Торт «Винни -Пух»

Сообщение Автор
Торт "Винни -Пух"
10 Мар 2010 3:33

Распечатать сообщение
persianin

Татьяна

47 лет
Украина, Днепропетровск

persianinМои рецепты
Торт "Винни -Пух"

Фото


Тесто:

2 ст. ложки меда
1 стакан сахара
2 ч. ложки соды
2 ст. ложки водки
3 яйца
3 стакана муки

Крем:
1.1 л. сметаны (сметану предварительно отбросить на 6-8 часов)
1.5 стакана сахара (лучше сахарной пудры 1 стакан)

Для приготовления коржей необходимо подготовить водяную баню. Для этого берем две кастрюли, по размеру так, чтобы одна кастрюля входила во вторую. В большую кастрюлю набирем воду и закипятить.

В меньшей кастрюле перемешиваем мед, сахар, соду, водку. Все это ставим в кастрюлю с кипящей водой. Когда все станет однородным, добавляем немного взбитые яйца, хорошо перемешиваем и добавляем по одному 2 стакана муки. Перемешиваем и снимаем с бани.
Когда остынет добавляем еще 1 стакан муки. Возможно понадобится еще немного муки. Хорошо вымешиваем тесто. В итоге тесто должно получится мягким и не липнуть к рукам.
Тесто делим приблизительно на 10 кусочков. Количество коржей зависит от формы и размера будущего торта. Раскатываем коржи и выпекаем в духовке приблизительно 3-5 минут до светло коричневого цвета.
Коржи пекутся очень быстро, пока раскатываешь тесто на один корж - второй в дховке уже готов.

Для крема сметану отбрасываем на 6-8 часов. Для этого нам понадобится кастрюля в которую можно будет поставить друшлаг. В кастрюлю набираем воду до уровня друшлага. В воду добавялем соль, приблизительно пол столовой ложки. На друшлаг ложим марлю и высыпаем сметану. Накрываем все крышкой и ставим на холод.

Затем, отброшенную сметану перемешиваем с сахарной пудрой.

Коржи смазываем кремом. Даем торту настояться и можно им наслаждаться. Торт получается очень нежным, воздушным...... настоящий Винни-Пух. Торт очень вкусный как с холодильника, так и при комнатной температуре

Фото


Этот торт готовлю уже больше 15 лет. Еще в школе рецептом поделилась одноклассница. Мало того, что торт очень-очень вкусный он и готовится очень быстро. Коржи можно выпечь зараннее. Сметану отбрасываю, как правило, на ночь. Минимум затрачиваемого времени.
И еще торт.... выходит очень-очень большой.
 
10 Мар 2010 10:01

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
persianin
Танечка, какой шикарный торт!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Просто БЕСПОДОБНО!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping УМНИЦА! good good good good good good СПАСИБО! sharik sharik sharik
 
10 Мар 2010 21:42

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

52 года
Германия

adeljaМои рецепты
Танюш,красивеннaя корзина у тебя получилась!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping
Солидно смотрится, good2 good2 good2 а в разрезе - красота и вкуснота!!! girl_in_love nyam2 girl_in_love
 
10 Мар 2010 21:42

Распечатать сообщение
Daniella

Елена

39 лет
Италия, Неаполь

DaniellaМои рецепты
Очень красивый тортик!!! good2 good2 good
Наверное вкусный!!! nyam2 nyam2
Спасибочки!!! girl_haha
Romashki girl_in_love girl_bye Rose girl_claping
 
10 Мар 2010 21:46

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
persianin
Татьяна ,умница!!!Шикарно!!! good2 good2 good2
А как ты делала ручку для корзины???
 
10 Мар 2010 21:50

Распечатать сообщение
Торичка

Вика

33 года
Одесса

ТоричкаМои рецепты
Да...от такой красоты не то, что голова кругом wacko1
Просто прелестно!!! girl_in_love
 
10 Мар 2010 21:58

Распечатать сообщение
*Надин*

Надежда

42 года
г. Барнаул

*Надин*Мои рецепты
persianinТанечка не буду повторяться за девочками. wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Ты гений. Молодец Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 girl_bye girl_bye girl_bye
 
11 Мар 2010 12:46

Распечатать сообщение
persianin

Татьяна

47 лет
Украина, Днепропетровск

persianinМои рецепты
Имбирь, adelja, Daniella, Наташа, Торичка, *Надин* girl_bye..... девченки, спасибочки вам всем большое за теплые слова Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love
я так рада что мой тортик понравися Yahoo! dance2

Наташа,Горячий Ключ писал(а):
А как ты делала ручку для корзины???


Ручку сделал из этого же теста. Скатала тонкий длинный жгутик, свернула в виде подковы и в духовку. Когда хорошо остыла, немного подточила края ножом и уже перед тем как украшать, вставила ее в уже пропитанный торт.
 
17 Мар 2010 21:16

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
Таня, какая у тебя фантазия! Надо же как просто сделать ручку от корзинки, ты молодец, очень красиво!
А каким кремом ты украшала цветочки делала? Тоже сметанным? и он не потёк?
 
18 Мар 2010 20:20

Распечатать сообщение
persianin

Татьяна

47 лет
Украина, Днепропетровск

persianinМои рецепты
Natali, спасибо большое за внимание к моему тортику Smile Rose
Я очень многому научилась на этом сайте. Идею корзинку взяла у Эльвира 1 http://forum.say7.info/topic20795.html. Спасибочки ей огромное за науку Romashki


Natali-92 писал(а):
А каким кремом ты украшала цветочки делала? Тоже сметанным? и он не потёк?


Все украшение делала белковым кремом по рецепту от Dina "Пироженое корзиночка" http://forum.say7.info/topic3179.html.
Я постоянно пользуюсь этим кремом для украшения. Он меня еще ни разу не подводил good2 Wink
 
19 Мар 2010 0:25

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
Танечка, спасибо большое за ссылочку и ответ.
 
15 Апр 2010 19:28

Распечатать сообщение
Инк@





Инк@Мои рецепты
Танечка, у тебя золотые ручки Romashki умничка! Спасибо за рецептики
 
19 Апр 2010 17:12

Распечатать сообщение
persianin

Татьяна

47 лет
Украина, Днепропетровск

persianinМои рецепты
Инк@ писал(а):
Танечка, у тебя золотые ручки Romashki умничка! Спасибо за рецептики


И тебе спасибо за внимание Embarassed
Romashki Romashki Romashki Romashki

Всему научилась на этом сайте. Спасибо всем-всем девочкам, которые делятся МК girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki
 
04 Май 2010 13:03

Распечатать сообщение
Oxanochka

Оксана

42 года
Московская область

OxanochkaМои рецепты
Фото


Татьяна! Торт - просто СУПЕР!!! Все гости были в восторге! girl_claping
Нежный, пышный, ну просто объедение!!! good2
Думаю Ваш "Винни-Пух" станет и нашем семейным любимцем на многие-многие годы!!! girl_in_love

СПАСИБО!!!!! Romashki
 
04 Май 2010 22:26

Распечатать сообщение
persianin

Татьяна

47 лет
Украина, Днепропетровск

persianinМои рецепты
Oxanochka, какая замечательная корзинка good2 спасибо за фотоотчет Romashki
Я так рада что тортик понравился Yahoo! dance2
 
06 Май 2010 20:26

Распечатать сообщение
liala

Анжелика

44 года
Мариуполь

lialaМои рецепты
Насколько заранее можно выпечь такие коржи?
 
06 Май 2010 21:13

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
Оксана, какой красивый тортик!!
 
06 Май 2010 21:22

Распечатать сообщение
persianin

Татьяна

47 лет
Украина, Днепропетровск

persianinМои рецепты
liala писал(а):
Насколько заранее можно выпечь такие коржи?


за неделю 100 %. Я очень часто коржи пеку заранее, дня за 2-3 это у меня уже как за правило вошло. Храню их в кулечке. Ничего страшного если они станут немного твердыми. От крема они отлично пропитываются. good
 
12 Ноя 2010 19:22

Распечатать сообщение
Никос

Ольга

45 лет
московская область

НикосМои рецепты
может я задам глупый вопрос Embarassed Вот насчет сметанки. wacko1 Вода в кастрюле не должна касаться друшлага? И для чего в воде нужна соль, что она дает? я почему то сметану никогда не откидывала, хочется попробовать. nyam2 Спасибо!
 
12 Ноя 2010 20:33

Распечатать сообщение
persianin

Татьяна

47 лет
Украина, Днепропетровск

persianinМои рецепты
Ольга, глупых вопросов здесь не может быть, мы все учимся друг у друга friends

Никос писал(а):
Вода в кастрюле не должна касаться друшлага?


нет, вода не должна касаться друшлага

Никос писал(а):
И для чего в воде нужна соль, что она дает?


соль способствует "вытяжки" жидкости со сметаны
 
03 Апр 2011 23:27

Распечатать сообщение
Иннулики

Инна

41 год
Санкт-Петербург

ИннуликиМои рецепты
сколько % должна быть сметана для крема?
 
07 Апр 2011 18:15

Распечатать сообщение
persianin

Татьяна

47 лет
Украина, Днепропетровск

persianinМои рецепты
Иннулики писал(а):
сколько % должна быть сметана для крема?


Инна, я, как правило, беру 20 %, но думаю, что и можно использовать сметану и меньшей жирности
 
31 Июл 2011 19:30

Распечатать сообщение
Джульета 2

Алена

38 лет
Украина

Джульета 2Мои рецепты
Очень красивый и вкусный тортик! [img][/img]
 
24 Июл 2012 22:21

Распечатать сообщение
ватабася

Лара


Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Оу! Только сейчас заметила этот замечательный торт! Очень красивый! girl_claping Молодец! girl_in_love Во вкусе не сомневаюсь, да и приготовление не сложное, хочу попробовать!
Тань, а чем ты его украшала, что за крем, масляный? Как готовить?
 
13 Окт 2012 15:39

Распечатать сообщение
persianin

Татьяна

47 лет
Украина, Днепропетровск

persianinМои рецепты
ватабася писал(а):
Тань, а чем ты его украшала, что за крем, масляный? Как готовить?


Украшала белковым кремом по рецепту от Dina "Пироженое корзиночка" http://forum.say7.info/topic3179.html. Smile
Страница 1 из 1

Наверх