Торт-футбольный мяч
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Апр 2010 3:41
|
Elleno4ka
36 лет СанктПетербург |
|
буду делать в конце месяца к др ) потом обязательно выложу ))))))
|
||
08 Май 2010 3:05
|
Нико-Лена
42 года РФ |
|
12 Май 2010 3:10
|
Спайкен
55 лет Голландия |
|
Вау! Молодец Леночка! Очень симпатичный тортик. Хорошо выровнен и обтянут мастикой. Какую ты использовала?И я думаю что тот мужчина был очень даволен.Очень оригинально с флагами.
|
||
13 Май 2010 0:33
|
Нико-Лена
42 года РФ |
|
Спасибо Я использовала мастику на сгущенке, именинник футболист любитель, дарила ему в его др 9мая, доволен был ОЧЕНЬ!!! Инночка, огромное спасибо за идею!!!!! |
||
13 Май 2010 15:53
|
Спайкен
55 лет Голландия |
|
Пожалуйста Леночка!Правда, очень хорошо сделала. И я рада что именинику понравилось, а как же иначе? А мастику на сгущёнке я никак не могу добить. Один раз не получилось, не домесила навернно и я её завросила.Надо ещё раз попробывать...Как она тебе? не слишком таит пока с ней раьотаеш? Как она сохнет и на вкус не приторная? |
||
14 Май 2010 19:46
|
Нико-Лена
42 года РФ |
|
Инночка, на самом деле мне сравнивать не с чем, т.к. я только на сгущёнке мастику и делала. Честно говоря все ингредиенты смешивала на глаз, нет кухонных весов дома. Мастика получилась мягкая, как пластелин, раскатывалась хорошо без файла, на столе присыпанным сах.пудрой. Получилась сладкая, но мы сладкое любим, поэтому нам нормально показалась. Когда в холод-ке полежит -затвердевает, но как только побудет в тепле становится мягкой. Торт жил ночь в холодильнике и 12 часов в тепле, мастика не подвела, не потекла и это меня очень порадовало. Торт получичось подарить в первозданном виде!!! Фигурки остались полутвердыми, в общем мне понравилось, из мармышек делать пока не буду! |
||
15 Май 2010 16:53
|
Спайкен
55 лет Голландия |
|
17 Май 2010 18:04
|
Нико-Лена
42 года РФ |
|
Инночка, ты умница, тортик очень красивый получился!!! Естественно, что мальчику понравился, мне бы такой подарили я бы счастлива была! Только я не поняла, этот тортик из мастики на сгущенке??? (спайкен) |
||
23 Май 2010 23:14
|
Спайкен
55 лет Голландия |
|
Лена извини, что только отвечаю !!!Сам торт покрывала мастикой из мармышки, очень нравиться она мне У меня не было белого цвета марм. мастике,поэтому взяла кусочек молочной мастики . Она хорошо легла, а потом через нек. время поплыла т.е растаила.Но к счастью это было только лицо и нос.Отделалась лег. испугом, но контур носа пришлось дорисовывать. А вчера делала очередную попу .Решила добить эту мол. мастику.Всё шло хорошо, правда она труднее размешивается.Хорошо легла, гладко!И вконце решила пройтись по ней мокрой кисточкой, убрать крахмал и т.д..Через некоторое время ооооо.. ужасссс!!!!! Всё стало покрываться позырьками, вздуваться!!!!!!!Я чуть не рыдала, хорошо что это было для друзей, можно было пошутить по этому поводу...
|
||
10 Сен 2010 4:01
|
Herzoginya
43 года Deutschland |
|
Инна, а дальше? травка там, футболочка... пожалуйста!!!
|
||
17 Сен 2010 23:28
|
Спайкен
55 лет Голландия |
|
Еленка что ты имеешь в виду? |
||
23 Сен 2010 23:28
|
Herzoginya
43 года Deutschland |
|
как всмысле их укладывать?
|
||
24 Сен 2010 4:19
|
Спайкен
55 лет Голландия |
|
Еленка, что то я не совсем понимаю твоего вопроса, извени... Как сделать мяч и его на торт положить у меня МК есть на 1 стр.Ну а футболку сама вырезаешь, смотря какой торт Может тебя что то конкретное интересует, спрашивай. Я обязательно отвечу! |
||
01 Окт 2010 21:09
|
elenazit1
Elena 46 лет Германия |
|
привет !!! Очень понравился торт просто супер ....
У меня вопросик ... сегодня украшала торт мастикой ( с мячом ) и не-знаю почему-то у меня все не ровности видно может я слишком тонко раскатала и мастика как то сморщивается не-знаю почему !!??? Спасибо за рецепт!!!! |
||
02 Окт 2010 23:17
|
Спайкен
55 лет Голландия |
|
Леночка может всё таки мяч недостачно был гладкий.Я выравнивала ганашем, в следующий раз буду просто масл кремом,что бы непросвечивало .У меня мяч был гладенький как яйцо..
А сморщивается ММ, может мастику недомесила?Выстави здесь фото, посмотреть надо... |
||
05 Дек 2010 14:29
|
Iskra505
35 лет Россия, Тобольск |
|
19 Дек 2010 21:58
|
Спайкен
55 лет Голландия |
|
Молодец Анастасия!Очень даже хороший тортик получился.Очень аккуратный , лучше моего! А какой он в диаметре и как ты расчитывала размер 4 и 5- и угольников? Просто интерестно как это другие делают. Единственное шарфик я может немного пониже сделала и подлинее накрест...А так молодчинка!!!!!! |
||
21 Дек 2010 0:36
|
Iskra505
35 лет Россия, Тобольск |
|
Спасибо большое Инна!!! Приму на заметку ваши советы!!!!
Диаметр тортика 20 см. Размер стороны всех многоугольников я рассчитывала по формуле: длина стороны равна = 3,14*диаметра : 15 т.е в моем случае, 3,14* 20 : 15 = 4,186666. Округлив, все стороны сделала по 4 см. Многоугольники чертила точно по транспортиру. |
||
21 Дек 2010 2:49
|
Спайкен
55 лет Голландия |
|
Спасибо Настюша!И давай на ты, мы здесь на форуме общяемся по дружески, просто.
Большое спасибо за обьяснение ! В следующий раз буду пробывать так. |
||
21 Дек 2010 17:19
|
Iskra505
35 лет Россия, Тобольск |
|
Всегда пожалуйста!!!
Без проблем Инна!!! А как ты рассчитывала свои многоугольники? |
||
30 Дек 2010 2:59
|
Спайкен
55 лет Голландия |
|
Да никак, можно сказать....Беру всегда на больший мяч 3,5 см, а на меньший 2,5 см.А там стараюсь чтобы всё сошлось.В обратном случае закрываю все недостатки
|
||
21 Фев 2011 11:38
|
Best-1979
Олеся 45 лет Россия |
|
21 Фев 2011 18:26
|
Спайкен
55 лет Голландия |
|
22 Фев 2011 9:49
|
Best-1979
Олеся 45 лет Россия |
|
использовала обычную из мармышек, и изначально 6-угольники были белоснежные, пока в моей памяти не всплыли чьи-то строки с этого сайта, что для блеска надо смазать яичным белком. Тут я с полной уверенностью в своих действиях начала кисточкой смазывать по окружности и естественно, от темных пошли разводы. Ну, что сказать, пришлось как-то оттирать-размазывать-зачищать |
||
22 Фев 2011 13:19
|
Iskra505
35 лет Россия, Тобольск |
|
Олеся, мне тоже понравился Ваш мячик! В первый раз слышу про ячный белок. Я всегда для блеска смазываю водкой. А белые шестиугольники водкой в вперемешку с кандурином "золотой блеск" получается эффект резиного мяча!
|