Торт «Винни -Пух»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Мар 2010 3:33
|
persianin
48 лет Украина, Днепропетровск |
|||
Торт "Винни -Пух"
Тесто: 2 ст. ложки меда 1 стакан сахара 2 ч. ложки соды 2 ст. ложки водки 3 яйца 3 стакана муки Крем: 1.1 л. сметаны (сметану предварительно отбросить на 6-8 часов) 1.5 стакана сахара (лучше сахарной пудры 1 стакан) Для приготовления коржей необходимо подготовить водяную баню. Для этого берем две кастрюли, по размеру так, чтобы одна кастрюля входила во вторую. В большую кастрюлю набирем воду и закипятить. В меньшей кастрюле перемешиваем мед, сахар, соду, водку. Все это ставим в кастрюлю с кипящей водой. Когда все станет однородным, добавляем немного взбитые яйца, хорошо перемешиваем и добавляем по одному 2 стакана муки. Перемешиваем и снимаем с бани. Когда остынет добавляем еще 1 стакан муки. Возможно понадобится еще немного муки. Хорошо вымешиваем тесто. В итоге тесто должно получится мягким и не липнуть к рукам. Тесто делим приблизительно на 10 кусочков. Количество коржей зависит от формы и размера будущего торта. Раскатываем коржи и выпекаем в духовке приблизительно 3-5 минут до светло коричневого цвета. Коржи пекутся очень быстро, пока раскатываешь тесто на один корж - второй в дховке уже готов. Для крема сметану отбрасываем на 6-8 часов. Для этого нам понадобится кастрюля в которую можно будет поставить друшлаг. В кастрюлю набираем воду до уровня друшлага. В воду добавялем соль, приблизительно пол столовой ложки. На друшлаг ложим марлю и высыпаем сметану. Накрываем все крышкой и ставим на холод. Затем, отброшенную сметану перемешиваем с сахарной пудрой. Коржи смазываем кремом. Даем торту настояться и можно им наслаждаться. Торт получается очень нежным, воздушным...... настоящий Винни-Пух. Торт очень вкусный как с холодильника, так и при комнатной температуре Этот торт готовлю уже больше 15 лет. Еще в школе рецептом поделилась одноклассница. Мало того, что торт очень-очень вкусный он и готовится очень быстро. Коржи можно выпечь зараннее. Сметану отбрасываю, как правило, на ночь. Минимум затрачиваемого времени. И еще торт.... выходит очень-очень большой. |
||||
10 Мар 2010 10:01
|
Имбирь
Сибирь |
|||
persianin
Танечка, какой шикарный торт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Мар 2010 21:42
|
adelja
53 года Германия |
|||
Танюш,красивеннaя корзина у тебя получилась!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Солидно смотрится, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Мар 2010 21:42
|
Daniella
40 лет Италия, Неаполь |
|||
Очень красивый тортик!!!
![]() ![]() ![]() Наверное вкусный!!! ![]() ![]() Спасибочки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Мар 2010 21:46
|
Наташа-Ключик
|
|||
persianin
Татьяна ,умница!!!Шикарно!!! ![]() ![]() ![]() А как ты делала ручку для корзины??? |
||||
10 Мар 2010 21:50
|
Торичка
34 года Одесса |
|||
Да...от такой красоты не то, что голова кругом
![]() Просто прелестно!!! ![]() |
||||
10 Мар 2010 21:58
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|||
persianinТанечка не буду повторяться за девочками.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Мар 2010 12:46
|
persianin
48 лет Украина, Днепропетровск |
|||
Имбирь, adelja, Daniella, Наташа, Торичка, *Надин*
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я так рада что мой тортик понравися ![]() ![]()
Ручку сделал из этого же теста. Скатала тонкий длинный жгутик, свернула в виде подковы и в духовку. Когда хорошо остыла, немного подточила края ножом и уже перед тем как украшать, вставила ее в уже пропитанный торт. |
||||
17 Мар 2010 21:16
|
Natali-92
|
|||
Таня, какая у тебя фантазия! Надо же как просто сделать ручку от корзинки, ты молодец, очень красиво!
А каким кремом ты украшала цветочки делала? Тоже сметанным? и он не потёк? |
||||
18 Мар 2010 20:20
|
persianin
48 лет Украина, Днепропетровск |
|||
Natali, спасибо большое за внимание к моему тортику
![]() ![]() Я очень многому научилась на этом сайте. Идею корзинку взяла у Эльвира 1 http://forum.say7.info/topic20795.html. Спасибочки ей огромное за науку ![]()
Все украшение делала белковым кремом по рецепту от Dina "Пироженое корзиночка" http://forum.say7.info/topic3179.html. Я постоянно пользуюсь этим кремом для украшения. Он меня еще ни разу не подводил ![]() ![]() |
||||
19 Мар 2010 0:25
|
Natali-92
|
|||
Танечка, спасибо большое за ссылочку и ответ.
|
||||
15 Апр 2010 19:28
|
Инк@
|
|||
Танечка, у тебя золотые ручки
![]() |
||||
19 Апр 2010 17:12
|
persianin
48 лет Украина, Днепропетровск |
|||
И тебе спасибо за внимание ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всему научилась на этом сайте. Спасибо всем-всем девочкам, которые делятся МК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Май 2010 13:03
|
Oxanochka
42 года Московская область |
|||
04 Май 2010 22:26
|
persianin
48 лет Украина, Днепропетровск |
|||
Oxanochka, какая замечательная корзинка
![]() ![]() Я так рада что тортик понравился ![]() ![]() |
||||
06 Май 2010 20:26
|
liala
45 лет Мариуполь |
|||
Насколько заранее можно выпечь такие коржи?
|
||||
06 Май 2010 21:13
|
Natali-92
|
|||
Оксана, какой красивый тортик!!
|
||||
06 Май 2010 21:22
|
persianin
48 лет Украина, Днепропетровск |
|||
за неделю 100 %. Я очень часто коржи пеку заранее, дня за 2-3 это у меня уже как за правило вошло. Храню их в кулечке. Ничего страшного если они станут немного твердыми. От крема они отлично пропитываются. ![]() |
||||
12 Ноя 2010 19:22
|
Никос
46 лет московская область |
|||
может я задам глупый вопрос
![]() ![]() ![]() |
||||
12 Ноя 2010 20:33
|
persianin
48 лет Украина, Днепропетровск |
|||
Ольга, глупых вопросов здесь не может быть, мы все учимся друг у друга
![]()
нет, вода не должна касаться друшлага
соль способствует "вытяжки" жидкости со сметаны |
||||
03 Апр 2011 23:27
|
Иннулики
42 года Санкт-Петербург |
|||
сколько % должна быть сметана для крема?
|
||||
07 Апр 2011 18:15
|
persianin
48 лет Украина, Днепропетровск |
|||
Инна, я, как правило, беру 20 %, но думаю, что и можно использовать сметану и меньшей жирности |
||||
31 Июл 2011 19:30
|
Джульета 2
39 лет Украина |
|||
Очень красивый и вкусный тортик! [img][/img]
|
||||
24 Июл 2012 22:21
|
ватабася
Новосибирск |
|||
Оу! Только сейчас заметила этот замечательный торт! Очень красивый!
![]() ![]() Тань, а чем ты его украшала, что за крем, масляный? Как готовить? |
||||
13 Окт 2012 15:39
|
persianin
48 лет Украина, Днепропетровск |
|||
Украшала белковым кремом по рецепту от Dina "Пироженое корзиночка" http://forum.say7.info/topic3179.html. ![]() |