зубные импланты
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Мар 2010 23:15
|
ikotofeichik
Елена 47 лет Прокопьевск |
|||||
Всем привет! У меня маленькая проблемка, прошу по возможности помочь советом. После рождения сына моим зубкам пришел крах (наверное поэтому сынуля такой волосатенький родился
![]() ![]() |
||||||
06 Мар 2010 0:36
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
ikotofeichik
У меня уже лет 10 имплантанты стоят: нижние две пятёрки. Один израильский, второй - немецкий. Почему разные? Расстояние между зубами разное было. Прижились хорошо, зубы не отличить от натуральных. Но, левый иногда, очень редко, на перемену погоды реагирует.
Относительно долго. Сначала местное обезболивание, потом - примерно, такая процедура: ![]()
Терпимо. Сама операция под местной анестезией и довольно сильной. Потом сутки ещё язык не чувствуешь, вкус - ничего, короче. А когда отойдёт - уже и не болит ничего, только полоскание почаще нужно делать. Когда протезирование начинается, то перед металлокерамикой ставят временные коронки. Из неудобств - на резьбу между зубом и десной любит наматываться мясо и ж/резинка. И так давит на челюсть - сразу возникает жгучее желание воспользоваться зубочисткой. |
||||||
06 Мар 2010 1:27
|
Олечка (31)
|
|||||
Елена, мне тоже очень интересна эта тема, так как скоро надо вырывать верхнюю пятерку, когда-то плохо пролечили каналы. Стоматолог посоветовала имплант, но я в интернете сколько всего начиталась, что даже не знаю. Очень длительная это процедура и говорят болезненная. Так, что я решила когда вырвут, закажу на первое время косметическую бабочку, а там видно будет. А имплант хорош тем, что соседние зубы не пострадают.
|
||||||
06 Мар 2010 2:17
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
Да нет. Не настолько она длительная, сами подумайте: пробурить в десне дыру и вставить туда штырь. Больше ничего. А вот подготовка - да, придётся кое-какие процедуры пройти: панорамный снимок, анализ крови и ещё что-то, не помню уже.
Зуб вырывать - страшнее и больнее. После удаления остаётся рана. А после вживления импланта - всё аккуратно и никаких ран. |
||||||
06 Мар 2010 2:25
|
л"асточка
45 лет |
|||||
У меня не прижились.И смотря как вы относитесь к боли вобщем.Хорошего однозначно мало.У некоторых очень болит голова,после того,как вставили.
|
||||||
06 Мар 2010 2:30
|
Яриночка
39 лет Украина, Одесса |
|||||
это правда смотря у кого как. один стоит нормально, а вот во вторник вырвали ещё зубик. так десна и зубки рядом до сих пор болят дико((( у каждого по-своему!
![]() |
||||||
06 Мар 2010 13:38
|
ikotofeichik
|||||
Вот и я слышала что голова болит, и не приживаются.... Страшновато. Муж у меня вообще сторонник вставной челюсти ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Мар 2010 18:15
|
Dashkins
34 года Трехгорный |
|||||
Мне предстоит резекция (спиливание корня зуба). В худшем случае (если не поможет или сделают некачественно), буду ставить имплант. Вся эта радость предстоит в среду, боюсь дико!
Но что хочу сказать насчет импланта - лучше потерпеть и поставить. Мама всю жизнь мучается зубами, раньше у нас импланты не ставили, поэтому она ставила просто мост и протез. соседние зубы обтачиваются, ина них ставятся коронки, а под коронками они гниют. Ну это у нас в городе так делают ![]() ikotofeichik, я раньше думала как Ваш муж ![]() зуб еще (простите за ругательство, но сил нет) сволочь передний. вырывать очень не хочется и дыркой ходить сверкать ![]() |
||||||
07 Мар 2010 18:35
|
ikotofeichik
|||||
Эллочка спасибо вам за подрбное и красочное описание
![]() извините что сразу не поблагодарила (оказывается подряд нельзя сообщения писать ![]() Олечка (31) подскажите пожалуйста что такое
Dashkins держись дорогая, красота требует жертв ![]() |
||||||
07 Мар 2010 19:17
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
ikotofeichik
![]()
Я узнавала для мужа. В разных регионах - разные цены. У нас, примерно, тыс. в 20-25 обойдётся зуб. Импланты все разные и цены, соответственно, тоже. Цена складывается из нескольких составляющих: сама операция - услуга хирурга и ассистента, т.с.; + анестезия; + сам имплант (от 10 тыс. минимум в зависимости от страны-изготовителя и материала, из которого он сделан); + протезирование - услуги врача; + металлокерамика. И подготовительные расходы: панорамный и анализы. Итого - минимум тыс в 20 обойдётся эта эпопея. |
||||||
07 Мар 2010 20:29
|
Олечка (31)
|
|||||
Елена, бабочка -это искуственный зуб, который держится на десне с помощью присоски и упирается в соседние зубы. Это конечно временно, чтобы дыркой не светить, еще для того, чтобы соседние зубы не смещались. Я думаю, что полгода-год можно с ним походить. А моя стоматолог сказала, что некоторые с ней и по 3 года ходят. Стоит такое дело
недорого, у нас где-то 700 гривен. Читала отзывы в интернете, говорят что бабочка не очень удобная, я думаю, что просто надо привыкнуть. |
||||||
09 Мар 2010 4:00
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||
У нас стоит примерно 2.000 € - один зуб !!!
|
||||||
09 Мар 2010 14:05
|
Чертенок №13
39 лет Россия, Южный Урал, Миасс |
|||||
Я так поняла (знакомый собирался ставить имплантант) что успех операции очень сильно зависит от квалификации врача, качества материалов и возможностей клиники. Естественно в крупных городах и хороших клиниках шанс что будет все нормально намного выше. У нас например поставить можно, но на свой страх и риск: мало опыта у врачей (маленький спрос т.к. услуга достаточно дорогая, от 30 тыс. руб. , да и население у нас в городе маленькое) и нет возможности сделать анализы (сказали что можно спрогнозировать при помощи каких-то исследований насколько велик шанс, что зуб приживется). Так что думаю надо сначала поговорить с врачем, которомы Вы доверяете, что он посоветует
|
||||||
10 Мар 2010 19:58
|
Dashkins
34 года Трехгорный |
|||||
Чертенок №13, у Вас Челябинск под боком, если что туда можно..думаю, из-за высокой конкуренции цена не сильно от миасской будет отличаться. У нас-то поблизости вообще нигде такого нет
![]() |
||||||
11 Мар 2010 15:11
|
Чертенок №13
39 лет Россия, Южный Урал, Миасс |
|||||
Dashkins
Ну, мне (ттт) пока такой радости не надо ![]() |
||||||
11 Мар 2010 20:49
|
Nadya-i
Nadya 43 года Ukraina |
|||||
девочки, я тоже хочу ставить 2 импланта, летом , только интересует -- больно ли после того как поставят на прижевление в десну??? какие еше побочные деицтвия после процедуры?
|
||||||
11 Мар 2010 21:18
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
Надя, это кому как, наверное. Мне не очень больно было. Ощущения - как после удаления зуба. Тем более, сразу с двух сторон. Обезболивающие я не принимала, терпимо было и так. Полоскания нужно делать после каждого приёма пищи. Тоже пришлось "давать интервью" мужу, сыну, родственникам по этому поводу. Пришла на приём к стоматологу и в итоге вся клиника (врачи) собрались посмотреть на это дело. ![]() |
||||||
12 Мар 2010 4:51
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||||
мне вставили имплант за 15 минут. никакой боли в процессе.
потом тоже особо не болело, ко сну потянуло наверное от анестезии или перенервничала на пустом месте, проспала 4 часа, потом уже никакой боли вообще не было. прижиться то прижился, но потом забеременела и врач сказал что зуб будем ставить после родов. так что жду. имейте ввиду - на нижней челюсти приживание около 3х месяцев, на верхней - около 6-ти.
у нас немецкий имплант - 700 евро, плюс зуб на него - 400. плюс анализы до операции. есть французские импланты за 400 и швейцарские за 500. но я немецкому качеству как-то больше доверяю. |
||||||
12 Мар 2010 15:30
|
Dashkins
34 года Трехгорный |
|||||
Dashkins
держись дорогая, красота требует жертв ![]() Впечатлений - масса, но все жутко отрицательные. 5 швов, губы как у Анджелины Джоли, кушать ничего нельзя ![]() хотя, после того, как терпела адские муки 2,5 часа (несмотря на 4 укола), уже думаю, что проще было выдрать и вставить имплант. жаль, у нас не вставляют ![]() зато теперь неделю вынужденная диета, губы без капли ботокса, экономия средств и вообще сплошные плюсы |
||||||
12 Мар 2010 16:12
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
Да разве можно сравнивать? Родной зуб всегда лучше. Я бы терпела, будь возможность спасти. Во-первых, провал в десне существует, во-вторых - вкус пищи не тот. Ну а про экономию и говорить нечего!
![]() |
||||||
12 Мар 2010 21:26
|
ikotofeichik
|||||
Дааа цеы на импланты кусаются... Интересно, когда мы доживем до того момента когда импланты будут
![]()
![]()
![]() |
||||||
12 Мар 2010 21:41
|
Олечка (31)
|
|||||
Елена, моя стоматолог сказала, что можно, хотя я в этом сильно сомневаюсь!
|
||||||
13 Мар 2010 0:19
|
Анастаська
39 лет Москва-Сочи |
|||||
убиваете, ей Богу. Мне 24, уже 2-х зубов нет+ 3-й на подходе)) так что у вас еще не всё так плохо)) |
||||||
16 Окт 2011 3:51
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||
У меня 3 дня назад операция была 4 имплантата зубные, никакие шурупы не торчат, они в десне !!!
Тоже наркоз делали (укол), болей не чувствовала и когда наркоз отошёл только слегка болела (врач очень хороший оперировал) !!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Окт 2011 0:26
|
MitzeKatze
44 года |
|||||
Извините, что вмешиваюсь, но я работаю у стоматолога и приходится наблюдать зза разными видами работ. Мой шеф сотрудничает с группой врачей, для которых вставление имплантатов- рутина. И когда пациент приходит к нам для дальнейшей работы после вставления имплантат, то там ничего не торчит и пациент ну никак не может поранить язык! Имплантат полностью в кости, а то,что находится на уровни десны, закрыто как бы крышечкой и эту крышечку снимают спец.инструментом. Цены кусаются, конечно. За 1 имплантат+коронку сверху платят от 1700 до 2000 евро.
И скажу вам: ходите регулярно к врачу на обыкновенную проверку 1-2 раза в год и детей приучайте к этому! За это вам ваши детки только позже спасибо скажут! |