Индейка по-рыцарски

Сообщение Автор
Индейка по-рыцарски
04 Мар 2010 18:33

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Фото


Продолжаю штудировать свою находку "Секреты французской кухни". На этот раз "Индейка по-рыцарски". Делать несколько хлопотно, но очень вкусно. Я несколько отошла от оригинального рецепта, свои дополнения или исключения буду давать красным цветом.
Что касается количества: получается много. Мясно-грибного фарша у меня хватило еще и на пирожки, и на макароны, в общем вдвоем с супругом ели три дня ))) Так что если делать будете для себя, а не на вынос гостям, смело уменьшайте пропорции. Или, можно вместе индейки взять курицу, хочу в следующий раз попробовать с ней.
Что касается вкуса: сочетание продуктов идеальное, каждое дополняет друг друга и преобразовывает весь результат в фейерверк вкусов. Особенно хороша грудка индейки, которую мы в конце жарим в панировочных сухарях, очень мягкая и нежная.

И н г р е д и е н т ы:
1 кг индейки (обязательно с грудкой) - у меня было 3 ножки и 1 грудка
2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука
2 ст. ложки мелко нарезанной мор­кови
1 зубчик чеснока
1 веточка сельдерея
1 веточка петрушки
1 лавровый лист
2 горошины черного перца
800 мл воды
400 мл сухого белого вина
200 г сухих белых грибов, предварительно замоченных в теплой воде
2 яичных желтка
1/4 стакана 20%-ных сливок
1/2 стакана панировочных сухарей
6 ст. ложек жиров для обжаривания (использовала оливковое масло)
200—300 г рису
50 г сливочного масла
100 г сала шпик (не использовала, жирно очень, вместо него украсила блюдо помидорками)

П р и г о т о в л е н и е:
Моем индейку. 300—350 г белого мяса (от грудки) отложить.
В кастрюлю наливаем воды так, что бы покрыла всю индейка. Доводим до кипения. Сливаем.
Мясо индейки разделать, отделив кости.
Кости, мясо индейки (без отложенного белого мяса) и, если будут, потроха положить вместе с грибами, луком, морковью, сельдереем, петрушкой, лавровым листом и перцем в кастрюлю, влить 800 мл воды и сухое белое вино, довести до кипения и варить на слабом огне 40—50 мин.


Полученный бульон процедить. Оставить 400 мл (остальное не нужно более) и снова поставить на плиту.


Белые грибы пропустить через мясорубку (я пропускала вместе с овощами, которые попадались при вылавливании грибов)


Сваренное в бульоне мясо так же пропустить через мясорубку.


Яичные желтки взбить со сливками и влить в них 1 половник бульона, непрерывно размешивая, чтобы яйца не свернулись. В бульон положить грибную массу. Посолить по вкусу. Вылить яйца в бульон и варить 5—7 мин, размешивая и не давая закипать.


Если соус будет очень густой — добавить сливки, если жидкий — держать на огне еще несколько минут.

Отложенное белое сырое мясо разрезать на небольшие кусочки. Пока пристраивалась с фотоаппаратом в кадр влезла лапа нахального помощника.


Каждый кусок обмакнуть в соус.


Обвалять в сухарях.


И обжарить в кипящем жире (оливковом масле) до золотистой окраски.

Пропущенное через мясорубку мясо смешать с соусом до густой массы. Посолить по вкусу и положить нa середину подогретого блюда.
Вокруг положить хорошо пропитанный сливочным маслом отдельно сваренный рис, а по краям — кусочки обжаренного белого мяса вперемежку с ломтиками поджаренного хрустящего свиного сала (у меня помидоры).
Отдельно подать оставшийся горячий соус (если остался).







Приятного аппетита!
 
04 Мар 2010 20:06

Распечатать сообщение
Алиюшкин

Алия

42 года
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты
Нина, очень оригинально, красиво и несомненно вкусно!!! Romashki Romashki Romashki Я первая на такую вкуснятину!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
05 Мар 2010 0:46

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Алиюшкин

Спасибо! Приятно, что понравился рецептик, я сейчас от французских вообще в восторге )
 
05 Мар 2010 1:55

Распечатать сообщение
Karacolga

Ольга


Минск

KaracolgaМои рецепты
Ой, Нинуль, какая вкуснятина nyam2 , я умудрилась даже насладиться визуально girl_claping .
Да, видно по рецепту, что работка хлопотная, но даже судя по фото, результат того стоит. good
Rose Спасибо. Romashki
 
05 Мар 2010 2:18

Распечатать сообщение
ukechik

Таня

43 года
Украина

ukechikМои рецепты
Очень интересный рецепт!!! good2 good Rose Romashki sharik
Спасибо!!!!! good2
 
05 Мар 2010 10:51

Распечатать сообщение
Senina

Анастасия

43 года
г. Екатеринбург

SeninaМои рецепты
Ой, как я уважаю индейку-у-у! girl_in_love Спасибо за рецептик! Rose Нахальному-то помощнику досталось что-нить? Wink
 
05 Мар 2010 13:30

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Karacolga писал(а):
Ой, Нинуль, какая вкуснятина nyam2 , я умудрилась даже насладиться визуально girl_claping .
Да, видно по рецепту, что работка хлопотная, но даже судя по фото, результат того стоит. good
Rose Спасибо. Romashki


Спасибо! Мне очень нравится сейчас готовить по этой книжке. Нет фото и результат всегда непредсказуем Smile Пока мне везло ))

ukechik писал(а):
Очень интересный рецепт!!! good2 good Rose Romashki sharik
Спасибо!!!!! good2


Готовь с удовольствием!

Senina писал(а):
Ой, как я уважаю индейку-у-у! girl_in_love Спасибо за рецептик! Rose Нахальному-то помощнику досталось что-нить? Wink


О, тогда этот рецепт точно для тебя Smile А нахальному помощнику досталось по попе )))
 
06 Мар 2010 0:59

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

59 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
Niksya
Ниночка! Рецепт действительно не простой. Но французы - есть французы. Они большие гурманы и ценители вкусных блюд. Результат потрясающий! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
06 Мар 2010 14:53

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Зимняя
Да, французы знают толк в приготовлении блюд. Жду не дождусь июня, когда мы с мужем поедем в Париж, что бы попробовать блюда истинных французов!
Страница 1 из 1

Наверх
;