Свадьба в Германии
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Мар 2010 14:39
|
katinka
61 год Германия |
|||||
natalia73
Ната,спасибо
я схожу,посмотрю,но скинь всё же, Лена, спасибочки ![]() ![]()
Да,конечно же оно так,у нас на серебреной свадьбе было 30 человек, так друзья и дети организовали всё, и как то всё само потом получилось и игры и веселье ![]() ![]() а тут 100 человек не беда,вроде,но "ту" сторону ещё не знаем; как она упрвляема ? но ;думаю не подкачаем,Спасибо тебе за совет ,Вилена ![]() ![]()
Лили,это безусловно же ![]() ![]() ![]() ![]() danke ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Мар 2010 1:37
|
prinzessin
45 лет germany(münchen) |
|||||
хочю посоветоват если можно
мы гуляли свадбу 3 года назад мой вам совет берите лучше профиссианалов фотогрофа и камеру.как никак жето óдин раз в жизни и такой праздник.мы заказывали http://www.alex-world.net/ поваров,фотогрофоф,камера у мы осталис доволны и нетак дорого вышло. декоратию тоже заказывали у них( но тепер у меня ест подешевле если надо напишу телефон).декоратию несоветуйу сомим делат т.к будет недожетго. музыку тоже заказывали было нетак дорого и весело,томада их вообшхе отпад была,досихпор родцвенники её вспоминайут(уже заказывали их после жетого 3 раза) если ест интерес напишу телефоны и дам сылки. |
||||||
27 Мар 2010 4:54
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
Знаете, девочки, я на 100% согласна с prizessin свадьбу должны проводить профессионалы, а вести самому или поручить родственникам - это будет сплошная головная боль. В прошлом году мы праздновали бракосочетание нашего племянника эту свадьбу запомнят надолго. Была приглашена группа молодых музыкантов с ведущей, это было нечто . В этом представлении были задействованы все гости, всё было костюмировано и ужасно весело. От них же и камера с фотоаппаратом. Правда, насчёт поваров я не помню с ними они были или же нанимались отдельно. Было всё вкусно, шведский стол постоянно менялся. Стол был разнообразен и обалденно оформлен. Группа называется Musik Band Randevu (www.musik-randevu.de). Единственное я не знаю как далеко они разъезжают. Группа из BW.
А так могу дать кое что для плакатов. 1.У хорошей тёщи зять не будет тощим. 2.Просим тёщю и свекровь молодым не портить кровь. 3.Любите тёщю и свекровь - совет вам будет да любовь! 4.Бери жену, чтоб не каяться, Жить, а не маяться. 5.Дружок, на свадьбе не зевай, себе невесту выбирай! 6.Сколько в лесу пенёчков - Столько и сыночков. Сколько берёзовых почек - столько и дочек. Есть ещё Гимн тёще и Наказ свекрови если надо я напишу. |
||||||
27 Мар 2010 14:24
|
katinka
61 год Германия |
|||||
Лена,конечно же ,пиши ,что и пригодится ![]()
Танюша,давай, я всё собираю ![]() ![]() |
||||||
27 Мар 2010 18:41
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
Ну, тогда, с богом! НАКАЗ СВЕКРОВИ. На заре, ты её не буди, Твёрдо помни об этом, свекровь! Ты на цыпочках в кухню прийди И позавтракать ей приготовь. Чтоб невестушка, боже спаси, Никогда не была голодна. Ты ей кушать в постель принеси, Когда глазки откроет она. Веник в руки ты ей не давай, А уж тряпку с ведром, ни-ни-ни! Ты сама и готовь, и стирай Пусть она отдыхает все дни. А потом на работу иди, Пусть невестушка дома сидит. На заре ты её не буди, На заре она сладко так спит. СВЁКРУ(тестю) Деньки начинаются мрачные - Явились к вам в дом новобрачные. И сразу встаёт наболевший вопрос Как их прокормить до седых до волос? До пенсии детушек как дотянуть? Мужайся, отец!!! Проживём как-нибудь! ТЁЩЕ. Поздравляем с зятем вас И даём такой наказ: Чаще стряпать пироги, Чистить зятю сапоги, На бутылку не скупиться, На обиды не сердиться, Не показывать свой нрав, Даже если он не прав. Вот тогда заговорят: "Ну и тёща, просто клад!" ГИМН ТЁЩАМ. Не зря, трудясь почти пол-века, Один научный институт Предположил, что человеком Мужчину сделал тёщин труд. С такой гипотезой согласен любой, кто был хоть раз женат. Ведь тёща это микроясли, А так же микро детский сад. На ней одной, как мост на сваях, Любая держится семья: Она и кухня домовая, И курсы кройки и шитья. Для зятя счётная машина, Для дочки повар и завхоз, Для внуков бабушка Арина, А если надо Дед Мороз. На всё она находит силы, Связать для зятя шарф красивый, Достать на праздник кур парных И это всё ез прогрессивки, Без отпусков, без выходных. И пусть щедра она не слишком, Но окажись в прорыве вы, Безмолвно вытащит сберкнижку И безвозвратно даст в займы. Её уму, её таланту Земля хвалу воздать должна. Не на китах, не на атлантах, На тёщах держится земля! На счёт других планет неясно, Одно сегодня ясно нам, Что если тёщи есть на Марсе, То жизнь, конечно, есть и там! (я, правда не знаю подойтёт ли этот гимн вам, у вас ведь сваха местная) ![]() Писала гимн тёщам и представляла,что я пишу о Марине Logika с дачного форума. Вот у меня такое представление о ней. Простите за отступление. А это для молодожёнов. Вернее для молодой. КОДЕКС О БРАКЕ. Чтобы месяц свой медовый Сделать долгим лет на пять, Кодекс, несколько суровый Нужно строго соблюдать. Сделать комнату уютной, Чтобы муж, придя домой, Был доволен абсолютно Обстановкой и женой. Кабинет - намёк на спальню, Пункт столовой небольшой Без ковров, без ваз хрустальных Ты со вкусом всё устрой. Научись готовить вкусно. Приготовь такой салат, Чтобы в нём и лист капустный Был хорош как виноград. Муж высокое уменье Вознесёт и наградит И любовь, и наслаждение Он сильнее ощутит. Израсходуй часть бюджета На портных и на портних, Если женщина одета Муж доволен как жених. Женщин делят на три части: Тело, платье и душа. С каждой части каплю счастья Дай супругу не спеша. Если тело или платье Ты подушишь резедой. Муж замрёт в твоих объятьях, Как любовник молодой. Будь внимательна особо К форме, к качеству белья. В этой части гардероба Сила скрытая твоя. Сквозь рисунок тонких кружев, Ты сверкая как алмаз, Умножаешь чувства мужа Может быть в десятки раз. Не пили, не мучь супруга За различные дела, Ты жена и ты подруга, А не ржавая пила. Если с мыслями супруга Не согласна иногда, Будь как веточка упруга Не скажи ни "нет" ни "да". Улыбнись ему приятно И хитро держись в тени, Потихоньку, деликатно Ход событий поверни. НО НЕ БУДЬ СОВСЕМ ПРОСТУШКОЙ, ВЛАСТЬ СВОЮ НЕ ПРЕВЫШАЙ, И СНИМАЯ С МУЖА СТРУЖКУ, О ЛЮБВИ НЕ ЗАБЫВАЙ! Совет вам да любовь, молодожёны Каждый скажет вам определённо. Совет вам да любовь на долгие года Пусть музыка любви звучит для вас всегда! Вот всё что имела отдала. Удачи в проведении торжества. ![]() ________________________________ С каждой части каплю счастья |
||||||
30 Мар 2010 11:22
|
katinka
61 год Германия |
|||||
Тань,да нет же, тоже переселенцы, немцы из Казакстана
Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Апр 2010 16:34
|
Zuckerchen
Germany |
|||||
Опытом проведения подобных торжеств поделиться, к сожалению, не могу, но... живя здесь более 20 лет бывали на свадьбах разных "калибров" и у местных, и у своих, и в Польше и т.д. Свадьбы земляков завсегда пышнее! Самим доводилось организовывать множество юбилеев, серебрянных и золотых свадеб. В общем могу сказать следующее: Закуски на стол! Лучше обслуживать, чем "посылать к буфету" 100 человек! Лучше "чужой" тамада, чем из своих, программу (сейчас популярно слово сценарий) обговаривать заранее с тамадой, музыкантов прослушивать заранее (согласна с Лилли: Музыка играет огромную роль!), т.к. расценки у всех одинаковые, а качество нет. Отлично, если один из музыкантов владеет аккордеоном или гармошкой, к ночи наши (самые стойкие) любят просто попеть, люди постарше оценят это по-достоинству, поверьте мне. Не стесняйтесь своих обычаев, даже если 50% местных, это сделает свадьбу неповторимой и для молодожёнов, и для гостей. Главное, не забыть самих молодожёнов: Свадебное ложе, путешестви или уикэнд и т.д. В итоге русская свадьба в Германии, но уже на немецкий манер... Желаю сил и здоровья!
|
||||||
06 Апр 2010 16:47
|
katinka
61 год Германия |
|||||
Zuckerchen
Ирина,спасибо за совет ,согласно с тобой на 100%; будем стараться ,чтоб свадьба запомнилась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Апр 2010 12:37
|
пряник
65 лет |
|||||
и что бы он(она) хорошо владели немецким и программа велась на обоих языках. Была на одной свадьбе где вся программа велась на руссуком в итоге больше 30% гостей (коллеги. нем. друзья, подруги) сидели как дураки и не слова не понимали. а где ведущая на обоих языках программу вела, были и русские и немецкие шутки, очень всем понравилось. ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Апр 2010 11:08
|
katinka
61 год Германия |
|||||
Да,да, это главное, так и ищем такую Лиля,спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Июн 2010 18:37
|
Olin_da
44 года Германия |
|||||
Екатерина, извините, что я к вам в тему "залезла"
![]() |
||||||
12 Июн 2010 12:39
|
katinka
61 год Германия |
|||||
Как то видела книгу про деньги в подарок,но честно, ничего интересного ![]() Оля,попробуй задай в google ![]() geldgeschenke verpacken,много идей ![]() Удачи ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Июн 2010 19:22
|
Olin_da
44 года Германия |
|||||
Да, вот и я в книгах ничего интересного не нашла
![]() спасибо, поищу в интернете ![]() |
||||||
14 Июн 2010 1:00
|
katinka
61 год Германия |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Авг 2010 13:18
|
katinka
61 год Германия |
|||||
14 Авг 2010 13:28
|
katinka
61 год Германия |
|||||
14 Авг 2010 13:36
|
alekseewna
|
|||||
Катя, нeчаянно набрела на твою темку, жаль что поздно, ( с советами), но надеюсь что вовремя с поздравлениями!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Авг 2010 14:06
|
katinka
61 год Германия |
|||||
14 Авг 2010 14:16
|
katinka
61 год Германия |
|||||
ну и тортик
![]() до свадьбы,ещё без декорации,потом фигурку поставила на верх и голубей, жалко не видно ![]() ![]()
Наташа,спасибо большое,да нервов нам понадобилось ,особенно последнию неделю,когда за 3 дня до свадьбы тамада сообщает,что не может(по важной причине)приехать;но хорошо; что всё хорошо кончается-находит замену ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Авг 2010 17:10
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||||
14 Авг 2010 18:59
|
katinka
61 год Германия |
|||||
Настенька,спасибо,дорогая,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Авг 2010 19:56
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Катя, замечательная свадьба! Такие вы все красивые!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Авг 2010 21:31
|
Lesik
51 год USA |
|||||
14 Авг 2010 22:01
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Как же Наталья права. Катюша, ну какие вы молодцы. По фотографиям сразу видно, что праздник получился потрясающий!!! Фотографии изумительные, лица молодоженов такие счастливые! Счастья им и любви - огромной-преогромной и на всю долгую жизнь. А вам внуков и внучек ![]() |
||||||
14 Авг 2010 22:53
|
Елена Краса
|
|||||
Катенька!Как всё шикарно!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |