Торт-футбольный мяч
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Мар 2010 21:33
|
Спайкен
55 лет Голландия |
|||
А вот ещё один.
Вот выставляю вам мой первый торт-мяч.Делала для мальчика однакласстника дочери.Очень хотелось сделать его.А то у меня только девочки.Сильно не критикуйте, всё таки первый...Бисквит+взбитые сливки+творг с фруктами. Идею брала в сайте кухарка http://www.kuharka.ru/talk/eat/step-by-step/5611.html |
||||
06 Мар 2010 21:41
|
tata1981
|
|||
а вы не могли бы рассказать как вы сделали мяч,очень надо ,какую мастику использовали и на какой крем ее ложили?
|
||||
06 Мар 2010 23:08
|
Kate Kulesh
Kate Odesska 35 лет Minsk-Odessa |
|||
Инна,нет слов!ВЫ умница!
|
||||
07 Мар 2010 4:47
|
Спайкен
55 лет Голландия |
|||
Конечно же помогу чем смогу. Я ведь тоже училась у вас девочки.. Идею как сдедать мяч взяла у девочки с другово сайта, http://www.kuharka.ru/talk/eat/step-by-step/5611.htmlПринцип прост.Взять две одинаковые ёмкости(душлаг, салатница..)Сделать 2-е половинки мяча .В каждую у меня поместились 3-и коржа (слоями с кремом). А потом соединила смазав кремом, предварительно дать им застыть в холодильнике.Соединила и обмазала кремом: масло+сгущёнка.Даём застыть и тёплыми руками делаем торт ровным и гладким.А мастика из рецептов Настенки,тёмные 5-и угольники: мастика+тёмный шоколад+немного синей краски.Надеюсь понятно, а если нет, спрашивай.Удачи! [quote="Kate Kulesh"]Инна,нет слов!ВЫ умница! [/quote Спасибо за теплые слова! Очень приятно, как новичку! |
||||
07 Мар 2010 10:58
|
natalj
45 лет Курган |
|||
Оболденно украшен тортик!
|
||||
07 Мар 2010 16:31
|
Sladkoezka
61 год Tallinn, Эстония |
|||
SUPER!!!!! Инна, а торт легко резался? Я недавно эксперементировала с
мастикой, так получилось не очень. В тепле мастика подтаяла и тянулась за ножом как резина, а в холоде стала жестской не прожевать |
||||
08 Мар 2010 5:07
|
Спайкен
55 лет Голландия |
|||
Cпасибо Марина за внимание! Вы знаете , этот торт был в подарок. Но с другими тортами ,обтянутой мастикой, у меня не было проблем.Резался легко и без проблем.Может не доложили сах.пудры?Он стоял день в холодильнике и не стал жестким.Я смазала мастику ,что бы блестела, разболтаным яичным белком, может поэтому не затвердел.Хотя немного рискованно.Надеюсь, что чем нибудь помогла.Спрашивайте, обязательно отвечу. Спасибо Наталья! Этот торт было очень интерестно делатьи результат меня порадовал. |
||||
08 Мар 2010 20:34
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||
Инна - тортик шедевр!!! очень красиво!!!
|
||||
08 Мар 2010 22:19
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|||
СпайкенИнночка с дебютом. Тортик заглядение.
|
||||
09 Мар 2010 4:01
|
Спайкен
55 лет Голландия |
|||
Натали и Надежда спасибо за теплые слова!Очень приятно, честно... |
||||
09 Мар 2010 13:59
|
Sladkoezka
61 год Tallinn, Эстония |
|||
Конечно помогла. Спасибо, Инночка! Я раньше нигде не читала про смазывание мастики белком. Впереди у меня заказ на тортик для девочки. Надеюсь в этот раз выйдет лучше. Я не совсем поняла про черные 5-и угольники. Это шокомастика или что-то другое? И где можно посмотреть рецепты Настенки?
|
||||
09 Мар 2010 16:52
|
Наташа-Ключик
|
|||
Спайкен
Инночка,у меня нет слов!!!!Какая необыкновенная красота!!!! И это первый такой торт??????????????????НЕ ВЕРЮ!!!! Такое ощущение,что дедал профессионал!!!Очень здорово!!! Я вдвойне запала на этот тортик,т.к. давно вынашиваю идею приготовить такой торт для своего сына,он у меня футболист,а в июне у него ДР и я обязательно приготовлю такое чудо!!!Он будет необыкновенно удивлен и доволен!
Вот этот момент я немного не поняла.Коржи ломались и соединялись кремом,а потом укладывались в полусферу??? Инна,а пятиугольники можно сделать заранее,например,за неделю?И как-то их сохранить,чтобы не засохли?? |
||||
11 Мар 2010 4:06
|
Спайкен
55 лет Голландия |
|||
Марина ,мастику можно также смазывать смесью водка+вода.Да это шокомастика, очень просто делается.Мастика+тём.шоколад+немного синей краски,для тёмного цвета.А вот там я брала рецепт у Насти.Покажеш что получилось? Удачи!
http://forum.say7.info/forum122.html
Спасибо Наташенька за похвалу! Вот и я думала кому бы сделать это тортик? А у тебя такой случай будет, конечно надо будет сделать сынуле.
Нет коржи я вырезала по форме , с меньшего на большее,хотелось именно торт-мяч.А хранить мастику можно в закрытой коробке. Вот нашла наконец то у девочек на сайне кухарка. http://www.kuharka.ru/talk/eat/step-by-step/5611.html |
||||
14 Мар 2010 22:56
|
Sladkoezka
61 год Tallinn, Эстония |
|||
Обязательно покажу как только соберусь сделать. Спасибо! Я ведь новичок в этом деле, так что пока мастерю что попроще Мой тортик "кошки-мышки" выложен там где "сыр с колбасой и мышками" Заглядавай. До мастики я еще не доросла, хотя простенькие цветочки уже получаются
|
||||
15 Мар 2010 3:58
|
Спайкен
55 лет Голландия |
|||
Марина, какая ты мододец! Посмотрела твой тортик с мышками, клаааасссс , а котик какой симпатяга.Я тоже хочу такой сделать, только мышек по рецепту картошка.Потом там же выставлю.А мастику не надо бояться, всё получиться у тебя! Я сделала недавно цветы-маки из мастики , сама была приятно удивленна результатом! Глаза бояться ,а руки делают.
|
||||
17 Мар 2010 17:45
|
Sladkoezka
61 год Tallinn, Эстония |
|||
Спасибо за добрые слова и за поддержку.
Вчера на кухарке нашла подробный мастер класс как изобразить такой мячик. Кому интересно, заглядывайте. Там же видела на фотках что есть специальная форма для выпечки, только не написано где купить Так что будем искать или выкручиваться так |
||||
19 Мар 2010 19:51
|
Спайкен
55 лет Голландия |
|||
Марина, я думаю что можно и без специальной формы.Я использовала 2-е одинаковые чашки, под половинки, а потом их соединила.Иногда можно и без специальных форм, всего же не купишь.А сделать этот тортик проще, чем кажеться.Удачи!
|
||||
20 Мар 2010 2:38
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
Спайкен, классный мяч
|
||||
22 Мар 2010 4:48
|
Спайкен
55 лет Голландия |
|||
Спасибо Татьяна! |
||||
07 Апр 2010 18:17
|
Elleno4ka
36 лет СанктПетербург |
|||
А можно попросить вас более подробно расписать как это приготовить....мне очень понравились все ваши торты.....но опыт у меня не очень большой, так что для меня совсем не понятно как это сделать. А очень бы хотелось, так как у вас все тортики очень красивые и думаю что такие же вкусные ))))
|
||||
09 Апр 2010 14:58
|
Спайкен
55 лет Голландия |
|||
Спасибо Elleno4ka ! Как раз в выходные буду делать этот торт для мужа подруги.В воскресенье отчитаюсь |
||||
10 Апр 2010 22:20
|
Elleno4ka
36 лет СанктПетербург |
|||
Спайкен
Буду ждать с нетерпением !!!!!!!!!!! |
||||
12 Апр 2010 2:49
|
Спайкен
55 лет Голландия |
|||
Вот ещё мой очередной тортик мяч.Выставляю Мк для всех, тем более на подходе ЧМ в Африке по футболу, может и пригодится. Итак печём коржи.Я пеку по рецепту veseluxa-Ирины, большое ей спасибо.Смазываем кремом и в холод.Свой мяч положила на травку, но можно просто сделать мяч. Теперь делаем мяч.Я делала как одельный торт, но можно если он маленький сделать по принципу картошки(разм.коржи с кремом). После того как они застыли в холодильнике, делаем из них мяч. Делаем крем ганаш http://forum.say7.info/post912372.html#912372или взб. масло с сгущёнкой 1;1, мне нравиться больше ганаш.Обмазываем мяч, не бойся если он не будет совсем гладким.Предлагаю обмазать мяч светлым кремом, а то у меня белые 6-сти угольники стали темнее.На 30 минут , когда он застынет ,его тёплыми руками можно будет разгладить. Кладём готовый мяч на платформу, предварительно сделав там небольшое углубление.И смазываем опять кремом.Ставим застывать. Теперь самое трудное ..сделать патрон на 5 и 6-угольников.Придётся вспомнить уроки геометрии или на авось как я... Удачи !Если непонятно, спрашивай. |
||||
13 Апр 2010 1:41
|
Elleno4ka
36 лет СанктПетербург |
|||
Спайкен
Спасибо за столь подробную инструкцию Обязательно воспользуюсь !!!! |
||||
13 Апр 2010 2:02
|
Спайкен
55 лет Голландия |
|||
Удачи тебе и обязательно покажи как получилось. |