Быстрые маффины «Моменто» с шоколадом

Сообщение Автор
Быстрые маффины "Моменто" с шоколадом
02 Мар 2010 20:54

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Дорогие форумчане!
Давно я ничего не выкладывала. Годовой отчет для бухгалтера - это просто ураган, потоп, пожар и прочие стихии внутри одной маленькой бухгалтерии, поэтому дома готовится все быстро и без присутствия фотоаппарата. А тут вроде никто не мешал, когда я решила поздно вечером сделать кексики. Рецепт нашелся в кулинарной книжке на бумажке в клеточку. Рецепт позиционировался как моментальные кексы. И я решила, что это как раз для моего бухгалтерского загруза.
Фото

Продукты самые, что ни на есть простые.
На 12 маффинов:
2 яйца, 1 стакан муки, 1 банка сгущенки, 100 г сметаны (я брала ряженку), 1 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом), половина плитки шоколада.

Процесс смешивания ингредиентов настолько прост, что я не стала его фотографировать.
Яйца взбить со сметаной (ряженкой), а потом добавить сгущенку и хорошо перемешать. Затем постепенно всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, которое должно по консистенции напоминать жидкую сметану.
Теперь разливаем тесто по формочкам, смазанным сливочным маслом или маргарином. Я использовала силиконовые формы. Только не забывайте, что маффины вырастут в размерах, поэтому заливайте теста чуть-чуть больше половины от высоты формочки.
Сверху кладем по кусочку шоколада.
Фото

Ну и ставим наших красавчиков в духовку, разогретую до 190 градусов (у меня газовая плита) минут на 25.
Вытаскиваем, проверяем готовность спичкой. Такие маффины лучше всего есть теплыми. Если они успели остыть, лучше их чуточку подогреть в микроволновке, тогда они будут с мягким шоколадом внутри. Андрюшка был от шоколадного сюрприза в восторге. Орал: "Как в мишках "Барни".
По желанию можно присыпать пудрой, полить вареньем, глазурью, сиропом. Но поскольку у некоторых мелких членов семьи еще не прошел диатез, мы решили пожертвовать украшениями ради здоровья подрастающего поколения в виде Андрюшки girl_haha girl_haha girl_haha
Вот такие получились маффины. Рецепт из разряда - просто и быстро, точнее моментально. good2 good2 good2
Фото

Фото

Кстати, съелись они "моменто" girl_haha girl_haha girl_haha

Вы уж извините, фотки не самые красивые, но у меня со светом на кухне проблемы... А точнее, плохому фотографу, как танцору, все мешает Embarassed Embarassed Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha

02 Мар 2010 20:59

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Пламя
уже в закладках!!!
всё отлично,и фоты хороши,и танцорша ты наша-прекрасна! Girl in love Yahoo! good2

02 Мар 2010 21:11

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Лили писал(а):
уже в закладках!!!
всё отлично,и фоты хороши,и танцорша ты наша-прекрасна!

Лиличка, спасибо огромное за такие слова Give heart Give heart Give heart Я только мечтаю научиться хорошо фоткать на кухне. Это сложнее, чем с людьми girl_haha girl_haha girl_haha

02 Мар 2010 21:14

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Пламя
мафинчики сделаю на днях,я уже ,,загорелась,,
а на кухне мне тоже тяжко фоткать girl_haha то утащили уже мою композицию и жуют,то сыну мешаю грозным окриком ,,Ложку вытащи,я ещё не сфотографировалаааааааааа!!!!!!!!!,, girl_haha

02 Мар 2010 21:16

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Лили писал(а):
мафинчики сделаю на днях,я уже ,,загорелась,,

Лиличка, на них ты потратишь ровно 30 -35минут. Точнее чистой работы 5-10 минут - на замес теста, выливание по формам + бросание шоколада, и 25 минут на выпечку. Быстрее кексов я не делала good2 good2 good2

Лили писал(а):
то утащили уже мою композицию и жуют,то сыну мешаю грозным окриком ,,Ложку вытащи,я ещё не сфотографировалаааааааааа!!!!!!!!!,,

Как будто с моей кухни срисовано girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

02 Мар 2010 22:03

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

60 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
Пламя
Оксаночка! Твои маффины - просто прелесть!
Пламя писал(а):
Годовой отчет для бухгалтера - это просто ураган, потоп, пожар и прочие стихии внутри одной маленькой бухгалтерии

Полностью согласна. У меня та же болезнь.... Притом хроническая Wink Wink Wink

02 Мар 2010 22:08

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Зимняя писал(а):
Оксаночка! Твои маффины - просто прелесть!

Светлана, спасибо за такой отзыв Romashki Romashki Romashki

Зимняя писал(а):
олностью согласна. У меня та же болезнь.... Притом хроническая

Коллега friends friends friends

02 Мар 2010 23:37

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

50 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Ксюшик, какие маффинки восхитительные! good2 good2 good2 Особенно сюрпризик в виде шоколада заинтриговал! nyam2 nyam2 nyam2 Ну, и то, что делаются быстро - тоже, нам такие вещи ооочень нужны! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Обязательно вернусь на эту страничку с похвалюшками! girl_claping
Спасибки за классный рецептик, дорогая!!! Give heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

03 Мар 2010 0:21

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Мульяна писал(а):
Ксюшик, какие маффинки восхитительные! good2 good2 good2 Особенно сюрпризик в виде шоколада заинтриговал! nyam2 nyam2 nyam2 Ну, и то, что делаются быстро - тоже, нам такие вещи ооочень нужны!

Нам, занятым мамочкам, такие рецепты часто приходят на выручку good2 good2 good2

Мульяна писал(а):
Обязательно вернусь на эту страничку с похвалюшками!

Буду очень рада, если так будет Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Мульяна писал(а):
Спасибки за классный рецептик, дорогая!!!

Наташенька, это тебе спасибо, что зашла в гости! И за такой теплый отзыв Rose Rose Rose
(только 23 февраля тебя вспоминали, когда кальвадосик пили) Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

03 Мар 2010 1:05

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила

Урал

Счастливая белкаМои рецепты
Пламя писал(а):
Вот такие получились маффины.

Классные мафины! good2 Girl in love nyam2
Пламя писал(а):
Рецепт из разряда - просто и быстро, точнее моментально

Обожаю такие рецепты, забираю в закладки! Оксаночка, спасибо! Romashki Romashki Romashki

03 Мар 2010 1:19

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Счастливая белка писал(а):
Классные мафины!

Людочка, спасибо sharik sharik sharik

Счастливая белка писал(а):
Обожаю такие рецепты, забираю в закладки! Оксаночка, спасибо!

Буду рада, если рецептик пригодится Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо за отзыв Rose Rose Rose

03 Мар 2010 2:48

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

53 года
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Ксюша, кексы шикарные и вкусные 100%! good2 nyam2 good2 Беру рецепт на вооружение - пригодится, кексы у нас в почёте! friends Girl in love Rose
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-166184103.html][/URL]

03 Мар 2010 2:55

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Ланита
Ланита писал(а):
Ксюша, кексы шикарные и вкусные 100%! good2 nyam2 good2 Беру рецепт на вооружение - пригодится, кексы у нас в почёте!

У нас тоже friends friends friends Я формочек разных накупила о жадности girl_haha girl_haha girl_haha Спасибо, Светочка, что заглянула на кексики Rose Rose Rose

03 Мар 2010 3:13

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

57 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
Пламя
Ксюшик! Girl in love Girl in love Girl in love Мне очень приглянулись твои кексики! nyam2 nyam2 nyam2 У меня правда формочки только металлические,но за то их у меня аж 18 штук и когда я делаю кексы они за один раз влазят в духовку Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо за такой замечательный рецепт! Girl in love Girl in love Girl in love Забираю в закладки без разговоров! Rose Rose Rose Rose Rose
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-838235175.html][/URL]

03 Мар 2010 4:05

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Пламя
Ксюшенька, как я рада твоему рецептику!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Замечательные маффинки!!! good2 good2 good2 Мне оочень нравится, когда вытекает расплавленный кусочек шоколада из теста!!! nyam2 nyam2 nyam2 Вкуснятина стопроцентная!!! Girl in love nyam2 Girl in love nyam2 Girl in love nyam2 И вдвойне обожжаю, когда "моменто" Wink girl_haha Girl in love Girl in love !!! Спасибо, дорогая, обязательно воспользуюсь этим рецептиком!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-710227911.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-710227911.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-710227911.html][/URL]

03 Мар 2010 12:09

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Ксюшенька, спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
Маффины очень симпатичные и я уверена на 100% вкусные! Girl in love Girl in love Girl in love
Пламя писал(а):
Продукты самые, что ни на есть простые.

Пламя писал(а):
Процесс смешивания ингредиентов настолько прост, что я не стала его фотографировать.

это еще два момента , которые подкупают сразу! В последнее время мне лень возиться сос сложными рецептами Embarassed
Спасибо Give heart Give heart

03 Мар 2010 12:09

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Lakshmi писал(а):
Ксюшик! Мне очень приглянулись твои кексики! У меня правда формочки только металлические,но за то их у меня аж 18 штук и когда я делаю кексы они за один раз влазят в духовку Спасибо за такой замечательный рецепт! Забираю в закладки без разговоров!

Анжелика, как же я рада, что мои кексики понравились! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я свои проноровилась по 2 пластиковые формы запихивать в духовку, так что тоже разом выпекаю одну порцию на 12 штук. Но 18 штук сразу - это вообще круто!!! good2 good2 good2 Буду рада если "моментики" понравятся friends friends
Спасибо за такой приятный отзыв Rose Rose Rose

Ирулька писал(а):
Ксюшенька, как я рада твоему рецептику!!! Замечательные маффинки!!!

Иришка, а я тут вчера тебя ждала-ждала с чаем с маффинками, а ты все не идешь и не идешь, пока не уснула Wink Как же я тебе рада. friends friends friends

Ирулька писал(а):
Мне оочень нравится, когда вытекает расплавленный кусочек шоколада из теста!!! Вкуснятина стопроцентная!!!

Я, кажется, что-то из твоих кексиков с таким же эффектом пробовала nyam2 nyam2 nyam2

Ирулька писал(а):
И вдвойне обожжаю, когда "моменто"

Ага, я тоже. Мы ж с тобой девушки занятые wacko1 wacko1 wacko1

Ирулька писал(а):
Спасибо, дорогая, обязательно воспользуюсь этим рецептиком!!!

И тебе, Ирочка, огромное спасибо за внимание. Мне очень-очень приятно, что ты оставила свой теплый отзыв Give heart Give heart Give heart Romashki Romashki Romashki

03 Мар 2010 13:56

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Ксюшенька, твои кексики так хороши, что хочется петь!!!!!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-474570951.html][/url] УНО-УНО-УНО-УН-МОМЕНТО!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-474570951.html][/url]
Как приятно, что ты принесла нам новый рецептик!!! girl_claping girl_claping girl_claping Такие пышные и нежные маффинчики! nyam2 nyam2 good2
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, дорогая Оксаночка за "моменто"-вкусняшечку!!!! Give heart Girl in love Girl in love Girl in love

03 Мар 2010 14:46

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Ириshа писал(а):
УНО-УНО-УНО-УН-МОМЕНТО!!!

УНО-УНО-УНО-САНТИМЭЭЭЭНТО [URL=http://[censored smajliki]/smilie-784177479.html][/URL] girl_haha girl_haha girl_haha
ПрикольнJ у нас получилось

Ириshа писал(а):
Как приятно, что ты принесла нам новый рецептик!!!

Ирочка, ну надо же когда-то и выложить, а то обленилась совсем Embarassed Embarassed Embarassed

Ириshа писал(а):
Такие пышные и нежные маффинчики!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, дорогая Оксаночка за "моменто"-вкусняшечку!!!!

Ой, Ирочка, ты даже не представляешь, ка кмне приятно, что ты зашла в гости, да с гитарой Girl in love Girl in love Girl in love Спасибо за такое слова, на душе прямо песня продолжается "Уно-уно..." Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Иришка Rose Rose Rose

03 Мар 2010 16:37

Распечатать сообщение
Ия

Ирина

Москва

ИяМои рецепты
Спасибо за рецептик, очень вкусно good good2 ! У меня правда шоколад не совсем растаял и опустился на дно, но, я думаю, что это и от шоколада зависит, главное, что он не вытек. Сыну понравилось. Оксаночка, как думаешь, а ложечку нутеллы туда положить можно? Она-то точно растает Embarassed .

03 Мар 2010 17:52

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Ия писал(а):
У меня правда шоколад не совсем растаял и опустился на дно, но, я думаю, что это и от шоколада зависит, главное, что он не вытек. Сыну понравилось. Оксаночка, как думаешь, а ложечку нутеллы туда положить можно? Она-то точно растает

Ия, я думаю, что можно положить Нутеллу. Я когда-то клала внутрь маффинов вареную сгущенку, было отлично. А что же за шоколад был? Я брала самый простой из "Рот Фронта" - темный. Очень хорошо растаял.

Ия писал(а):
Спасибо за рецептик, очень вкусно

На здоровье, Ия! Спасибо за отзыв Rose Rose Rose

03 Мар 2010 17:55

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната

АпполинарияМои рецепты
Пламя
Оксаночка, дорогая, какие чудесные маффины ты нам принесла Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love !!!
Очень простые и очень вкусные nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 !!!
Спасибо огромное за рецепт, с удовольствием забрала в закладки Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki !!!

03 Мар 2010 18:05

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Апполинария писал(а):
Оксаночка, дорогая, какие чудесные маффины ты нам принесла

Ой, Наташенька, уж несла-несла, еле донесла с моей занятостью. Wink girl_haha girl_haha girl_haha Аж стыдно было, что не оправдываю гордого звания владелицы персональной книги Embarassed Embarassed Embarassed

Апполинария писал(а):
Очень простые и очень вкусные !!!
Спасибо огромное за рецепт, с удовольствием забрала в закладки

Спасибо, Наташенька, мне очень приятно, что ты обратила внимание на рецептик Give heart Give heart Give heart Rose Rose Rose

03 Мар 2010 18:15

Распечатать сообщение
Ия

Ирина

Москва

ИяМои рецепты
Шоколад у меня тоже был "Рот Фронт", может кусочки большие были - я прямо по квадратику положила, но все равно очень вкусно и куда полезнее, чем "Барни" - у меня сын его очень любит, попробую как-нибудь с Нутеллой, потому что сам бисквит очень похож на "медвежат", может получится заменить Wink , еще раз спасибо за рецептик Romashki !

03 Мар 2010 19:10

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

Германия

ИвановнаМои рецепты
Оксаночка ! Romashki Romashki Romashki
Всё прекрасно : сами кексики , и формочки для них оригинальны ! good2 good2 good2 Ну а главное ТАНЦОР из тебя то что надо ! girl_claping girl_claping girl_claping

Наверх