Mate
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Июн 2010 18:47
|
vlad.kov
Владимир 40 лет |
|||||||
А, понятно. А как там оказалась если не секрет? Давно там и чем занимаешься?
|
||||||||
17 Июн 2010 19:53
|
Sanchita
|
|||||||
Это все долгая история, за "кружечкой" матэ как-нибудь расскажу
|
||||||||
18 Июн 2010 11:24
|
vlad.kov
Владимир 40 лет |
|||||||
Хорошо договорились Успехов и творческого вдохновления
|
||||||||
18 Июн 2010 22:46
|
Sanchita
|
|||||||
Спасибо! И тебе!
|
||||||||
19 Июл 2010 23:18
|
Ольга;)
40 лет Канада |
|||||||
Сашенька, спасибо огромное за темку!!! Я как раз только купила мате. Но так как у меня нет калебасы с бомбильей, завариваю прям в кружке. Только вот вкуса его неповторимого никак не могу уловить. Неужели так много зависит от тыковки волшебной??? Может мне мате неправильный продали?
|
||||||||
20 Июл 2010 0:22
|
Sanchita
|
|||||||
Оль, а какой вкус ты ощущаешь? Может просто уменьшить количество травы? Не всем нравится крепкий настой.
Тыковка - это скорее как дань традиции и ритуалу, создание атмосферы, то есть на вкус она не влияет
А откуда привезена упаковка, кто страна экспортер? |
||||||||
21 Июл 2010 1:31
|
Ольга;)
40 лет Канада |
|||||||
Я как раз наверное мало травки кладу... А то она в кружке плавает, не очень удобно пить
Не могу сказать, что он безвкусный или совсем мне не нравится, просто когда ты говоришь "вкус у него очень специфичный, неповторимый, непохожий ни на что", я понимаю, что этот не про то, что у меня в кружке. На упаковке написано, что это бразильский мате. Вы сейчас будете смеяться, но я купила его не в чайной лавке и даже не просто в магазине, а в зоопарке Ну просто я как раз только прочитала твою темку, загипнотизировалась, что Я ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ ЧУДЕСНЫЙ НАПИТОК!!! и тут в зоопарке в сувенирной лавке вижу МАТЭЭЭЭ.... Успела только глянуть, что он 100%, без добавок и все. А то, что там не указано ни где расфасовано, ни срок годности (мне кажется это должно быть), об этом я подумала потом... |
||||||||
21 Июл 2010 1:48
|
Ольга;)
40 лет Канада |
|||||||
21 Июл 2010 6:27
|
Sanchita
|
|||||||
Не, плавать она точно не должна, я писала про количество травы:
Попробуй треть кружки насыпать (я тоже не люблю крепкий - у меня муж как сделает такой настой, что у меня глаза вылезают ). Потом уже соориентируешься - нравится\не нравится, покрепче\послабей. Ну а если вообще не понравится (может и такое быть), попробуй с молоком А есть возможность купить хотя бы трубочку? Чтобы удобней пить было - будешь как бы сам настой вытягивать ею... По виду нормальный матэ, так что не страшно, что в зоопарке купила, случайно не рядом с клеткой "диких обезьян"?
Бывают с ароматом цитрусовых еще, но мне такие не понравились
На моей пачке написано до февраля 2012 |
||||||||
23 Июл 2010 0:34
|
Ольга;)
40 лет Канада |
|||||||
А что, думаешь на вкус как то влияет? Я еще тогда подумала, ведь привозят животных из разных стран, наверное и матэ настоящий привезли... Вот логика у меня... Теперь я экспериментирую с количеством!!! |
||||||||
23 Июл 2010 6:55
|
Sanchita
|
|||||||
Про вкус не знаю, просто думаю обезьян могли использовать как моделей
Нормальная логика. Женская
Буду ждать результатов |
||||||||
17 Янв 2011 20:24
|
Kate.ist
52 года Москва - Argentina, Buenos Aires |
|||||||
Могу предложить еще один вариант мате - терере(terere). Его готовят в жару и он здорово освежает и бодрит! Насыпаете в емкость жербу мате, СРАЗУ вставляете бомбижу (это важно при любом способе заваривания мате, т. к. если ее вставить после заваривания, она может забиться пылью и мелкой крошкой от жербы) и наливаете холодный сок. Сверху кладете кубик льда и наслаждаетесь живительной влагой! По мере выпивания доливаете .
P.S Саша, спасибо за тему! |
||||||||
17 Янв 2011 21:35
|
Sanchita
|
|||||||
Kate.ist
Как интересно, с соком я еще не пробовала! Спасибо!! |
||||||||
28 Май 2011 12:08
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
о мате я знаю уже давно - лет эдак 8.
подсадила с свое время всех девчонок на работе, особенно летом у нас популярностью пользовался мате. правда, мы зваривали его просто в чашках (дорого калабос с бамбильей стоили тогда, да и сейчас тоже не стремятся падать в цене). заваривали мы по ложке с горкой на чашку - вкусно. ни с молоком, ни с соском не пробовала - интересно. спасибо, особенно за рассказ о мате. |
||||||||
29 Май 2011 0:13
|
Sanchita
|
|||||||
Самое главное, чтобы нравилось! А пропорции, конечно же, индивидуальны
Попробуй при случае, надеюсь, понравится |
||||||||
15 Апр 2012 2:27
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
18 Апр 2012 3:04
|
Sanchita
|
|||||||
LeDi WaDa
Здорово!!! Спасибо за маленький отчетик |
||||||||
21 Июл 2015 19:55
|
Sofiyyka
Санкт-Петербург |
|||||||
[quote="Sanchita"]Матэ
(Yerba mate) А как можно измерить температуру 80 град? У вас чайники с температурой или так, "на глаз"? И еще такой вопрос, вроде все правильно делаю, а мелкие частицы матэ всё равно попадают через бомбижью |
||||||||
24 Июл 2015 22:38
|
Sanchita
|
|||||||
Sofiyyka
Здесь, да, продаются специальные электрочайники, с температурой 80 градусов. Если делать "на глаз", то только что закипевший чайник оставить минут на 15-20 остывать. Затем этой горячей водой заливать матэ. Чтобы вообще не было мелких частичек, можно просеить траву через мелкое сито, так уйдет вся пыль и мелочь. Останутся только крупные частички, которые через трубочку никак не будут проходить. |
||||||||
27 Июл 2015 1:13
|
Sofiyyka
Санкт-Петербург |
|||||||
А эти частицы очень вредны? Опытные матэпитчки допускают их наличие? Как то я немного странно написала, надеюсь ясно истолковала мысли)) |
||||||||
27 Июл 2015 19:45
|
Sanchita
|
|||||||
Это вопрос лишь "приятно-не приятно", вреда от них никакого нет. Если тот факт, что немного этих "чаинок" попадает при питье, раздражает, то нужно просто хорошо просеять матэ через сито.
А еще, хорошая ли бомбижа? Может у нее слишком большие дырочки, что пропускают эти частички?? У нас, например, через нее только пыль проходит, если не очень хорошо прочистили траву до заваривания. Но и то, через несколько завариваний, вся пыль уходит в любом случае... |
||||||||
28 Июл 2015 23:11
|
Sofiyyka
Санкт-Петербург |
|||||||
31 Июл 2015 0:56
|
Sanchita
|
|||||||
Ну да, нормальная, у нас такая же.
А матэ такой у нас не продается, я не видела вообще такую марку. И по поиску в гугле мне выдает только русские форумы и обсуждения с этим матэ Попробуй(те) просеять, как я выше говорила, и расскажи(те) как по ощущениям, стало ли лучше P.S. Можно нажать на ник сверху картинки, будет сразу жирным. Или выделить и нажать В над окошечком для ввода текста. |
||||||||
31 Июл 2015 12:40
|
Sofiyyka
Санкт-Петербург |
|||||||
Sanchita
Давай на "ты" У меня этот матэ закончился, он был традиционный со стебельками. Сейчас купила этой же фирмы, но с добавкой яблока и корицы. Пыли намного меньше и по вкусу тоже приятнее. Буду искать другие марки матэ, а то как- то подозрительно- Аргентинский матэ не продается в Аргентине. За идею с просеиванием спасибо! |
||||||||
04 Авг 2015 7:24
|
Sanchita
|
|||||||
Sofiyyka
Я могу тебе перечислить основные марки матэ, которые продаются у нас, возможно, в специализированных магазинах увидишь их, но я не знаю, какие из них идут на экспорт... Rosamonte, Cachamate, La Tranquera, Taragui, Cruz de Malta, Unión, La Merced |