Шоколадный фaдж (конфеты)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Мар 2010 21:33
|
Sally
54 года |
|||||
Хочу предложить любителям шоколада очень простой способ изготовления конфет. Их можно готовить и просто на выходные не заморачиваясь формами, а можно создавать оригинальные подарочные варианты. А главное преимущество в том, что из 3 шоколадок вы сможете сделать огромное колличество конфет, по вкусу не уступающих магазинным десертам. Я делала своим детям на все школьные праздники и указанного колличества продуктов с лихвой хватит на весь класс.
* Зарание прошу прощения за качество фотографий, я зря поигралась настройками и, как выяснилось снимала еще и в режиме видео. Итак нам понадобятся 3 упаковки (225 гр.) тёмных шоколадных капелек или шоколадок (60% и выше) соответствующих по весу 1 банка сгущенки 1 ст. любых орехов 1 ч.л. ванили или любой другой вкусовой добавки (ликёр, коньяк...) из этого колличества получается очень много (около 50 кусочков) т.ч. уменьшайте по необходимости 1. Орешки подсушите в духовке (по желанию, т.к. вкус жаренного ореха будет присутствовать) 2. В кастрюльку вылейте сгущёнку, добавьте шоколад (если не капельки, то покрошите) и поставьте на маленький огнь на плиту (у меня стояло на 2 из 9 температур) 3. Вымешивая доведите до полного растопления шоколада, когда он полностью расплавится масса станет как бы воздушной и покажется что она пенится и увеличилась в обьёме (у меня заняло 15.20 минут), снимайте с плиты 4. Орехи слегка поломайте (что бы не была крошка) и добавьте вместе с ванилью в шоколадную массу. Всё хорошо вымешайте 5. Форму хорошо застелите фольгой (через край) и выложите массу. Если вы будете резать кусочки, лучше квадратная (20х20 см.) или прямоугольная форма, но вот сейчас я делала в круглой... в общем главное что бы высота массы была 2 см. Из чего сделана форма тоже не важно, я делала даже в коробке из.под конфет, главное не жалеть фольги, а она не даст массе растечься. 6. Форму поставьте в холодильник на 2 часа, можно верх тоже покрыть фольгой, чтобы никакие запахи из холодильника не пристали. 7. Через 2 часа проверьте, если фольга в форме легко двигается, доставайте (в этот раз я держала 2.20, не знаю почему). Снимите фольгу и разрежьте квадратиками или ромбиками. Режется, конечно, не как масло, но вполне можно резать . длинным ножом с широким лезвием. 8. А если выкладывали в порционные формы, то сразу можно в целлофан и бантик завязывать. Хранится всё прекрасно, ничего не тает, формы не теряет, как выложили на тарелку, в холодильник можно не ставить, в руках тоже не течёт... по времени не знаю, т.к. у нас больше 3 дней не хранятся. Угощайтесь !!! |
||||||
13 Мар 2010 21:48
|
Атаманша
63 года Ухта Республика Коми |
|||||
Очень интересный рецептик, при случае обязательно попробую, пока в закладки
|
||||||
13 Мар 2010 22:01
|
chippo
46 лет Москва |
|||||
И мне понравился рецепт! Обязательно сделаю!
|
||||||
13 Мар 2010 22:21
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|||||
СУПЕР!!!!!!!!!! Жаль 8-е марта позади, - замечательный подарок для сладкоежек дамского пола!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||
13 Мар 2010 23:10
|
Елена Краса
|
|||||
Рецепт очень понравился,надо сделать.Спасибо
|
||||||
13 Мар 2010 23:17
|
polti
екатеринбург |
|||||
Скажите пожалуйста, а если делать в маленьких силиконовых формах, достать будет легко? Спасибочки!
|
||||||
13 Мар 2010 23:47
|
Sally
54 года |
|||||
Девочки, миленькие, спасибо за отзывы
Я точно знаю, что и мужскому полу очень нравится, а праздников впереди много, спасибо Галина
Я думаю даже силиконовую форму надо будет выстлать фольгой и прижать по деталям формы, ну т.е. если это цветочек или звездочка, просто пальцем провести по дну, по контурам и саму массу прижимать ложкой чтобы быть уверенной, что масса попала во все детальки. А потом саму форму слегка постучать о стол, чтобы не было воздушных дырочек и масса плотно улеглась. А за фольгу всё прекрасно вынимается из любых форм. |
||||||
14 Мар 2010 2:36
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||||
Sally
крррасотищааа.... только это не все.... а гиде остальные вкусности-шоколадности За эти конфетки спасиибо |
||||||
14 Мар 2010 4:52
|
maman
52 года франция |
|||||
спасибо за рецепт получатся ли они с 50% шоколадом?
|
||||||
14 Мар 2010 15:10
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Салли,дорогая!!Ну наконец дождались твой рецепт.
Хотя уменя такой же вопрос как у Кати
Обязательно попробую приготовить,у ж моим то сладкоежкам только подавай такие десерты,вот только найду ли 60% шоколад? |
||||||
14 Мар 2010 17:14
|
L@ur@
Лариса 39 лет Австралия |
|||||
Обожаю домашний фадж( здесь в Австралии его так называют), даже и подумать не могла, что его так легко готовить! Огромное спаибо за замечательный рецепт! Обязательно приготовлю!!!
|
||||||
14 Мар 2010 22:32
|
Sally
54 года |
|||||
Катюша, Наташа, вот здесь http://forum.say7.info/topic26332.html
Думаю, получатся, только его надо будет немного больше
Не за что Лариса, на здоровье |
||||||
15 Мар 2010 22:36
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||
Абалдеть, надо запастись шоколадом, я таки вкусности люблю.
Спасибки, солнце, за рецепт!!! |
||||||
16 Мар 2010 18:49
|
Sally
54 года |
|||||
Аллусик, спасибки за отзыв, буду оч. рада, если понравится... может тогда... не буду говорить что
|
||||||
12 Май 2010 23:28
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||||
12 Май 2010 23:41
|
Sally
54 года |
|||||
Ekaterino4ka
Катюшич, ну это точно шедевр Безумно я рада!!!! Очень всё красиво и аккуратно... лучше оригинала Мужу на здоровье! |
||||||
30 Авг 2011 4:15
|
@zayka@
39 лет Волгоградская область г.Фролово |
|||||
оболдеть ,это как раз для меня сладкоежки,забираю
|
||||||
22 Дек 2018 22:28
|
mulberry
Город у моря |
|||||