Томатный суп-экспромт на скорую руку (постный!)

Сообщение Автор
Томатный суп-экспромт на скорую руку (постный!)
07 Мар 2010 19:33

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Фото


…Бывает, примчишься с работы домой… нет, примчишься – это не совсем правильно сказано. Ибо по гололёду плетёшься, как пингвин по Антарктиде, да только и думаешь – как бы не навернуться… Так вот, приходишь, наконец, и осознаёшь, что хочется сразу и всего - и есть, и пить, и… наоборот, да ещё и за Марсиком надо убрать, и к началу любимой передачи успеть, и, наконец, в Интернете зависнуть. А по дороге ещё томатный сок куплен. И рисовая мука в кои-то веки попалась… Самое простое - открыть пакет, выдуть его содержимое – да и дело с концом. А рисовая мука может и подождать… Ан нет, неинтересно так, не по-нашему!
… Убрав за Марсиком и проделав все остальное, не имеющее никакого отношения к томатному соку и рисовой муке, отправляюсь-таки на кухню, благо, что до начала передачи есть ещё каких-то полчаса. Сам собой составляется вот такой натюрморт:


Полкило замороженной овощной смеси,
Поллитра томатного сока,
Луковица и несколько долек чеснока.
Растительное масло для пассерования овощей и усвоения измученным весенним гиповитаминозом организЬмом всяких там жирорастворимых полезностей.
Это пока всё, хотя кое-какая мысль в голове всё же появилась, и я её уже думаю!

ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ:

…самый обычный, в соответствии с давно уже выработавшимся алгоритмом.

1. Разогреваем в суповой кастрюле масло и слегка обжариваем мелко нарезанный лук.




2. Высыпаем, не размораживая, овощную смесь, перемешиваем и готовим под крышкой несколько минут, пока закипит чайник. За это время овощи полностью разморозятся, разогреются, и время их варки значительно сократится.





3. Вливаем в кастрюлю около литра кипятка и приправляем овощными кубиками (вполне достаточно двух).



4. Варим ещё несколько минут, а именно – до почти полной готовности овощей, а тем временем разбалтываем рисовую муку в томатном соке – конечно, не весь пакет, а две столовых ложки, правда, с горочкой (за что я люблю рисовую муку - так это за то, что она легко разбалтывается без образования этих противных комочков, да и заправленные ею соусы и супы получаются более деликатными и приятными на вкус). Вливаем томатно-мучную болтушку в суп, хорошо размешиваем и доводим до кипения.




5. Пока наш супчик снова закипит, подготавливаем остальные приправки – вот они



Это – мелко нарезанный чеснок, половинка засушенного красного острого перчика, сушеный укроп, лавровый лист, чёрный перец горошком и мой обожаемый майоран, который я, разве что, в торт не добавляю…

6. Приправляем закипевший супчик, накрываем крышкой, снимаем с огня - и бегом к телевизору. Как раз к началу передачи. А супчик пускай немного настоится, да и остынет слегка, а то он такой горячий – всё равно есть невозможно!



…Дождавшись рекламной паузы, можно, наконец, пойти на кухню и налить тарелочку супа. Эх, сметанки бы сюда, но… пост, извините уж. Хотя в какой-то степени может выручить постный майонез.



Но мне больше понравилось без оного…
Приятного аппетита – и будьте здоровы!
 
08 Мар 2010 0:19

Распечатать сообщение
Ляка

Наталья

45 лет


ЛякаМои рецепты
Ммм... как же я соскучилась по вкусностям Люси. Такая вкусняшка !!!!!!
 
08 Мар 2010 22:44

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Люси
Люси, супец отличный!!! good2 good2 good2 good2 good2 Огромное спасибо! Rose Я так рада твоим рецептам!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
09 Мар 2010 14:02

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Ляка
Имбирь
Спасибо, девочки girl_in_love friends girl_in_love friends girl_in_love
 
10 Мар 2010 16:09

Распечатать сообщение
Солнечко

София

66 лет
г.Москва

СолнечкоМои рецепты
Надо попробовать такой приготовить, наверное очень вкусно получится. Я готовлю немного по другому: также обжариваю лук, заливаю смесью томатного сока с водой, когда все закипит добавляю рис. Суп будет готов, когда сварится рис. При подаче на стол посыпать любимой зеленью, заправить постным майонезом. Приятного аппетита!!! girl_in_love
 
10 Мар 2010 23:44

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Солнечко, я примерно так же готовила томатный суп, но с рисовой мукой получается быстрее и нежнее.
Спасибо за комментарий sharik
 
11 Мар 2010 0:41

Распечатать сообщение
Солнечко

София

66 лет
г.Москва

СолнечкоМои рецепты
Люси, самое главное увидеть и купить рисовую муку. По моему это очень большая редкость!!! unknown
 
11 Мар 2010 2:52

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Солнечко, в "утконосе" сия мучица замечена была. А я купила в Седьмом континенте.
 
11 Мар 2010 11:11

Распечатать сообщение
Солнечко

София

66 лет
г.Москва

СолнечкоМои рецепты
Люси, спасибо за "наводку". Буду иметь ввиду. good
 
11 Мар 2010 11:33

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Солнечко, не за что!
А в "утконосе" ещё довольно часто и кукурузная мука бывает, я запаслась Wink
 
12 Мар 2010 10:59

Распечатать сообщение
RedCat

Катя

40 лет
Московская область

RedCatМои рецепты
Люси! Судя по описанию - отличный супчик! Обязательно буду готовить.
Я уже почти полгода если не придумаю, какой бы супчик сварганить, иду в Вашу кулинарную книжку Smile , знаю - точно найду такой рецепт супа, что и необычно будет, и вкусно, и бюджетно!
Вот только рисовую муку надо будет найти...
 
13 Мар 2010 19:33

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
RedCat писал(а):
Вот только рисовую муку надо будет найти...


Попробуй заказать в "утконосе", она там бывает периодически Smile
В крайнем случае можно взять пшеничную муку пополам с крахмалом или даже без него. В последнем случае муку стоит немного обжарить на сухой сковородке - до светло-коричневого цвета.
Спасибо за комментарий Romashki
 
15 Мар 2010 18:54

Распечатать сообщение
Солнечко

София

66 лет
г.Москва

СолнечкоМои рецепты
Люси! Вот я и приготовила такой красивый и вкусный томатный супчик по Вашему рецепту. Получилось очень нежно и, еще раз повторю, - вкусно!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо!!! Romashki sharik Romashki
 
29 Мар 2010 13:27

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Солнечко, яочень рада, что супчик понравился Yahoo! Спасбо за интерес к рецепту и отзыв Rose
Страница 1 из 1

Наверх