Mate

Сообщение Автор
 
17 Июн 2010 18:47

Распечатать сообщение
А, понятно. А как там оказалась если не секрет? Давно там и чем занимаешься?
vlad.kov

Владимир

38 лет


vlad.kovМои рецепты
 
17 Июн 2010 19:53

Распечатать сообщение
Это все долгая история, за "кружечкой" матэ как-нибудь расскажу girl_haha
Sanchita

Александра




SanchitaМои рецепты
 
18 Июн 2010 11:24

Распечатать сообщение
Хорошо договорились good Успехов и творческого вдохновления Smile
vlad.kov

Владимир

38 лет


vlad.kovМои рецепты
 
18 Июн 2010 22:46

Распечатать сообщение
Спасибо! И тебе! Smile
Sanchita

Александра




SanchitaМои рецепты
 
19 Июл 2010 23:18

Распечатать сообщение
Сашенька, спасибо огромное за темку!!! Romashki Я как раз только купила мате. Но так как у меня нет калебасы с бомбильей, завариваю прям в кружке. Только вот вкуса его неповторимого никак не могу уловить. Неужели так много зависит от тыковки волшебной??? Может мне мате неправильный продали? unknown
Ольга;)

Ольга

38 лет
Канада

Ольга;)Мои рецепты
 
20 Июл 2010 0:22

Распечатать сообщение
ОльгаWink писал(а):
Только вот вкуса его неповторимого никак не могу уловить.

Оль, а какой вкус ты ощущаешь? Может просто уменьшить количество травы? Не всем нравится крепкий настой.
ОльгаWink писал(а):
Неужели так много зависит от тыковки волшебной???

Тыковка - это скорее как дань традиции и ритуалу, создание атмосферы, то есть на вкус она не влияет Smile
ОльгаWink писал(а):
Может мне мате неправильный продали?

А откуда привезена упаковка, кто страна экспортер?
Sanchita

Александра




SanchitaМои рецепты
 
21 Июл 2010 1:31

Распечатать сообщение
Я как раз наверное мало травки кладу... А то она в кружке плавает, не очень удобно пить morning1

Не могу сказать, что он безвкусный или совсем мне не нравится, просто когда ты говоришь "вкус у него очень специфичный, неповторимый, непохожий ни на что", я понимаю, что этот не про то, что у меня в кружке.

На упаковке написано, что это бразильский мате.
Вы сейчас будете смеяться, но я купила его не в чайной лавке и даже не просто в магазине, а в зоопарке girl_haha Ну просто я как раз только прочитала твою темку, загипнотизировалась, что Я ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ ЧУДЕСНЫЙ НАПИТОК!!! и тут в зоопарке в сувенирной лавке вижу МАТЭЭЭЭ.... wacko1 Успела только глянуть, что он 100%, без добавок и все. А то, что там не указано ни где расфасовано, ни срок годности (мне кажется это должно быть), об этом я подумала потом...
Ольга;)

Ольга

38 лет
Канада

Ольга;)Мои рецепты
 
21 Июл 2010 1:48

Распечатать сообщение
Вот упаковка
Фото


а это содержимое.
Фото
Ольга;)

Ольга

38 лет
Канада

Ольга;)Мои рецепты
 
21 Июл 2010 6:27

Распечатать сообщение
ОльгаWink писал(а):
Я как раз наверное мало травки кладу... А то она в кружке плавает, не очень удобно пить

Не, плавать она точно не должна, я писала про количество травы:
Sanchita писал(а):
В сосуд на 2\3 насыпается трава матэ (это довольно-таки горький и терпкий вариант, кто любит настой послабее, соответственно должен уменьшить норму)

Попробуй треть кружки насыпать (я тоже не люблю крепкий - у меня муж как сделает такой настой, что у меня глаза вылезают wacko1 ). Потом уже соориентируешься - нравится\не нравится, покрепче\послабей. Ну а если вообще не понравится (может и такое быть), попробуй с молоком Wink
А есть возможность купить хотя бы трубочку? Чтобы удобней пить было - будешь как бы сам настой вытягивать ею...
По виду нормальный матэ, так что не страшно, что в зоопарке купила, случайно не рядом с клеткой "диких обезьян"? girl_haha
ОльгаWink писал(а):
100%, без добавок

Бывают с ароматом цитрусовых еще, но мне такие не понравились unknown
ОльгаWink писал(а):
ни срок годности (мне кажется это должно быть)

На моей пачке написано до февраля 2012 girl_haha
Sanchita

Александра




SanchitaМои рецепты
 
23 Июл 2010 0:34

Распечатать сообщение
Sanchita писал(а):
случайно не рядом с клеткой "диких обезьян"?

А что, думаешь на вкус как то влияет? girl_haha

Я еще тогда подумала, ведь привозят животных из разных стран, наверное и матэ настоящий привезли... Вот логика у меня...

Теперь я экспериментирую с количеством!!!
Ольга;)

Ольга

38 лет
Канада

Ольга;)Мои рецепты
 
23 Июл 2010 6:55

Распечатать сообщение
ОльгаWink писал(а):
А что, думаешь на вкус как то влияет?

girl_haha Про вкус не знаю, просто думаю обезьян могли использовать как моделей girl_haha
ОльгаWink писал(а):
Вот логика у меня...

Нормальная логика. Женская friends
ОльгаWink писал(а):

Теперь я экспериментирую с количеством!!!

Буду ждать результатов Wink
Sanchita

Александра




SanchitaМои рецепты
 
17 Янв 2011 20:24

Распечатать сообщение
Могу предложить еще один вариант мате - терере(terere). Его готовят в жару и он здорово освежает и бодрит! Насыпаете в емкость жербу мате, СРАЗУ вставляете бомбижу (это важно при любом способе заваривания мате, т. к. если ее вставить после заваривания, она может забиться пылью и мелкой крошкой от жербы) и наливаете холодный сок. Сверху кладете кубик льда и наслаждаетесь живительной влагой! Drinks or Beer По мере выпивания доливаете .

Фото


P.S Саша, спасибо за тему!
Kate.ist

Kate

49 лет
Москва - Argentina, Buenos Aires

Kate.istМои рецепты
 
17 Янв 2011 21:35

Распечатать сообщение
Kate.ist
Как интересно, с соком я еще не пробовала! Спасибо!! Rose Rose Rose
Sanchita

Александра




SanchitaМои рецепты
 
28 Май 2011 12:08

Распечатать сообщение
о мате я знаю уже давно - лет эдак 8.
подсадила с свое время всех девчонок на работе, особенно летом у нас популярностью пользовался мате.
правда, мы зваривали его просто в чашках (дорого калабос с бамбильей стоили тогда, да и сейчас тоже не стремятся падать в цене).
заваривали мы по ложке с горкой на чашку - вкусно.
ни с молоком, ни с соском не пробовала - интересно.
sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik
спасибо,
особенно за рассказ о мате.
ВВВ Виктория

Виктория

42 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
29 Май 2011 0:13

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория писал(а):
заваривали мы по ложке с горкой на чашку - вкусно.

Самое главное, чтобы нравилось! А пропорции, конечно же, индивидуальны Wink
ВВВ Виктория писал(а):
ни с молоком, ни с соком не пробовала - интересно.

Попробуй при случае, надеюсь, понравится Smile
Sanchita

Александра




SanchitaМои рецепты
 
15 Апр 2012 2:27

Распечатать сообщение
Пьём мате очень часто, вот наконец-то не забыла сфоткать
Фото
LeDi WaDa

Валерия

51 год
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
18 Апр 2012 3:04

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Здорово!!! Спасибо за маленький отчетик good2
Sanchita

Александра




SanchitaМои рецепты
Re: Mate
21 Июл 2015 19:55

Распечатать сообщение
[quote="Sanchita"]Матэ
(Yerba mate)

А как можно измерить температуру 80 град? У вас чайники с температурой или так, "на глаз"?
И еще такой вопрос, вроде все правильно делаю, а мелкие частицы матэ всё равно попадают через бомбижью unknown
Sofiyyka

Sofa


Санкт-Петербург

SofiyykaМои рецепты
 
24 Июл 2015 22:38

Распечатать сообщение
Sofiyyka
Здесь, да, продаются специальные электрочайники, с температурой 80 градусов.
Если делать "на глаз", то только что закипевший чайник оставить минут на 15-20 остывать. Затем этой горячей водой заливать матэ.

Чтобы вообще не было мелких частичек, можно просеить траву через мелкое сито, так уйдет вся пыль и мелочь. Останутся только крупные частички, которые через трубочку никак не будут проходить.
Sanchita

Александра




SanchitaМои рецепты
 
27 Июл 2015 1:13

Распечатать сообщение
Sanchita писал(а):



А эти частицы очень вредны? Опытные матэпитчки допускают их наличие?

Как то я немного странно написала, надеюсь ясно истолковала мысли))
Sofiyyka

Sofa


Санкт-Петербург

SofiyykaМои рецепты
 
27 Июл 2015 19:45

Распечатать сообщение
Это вопрос лишь "приятно-не приятно", вреда от них никакого нет. Если тот факт, что немного этих "чаинок" попадает при питье, раздражает, то нужно просто хорошо просеять матэ через сито.

А еще, хорошая ли бомбижа? Может у нее слишком большие дырочки, что пропускают эти частички?? У нас, например, через нее только пыль проходит, если не очень хорошо прочистили траву до заваривания. Но и то, через несколько завариваний, вся пыль уходит в любом случае...
Sanchita

Александра




SanchitaМои рецепты
 
28 Июл 2015 23:11

Распечатать сообщение
Sanchita
Да вроде нормальная бомбижья. Спасибо за советы!
Вот так выглядят наши аксессуары, а у вас продается такой матэ?

Фото


P.S. А как сделать так, чтобы в начале сообщения было написано имя адресата жирным шрифтом?
Sofiyyka

Sofa


Санкт-Петербург

SofiyykaМои рецепты
 
31 Июл 2015 0:56

Распечатать сообщение
Ну да, нормальная, у нас такая же.
А матэ такой у нас не продается, я не видела вообще такую марку. И по поиску в гугле мне выдает только русские форумы и обсуждения с этим матэ unknown
Попробуй(те) просеять, как я выше говорила, и расскажи(те) как по ощущениям, стало ли лучше friends


P.S. Можно нажать на ник сверху картинки, будет сразу жирным. Или выделить и нажать В над окошечком для ввода текста.
Sanchita

Александра




SanchitaМои рецепты
 
31 Июл 2015 12:40

Распечатать сообщение
Sanchita

Давай на "ты"Smile
У меня этот матэ закончился, он был традиционный со стебельками. Сейчас купила этой же фирмы, но с добавкой яблока и корицы. Пыли намного меньше и по вкусу тоже приятнее. Буду искать другие марки матэ, а то как- то подозрительно- Аргентинский матэ не продается в Аргентине. За идею с просеиванием спасибо!
Rose
Sofiyyka

Sofa


Санкт-Петербург

SofiyykaМои рецепты
 
04 Авг 2015 7:24

Распечатать сообщение
Sofiyyka
Я могу тебе перечислить основные марки матэ, которые продаются у нас, возможно, в специализированных магазинах увидишь их, но я не знаю, какие из них идут на экспорт...

Rosamonte, Cachamate, La Tranquera, Taragui, Cruz de Malta, Unión, La Merced
Sanchita

Александра




SanchitaМои рецепты
Страница 2 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |