Питание при МКБ у котов. Кто с этим столкнулся? Посоветуйте.
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Мар 2010 22:11
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||||
Девочки, добрый день! Долго думала - завести новую темку или куда-нибудь добавить. Решила всё-таки начать новую. Пожалуйста, подскажите, у кого такая же проблема. Моему любимцу Кузе 1год 3 мес. У нас он с 3 месяцев. Кормили разнообразно - курица, свинина, молоко, кефир, творог. Рыба присутсвовала, но изредка - наслышаны про связь употребления рыбы и появление МКБ. Тем не менее в ноябре 2009 года - перестал писать, перепробовали все экстренные методы, но без катетеризации не обошлось. Потом было ещё два обострения - в январе и вот, перед праздниками. Но, приехав к ветеринару, он то ли вспомнил, что с ним прошлый раз там делали, то ли совпало - одним словом, пописал самостоятельно.
Ежедневно поим травой (горец птичий и т.п.), даём цистон (таблетки). Вопрос о питании - чем вы кормите, у кого такая проблема??? Врач наш против промышленного корма, не уверен в его качестве - у него был кошачий пациент, который питался исключительно такими кормами и он его не смог спасти... Я перечитала множество советов и рекомендаций в интерненте. Но, хотелось бы услышать от того, кто с этим столкнулся. Промышленный корм или нет??? Не хочу терять своего любимца... Помогите, пожалуйста... |
||||||||||||
10 Мар 2010 13:19
|
МаринаС
Марина Россия |
|||||||||||
Вряд ли я Вам помогу советом. Просто расскажу про свою кошечку, может Вы что-то полезное для себя возьмете.
Моей кошечке сегодня 2 годика. Осенью у нее были проблемы - не могла писать. Ставили уколы, потом месяц поили "человеческим" лекарством. гомеопатические капли "Эдас". Номер я не помню, если надо - посмотрю. Пришлось сменить меню. Рыба только раз в неделю. и то стараемся горбушу (из морских. доступных по цене) А вообще, курица, курин. сердечки (она их любит), желудки, яйцо. Она привереда - очень трудно накормить. Молочное не ест. Врач рекомендовал сухой корм (только!) ПРОПЛАН именно для МКБ, почек. Но она его не ест. |
||||||||||||
10 Мар 2010 13:49
|
Лорик73
|||||||||||
Марина, спасибо большое, что откликнулись.
Это мы тоже любим и едим!
Мы иногда любим попить молочка или чайную ложку творога.
|
||||||||||||
10 Мар 2010 13:58
|
Амани
|
|||||||||||
У мамы котик очень долго мучался, мы его подобрали уже взрослым (ок. полутора лет), кастрировали, потом начались проблемы. Несколько раз мы его пролечивали, возили на уколы. Врач сказал - строго специальный корм, вот уже несколько лет (тьфу-тьфу-тьфу) все нормально. Дома с мужем своего котейку тоже кормим только кормом для кастратов, очень редко угощаю его кусочком курицы или мяса. Тоже взрослый уже, лет семь ему. |
||||||||||||
10 Мар 2010 13:58
|
МаринаС
Марина Россия |
|||||||||||
Лариса, с уколами вряд ли помогу, я все рецепты выкинула, да и врач не сильно мне рассказывал, что ставит. Знаю, только что антибиотик ставили. и если не писала. какой-то укол, чтоб в туалет сходила. Дак мы еле успевали до дома доехать. Сильно врача я не пытала про названия уколов - доверяла. как кошечка заболела, я кинулась искать самого лучшего врача (по кошкам)-нашла. Еще сдавали мочу на белок, и пили капли "Эдас" пока белка нестало. Номер посмотрю дома, завтра напишу. Дома Инет сломался. "Эдас" покупали в человеческой аптеке. у нас спец. гомеопатические аптеки. Стоит что-то около 100 руб.
Да, наш врач тоже только ЗА спец. корм для кастратов "ПРОПЛАН" (для почек и профилакти МКБ) Но, к сожалению моя кошечка его не ест. Вернее она бы его ела почуть-чуть, но весь день, но яна работе и не могу оставить в миске, т.к. второй котик ВСЕ СЪСТ СРАЗУ!!! А кошечка чуть поест и уходит, пробовала бегать за ней с миской -она ест, но потом все срыгивает... |
||||||||||||
10 Мар 2010 14:12
|
Лорик73
|||||||||||
Мариночка, спасибо за информацию. Я тоже планирую попробовать - вдруг, таким образом, избавимся от болячки. А какой фирмы корм вы используете?
Буду очень благодарна!
Видимо, ему корм больше по душе... СПАСИБО БОЛЬШОЕ, девочки!!! Легче как-то, когда общаешься с тем, для кого МКБ - не просто медицинский термин. |
||||||||||||
10 Мар 2010 14:35
|
Амани
|
|||||||||||
Во время болезни врач рекомендовал давать Хиллз (не профилактический, а именно лечебный корм, в магазине подскажут ) Он не так дешев, поэтому когда все нормализуется, можно перейти на более дешевый, только обязательно тот, который идет как профилактика МКБ, есть у того же Хиллза, или Проплан, он подешевле, но тоже хороший. Удачного лечения! |
||||||||||||
10 Мар 2010 15:12
|
Лорик73
|||||||||||
Мариночка! Огромное спасибо! |
||||||||||||
10 Мар 2010 16:12
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||||||||||
мой кот в основном ест Проплан. Если натуральный корм давать, то советуют не раньше, чем через 5-6 часов после употребления сухого. Сортов сухого много, для кастрированных котов в т.ч. |
||||||||||||
10 Мар 2010 16:40
|
Лорик73
|||||||||||
Он у меня не кастрирован, но болезнь нас коснулась. Как сказал наш врач - персы этим часто страдают (по породе) - а он у нас полуперс - мама простая, а папа - перс.
Наташенька, спасибо! Я всё больше убеждаюсь в необходимости перейти на сухой корм - терять уже нечего, а вдруг, действительно - это выход. |
||||||||||||
11 Мар 2010 9:43
|
МаринаС
Марина Россия |
|||||||||||
Лариса, "Эдас"-115""
|
||||||||||||
11 Мар 2010 11:05
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||||||||||
Ларисочка.молодец,что открыла такую темку!
У моей знакомой кот -перс 8 марта заболел-перестал мочиться, весь стал пахнуть мочой. 9-го возили к ветеринару -назначил много уколов .сказал.что если хуже будет ,то надо капельницы делать. Вчера я не звонила,а сегодня обязательно поинтересуюсь как у котика дела. Котика кормили сухим кормом"Вискас"Он не кастирован Ему 3 года. У меня простой не породистый кот. Ему 7-й год. Полгода как перевела его на простую еду-сырое мясо,колбасу и др.еду с нашего стола. Рыбу не даю. До этого кормила "Китекэтом" и сырым мясом Перевела на простую пищу,потому-что полгода назад купила наполнитель для кошачьего туалета с индикатором на МКБ . У моего котика наполнитель немного окрасился (начальная стадия заболевания) Вот я и исключила сухой корм Здоровья твоему Кузе!!! |
||||||||||||
11 Мар 2010 11:11
|
Лорик73
|||||||||||
Оксаночка, поинтересуйся! Если моча не выходит более 4-х суток - можно не спасти животное, срочно нужна катетеризация!!!
Именно про эти корма я и слышала и читала много негативного - категорически противопоказаны во избежание МКБ.
Оксана, а какой именно?
Спасибо, Оксаночка! И вашим любимцам тоже!!!
Мариночка, спасибо!!! |
||||||||||||
11 Мар 2010 18:17
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||||||||||
Лорик,позвонила я подруге.Котик у нее ничего не ест 4 дня.Кормят насильно манной кашей с глюкозой Лежит на одном месте,но не мяучит Вчера с него начало литься.когда он начинал ходить .Сегодня делали капельницу, у него стала моча с кровью отходить.Назначили"Котервин" Может кто что-нибудь еще ПОСОВЕТУЕТ? Почему-то ветеринар не спешит делать операцию?
Ларис,насчет наполнителя с индикатором-спроси у продавцов в зоомагазине Они должны знать .Я уже забыла как он называется Советую каждому владельцу кошек купить такой наполнитель и проверить своего питомца на МКБ Может кто-то еще посоветует средства для профилактики МКБ? Тема очень актуальна и волнует я думаю многих |
||||||||||||
11 Мар 2010 21:37
|
Лорик73
|||||||||||
Слава Богу!!!
Теперь, даст Бог, всё у вас наладится.
Выздоравливайте!!! Пиши мне, пожалуйста, если не сложно, как у вас дела... |
||||||||||||
12 Мар 2010 5:07
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||||||||||
Ларисочка,спасибо громаднейшее за поддержку!!!! Успокою подругу. Передам все твои слова .
Кузьку поцелуй за меня |
||||||||||||
12 Мар 2010 10:56
|
Лорик73
|||||||||||
Оксаночка, и тебе!!! Вместе намного легче.
|
||||||||||||
12 Мар 2010 19:20
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||||||||||
Это,точно ,Ларисочка.!! Что-то девчонки-"кошатницы" не спешат поделиться своим опытом,чем кормят своих лапочек ? |
||||||||||||
12 Мар 2010 23:20
|
Лорик73
|||||||||||
Одна надежда - их не коснулась эта болячка. (темка-то про питание при МКБ). |
||||||||||||
13 Мар 2010 0:09
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||
Я по совету врача кормлю высококачественным сухим кормом, и больше ничем.
Не коснулась, у меня всегда были только кошки. Для баланса, т.к. в доме одни мужчины. Ларисочка, надеюсь, тебе кто-нибудь поможет дельным советом. Удачи! Не болейте! |
||||||||||||
13 Мар 2010 0:40
|
Лорик73
|||||||||||
Танечка, вот и я тоже хочу перейти на сухой корм, но не "Вискас-Китекат", а каким кормите Вы? |
||||||||||||
13 Мар 2010 1:06
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||
Мы долго подбирали. Подошел только Sensitive, корм для чувствительных желудков. |
||||||||||||
13 Мар 2010 1:53
|
Лорик73
|||||||||||
Спасибо, Танечка!!! Будем и мы пробовать подобрать. |
||||||||||||
13 Мар 2010 19:20
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||||||||||
Ой,Лорик,не дай Бог чтоб.кого-то коснулось( сплюнула 3 раза) Моего котейку не коснулось(постучала по дереву ),а как понаслышалась рассказов про мучения кисочек-врагу не пожелаешь Кстати.приходила ко мне подруга,у которой котик заболел.Я у нее пораспросила .чем она кормила своего Маркиза.Оказывается уже полгода как "Пропланом" ,который предназначен для предупреждения МКБ.До этого кормила "Вискасом"Еще она ни разу не давала коту сырого мяса,только отварное |
||||||||||||
14 Мар 2010 17:32
|
Лорик73
|||||||||||
Может быть, именно Проплан и стал выводить то, что накопилось? А как сейчас её котик? Поправляется? |