Овсянное печенье получилось рыхлое, крошащееся, посоветуйте

Сообщение Автор
Овсянное печенье получилось рыхлое, крошащееся, посоветуйте
05 Мар 2010 13:42

Распечатать сообщение
asyatass

Анастасия

41 год
Москва

asyatassМои рецепты
Готовила печенье по рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/560-Ovsyanoe-pechene.html. Все ингредиенты брала по списку. 2 проблемы: Что можно сделать чтобы печенье не подгорало? уменьшить температуру приготовления? Печенье получилось хрупкое и очень рассыпчатое, т.е. берешь его в руку и оно крошится. Чего не хватает в тесте или чего то надо больше добавить! Буду очень благодарна за оперативный ответ, т.к. собираюсь попробовать приготовить их еще раз. Спасибо
 
05 Мар 2010 22:37

Распечатать сообщение
Юна2010

Юлия

54 года
Санкт Петербург

Юна2010Мои рецепты
Я не такая уж опытная хозяйка, но смею предположить, что муки у Вас оказалось меньше, чем рассчитано в рецепте . И не слишком ли тонко были сформированы печеньки?


По поводу подгорания меня спасают 2 способа:
1) бумага для выпечки
2) посуда с водой на дно духовки


Удачи. Главное не отчаивайтесь.

Наверх