Торт-футбольный мяч
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Мар 2010 21:33
|
Спайкен
55 лет Голландия |
|||
А вот ещё один.
Вот выставляю вам мой первый торт-мяч.Делала для мальчика однакласстника дочери.Очень хотелось сделать его.А то у меня только девочки.Сильно не критикуйте, всё таки первый...Бисквит+взбитые сливки+творг с фруктами. Идею брала в сайте кухарка http://www.kuharka.ru/talk/eat/step-by-step/5611.html |
||||
06 Мар 2010 21:41
|
tata1981
|
|||
а вы не могли бы рассказать как вы сделали мяч,очень надо ,какую мастику использовали и на какой крем ее ложили?
|
||||
06 Мар 2010 23:08
|
Kate Kulesh
Kate Odesska 36 лет Minsk-Odessa |
|||
Инна,нет слов!ВЫ умница!
![]() ![]() ![]() |
||||
07 Мар 2010 4:47
|
Спайкен
55 лет Голландия |
|||
Конечно же помогу чем смогу. Я ведь тоже училась у вас девочки.. Идею как сдедать мяч взяла у девочки с другово сайта, http://www.kuharka.ru/talk/eat/step-by-step/5611.htmlПринцип прост.Взять две одинаковые ёмкости(душлаг, салатница..)Сделать 2-е половинки мяча .В каждую у меня поместились 3-и коржа (слоями с кремом). А потом соединила смазав кремом, предварительно дать им застыть в холодильнике.Соединила и обмазала кремом: масло+сгущёнка.Даём застыть и тёплыми руками делаем торт ровным и гладким.А мастика из рецептов Настенки,тёмные 5-и угольники: мастика+тёмный шоколад+немного синей краски.Надеюсь понятно, а если нет, спрашивай.Удачи! ![]() [quote="Kate Kulesh"]Инна,нет слов!ВЫ умница! ![]() ![]() ![]() Спасибо за теплые слова! ![]() ![]() |
||||
07 Мар 2010 10:58
|
natalj
45 лет Курган |
|||
Оболденно украшен тортик!
|
||||
07 Мар 2010 16:31
|
Sladkoezka
62 года Tallinn, Эстония |
|||
SUPER!!!!! Инна, а торт легко резался? Я недавно эксперементировала с
мастикой, так получилось не очень. В тепле мастика подтаяла и тянулась за ножом как резина, а в холоде стала жестской не прожевать |
||||
08 Мар 2010 5:07
|
Спайкен
55 лет Голландия |
|||
Cпасибо Марина за внимание! Вы знаете , этот торт был в подарок. Но с другими тортами ,обтянутой мастикой, у меня не было проблем.Резался легко и без проблем.Может не доложили сах.пудры?Он стоял день в холодильнике и не стал жестким.Я смазала мастику ,что бы блестела, разболтаным яичным белком, может поэтому не затвердел.Хотя немного рискованно.Надеюсь, что чем нибудь помогла.Спрашивайте, обязательно отвечу. Спасибо Наталья! ![]() ![]() |
||||
08 Мар 2010 20:34
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||
Инна - тортик шедевр!!! очень красиво!!!
![]() ![]() ![]() |
||||
08 Мар 2010 22:19
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|||
СпайкенИнночка с дебютом.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Мар 2010 4:01
|
Спайкен
55 лет Голландия |
|||
Натали и Надежда спасибо за теплые слова!Очень приятно, честно... ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Мар 2010 13:59
|
Sladkoezka
|||
Конечно помогла. Спасибо, Инночка! Я раньше нигде не читала про смазывание мастики белком. Впереди у меня заказ на тортик для девочки. Надеюсь в этот раз выйдет лучше. Я не совсем поняла про черные 5-и угольники. Это шокомастика или что-то другое? И где можно посмотреть рецепты Настенки?
|
||||
09 Мар 2010 16:52
|
Наташа-Ключик
|
|||
Спайкен
Инночка,у меня нет слов!!!!Какая необыкновенная красота!!!! ![]() ![]() И это первый такой торт??????????????????НЕ ВЕРЮ!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Я вдвойне запала на этот тортик,т.к. давно вынашиваю идею приготовить такой торт для своего сына,он у меня футболист,а в июне у него ДР и я обязательно приготовлю такое чудо!!!Он будет необыкновенно удивлен и доволен! ![]() ![]() ![]()
Вот этот момент я немного не поняла.Коржи ломались и соединялись кремом,а потом укладывались в полусферу??? Инна,а пятиугольники можно сделать заранее,например,за неделю?И как-то их сохранить,чтобы не засохли?? |
||||
11 Мар 2010 4:06
|
Спайкен
55 лет Голландия |
|||
Марина ,мастику можно также смазывать смесью водка+вода.Да это шокомастика, очень просто делается.Мастика+тём.шоколад+немного синей краски,для тёмного цвета.А вот там я брала рецепт у Насти.Покажеш что получилось? Удачи!
http://forum.say7.info/forum122.html
Спасибо Наташенька за похвалу! ![]() Вот и я думала кому бы сделать это тортик? А у тебя такой случай будет, конечно надо будет сделать сынуле.
Нет коржи я вырезала по форме , с меньшего на большее,хотелось именно торт-мяч.А хранить мастику можно в закрытой коробке. Вот нашла наконец то у девочек на сайне кухарка. http://www.kuharka.ru/talk/eat/step-by-step/5611.html |
||||
14 Мар 2010 22:56
|
Sladkoezka
|||
Обязательно покажу как только соберусь сделать. Спасибо! Я ведь новичок в этом деле, так что пока мастерю что попроще
![]() ![]() |
||||
15 Мар 2010 3:58
|
Спайкен
55 лет Голландия |
|||
Марина, какая ты мододец!
![]() ![]() ![]() |
||||
17 Мар 2010 17:45
|
Sladkoezka
|||
Спасибо за добрые слова и за поддержку.
Вчера на кухарке нашла подробный мастер класс как изобразить такой мячик. Кому интересно, заглядывайте. Там же видела на фотках что есть специальная форма для выпечки, только не написано где купить ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Мар 2010 19:51
|
Спайкен
55 лет Голландия |
|||
Марина, я думаю что можно и без специальной формы.Я использовала 2-е одинаковые чашки, под половинки, а потом их соединила.Иногда можно и без специальных форм, всего же не купишь.А сделать этот тортик проще, чем кажеться.Удачи!
![]() |
||||
20 Мар 2010 2:38
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
Спайкен, классный мяч
![]() ![]() ![]() |
||||
22 Мар 2010 4:48
|
Спайкен
55 лет Голландия |
|||
Спасибо Татьяна! ![]() |
||||
07 Апр 2010 18:17
|
Elleno4ka
36 лет СанктПетербург |
|||
А можно попросить вас более подробно расписать как это приготовить....мне очень понравились все ваши торты.....но опыт у меня не очень большой, так что для меня совсем не понятно как это сделать. А очень бы хотелось, так как у вас все тортики очень красивые и думаю что такие же вкусные ))))
![]() ![]() |
||||
09 Апр 2010 14:58
|
Спайкен
55 лет Голландия |
|||
Спасибо Elleno4ka ! ![]() ![]() |
||||
10 Апр 2010 22:20
|
Elleno4ka
36 лет СанктПетербург |
|||
Спайкен
Буду ждать с нетерпением !!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Апр 2010 2:49
|
Спайкен
55 лет Голландия |
|||
Вот ещё мой очередной тортик мяч.Выставляю Мк для всех, тем более на подходе ЧМ в Африке по футболу, может и пригодится. Итак печём коржи.Я пеку по рецепту veseluxa-Ирины, большое ей спасибо.Смазываем кремом и в холод.Свой мяч положила на травку, но можно просто сделать мяч. Теперь делаем мяч.Я делала как одельный торт, но можно если он маленький сделать по принципу картошки(разм.коржи с кремом). После того как они застыли в холодильнике, делаем из них мяч. Делаем крем ганаш http://forum.say7.info/post912372.html#912372или взб. масло с сгущёнкой 1;1, мне нравиться больше ганаш.Обмазываем мяч, не бойся если он не будет совсем гладким.Предлагаю обмазать мяч светлым кремом, а то у меня белые 6-сти угольники стали темнее.На 30 минут , когда он застынет ,его тёплыми руками можно будет разгладить. Кладём готовый мяч на платформу, предварительно сделав там небольшое углубление.И смазываем опять кремом.Ставим застывать. Теперь самое трудное ..сделать патрон на 5 и 6-угольников.Придётся вспомнить уроки геометрии или на авось как я... Удачи !Если непонятно, спрашивай. |
||||
13 Апр 2010 1:41
|
Elleno4ka
36 лет СанктПетербург |
|||
Спайкен
Спасибо за столь подробную инструкцию ![]() ![]() Обязательно воспользуюсь !!!! ![]() |
||||
13 Апр 2010 2:02
|
Спайкен
55 лет Голландия |
|||
Удачи тебе ![]() ![]() |