Хычины постные
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Мар 2010 1:05
|
Лентяйка
46 лет Рязань |
Вот Счастливая Белка делает так http://forum.say7.info/topic5030.html, но они с молоком А так хотелось.... В общем вот: тесто: Стакан холодной воды, туда соль, 5-6 столовых ложек подсолнечного масла, муку. Всегда по разному, что получилось тесто как на пельмени - оно не липнет к рукам, плотненькое такое. (Да вы знаете, конечно ) В начинку - пюре без масла и молока - просто варю картошку с солью и мну с водой в которой варилась. Жарю лук и грибы. В картошку грибы, перемешать, остудить. Раскатываем тооооненько тесто. Вырезаем большие круги (у меня литровая кружка), кладем начинку, защипываем. Раскаляем сковороду (у меня тефаль, но можно и на чугунной) без масла (да-да сухая сковорода ) и кладем туда их. Я жарила под крышкой с обеих сторон до ... ну они становятся на хычины похожими (минуты по 2-3 с каждой стороны. Если мало - еще. Только их переворачивать надо, а то они чернеть любят ) И все. Кушать подано Ну к этому можно еще постный майонез с чесноком и петрушечкой или соус - как любите. Приятного аппетита |
|
05 Мар 2010 1:51
|
wunderba
Екатерина 39 лет |
интересненько. Беру на заметку! Спасибо
|
|
10 Мар 2010 13:57
|
Стреська
46 лет Тарко-Сале (ЯНАО) |
ой ням ням ням....вкуснотишша какая!!!! а почему на масле нельзя пожарить?
|
|
10 Мар 2010 19:45
|
Лентяйка
46 лет Рязань |
Ирина, спасибо Угощайтесь А можно на масле мне на масле больше нравится
|
|
10 Мар 2010 20:46
|
booka
|
здорово!
|
|
11 Мар 2010 9:19
|
Fat Boy
Александр |
Ничё такие.Похожи на типа сухие постные чебуреки.С томатным соком будет сказочно, я думаю.
|
|
11 Мар 2010 13:23
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
А если готовый хычинчик помазать постным маслицем.... Да посыпать зеленью... Сложить в стопочку... Мммммммммм Лентяйка
Танюша, чудный рецептик! Большое спасибо! Бум готовить! И по Сашиному совету с томатным сокок |
|
11 Мар 2010 14:15
|
Лентяйка
46 лет Рязань |
Ой, Лена, надо же, как вкусно написали Даже захотелось
А вот с томатным соком не пробовала - не люблю я его, Саш, может с кетчупом |
|
12 Мар 2010 20:22
|
pukane
Ирина |
Спасибо за рецептик. Невозможно оторваться. Очень вкусные получились.
|
|
12 Мар 2010 20:27
|
Лентяйка
46 лет Рязань |
Спасибо, Ирина! Очень приятно, что понравились
|
|
23 Фев 2011 16:19
|
Верандина
40 лет Киев |
ой, как все вкусненько. Обязательно сделаю!!!
|
|
17 Мар 2013 17:32
|
Velichka
Ирина 43 года |
Хороший рецепт!!!
|