Курица «Мхамар»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
15 Мар 2010 1:47
|
lorikk
74 года Israel |
|
|
По рецепту из телеперадачи "Вкусности с Аарони".Это блюдо друзов.Мхамар -это от арабского слова ахмар-красный.В этом блюде много болгарского перца,поэтому оно красного цвета. Курица - 1 штука.(Можно куриные грудки,можно окорочка). Лук - 500 грамм. Перец болгарский - 4 штуки. Соль,перец,камон(кумин,зира),по вкусу. Тимин - 2-3 веточки. Картофель - 1 кг. Масло растительное. Лук и перец нарезать.Измельчить в блендере,до образования пасты.В большую кастрюлю налить масла,выложить пасту и немного обжарить.Добавить картофель,нарезаный кружочками примерно по 1 см,посолить,поперчить,добавить щепотку камона и тимин.Перемешать и еще немного протушить.Затем выкладываем кусочки курицы,перемешать и еще протушить минут 5. Включить духовку на 200 градусов.Поставить кастрюлю с курицей в духовку.Тушить примерно 1 час,до готовности. Блюдо получилось очень вкусным. А запах ,просто не передать. |
||
|
15 Мар 2010 2:23
|
Наталия О.
Рязань |
|
|
Представляю, какая это вкуснятина!
Лариса, а что такое тимин? В инете что-то странное написано... Спасибо за рецепт! |
||
|
15 Мар 2010 3:08
|
сельчанка
49 лет тамбов |
|
|
Прямо чувствую аромат!
Да, вот только выяснить, что такое тимин! Вроде, анис, да? Спасибо, Лариса! |
||
|
15 Мар 2010 3:43
|
lorikk
74 года Israel |
|
|
Наталия О.
сельчанка Девочки,спасибо .Посмотрела в гугл-тимин это тимьян. Просто я не знала перевода. |
||
|
15 Мар 2010 6:41
|
светачем
44 года Комсомольск |
|
|
Лариса спасибо за интересный рецепт обязательно попробую
|
||
|
15 Мар 2010 11:53
|
Katrin03
|
|
|
Лариса, прям чувствую запах!!!!!!
СПАсибо, будем летом делать, а пока в закладки!!!!!!! |
||
|
15 Мар 2010 12:16
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
|
Какая курочка аппетитная!!!! Лариса, спасибо за рецепт!
|
||
|
15 Мар 2010 18:36
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
|
lorikk
Ларочка! Это обязательно надо приготовить! Спасибо за рецепт! Беру в закладки! |
||
|
15 Мар 2010 22:16
|
Наталия О.
Рязань |
|
|
Лариса, спасибо за комментарии! А я думала то ли это тмин, то ли тимьян. А теперь понятно.
|
||
|
16 Мар 2010 2:07
|
lorikk
74 года Israel |
|
|
светачем
Katrin03 Зимняя Наталия О. Девочки!!! |
||
|
06 Апр 2010 22:39
|
Ksana-kvhy3
46 лет Москва |
|
|
Лариса,
очень понравилось ваше блюдо. Вся наша семья выражает благодарность.
|
||
|
14 Апр 2010 0:55
|
lorikk
74 года Israel |
|
|
Ksana-kvhy3
|
||
|
07 Мар 2011 20:52
|
Esmira
|
|
|
Лариса, какая же это прелесть!
осталось только поделиться этим чудным рецептиком и отправить в папку к излюбленным рецептам. |
||
|
12 Мар 2011 23:21
|
Irina ***
германия |
|
|
Ларисочка
блюдо выглядит так аппетитно уже давно забрала в закладочки |
||
|
15 Мар 2011 18:35
|
лоризетта
лариса 68 лет пермь |
|
|
Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!
|
||
|
25 Мар 2011 20:02
|
Marimashka
Эстония-Великобритания |
|
Простите,что влезаю. Просто тоже вот собралась приготовить ето блюдо.Кумин(зира) - ето тмин(молотый в данном случае,наверно), а тимин,я так понимаю,ето тимьян |
||
|
25 Мар 2011 22:47
|
Irina ***
германия |
|
|
[quote="Marimashka"]
Простите,что влезаю.
Маришка спасибки тебе большое, будем искать |
||
|
20 Апр 2011 17:02
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|
девочки, зира и тмин - это совершенно разные специи! они даже по вкусу и запаху ничего общего не имеют! не стоит их путать, можно капитально испортить вкус! вот тимин - это действительно тимьян. успехов вам! а курочка получилась ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ!!!!
спасибо, Ларочка, за рецепт |
||
|
24 Апр 2011 21:35
|
Marimashka
Эстония-Великобритания |
|
Спорить не буду,но 'кумин' переводится как тмин и пахнет как тмин(пошла на кухню-проверила ) |
||
|
09 Авг 2011 23:19
|
ленусик-ш
51 год Russia, Москва |
|
|
Готовлю сейчас это блюдо. Осталось минут 15. Уже облизываю ложку и предвкушаю вкусный ужин. Очень вкусно! Сначала хотела добавить немного томата, но и без него вкус немного с кислинкой - наверно красный болгарский перец ее дает
. Не сразу разобравшись со специями вместо тимьяна положила базилик, а почитав комменты и поняв , что тимин это тимьян добавила и его. Запах стал намного аппетитнее |
||
|
02 Дек 2011 17:15
|
Монплезир
41 год Санкт-Петербург |
|
|
В духовке томится на ужин! Правда упростила по-максимуму
не положила картофель, не тушила до духовки - чуть ножки только прихватила на сковородке и все в латку бросила под соус - сынуля пока спит некогда разготавливать особо! Но уже запах стоит - чувствую будет вкусненько |
||
|
24 Фев 2012 22:02
|
Virsava
41 год Сургут |
|
|
Спасибо большое за необычный рецепт, беру в закладки на днях обязательно приготовлю!
|
||
|
13 Июл 2013 22:16
|
Nikul-72
53 года Крым. Россия. |
|
|
А вот и мои дополнения, ни тмин, ни кумин не добавляла, добавила то, что мне нравится из приправ, и ещё пару зубков чеснока. Так как перцы у меня были зелёного цвета, то для красноты и остроты я добавила острый соус (купила в магазине, типа аджики что-то). Запах действительно обалденный, но готовила я по времени меньше, всего 45-50 минут. Огромное спасибо за такую вкуснятинку.
|
||
|
22 Авг 2014 20:33
|
Маруся!!
Ирина 39 лет Новосибирск |
|
|
27 Дек 2014 3:20
|
lorikk
74 года Israel |
|
|
Nikul-72
Маруся!! Девочки,давно не заглядывала в темку! Очень рада,что вам понравился рецепт. Выглядит все очень замечательно!!! |

Просто тоже вот собралась приготовить ето блюдо.Кумин(зира) - ето тмин(молотый в данном случае,наверно), а тимин,я так понимаю,ето тимьян
. Не сразу разобравшись со специями вместо тимьяна положила базилик, а почитав комменты и поняв , что тимин это тимьян добавила и его. Запах стал намного аппетитнее 
