Торт «Латте»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Мар 2010 0:28
|
СЬюзан
|
|||||
Я опять с тортом.необычным.Кофейные торты есть на сайте,но мой несколько иной.Итак.Для бисквита
3яйца взбить до увеличения в объеме в 2-3раза. 90гр сахара постепенно всыпать к яйцам,продолжая взбивать. 80гр муки+20гр крахмала+1ч.л.разрыхлителя просеять в яичную смесь. Перемешать аккуратно вручную. Духовка разогретая на 25-30мин. Для крема: сыр плавленый сливочный 150-200гр творог мягкий для разведения сыра,чтоб получить кремообразную массу(у меня около 100гр-10%) 1ч.л сахара. Взбивать особо не надо,перемешать. Бисквит разделить,нижний корж смазать кремом.Выложить в разъемную форму. Сварить чашку натурального кофе-чем крепче тем лучше. Приготовить шоко прослойку.Для этого 100мл сливок вскипятить и залить ими 150гр шоколада.Размешать хорошенько.Частью массы смазать второй корж. Остывшим кофе залить 2ст.л.желатина Сливки в объеме 500мл.Взбить в крепкую пену. 1/3 часть сливок отложить в холодильник.К 2/3 добавить 2/3 замоченого и распущеного желатина.В теплый желатин добавить 4ст.л сахара(а вообще можете по вкусу)Полученым муссом залить бисквит.Поставить в морозилку на несколько минут. Прихватившийся мусс покрыть ганашем.Из оставшихся сливок и желатина также приготовить мусс.Можно добавить алкоголя.На ганаш выложить мусс.Поставить в холод.Украсить по желанию.У меня шокосоус. Острым ножом провести вдоль бортиков,освободить торт от формы. Все!любите ли вы кофе,как его люблю я... Приятного! ![]() |
||||||
06 Мар 2010 1:38
|
Nastas'ja
39 лет Germany |
|||||
Какая красота! просто глаз не оторвать
![]() ![]() ![]() ![]() И украсила ты просто потрясающе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Мар 2010 3:58
|
В.Редина
42 года |
|||||
Красота-то какая, лепота
![]() ![]() |
||||||
06 Мар 2010 9:47
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||
А-бал-деть!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Мар 2010 14:50
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Мар 2010 15:27
|
Счастливая белка
Урал |
|||||
Сюзанночка, прекрасный тортик!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Мар 2010 22:34
|
СЬюзан
|
|||||
Nastas'ja
Я очень рада Вашему вниманию ![]()
![]() В.Редина
![]() ![]() ![]() Сюзн Как я счастлива,что тебе понравилось! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Julia & KoСпасибо,что заглянули и оценили ![]() ![]() ![]() ![]() Счастливая белка-Людмила ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Мар 2010 0:04
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
СЬюзан
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Мар 2010 11:07
|
СЬюзан
|
|||||
Имбирь-Ольга
![]() Как я рада,что вы ко мне заглянули ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Мар 2010 20:08
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||
Сюзанночка!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Мар 2010 21:00
|
СЬюзан
|
|||||
09 Мар 2010 16:59
|
Lulka
40 лет г. Екатеринбург |
|||||
Сюзанна!
![]() Спасибо за отличную идею оформления ![]() ![]() ![]() Очень хочется приготовить!!!! |
||||||
09 Мар 2010 19:29
|
СЬюзан
|
|||||
Lulka-Юлия
![]() Пользуйся на здоровье! ![]() |
||||||
04 Авг 2010 13:26
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|||||
прелестный тортик! а украшен как ...
![]() ![]() спасибо! |
||||||
04 Авг 2010 13:43
|
СЬюзан
|
|||||
МандаринкО
Алла спасибо за оценку! ![]() ![]() Буду рада,если рецептик пригодится! ![]() |
||||||
13 Мар 2011 14:25
|
Reqin
Москва |
|||||
Рецепт очень понравился!
![]() ![]() |
||||||
13 Мар 2011 20:58
|
СЬюзан
|
|||||
Reqin
Рената! ![]() Спасибо за внимание к рецепту!
Крем не сладкий,а слегка солоноватый,так как плавленый сыр солененький.Крема там не много.Сладость от муссов и шокопрослойки. ![]() Все вместе нам очень понравилось! Надеюсь,понравится и Вам! ![]() |