Торт «Латте»

Сообщение Автор
Торт "Латте"
06 Мар 2010 0:28

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Фото
Фото
Фото
Я опять с тортом.необычным.Кофейные торты есть на сайте,но мой несколько иной.Итак.Для бисквита
3яйца взбить до увеличения в объеме в 2-3раза.
90гр сахара постепенно всыпать к яйцам,продолжая взбивать.
80гр муки+20гр крахмала+1ч.л.разрыхлителя просеять в яичную смесь.
Перемешать аккуратно вручную.
Духовка разогретая на 25-30мин.
Для крема:
сыр плавленый сливочный 150-200гр
творог мягкий для разведения сыра,чтоб получить кремообразную массу(у меня около 100гр-10%)
1ч.л сахара.
Взбивать особо не надо,перемешать.
Бисквит разделить,нижний корж смазать кремом.Выложить в разъемную форму.
Сварить чашку натурального кофе-чем крепче тем лучше.

Приготовить шоко прослойку.Для этого 100мл сливок вскипятить и залить ими 150гр шоколада.Размешать хорошенько.Частью массы смазать второй корж.
Фото
Остывшим кофе залить 2ст.л.желатина
Сливки в объеме 500мл.Взбить в крепкую пену.
1/3 часть сливок отложить в холодильник.К 2/3 добавить 2/3 замоченого и распущеного желатина.В теплый желатин добавить 4ст.л сахара(а вообще можете по вкусу)Полученым муссом залить бисквит.Поставить в морозилку на несколько минут.
Прихватившийся мусс покрыть ганашем.Из оставшихся сливок и желатина также приготовить мусс.Можно добавить алкоголя.На ганаш выложить мусс.Поставить в холод.Украсить по желанию.У меня шокосоус.
Острым ножом провести вдоль бортиков,освободить торт от формы.
Все!любите ли вы кофе,как его люблю я...
Приятного! Rose
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
 
06 Мар 2010 1:38

Распечатать сообщение
Nastas'ja

Настя

38 лет
Germany

Nastas'jaМои рецепты
Какая красота! просто глаз не оторвать girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Прям захотелось кусочек с кофейком отведать)))))
И украсила ты просто потрясающе good good good good good беру в закладочки, обязательно приготовлю! Мерси! Rose Rose Rose Rose Чем ты такую красоту сверху нарисовала? unknown unknown
 
06 Мар 2010 3:58

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

41 год


В.РединаМои рецепты
Красота-то какая, лепота Rose А творог какой примерно брать? и если не сложно, СЬюзан, подскажи, какой плавленный сыр лучше брать, в ванночках? Спасибо. Поделишься секретом, как ты так здорово украсила friends ?
 
06 Мар 2010 9:47

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

37 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
А-бал-деть!!! Clapping Clapping Clapping Нет, Я стобой никогда не похудею!!! blush2 blush2 blush2
 
06 Мар 2010 14:50

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
good good good good good good good good good good
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
06 Мар 2010 15:27

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
Сюзанночка, прекрасный тортик!!! girl_in_love С кофе, да с шоколадом, мммм.... прелесть! good2 И замечательное оформление! С удовольствием забираю в закладки, спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
06 Мар 2010 22:34

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Nastas'ja
Я очень рада Вашему вниманию Rose
Nastas'ja писал(а):
Чем ты такую красоту сверху нарисовала?
Это шоколадный соус,а можно просто ганашем.Набирала в медицинский шприц,сняв иглу,и рисовала. Rose
В.Редина

В.Редина писал(а):
А творог какой примерно брать?
Творог был мягкий пастообразный 10%.А сыр сливочный в ванночках Хохланд.Виола классическая(сливочн)тоже пойдет я тока не нашла...Дифицит у нас случился girl_haha Сыр пойдет любой плавленый без добавок(веселый молочник,карат,янтарь..какой любите) girl_in_love Rose
Сюзн Как я счастлива,что тебе понравилось! girl_in_love give_heart air_kiss На мой взгляд-сахару минимум.Шоколад горький.Удовольствия масса!Вкус интересный wacko1 give_heart
Julia & KoСпасибо,что заглянули и оценили Rose Rose Rose air_kiss
Счастливая белка-Людмила
air_kiss На здоровье!Буду рада,если попробуете!И оцените солоноватый крем.В следующий раз я сахар в него не буду совсем добавлять wacko1
Счастливая белка писал(а):
С удовольствием забираю в закладки, спасибо!
Yahoo! Yahoo! Yahoo! air_kiss






Rose air_kiss Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
07 Мар 2010 0:04

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
СЬюзан
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ! good good good good good good СПАСИБО! Rose Rose Rose Rose Rose
 
07 Мар 2010 11:07

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Имбирь-Ольга
Rose
Как я рада,что вы ко мне заглянули Yahoo! Очень рада,что понравился тортик Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Rose Romashki Romashki Romashki Rose
 
08 Мар 2010 20:08

Распечатать сообщение
~РОМАШК@~

НАТАЛИ


санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
Сюзанночка!!! Rose какая красота!!! и вкусняшка!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love спасибо за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki
 
08 Мар 2010 21:00

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
На здоровье! Rose И вправду вкусно!Муж почти треть тортика за раз съел wacko1
С праздником!
 
09 Мар 2010 16:59

Распечатать сообщение
Lulka

Юлия

39 лет
г. Екатеринбург

LulkaМои рецепты
Сюзанна! good2
Спасибо за отличную идею оформления Romashki Romashki Romashki

Очень хочется приготовить!!!!
 
09 Мар 2010 19:29

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Lulka-Юлия Rose
Пользуйся на здоровье! give_heart
 
04 Авг 2010 13:26

Распечатать сообщение
МандаринкО


26 лет
Украина

МандаринкОМои рецепты
прелестный тортик! а украшен как ... girl_claping girl_claping
спасибо!
 
04 Авг 2010 13:43

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
МандаринкО
Алла спасибо за оценку! Rose air_kiss
Буду рада,если рецептик пригодится! Rose
 
13 Мар 2011 14:25

Распечатать сообщение
Reqin

Рената


Москва

ReqinМои рецепты
Рецепт очень понравился! good Только сомнение небольшое... а крем ведь совсем НЕ сладкий получается. Или за счет шоколада потом необходимая сладость появляется? Заранее спасибо Rose
 
13 Мар 2011 20:58

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Reqin
Рената! Rose
Спасибо за внимание к рецепту!
Reqin писал(а):
Только сомнение небольшое... а крем ведь совсем НЕ сладкий получается. Или за счет шоколада потом необходимая сладость появляется?

Крем не сладкий,а слегка солоноватый,так как плавленый сыр солененький.Крема там не много.Сладость от муссов и шокопрослойки. sharik
Все вместе нам очень понравилось!
Надеюсь,понравится и Вам! Rose
Страница 1 из 1

Наверх