Венгерский суп-гуляш

Сообщение Автор
Венгерский суп-гуляш
02 Мар 2010 22:17

Распечатать сообщение
Настена 2010

Настена

41 год
Кемеровская обл. г.Прокопьевск

Настена 2010Мои рецепты
Дорогие форумчане! Хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов.
Источник: сайт Хорошая кухня,автор Кутова Ирина Rose Rose Rose с моими маленькими изменениями.
Фото

Цитата с сайта:
"Это очень знаменитый суп, которым гордится целая страна. Он настолько прост в приготовлении, вкусен и популярен, что разошёлся по всем соседним странам и каждая страна, переделывая его под свой вкус, вносила в него свой национальный колорит. Например, до России этот суп дошёл в виде второго блюда - мелко порезанного мяса тушёного с луком и томатной пастой .Но и в самой Венгрии существует множество вариантов этого супа (как у нас со щами - сколько хозяек, столько разных видов щей).
Основные продукты супа-гуляша одинаковы - мясо, лук, томат и много-много молотой паприки. Именно паприка придаёт супу неповторимый аромат и ярко-красный солнечный цвет.
А далее уже идут варианты - можно добавлять в суп разные овощи по вкусу (картофель, морковь, разные сорта капусты, сельдерей, фасоль и горох - стручками и бобами, корень петрушки).
Можно вместе с мясом или вместо мяса класть грибы. Мясо тоже может быть разным - баранина, курятина (и др. птица), свинина, рыба, а так же вместо мяса могут использоваться субпродукты - печень, сердце, мозги, рубец, язык, лёгкие.
Ароматные травы и специи также кладутся исходя вкусовых пристрастий повара - это могут быть кориандр, тмин, зира, тимьян, розмарин, базилик, разные молотые перцы - чёрный, красный, белый, зелёный, розовый, душистый. Также для аромата перед окончанием приготовления супа можно добавить измельчённый чеснок и лавровые листья.
Для густоты в суп добавляют клёцки из крутого теста. (Причём клёцки не обязательный элемент супа - их можно и не класть вовсе.) Они в разных районах Венгрии отличаются не только по размерам и формам, но и по технологии приготовления - можно клёцки отваривать прямо в супе, можно сварить отдельно, а потом насыпать в тарелку с супом, можно сначала обжарить, а потом уже доварить."

Нам понадобиться:
говядина
2-3 луковицы
2ст. л. паприки
картофель
морковь
болгарский перец
Клецки:
1 яйцо
соль
мука

Лук режем средним кубиком,обжариваем до прозрачности
Фото

Добавляем паприку,жарим полминуты.Добавляем мясо,порезаннное кубиком со стороной 2см.
Фото

Когда мясо выделит сок и закипит, убавить огонь до минимума,закрыть крышкой и тушить 1-2 часа.По необходимости добавлять кипяток,чтобы мяско было на половину покрыто жидкостью.
Пока мясо тушиться делаем клецки:
Яйцо разбалтываем с солью,добавляем муку,замешиваем крутое мягкое тесто.
Фото

"...Тесто раскатать в жгут диаметром 1,5~2см и нарезать на дольки толщиной 5мм.
Каждую дольку приплюснуть двумя пальцами по центру. Должен получиться кружок с тонкой серединкой и более толстыми краями.
Клёцки разложить на столе и подсушить. Через полчаса их можно перевернуть на другую сторону..."
Фото

Когда мясо будет практически готово,солим,перчим.Перекладываем мясо в кастрюлю,заливаем кипятком и ставим на огонь.
Картофель крупно режем
Фото

Морковь колесиками
Фото

Когда суп закипит, положить картофель и морковь.По необходимости досолить и варить на среднем огне, примерное, 15 минут.
Далее слова автора:
"...Положить перец, нарезанный тонкими полосками, помидоры, очищенные от кожицы и порезанные маленькими кубиками, клёцки и лавровый лист..."
Я же сделала немного иначе.Помидоры или томат не добавляла,а болгарский перец порезала кубиком
Фото

и обжарила в небольшом количестве раст. масла.
Варим до готовности клёцек 5-7 минут.
Получается очень вкусный,ароматный суп!
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита! Romashki Romashki Romashki
 
02 Мар 2010 22:31

Распечатать сообщение
princesskina

Татьяна

44 года
Санкт-Петербург

princesskinaМои рецепты
Вот это гуляш...я понимаю!!!!!Особенно радует присутствие в нем клецек!!!!
Спасибо за вкусный супчик,буду иметь его ввиду girl_claping girl_claping girl_claping
 
03 Мар 2010 11:44

Распечатать сообщение
Настена 2010

Настена

41 год
Кемеровская обл. г.Прокопьевск

Настена 2010Мои рецепты
princesskina писал(а):
Спасибо за вкусный супчик,буду иметь его ввиду

princesskina,большущее пожалуйста! Romashki Romashki Romashki
Супчик и правда вкусный! nyam2 nyam2
 
07 Мар 2010 23:54

Распечатать сообщение
Олеся26

Олеся

42 года
Германия

Олеся26Мои рецепты
Настена
спасибо за рецептик такого вкусненького nyam2 good2 супа всем рекомендую Rose
Фото
 
08 Мар 2010 15:13

Распечатать сообщение
Настена 2010

Настена

41 год
Кемеровская обл. г.Прокопьевск

Настена 2010Мои рецепты
Олесенька! Yahoo! Я очень рада,что супчик тебе понравился! Romashki Romashki Romashki Какой он у тебя аппетитный на фото! nyam2 Спасибо за отзыв!!!
Поздравляю с 8 марта тебя!
 
11 Мар 2010 17:42

Распечатать сообщение
ленхен

елена

54 года
deutschland

ленхенМои рецепты
то, что нужно. как раз искала что приготовить на обед, клёцки абажаю
 
12 Мар 2010 21:37

Распечатать сообщение
Настена 2010

Настена

41 год
Кемеровская обл. г.Прокопьевск

Настена 2010Мои рецепты
ленхен писал(а):
то, что нужно. как раз искала что приготовить на обед, клёцки абажаю

Елена,очень рада,что супчик приглянулся! girl_claping Rose
 
13 Мар 2010 16:29

Распечатать сообщение
ленхен

елена

54 года
deutschland

ленхенМои рецепты
вчера приготовила, правда паприки не оказалось дома, но и без неё получилось очень вкусно
 
15 Мар 2010 20:01

Распечатать сообщение
Настена 2010

Настена

41 год
Кемеровская обл. г.Прокопьевск

Настена 2010Мои рецепты
ленхен писал(а):
чера приготовила, правда паприки не оказалось дома, но и без неё получилось очень вкусно

Елена,спасибо за отзыв! Rose В следующий раз попробуй с паприкой good2
 
15 Мар 2010 20:07

Распечатать сообщение
Светунь

Светлана

47 лет
Германия

СветуньМои рецепты
надо будет обязательно попробовать, смотрится очень заманчиво good
 
15 Мар 2010 22:19

Распечатать сообщение
Настена 2010

Настена

41 год
Кемеровская обл. г.Прокопьевск

Настена 2010Мои рецепты
Светочка! Попробуй конечно! Rose Rose Rose
Буду ждать отзывов. Embarassed Romashki
 
09 Янв 2011 15:50

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

39 лет


Wild catМои рецепты
Настен, а этот супчик можно хранить денек в холодильнике? или же из-за клецок его надо есть сразу как приготовишь?
 
09 Мар 2011 1:50

Распечатать сообщение
kusichka

Кристина

32 года
Сыктывкар

kusichkaМои рецепты
паприки нет, положила такое же количество карри.. посмотрим, что получится. но пока не очень пахнет(..жаль(эксперимент не удался
 
09 Мар 2011 1:58

Распечатать сообщение
Ganna

Анна

46 лет
Германия

GannaМои рецепты
выглядит аппетитно. Добавила в закладки
 
09 Мар 2011 2:15

Распечатать сообщение
kusichka

Кристина

32 года
Сыктывкар

kusichkaМои рецепты
хотя нет, получилось классно!
 
14 Мар 2011 20:13

Распечатать сообщение
Настена 2010

Настена

41 год
Кемеровская обл. г.Прокопьевск

Настена 2010Мои рецепты
Wild cat писал(а):
Настен, а этот супчик можно хранить денек в холодильнике? или же из-за клецок его надо есть сразу как приготовишь?

Лена, у меня стоял в холодильнике около двух суток, с клецками все ок! good2
Ganna писал(а):
выглядит аппетитно. Добавила в закладки

Анна, рада,что рецепт приглянулся! Rose Rose Rose
kusichka писал(а):
хотя нет, получилось классно!

С карри никогда не пробовала. Хорошо,что пришлось по вкусу. good2 Romashki Romashki Romashki
 
05 Янв 2012 5:17

Распечатать сообщение
АнитаAnita

Анита

50 лет
Венгрия

АнитаAnitaМои рецепты
Если вместо мяса добавить грибы, то это уже не гуляш Wink . А сам рецепт и фото к ним - классные! good2 Мои венгерские родственники точно б оценили, да еще с ихней паленкой (самогонка) вообще закачаешся!
 
10 Янв 2012 14:35

Распечатать сообщение
Timothy

Timothy




TimothyМои рецепты
Как уроженец венгерской части Украины снимаю шляпу-суп получился и стал хитом.
 
16 Янв 2012 13:31

Распечатать сообщение
Настена 2010

Настена

41 год
Кемеровская обл. г.Прокопьевск

Настена 2010Мои рецепты
АнитаAnita
Timothy
Большое спасибо за отзыв!!! Rose Rose Rose
 
27 Янв 2012 20:10

Распечатать сообщение
Timothy

Timothy




TimothyМои рецепты
Rose
 
12 Июн 2017 14:11

Распечатать сообщение
Камиса

Ксения

34 года
Красноярск

КамисаМои рецепты
Получился отменный суп! уже записала в книгу избранных рецептов. Большое спасибо!
Страница 1 из 1

Наверх