Торт «Винни -Пух»
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 10 Мар 2010 3:33 | persianin 48 лет Украина, Днепропетровск | |||
| 
Торт "Винни -Пух"
 Тесто: 2 ст. ложки меда 1 стакан сахара 2 ч. ложки соды 2 ст. ложки водки 3 яйца 3 стакана муки Крем: 1.1 л. сметаны (сметану предварительно отбросить на 6-8 часов) 1.5 стакана сахара (лучше сахарной пудры 1 стакан) Для приготовления коржей необходимо подготовить водяную баню. Для этого берем две кастрюли, по размеру так, чтобы одна кастрюля входила во вторую. В большую кастрюлю набирем воду и закипятить. В меньшей кастрюле перемешиваем мед, сахар, соду, водку. Все это ставим в кастрюлю с кипящей водой. Когда все станет однородным, добавляем немного взбитые яйца, хорошо перемешиваем и добавляем по одному 2 стакана муки. Перемешиваем и снимаем с бани. Когда остынет добавляем еще 1 стакан муки. Возможно понадобится еще немного муки. Хорошо вымешиваем тесто. В итоге тесто должно получится мягким и не липнуть к рукам. Тесто делим приблизительно на 10 кусочков. Количество коржей зависит от формы и размера будущего торта. Раскатываем коржи и выпекаем в духовке приблизительно 3-5 минут до светло коричневого цвета. Коржи пекутся очень быстро, пока раскатываешь тесто на один корж - второй в дховке уже готов. Для крема сметану отбрасываем на 6-8 часов. Для этого нам понадобится кастрюля в которую можно будет поставить друшлаг. В кастрюлю набираем воду до уровня друшлага. В воду добавялем соль, приблизительно пол столовой ложки. На друшлаг ложим марлю и высыпаем сметану. Накрываем все крышкой и ставим на холод. Затем, отброшенную сметану перемешиваем с сахарной пудрой. Коржи смазываем кремом. Даем торту настояться и можно им наслаждаться. Торт получается очень нежным, воздушным...... настоящий Винни-Пух. Торт очень вкусный как с холодильника, так и при комнатной температуре Этот торт готовлю уже больше 15 лет. Еще в школе рецептом поделилась одноклассница. Мало того, что торт очень-очень вкусный он и готовится очень быстро. Коржи можно выпечь зараннее. Сметану отбрасываю, как правило, на ночь. Минимум затрачиваемого времени. И еще торт.... выходит очень-очень большой. | ||||
| 10 Мар 2010 10:01 | Имбирь Сибирь | |||
| 
persianin
 Танечка, какой шикарный торт!!!        Просто БЕСПОДОБНО!!!!        УМНИЦА!            СПАСИБО!       | ||||
| 10 Мар 2010 21:42 | adelja 54 года Германия | |||
| 
Танюш,красивеннaя корзина у тебя получилась!!!              Солидно смотрится,      а в разрезе - красота и вкуснота!!!       | ||||
| 10 Мар 2010 21:42 | Daniella 41 год Италия, Неаполь | |||
| 
Очень красивый тортик!!!         Наверное вкусный!!!     Спасибочки!!!             | ||||
| 10 Мар 2010 21:46 | Наташа-Ключик | |||
| 
persianin
 Татьяна ,умница!!!Шикарно!!!       А как ты делала ручку для корзины??? | ||||
| 10 Мар 2010 21:50 | Торичка 34 года Одесса | |||
| 
Да...от такой красоты не то, что голова кругом     Просто прелестно!!!   | ||||
| 10 Мар 2010 21:58 | *Надин* 44 года г. Барнаул | |||
| 
persianinТанечка не буду повторяться за девочками.           Ты гений. Молодец                         | ||||
| 11 Мар 2010 12:46 | persianin 48 лет Украина, Днепропетровск | |||
| 
Имбирь, adelja, Daniella, Наташа, Торичка, *Надин*    ..... девченки,  спасибочки вам всем большое за теплые слова         я так рада что мой тортик понравися     
 Ручку сделал из этого же теста. Скатала тонкий длинный жгутик, свернула в виде подковы и в духовку. Когда хорошо остыла, немного подточила края ножом и уже перед тем как украшать, вставила ее в уже пропитанный торт. | ||||
| 17 Мар 2010 21:16 | Natali-92 | |||
| 
Таня, какая у тебя фантазия! Надо же как просто сделать ручку от корзинки, ты молодец, очень красиво!
 А каким кремом ты украшала цветочки делала? Тоже сметанным? и он не потёк? | ||||
| 18 Мар 2010 20:20 | persianin 48 лет Украина, Днепропетровск | |||
| 
Natali, спасибо большое за внимание к моему тортику       Я очень многому научилась на этом сайте. Идею корзинку взяла у Эльвира 1 http://forum.say7.info/topic20795.html. Спасибочки ей огромное за науку   
 Все украшение делала белковым кремом по рецепту от Dina "Пироженое корзиночка" http://forum.say7.info/topic3179.html. Я постоянно пользуюсь этим кремом для украшения. Он меня еще ни разу не подводил     | ||||
| 19 Мар 2010 0:25 | Natali-92 | |||
| 
Танечка, спасибо большое за ссылочку и ответ.  | ||||
| 15 Апр 2010 19:28 | Инк@ | |||
| 
Танечка, у тебя золотые ручки    умничка! Спасибо за рецептики | ||||
| 19 Апр 2010 17:12 | persianin 48 лет Украина, Днепропетровск | |||
| 
 И тебе спасибо за внимание           Всему научилась на этом сайте. Спасибо всем-всем девочкам, которые делятся МК             | ||||
| 04 Май 2010 13:03 | Oxanochka 43 года Московская область | |||
| 04 Май 2010 22:26 | persianin 48 лет Украина, Днепропетровск | |||
| 
Oxanochka,  какая замечательная корзинка    спасибо за фотоотчет   Я так рада что тортик понравился     | ||||
| 06 Май 2010 20:26 | liala 45 лет Мариуполь | |||
| 
Насколько заранее можно выпечь такие коржи?  | ||||
| 06 Май 2010 21:13 | Natali-92 | |||
| 
Оксана, какой красивый тортик!!  | ||||
| 06 Май 2010 21:22 | persianin 48 лет Украина, Днепропетровск | |||
| 
 за неделю 100 %. Я очень часто коржи пеку заранее, дня за 2-3 это у меня уже как за правило вошло. Храню их в кулечке. Ничего страшного если они станут немного твердыми. От крема они отлично пропитываются.   | ||||
| 12 Ноя 2010 19:22 | Никос 46 лет московская область | |||
| 
может я задам глупый вопрос   Вот насчет сметанки.  Вода в кастрюле не должна касаться друшлага? И для чего в воде нужна соль, что она дает? я почему то сметану никогда не откидывала, хочется попробовать.  Спасибо! | ||||
| 12 Ноя 2010 20:33 | persianin 48 лет Украина, Днепропетровск | |||
| 
Ольга, глупых вопросов здесь не может быть, мы все учимся друг у друга     
 нет, вода не должна касаться друшлага 
 соль способствует "вытяжки" жидкости со сметаны | ||||
| 03 Апр 2011 23:27 | Иннулики 43 года Санкт-Петербург | |||
| 
сколько % должна быть сметана для крема?  | ||||
| 07 Апр 2011 18:15 | persianin 48 лет Украина, Днепропетровск | |||
| 
 Инна, я, как правило, беру 20 %, но думаю, что и можно использовать сметану и меньшей жирности | ||||
| 31 Июл 2011 19:30 | Джульета 2 39 лет Украина | |||
| 
Очень красивый и вкусный тортик! [img][/img]  | ||||
| 24 Июл 2012 22:21 | ватабася Новосибирск | |||
| 
Оу! Только сейчас заметила этот замечательный торт! Очень красивый!    Молодец!  Во вкусе не сомневаюсь, да и приготовление не сложное, хочу попробовать! Тань, а чем ты его украшала, что за крем, масляный? Как готовить? | ||||
| 13 Окт 2012 15:39 | persianin 48 лет Украина, Днепропетровск | |||
| 
 Украшала белковым кремом по рецепту от Dina "Пироженое корзиночка" http://forum.say7.info/topic3179.html.   | 




















 
 
 
 
 
 
 
 



