Оладьи из свеклы и творога
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Ноя 2007 9:05
|
Cascavella
63 года Bishkek |
3 свеклы, 1-2 яблока (не обязательно), 500 г творога, 1 яйцо, 1 ст муки, 1 ст молока, 1 ст.л. масла, 1 ст сметаны, соль, 1 ч.л. сахара
Отваренную свеклу очистить и натереть на терке. Добавить муку, нарезанные тонкими ломтиками яблоки, хорошо растертый творог, молоко, немного соли, сахар, яйцо, все перемешать и жарить небольшие оладьи. При подаче на стол залить шкварками с луком или растопленным маслом. Отжельно подать сметану. |
|
22 Авг 2008 18:43
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
Вот это оригинально!!! Я поискала все рецепты со свеклой, и похоже отважусь сделать этот, а то мужу борщ красный в последнее время поднадоел, а свекла в холодильнике сидит, вянет... Порцию я правда сделаю меньше - а то нас только двое едоков...
Только возник маленький вопросик - сметану все таки в тесто ставить или подавать с оладушками? А то написано 1 ст. сметаны, а потом что надо отдельно подать сметану... Вразумите, пожалуйста, Cascavella Огромное вам спасибо за рецепт! |
|
25 Авг 2008 15:39
|
Cascavella
63 года Bishkek |
Сметана подается уже к готовым оладушкам
|
|
27 Июн 2017 11:24
|
Амритана
Одесса, Украина |
29 Дек 2018 12:53
|
Strekatushka1
|
Делала без яблока, получилось вкусно и интересно.
![]() ![]() |