Оладьи «рыба из лука»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Мар 2010 0:26
|
КIRA
Украина |
|||||||
Нашла свою старую тетрадку с рецептами , по которым я готовила еще будучи в школе , и вот результат - сегодня же вечером приготовила оладьи из лука со вкусом рыбки . Только что испытала на своем муже - он так и не догадался из чего же эти оладьи - были варианты , что и капустные и рыбные А когда узнал - удивился , что они из лука . Попробуйте и вы приготовить , и предложить своим родным ... Нам нужно : 4 средних луковицы(я порезала мелко-мелко, а при желании можно пропустить через мясорубку, но это не обязательно) ; 2 яйца ; соль (по вкусу) ; перец душистый; Размешать и обязательно пусть все постоит 15 минут (так уйдет горчь с лука и его не будет слышно в готовом продукте) ; добавляем 2 ст.ложки муки ; размешав , жарить как оладушки , выкладывая ложкой, на растительном масле и средне-умеренном огне , с двух сторон . После сложить в кастрюлю и протушить пару минуток с томатной подливкой (я за этим разом не протушивала , а просто добавила на тарелочку кетчуп ). Вот и все - оладьи готовы . Вкусно и легко Приятного аппетита . P.S. Очень похожий рецепт есть у Лизы http://forum.say7.info/topic2132.html у меня чуточку отличается - поэтому и выставила свой вариант |
||||||||
14 Мар 2010 0:30
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
А вкус рыбы засчет чего появляется ?
|
||||||||
14 Мар 2010 0:34
|
КIRA
Украина |
|||||||
я думаю это лук прожаривается и протушивается и немножко напоминает вкус рыбки, ну кому как - мужу показались капустные больше |
||||||||
14 Мар 2010 0:36
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Прикольно.А манку если добавить, а не муку ?
|
||||||||
14 Мар 2010 0:39
|
КIRA
Украина |
|||||||
не пробовала - попробуй |
||||||||
14 Мар 2010 0:45
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Попробую. |
||||||||
14 Мар 2010 20:20
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||
Интересненько как! Попробую и я как-нить "обмануть" милого своего!
Спасибки за рецепт, Кирочка! |
||||||||
15 Мар 2010 14:28
|
КIRA
Украина |
|||||||
Наташенька , спасибо за отзыв
не зависимо какой вариант приготовления луковых оладий ты выберешь (мой или Лизы) тебе должно однозначно понравится - быстро , вкусно и оригинально . |
||||||||
24 Фев 2011 13:59
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
Саш, я готовлю подобные "оладушки-обманки" именно с манкой, получается очень вкусненько и пышненько . Если добавить около стакана мелкорубленного грецкого ореха, то откуда-то берётся "мясной" привкус... |
||||||||
24 Фев 2011 16:35
|
КIRA
Украина |
|||||||
Алена , рада тебя видеть
а я все никак не попробую с манкой но люблю , когда оладушки получаются пышные обязательно теперь испробую
ух ты , как интересно - уже хочу испробовать - вот прикольно Алена , спасибо большое за дельные советики |
||||||||
25 Фев 2011 23:42
|
alena-solena
|||||||
Кирусь, привет! !!! Давно не виделись... Надо мне в нашу тему снова, со стихами, а то уже соскучилась по вам всем .
|
||||||||
26 Фев 2011 1:57
|
Ulyasha
43 года г. Николаев |
|||||||
О! А моя мама жарила котлеты луковые, действительно немного вкус похож на рыбный. Очень, очень вкусные! А вот оладушки не пробовала.
|
||||||||
26 Фев 2011 18:49
|
КIRA
Украина |
|||||||
Алена , приветик
я кстати вспоминала уже тебя - думаю , где наша Аленушка , а вот вчера в той темке в память Трошина выставила стих Евтушенко в исполнении Трошина " Идут белые снеги" - и сразу подумала о тебе - ты бы наверное одобрила , ведь там вспоминается о Родине ... Заходи обязательно Julia , очень рада , что ты заглянула ко мне
очень интерессно , а котлетки это какой рецептик , что именно включает ? |
||||||||
26 Фев 2011 23:55
|
alena-solena
|||||||
"Снеги" я тоже хотела поставить. Но оно было не совсем декабрьское или январское, а как раз какое-то февральское, для конца периода... Молодец, что ты поставила! Я приду, стихи вспомню соответствующие времени и настрою, и приду! Я уже даже иллюстрации накачала.
Юль, это не те, которые из лука и отварных яичек? У меня дети с ранних лет обожают лук в тепловой обработке, и в детстве я им часто такие жарила. Такие ели, а рыбные настоящие - ну ни в какую! |
||||||||
27 Фев 2011 1:14
|
Ulyasha
43 года г. Николаев |
|||||||
Котлеты о которых я говорила состоят из: 6-8 больших луковиц (мелко порезанных), 4-5 морковок (тёртых на мелкой тёрке), манки, 3-4 яиц, естественно соль и перец. Заливаются томатной подливой. Особенно вкусны холодные. Когда мама их впервые приготовила мы и не догадались, что они из лука! Их можно есть просто с хлебом как бутерброд. Вкуснота!!! |
||||||||
27 Фев 2011 17:24
|
alena-solena
|||||||
Ulyasha Юля, спасибо, обязательно надо попробовать и такие ! Время нынче сложное, а хочется не просто выживать, а чтоб со смаком !
|
||||||||
27 Фев 2011 17:38
|
КIRA
Украина |
|||||||
Алена , спасибо , я так и думала , что именно ты и одобришь "Снеги"
Аленушка, поспеши , потому как зима заканчивается и наша тема стихов о зиме тоже заканччивается - будем начинать Весну
Юленька , большущее тебе спасибо за рецептик - так просто и думаю безумно вкусно , если оладьи да вкусно , то котлетки вообще супер заказала мужу лук купить на рынке - сегодня же хочу и приготовить
Аленушка , как же правильно ты сказала |
||||||||
14 Янв 2012 20:40
|
nataly08
43 года Украина, Запорожье |
|||||||
Кира, спасибо что напомнили мне про эти оладушки (котлетки). лет 15 назад мы их часто готовили у нас в семье. они мне чем запомнились, что очень напоминают вкус рыбы. мне они очень нравились. вот теперь благодаря вам буду снова их готовить. СПАСИБО!!!
|
||||||||
17 Янв 2012 14:50
|
КIRA
Украина |
|||||||
nataly08 Наталья
ой , как приятно , что такие оладушки люблю не только я и не только мне они напоминают вкус рыбы блюдо очень простое , но вкусное Наталья , спасибо за отзыв и рада , что этот рецептик припомнился и тебе |
||||||||
22 Дек 2014 0:54
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||