холодное!
![]() |