Капуста по-грасски с соусом «Аврора»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Мар 2010 15:28
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Привет, Ниночка. Неужели в супермаркете продают? |
||
21 Мар 2010 15:29
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
Утро
Привет, Натусь, конечно Причем у нас не самый большой ОК, а ОК-экспресс, и там где морковка-капуста-картошка, лежат и репки в мешке-сеточке. |
||
21 Мар 2010 15:39
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
У нас нет такой сети. Когда сын был маленький сама её выращивала. А нынче пошла на рынок, думала у бабулек куплю. А фигушки. Но я девушка упорная, всё равно найду. |
||
21 Мар 2010 15:59
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
Утро
Должна же она где-то быть! Просто обязательно Уверена, у тебя все получится, ты обязательно найдешь самую лучшую репку!!! |
||
30 Мар 2010 21:49
|
Nastas'ja
39 лет Germany |
|
Niksya
Капуста уже в духовке, аромат по всей квартире Печень в холодильнике оказалась только куриная, сделала с ней. Думаю, это отступление общего впечатления не испортит Ну что ж, будем ждать результата Спасибо за рецепт! Прошло 3 часа... Ммммммммммммммммммм ....... это ооооооочень вкусное блюдо Просто объедение! Всем любителям капусты советую Я когда прочитала, что готовить 3 часа, сразу не поверила, что так долго готовится. По идее фарш готовится быстро, да и капуста тоже не три часа. Но не тут-то было видать за счет того, что блюдо запекается, и капуста не полностью покрыта жидкостью, ей требуется больше времени, чтобы стать вкуснятинкой Вообщем готовила 2,5 часа, потом не выдержала Соус тоже великолепен буду теперь его и с другими блюдами подавать! Спасибо тебе огромное! Вот и мой тебе кусочек! Фото не ахти, т.к. на телефон. Времен не было за камерой бежать |
||
30 Мар 2010 23:47
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
Nastas'ja
Ой, как я рада! Жду вместе с вами результата! Надеюсь понравится! |
||
30 Мар 2010 23:58
|
Nastas'ja
39 лет Germany |
|
давай на ты!
Результат в предыдущем топике опубликовала, сразу не заметила, что ты уже ответила |
||
31 Мар 2010 13:18
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
Nastas'ja
Настюш, как я рада, что все так изумительно получилось и тебе понравилось! Ура! Спасибо за фото, мне так приятно! Очень хотела, что бы капусточку попробовали не мы одни с мужем |
||
03 Апр 2010 15:31
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Нинусик, муж сегодня на рынке репки купил. На следующей недельке приду с отчётом
|
||
03 Апр 2010 22:42
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
Утро
Ура! Репка нашлась! Наташа, буду ждать, уже жду! Так хочется, что бы понравилась капустка!!!! |
||
11 Апр 2010 14:01
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Нинуся, капусточка уже в духовке!!!!!!!!!!!!!!!
|
||
11 Апр 2010 14:47
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
Утро
Ааааа, ура-ура-ура!!! Сбылось-таки!!! Вся в нетерпеливом ожидании впечатлений от поедания |
||
11 Апр 2010 14:51
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
А я то- в каком нетерпеливом - ещё 2,5 часа ждать
Коротаю время в ожидании, читая о городе Грассе в Викепидии, и кулинарных традициях прошлого http://www.odessapassage.com/passage/magazine_details.aspx?id=32449 17 июня 1849 года в Одессу приехали супруги Вяземские — князь Петр Андреевич, «сатирик и поэт любовный», как написал о нем когда-то друг Пушкин, и княгиня Вера Федоровна. Гости осматривали уже сложившиеся к тому времени местные достопримечательности, по летнему делу выезжали за город, посещали знакомых. Приближалось 29 июня — день апостолов Петра и Павла, и друзьям явилась изящная идея отметить именины Петра Андреевича обедом. В Одессе было с десяток вполне пристойных рестораций, в том числе в «Лондонской» гостинице, где остановились Вяземские. Но устроители предпочли ресторацию знаменитого Оттона, пушкинского знакомца, в его «Ришельевской» гостинице на углу Ришельевской же улицы и Ланжероновской, точь-в-точь против того места, где когда-то была кофейня Аспориди, в которой все начиналось. У Оттона держали, что называется, haute cuisine, сиречь, чрезвычайно изысканную кухню и можно было, не вставая из-за стола, совершить «путешествие» по Франции, отведав соус лионский, уху по-марсельски, луковый суп по-парижски, говядину по-бургундски, антрекот по-бретонски, баранину по-бордосски, капусту по-грасски, филе из зайца по-провансальски, фасоль, как ее готовят на родине отважного гасконца д,Артаньяна... |
||
11 Апр 2010 15:20
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
Утро
О, какое чудо, спасибо за такую интересную историческую справку. С удовольствием прочитала. Из этого списка я уже делала говядину по-бургунски и капусту по-грасски Есть куда стремиться, ведь столько интересного и вкусного еще не попробовано. Особенно ценны, конечно, вот такие "старые" рецепты, которые описываются в исторических книгах, романах, поэмах, которые готовили еще во времена великих поэтов, завоеваний, безрассудных времен и головокружительных, ни с чем не сравнимых историй любви... Потрясающе! |
||
11 Апр 2010 15:44
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Да, попробовать блюдо, которым и Пушкин угощался очень даже интересно. Нинусь, я тут обнаружила, что Грасс - французская парфюмерная столица. Но мне ещё до этого стало понятно, что ребята в ароматах разбираются, когда начинку приправами заправила - там таааакой аромат был - гармоничный, изысканный, утончённый. Оторваться невозможно было. Так бы стояла и вдыхала... вдыхала... и не выдыхала |
||
11 Апр 2010 15:51
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
Утро
О, ароматы это да! Я как стала читать рецепты Депардье, у него практически везде стоит "Добавить букетик гарни", так я попробовав раз, теперь во все супы его добавляю, когда варю язык или мясо на холодец, в общем везде, где уместно. Получается такой полный, гармоничный аромат, что я готова жить на кухне, только бы дышать им. Эти травы, на столько полно дополняют вкус любого блюда, что я просто удивляюсь, как раньше можно было до этого додуматься? У меня вся кухня обвешана этими "букетиками" и я с каким-то тайным трепетом каждый раз отрезаю следующую "вязанку", что бы добавить в блюдо, как какое-то свое сокровище бесценное. пересчитываю, сколько осталось и не пора пополнить свои запасы и навязать новых букетиков Французы знают толк и в еде, и в ароматах, и в вине. Молодцы, нам есть чему у них поучиться, что перенять, что бы быть на вершине блаженства, каждый раз приступая к семейной трапезе! |
||
11 Апр 2010 19:59
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
11 Апр 2010 20:06
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
Утро
Морковка, репка, капустка... все такое аппетитное |
||
11 Апр 2010 20:10
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
|
||
11 Апр 2010 20:15
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
Утро
Вы уже попробовали? Понравилось? |
||
11 Апр 2010 20:24
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Ниночка, конечно понравилось! Половину уже смели! |
||
12 Апр 2010 14:22
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
Утро
Наташ, я очень-очень рада, что капустка вам пришлась по вкусу! Ура! Как хорошо, что ты приготовила и вы все остались довольны! |
||
19 Авг 2010 22:12
|
Полишка)))))))))
35 лет Бийск |
|
ААААААААА!!!!!!!!!!!!Обалдеть!!!И МОРКОВКА есть!!!!!!!Буду делать))))))няма-няма))))))))Классный рецепт!
|
||
20 Авг 2010 13:32
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
Полишка)))))))))
Заранее приятного аппетита! |
||
26 Авг 2010 18:42
|
Полишка)))))))))
35 лет Бийск |
|
Сделала!!!(долго искала в огороде нормальный кочан капусты )но нашла))))Очччень вкусно!!!!Мамику и папику понравилось))дали добро))Спасибо,рецепт класс!! |