Сколько вы платили за роды?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Мар 2010 11:07
|
Ocean
35 лет Москва |
|||
У нас еще дешевле эпидуральная анестезия стоит. Может я чего-то не понимаю, но у нас роды бесплатно проходят, не важно какого статуса женщина. Есть только платные палаты (телевизор, хол-к и т.д.) да и то там цена смешная - 400р. в сутки если не ошибаюсь. В самом Хабаровске чуть дороже также в обычном род.доме. То что в Москве платные роды да еще и такие дорогие, не удивительно для столицы, за все кругом плати. |
||||
13 Мар 2010 0:14
|
Искорка2009
*** |
|||
Да можно в Москве рожать бесплатно.
Для этого нужно получить в своей ЖК по месту жительства родовой сертификат. И даже роддом с ним можно выбрать в принципе Без него - только в общий роддом, где всякие бомжихи рожают и приезжие. Но: качество услуг без денег оставляет желать лучшего. Мужей не пускают. Лишний раз не помогут, не подскажут, не научат. Попадаются конечно врачи-альтруисты, но их так мало))) Алисса, я говорю про то, что лично мне, человеку, который полжизни проводил до декрета в командировках в маленьких городках и видел там реальную жизнь, не очень верится в доход в такие копейки. Так живут единицы, кто не хочет или не умеет зарабатывать. Крутятся, крутятся и получают. А москвичи, хоть их и ругают, не умеют крутится в основной массе. Не принято. Копнешь успешных глубже - выясняется, что это не москвичи, а люди, приехавшие сюда лет 10 назад и осевшие. Это я к тому, что написано выше "не понимаю, на что москвичи жалуются". Они не жалуются. Но иногда им очень не хватает хватки, жилось бы сильно легче. |
||||
13 Мар 2010 17:14
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|||
Присоеденяюсь. Очень правильно сказано! |
||||
13 Мар 2010 18:04
|
Януся
40 лет гЧелябинск |
|||
В Москве то понятно там врачи заелись просто... У нас пока что на Урале можно родить бесплатно и хорошо и внимание будет такое же как и к тем которые платно. т.к врачи роды принимают одинаково т.к по другому они просто не умеют ))))
|
||||
17 Мар 2010 1:54
|
Сказка
Москва |
|||
Ну, не знаю, не знаю....... Может это мне так только повезло Рожала бесплатно, поскольку не успела ни контракт оформить, ни договориться напрямую, поскольку за две недели до родов умудрилась заболеть. В Р/Д поехала по скорой, куда повезли, туда и поехала. Опять таки потому что тот р/д куда я собиралась закрылся на мойку. Вот вроде череда таких мелких неприятностей, а в итоге родила вполне нормально, не хуже чем это было бы за деньги, и притом что роды были очень сложные. Все было сделано на высшем уровне, четко и профессионально. Врач принимавшая роды потом приходила, проверяла меня. С больничной пеленкой я ходила всего ничего, до тех пор пока мне не передали мои вещи. Спокойно можно было пользоваться одноразовыми трусиками и специальными прокладками для рожениц. Сорочки меняли каждый день, если была необходимость можно было и еще попросить. Халат был свой. Кормили вполне прилично, это при том, что я привереда в плане казенной еды. Когда лежала на сохранении в другой больнице, я там вообще есть не могла, мне все домашнее приносили, а в р/д мне было даже вкусно
Про бомжих ничего сказать не могу, их не было, а приезжие были, да. Но их селили отдельно в больших палатах. Москвички лежали в 2-3х местных. Я сама лежала в двухместной палате. Так что ничего плохого про бесплатные роды сказать не могу |
||||
18 Мар 2010 14:23
|
Елена Сергеевна
|
|||
Я бесплатно рожала, только после родов, муж принес пакеты с продуктами, фруктами и вином,ну и цветы.Просто в знак благодарности, ни о каких деньгах речь не шла, и ни кто да же ни разу не намекнул на то что у них зарплата маленькая.
|
||||
23 Мар 2010 20:55
|
bybyka
38 лет Челябинск |
|||
Девочки!!!я тут челюсть от клавиатуры еле подняла!!!как так платные роды??и что это за сертификат???
у нас в Челябинске насколько я знаю по подругам-знакомым рожают бесплатно. да и я тоже рожала бесплатно, ни о каких деньгах и сертификатах речь и не шла. только анестезия стоила 3 500 рублей.есть только палаты платные как писала Януся с холодильником и телевизором. если с мужем рожать то по-моему 1000 рублей платишь. отношение очень вежливое было, я даже на родильном столе шутить умудрялась с акушерами. а анестезиолог такой дядечка классный попался!!!!анестезию сделал , отвел меня в палату, одеяло подоткнул.... ни от кого еще слышала о платных родах.я в шоке... |
||||
23 Мар 2010 21:24
|
Чертенок №13
39 лет Россия, Южный Урал, Миасс |
|||
bybyka
Так ни кто же не заставляет платить. Просто если на общих основаниях то попадаешь к дежурной бригаде, а если хочешь что бы конкретный врач роды вел тогда контракт платный заключай (или лично с врачем, если согласится без контракта, их тоже гоняют сильно за это). У меня например единственные негативные воспоминания остались только о том, как меня "зашили", врач сказала что очень неаккуратно, да и я сама поняла: уже год как прошел, а до сих пор иногда все "внутри" болит Теперь вот боюсь, думаю что вообще можно было без разрывов обойтись, по крайней мере без внешнего (он совсем маленький был, один шовчик). Но я же не одна у них была, а там еще на подходе |
||||
24 Мар 2010 12:16
|
Marineska
43 года Москва |
|||
bybyka
А что такого шокирующего Тебе повезло с бригадой и с роддомом, а не всем так везет, вот и перестраховываются. Платят за комфорт, нормальное отношение, конкретного врача, который тебя посмотрит до родов, роды с мужем при желании. Можно и бесплатно конечно - это выбор конкретной семьи. Не вижу в этом ничего дурного. А Родовой сертификат выдается после 30-ой неделе в женской консультации и подразумевает, что часть сертификата (а с ним и гос. денежки) пойдет в консультацию за ведение беременности, часть в выбранный роддом, часть в детскую поликлинику, где будут направлять малыша. Просто в Москве наличие сертификата и выбор роддома по нему не дают гарантии, что рожать будешь именно там. А качество обслуживания в разных роддомах сильно отличается, вот и решаешь рожать на авось или где уверена. |
||||
24 Мар 2010 12:43
|
Аняша
42 года Центральный федеральный округ |
|||
Полностью согласна. Я рожала 4 года назад, договаривалась с акушеркой и платила только ей. Мне повезло - когда рожала в боксах никого рожающих кроме меня не было, и внимание все было мне. В то время только начали выдавать родовые сертификаты и врачи в ожидании большей зарплаты видимо лучше относились к роженицам. Вообщем все прошло хорошо. Но когда буду рожать второго ребенка обязательно буду договариваться с ХОРОШИМ врачом, может все и пройдет хорошо, как говорят "Береженого - Бог бережет!". Пускать на самотек роды в наше время ( я имею ввиду недобросовестных врачей) недопустимо!!!А среди моих знакомых есть случаи, когда вследствии вроде бы удачных бесплатных родов ( на первый взгляд) у детей получились заболевания нервной системы и т.д. |
||||
25 Мар 2010 6:09
|
ЛЮДУСИЧКА
33 года УКРАИНА,МАРИУПОЛЬ |
|||
У нас к примеру палата 500 гривен,врачу-если по договорённости-800-1500 гривен!!
|
||||
25 Мар 2010 14:38
|
Lisonxka
48 лет |
|||
У нас в городе официально роды бесплатные. Ну, а так, если есть желание отблагодорить врача можно в районе 300- 400 гривен. У брата жена в полгода назад рожала - все бесплатно: палата одноместная, роды, уход. Просто поблагодорили уже перед выпиской. И роддом чудесный построили - в каждой палате душ, туалет. Только рожайте деток)
|
||||
07 Апр 2010 23:23
|
Larchello
47 лет Украина, Харьков |
|||
Мне посоветовали врача 300 уе - ЕР, готовимся в июне рожать.
|
||||
14 Апр 2010 21:46
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|||
Нормально по сравнению с Киевскими расценками... |
||||
15 Апр 2010 13:26
|
artianna
46 лет Austria,Wien |
|||
а это где новый роддом построили? Я просто сама родом из Кривого Рога,правда давно там не была,но свою дочку рожала там,в 1 городском,и впечатления конечно,до сих пор мурашки по коже....бррр таких родов даже врагу не пожелаю. |
||||
02 Май 2010 1:50
|
Ксюнь
43 года Москва |
|||
Всем привет, я рожала в 2007 году платила 25000, и 2008 - 30000. Отношение было супер. Ни капельки не жалею. Платила лично врачу.
|
||||
02 Май 2010 15:19
|
Сказка
Москва |
|||
До родов, или после, в качестве благодарности? Это я почему спрашиваю. Я знаю, что заранее договориваться бессмысленно, т.к. не факт, что попадешь к тому врачу с которым договорилась, и денежки в этом случае никто тебе возвращать не будет. А за просто так платить мне не хочется. |
||||
02 Май 2010 18:46
|
Чертенок №13
|||
Сказка
А у вас такое не практикуется: договариваешься с врачем заранее, и когда роды начинаеются он (независимо от того, чья сейчас смена) приезжает, наблюдает и принимает роды. Просто у нас именно в этом и смысл, хоть контракт заключай официальный, хоть лично в руки плати (до или после это как договоришься, но я так поняла что обычно после платят) |
||||
02 Май 2010 19:15
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|||
У нас тоже точно так. Звонишь в любое время суток. Я позвонила в 2-3часа ночи |
||||
02 Май 2010 21:52
|
Сказка
Москва |
|||
Сейчас насколько мне известно им запретили приезжать не в свою смену. У меня таким образом парочка знакомых "пролетели". Денежки были заплачены определенному доктору заранее, а рожать пришлось с дежурной бригадой
Тоже звонили, на что им было сказано, что приехать не может но денежки вернуть не потрудился |
||||
02 Май 2010 22:18
|
Чертенок №13
|||
Сказка
Ну может это в Москве такие правила. У нас нормально все. Тем более, что как я писала выше можно заключить официальный контракт на роды. Просто я бы предпочла лично в руки отдать, т.к. от контракта они получают очень мало, большая часть в бухгалтерии оседает |
||||
02 Май 2010 22:33
|
юнна
54 года Украина Николаев |
|||
У меня дочь тоже рожать будет за 300 уе.Эта такса в нашем городе у хорошего врача,но не в шикарных условиях.но главное врач-супер!!! |
||||
02 Май 2010 23:14
|
Сказка
Москва |
|||
У нас тоже заключают контракты со страховыми компаниями.
Вот по этой причине большинство и старается договориться лично с доктором, но как показывает практика, не всегда это оказывается эффективно. И контракт тоже не дает гарантии, т.к. врачи с него имеют самую малость. Единственный плюс от контракта, это возможность взять с собой на роды мужа. Я в этот раз буду договариваться со знакомой акушеркой - сестрой нашего близкого друга. Хочу попасть в тот р/д, где она работает, надеюсь получится. А благодарить буду уже по факту. |
||||
03 Май 2010 2:10
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|||
Это конечно совсем уже. Да, людям сейчас невозможно доверять даже тем кто рядом ходит. Деньги ведь они не малые берут с рожениц.... Поэтому нужно после родов платить я думаю. Я тоже платила после родов она хотя бы приняла у меня роды а отношение ужасное было врагу не пожелаешь
Это самый лучший выбор в наше время особенно. А может и хороших людей тоже не мало |
||||
03 Май 2010 16:22
|
Чертенок №13
|||
Сказка
У нас констракт заключается не со страховой, а прямо с роддомом на услуги конкретного врача. Т.е. если врач не приедет (в принципе все люди и у всех могут быть непредвиденные ситуации), контракт не соблюден и можно требовать возврата денег. |