Салат из кабачков с йогуртом - болгарская кухня
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Апр 2011 0:48
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||
Юля-Joolasja писала:
Ага, ну и "тиквички" - это кабачки по-болгарски
Ну да, мужчина, ему бы мяса кусок, а тут кабачки Хотя мой любит, ну как салат, конечно, это мне с куском хлеба достаточно
Юль, да не за что, ты меня, прям, захвалила
Красотища
Ура!!! Я рада, что понравилось Завтра он настоится, и еще ароматнее будет Мне тоже нравится, что без майонеза, здесь вообще мало салатов с майонезом, заправляют или кислым молоком, или растительным маслом. А с майонезом только оливье тут встречала, и называется он здесь "Русский салат" Юль, спасибо за теплые слова и чудесное фото!!! |
||||||||||||||||
16 Апр 2011 2:42
|
Joolasja
44 года |
|||||||||||||||
мой вообще привереда в плане кабачков, баклажан я не могу даже понять как можно такие вкусности не есть
ой...пишу а у самой слюни текут
Оксаночка, я тоже сегодня употребляла салатик с хлебушком темненьким на ужин Здорово и очень вкусно! Я начинаю любить болгарскую кухню больше итальянской |
||||||||||||||||
16 Апр 2011 22:26
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||
Юля-Joolasja писала:
Да, жалко, конечно, это же действительно очень вкусно, и столько вариантов приготовления
Вкеусно, мкусно, представляю, еще и с хлебом темным
Юль, я с тобой солидарна!!! Хотя и итальянскую просто обожаю |
||||||||||||||||
16 Апр 2011 22:36
|
Joolasja
44 года |
|||||||||||||||
а мы вот недавно жили в Милане месяц.... объедались местной кухней и теперь пока меня на нее не тянет вообще как приехали очень хотелось своего родного - красного борща, картошечки печеной с селедочкой ну и т.п.... простых блюд Надеюсь, что скоро этот мой бзик антиитальянский пройдет |
||||||||||||||||
17 Апр 2011 1:08
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||
Юля-Joolasja писала:
Юлька, завиииидую
Ну да, соскучились... Хотя там тоже очеь простых блюд много, без наворотов, но на привычную еду тянет
Юль, ну тогда пока болгарскую кухню готовь, пока бзик не пройдет-то Ну, и борщ, конечно Это и мы любим |
||||||||||||||||
04 Май 2011 10:57
|
tatamel
|
|||||||||||||||
Спасибо за рецепт. Очень вкусно и с йогуртом и со сметаной делала.
|
||||||||||||||||
05 Май 2011 18:41
|
Оксаны4
50 лет Московская область |
|||||||||||||||
Оксана, спасибо за рецепт! Мы с дочкой в прошлом году подсели на ваши тиквички, просто ооооочень вкусно! только мы со сметаной делаем, и настояться час ему еще ни разу не удавалось, съедаем раньше А если учитывать, что доча моя кабачки вообще не любила никогда, а этот салат делает сама, и поедает тоже в основном , то еще раз огромное спасибо
Жалко только что "киселы мляки" у нас нет. Были в прошлом году в Болгарии, племянница после этого наш кефир пить отказалась, требовала "как там" |
||||||||||||||||
06 Май 2011 7:30
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||||||||
Поставила салатик настаиваться, завтра отчитаюсь правда кабачки жарила не на масле а на гриле
|
||||||||||||||||
09 Май 2011 2:40
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||
Татьяна-tatamel писала:
Танюш, а тебе за отзыв спасибо! Я рада, что понравилось!!! Оксана-Оксаны4 писала:
Тезка, очень приятно, что салатик так нравится Только давай на "Ты"?, Хорошо? Ты вторая, кто мне про сметану пишет, надо и мне попробовать, ради интереса, хотя я уверена, что со сметаной тоже вкусно
Всегда приятно узнать, что благодаря рецепту люди меняют свои привычки в еде Спасибо дочке отдельно
Ксюш, "киселу мляку" можно простым йогуртом без добавок заменить, это ж тоже самое Хотя от нашего отличается, конечно, здесь "кисело мляко" и правда очень вкусное, густое, мы тоже всей семьей его обожаем так что с племянницей твоей согласна на все 100% Alina-Jez писала:
Алина, ну на гриле еще вкуснее должно получится, только вкус думаю, будет чуть не тот, мука потом соус из йогурта сгущает, буду рада узнать твое мнение о салате |
||||||||||||||||
09 Май 2011 23:18
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||||||||
10 Май 2011 20:02
|
Оксаны4
50 лет Московская область |
|||||||||||||||
Нееее, это совсем не то же самое! У нас есть у некоторых молочных комбинатов простокваша густая, жирность 10%, вот она похоже немного, но она есть не во всех магазинах и разбирают очень быстро. Так что летом опять к вам поедем "киселу мляку" есть и пироги- баница кажется, с брынзой |
||||||||||||||||
15 Май 2011 0:43
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||
Alina-Jez писала:
Алин, а я и не подумала, что кабачки на гриле не такие мягкие, а ведь верно Но зато есть запах гриля - салат стал более ароматным и менее калорийным, ведь нет масла Я рада, что тебе понравился Спасибо большое за отзыв и за фото!!! Оксана-Оксаны4 писала:
Ну, так вкусное никогда не залеживается Хорошо, что есть, чем заменить
Баница-баница, ты права, вкусная вещь А с кисело-то мляко в прикуску Приезжай, отъедайся |
||||||||||||||||
08 Июн 2011 13:45
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||||||
Оксаночка, какие же они вкусные, эти тиквички!!!
Они будут на нашем столе хитом этого лета! В следующий раз попробую их в духовке запекать, тогда эту вкуснятину можно есть будет практически "тоннами" и ещё и стройнеть при этом! Спасибо тебе! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-985919943.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-985919943.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-985919943.html][/URL] |
||||||||||||||||
08 Июн 2011 17:34
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||||
Оксана 74
Как раз в обед доели... Девочки, вся суть в этом салате, что жареные кабачки или точнее масло оставашееся на кабачках ,нетрализуется кислым молоком и салат приобретает легкость. А кислое молоко вы и дома можете сами сделать! Там девочки рецепт давали! |
||||||||||||||||
24 Июн 2011 18:40
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||
Людмила-Счастливая белка писала:
Люда, спасибо тебе большое за отзыв, очень приятно, что понравились
Ирина-irinaf писала:
Люда, это абсолютно верно, кстати, в Болгарии очень многие "тяжелые" жареные блюда подают именно с кислым молоком Скажу честно, что я тоже пробовала и с запеченными и с жаренными на гриле кабачками - это, конечно, более полезное, но совсем другое блюдо, я бы даже сказала, что не такое вкусное Люда, еще раз спасибо тебе за шикарное фото и отзыв!!! Ира, спасибо за поддержку! |
||||||||||||||||
25 Июн 2011 10:19
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||||||
irinaf - Ирочка
Оксана 74 - Оксаночка Девочки, вы абсолютно правы! Да и на их обжарку нужно-то всего ложку масла, поэтому выгадывать калории смысла нет. Оксан, я их за этот период уже раза четыре готовила, с удовольствием съедаются и не надоедают, очень вкусное блюдо! Ещё раз огромное спасибо! |
||||||||||||||||
26 Июн 2011 19:18
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||
Людмила-Счастливая белка писала:
Люд, это мы "из личного опыта", так сказать
Люда, я очень рада, что этот салатик прижился у тебя в семье, спасибо и тебе за теплые слова |
||||||||||||||||
30 Июн 2011 13:18
|
Ina33
Ina 49 лет |
|||||||||||||||
04 Июл 2011 12:05
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|||||||||||||||
Оксана 74
Оксана, спасибо Вам за рецепт! В эти выходные делала,понравилось, как раз холодненькое блюдо +йогур,полезно,пикантность придает чеснок! Для лета то,что нужно рецепт! |
||||||||||||||||
05 Июл 2011 1:21
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||||||
Оксанчик, новый кабанчиковый сезон этого года начали с твоего салата! Только в этом году дебютный салатик сфотографировать не удалось: совершенно неожиданно навалились гостеньки, а я на семью только готовила , - так что махом разобрали, не успели запечатлеть, хотя такой красивый получился ! Ну начало есть, теперь дело пойдёт, "эх раз, да ещё раз, да ещё много-много раз, лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз"
|
||||||||||||||||
12 Июл 2011 18:44
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||
Ina33 писала:
Инна, так приятно, что салат удивил
Ну так лето - это самое время для этого салатика
И Вам спасибо за фото и за отзыв!!! TATIANA-TATKA007 писала:
Таня, и тебе спасибо за отзыв!!!
Да, блюдо очень легкое и полезное, а если еще под шашлычек Хотя я и так люблю, просто с хлебом Алена-alena-solena писала:
Ура!!! Значит, и у вас лето в разгаре
Ну и ладно с ним, с фото, главное, что салат понравился Еще и гости пробу сняли - это вообще замечательно
Это точно!!!! Согласна на все 100%!!! Тем более, что лето в самом разгаре Спасибо тебе большое, что салат попробовала |
||||||||||||||||
12 Июл 2011 18:44
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||
Ina33 писала:
Инна, так приятно, что салат удивил
Ну так лето - это самое время для этого салатика
И Вам спасибо за фото и за отзыв!!! TATIANA-TATKA007 писала:
Таня, и тебе спасибо за отзыв!!!
Да, блюдо очень легкое и полезное, а если еще под шашлычек Хотя я и так люблю, просто с хлебом Алена-alena-solena писала:
Ура!!! Значит, и у вас лето в разгаре
Ну и ладно с ним, с фото, главное, что салат понравился Еще и гости пробу сняли - это вообще замечательно
Это точно!!!! Согласна на все 100%!!! Тем более, что лето в самом разгаре Спасибо тебе большое, что салат попробовала |
||||||||||||||||
20 Июл 2011 0:02
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||
21 Июл 2011 2:01
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||
Наталья-graNATKA писала:
Наташа!!! Я очень рада!
Очень приятно, что салат понравился, я тоже его люблю вместо гарнира, а вот муж мой чисто как салат это воспринимает, и не обдуришь ведь
Жаль, что нет чего-то, похожего на "кисело мляко", но мне кажется, что ты подобрала достойную ему замену, по крайней мере, по вкусовым качествам, т.к. кисело мляко, в принципе, не очень большой жирности
И тебе спасибо за отзыв и за фото аппетитное! |
||||||||||||||||
21 Июл 2011 17:08
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||
Оксаночка, а я своему мужу строгим голосом говорю :" В НАШЕМ возрасте ЭТО полезно!" И он смиренно лопает! |