Курица «Мхамар»

Сообщение Автор
Курица "Мхамар"
15 Мар 2010 1:47

Распечатать сообщение
lorikk

Лариса

74 года
Israel

lorikkМои рецепты
Фото

По рецепту из телеперадачи "Вкусности с Аарони".Это блюдо друзов.Мхамар -это от арабского слова ахмар-красный.В этом блюде много болгарского перца,поэтому оно красного цвета.
Курица - 1 штука.(Можно куриные грудки,можно окорочка).
Лук - 500 грамм.
Перец болгарский - 4 штуки.
Соль,перец,камон(кумин,зира),по вкусу.
Тимин - 2-3 веточки.
Картофель - 1 кг.
Масло растительное.

Лук и перец нарезать.Измельчить в блендере,до образования пасты.В большую кастрюлю налить масла,выложить пасту и немного обжарить.Добавить картофель,нарезаный кружочками примерно по 1 см,посолить,поперчить,добавить щепотку камона и тимин.Перемешать и еще немного протушить.Затем выкладываем кусочки курицы,перемешать и еще протушить минут 5. Включить духовку на 200 градусов.Поставить кастрюлю с курицей в духовку.Тушить примерно 1 час,до готовности.
Блюдо получилось очень вкусным. А запах ,просто не передать.

15 Мар 2010 2:23

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия

Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Представляю, какая это вкуснятина!
Лариса, а что такое тимин? В инете что-то странное написано...
Спасибо за рецепт! good good2 nyam2

15 Мар 2010 3:08

Распечатать сообщение
сельчанка

наталья

50 лет
тамбов

сельчанкаМои рецепты
Прямо чувствую аромат! Girl in love
Да, вот только выяснить, что такое тимин! Вроде, анис, да?

Спасибо, Лариса! Rose Rose Rose

15 Мар 2010 3:43

Распечатать сообщение
lorikk

Лариса

74 года
Israel

lorikkМои рецепты
Наталия О.
сельчанка
Девочки,спасибо .Посмотрела в гугл-тимин это тимьян. Просто я не знала перевода. girl_haha Romashki Romashki

15 Мар 2010 6:41

Распечатать сообщение
светачем

Светлана

44 года
Комсомольск

светачемМои рецепты
Лариса спасибо за интересный рецепт обязательно попробую nyam2

15 Мар 2010 11:53

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила

Katrin03Мои рецепты
Лариса, прям чувствую запах!!!!!! girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
СПАсибо, будем летом делать, а пока в закладки!!!!!!! Rose Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki Romashki

15 Мар 2010 12:16

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Какая курочка аппетитная!!!! Лариса, спасибо за рецепт! Rose

15 Мар 2010 18:36

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

60 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
lorikk
Ларочка! Это обязательно надо приготовить! Спасибо за рецепт! Беру в закладки! good2 good2 good2

15 Мар 2010 22:16

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия

Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Лариса, спасибо за комментарии! А я думала то ли это тмин, то ли тимьян. А теперь понятно. Romashki Мне тоже очень рецепт понравился! Представляю аромат этого блюда!

16 Мар 2010 2:07

Распечатать сообщение
lorikk

Лариса

74 года
Israel

lorikkМои рецепты
светачем
Katrin03
Зимняя
Наталия О.
Девочки!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

06 Апр 2010 22:39

Распечатать сообщение
Ksana-kvhy3

Оксана

46 лет
Москва

Ksana-kvhy3Мои рецепты
Лариса, nyam2 очень понравилось ваше блюдо. Вся наша семья выражает благодарность.
Give heart
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

14 Апр 2010 0:55

Распечатать сообщение
lorikk

Лариса

74 года
Israel

lorikkМои рецепты
Ksana-kvhy3
Girl in love Girl in love Girl in love sharik sharik

07 Мар 2011 20:52

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Лариса, какая же это прелесть! Romashki Огромное спасибо от нашей семьи, блюдо понравилось всем без исключения. Теперь nyam2 осталось только поделиться этим чудным рецептиком и отправить в папку к излюбленным рецептам. Yahoo!

12 Мар 2011 23:21

Распечатать сообщение
Irina ***

Irina

германия

Irina ***Мои рецепты
Ларисочка

блюдо выглядит так аппетитно good Wink nyam2 nyam2 уже давно забрала в закладочки sharik вот собираюсь приготовить, только есть вопросик, что такое вот эти ингредиенты: камон(кумин,зира) и тимин или это тмин ? благодaрю заранее !!! Пасибки большое за такой скуснячий рецептик !!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

15 Мар 2011 18:35

Распечатать сообщение
лоризетта

лариса

68 лет
пермь

лоризеттаМои рецепты
Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!

25 Мар 2011 20:02

Распечатать сообщение
Marimashka

Марина

Эстония-Великобритания

MarimashkaМои рецепты
Ирина *** писал(а):
только есть вопросик, что такое вот эти ингредиенты: камон(кумин,зира) и тимин или это тмин ?

Простите,что влезаю. Embarassed Просто тоже вот собралась приготовить ето блюдо.Кумин(зира) - ето тмин(молотый в данном случае,наверно), а тимин,я так понимаю,ето тимьян

25 Мар 2011 22:47

Распечатать сообщение
Irina ***

Irina

германия

Irina ***Мои рецепты
[quote="Marimashka"]
Простите,что влезаю. Embarassed

Маришка спасибки тебе большое, будем искать friends Rose air_kiss

20 Апр 2011 17:02

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

59 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Marimashka писал(а):
Кумин(зира) - ето тмин(молотый в данном случае,наверно), а тимин,я так понимаю,ето тимьян

девочки, зира и тмин - это совершенно разные специи! они даже по вкусу и запаху ничего общего не имеют! не стоит их путать, можно капитально испортить вкус!
вот тимин - это действительно тимьян.

успехов вам!

а курочка получилась ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ!!!! good2 good good2 good good2

спасибо, Ларочка, за рецепт Romashki Rose sharik

24 Апр 2011 21:35

Распечатать сообщение
Marimashka

Марина

Эстония-Великобритания

MarimashkaМои рецепты
слы.ка писал(а):
зира и тмин - это совершенно разные специи

Спорить не буду,но 'кумин' переводится как тмин и пахнет как тмин(пошла на кухню-проверила girl_haha ) wacko1

09 Авг 2011 23:19

Распечатать сообщение
ленусик-ш

Елена

51 год
Russia, Москва

ленусик-шМои рецепты
Готовлю сейчас это блюдо. Осталось минут 15. Уже облизываю ложку и предвкушаю вкусный ужин. Очень вкусно! Сначала хотела добавить немного томата, но и без него вкус немного с кислинкой - наверно красный болгарский перец ее дает girl_claping . Не сразу разобравшись со специями вместо тимьяна положила базилик, а почитав комменты и поняв , что тимин это тимьян добавила и его. Запах стал намного аппетитнее nyam2

02 Дек 2011 17:15

Распечатать сообщение
Монплезир

Татьяна

41 год
Санкт-Петербург

МонплезирМои рецепты
В духовке томится на ужин! Правда упростила по-максимуму Embarassed не положила картофель, не тушила до духовки - чуть ножки только прихватила на сковородке и все в латку бросила под соус - сынуля пока спит некогда разготавливать особо! Но уже запах стоит - чувствую будет вкусненько good

24 Фев 2012 22:02

Распечатать сообщение
Virsava

Ольга

42 года
Сургут

VirsavaМои рецепты
Спасибо большое за необычный рецепт, беру в закладки на днях обязательно приготовлю! good2

13 Июл 2013 22:16

Распечатать сообщение
Nikul-72

Юлия

53 года
Крым. Россия.

Nikul-72Мои рецепты
Фото
А вот и мои дополнения, ни тмин, ни кумин не добавляла, добавила то, что мне нравится из приправ, и ещё пару зубков чеснока. Так как перцы у меня были зелёного цвета, то для красноты и остроты я добавила острый соус (купила в магазине, типа аджики что-то). Запах действительно обалденный, но готовила я по времени меньше, всего 45-50 минут. Огромное спасибо за такую вкуснятинку. good2

22 Авг 2014 20:33

Распечатать сообщение
Маруся!!

Ирина

39 лет
Новосибирск

Маруся!!Мои рецепты
Вкусно , ароматно мммм))))
Фото

27 Дек 2014 3:20

Распечатать сообщение
lorikk

Лариса

74 года
Israel

lorikkМои рецепты
Nikul-72
Маруся!!
Девочки,давно не заглядывала в темку! Очень рада,что вам понравился рецепт. Выглядит все очень замечательно!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

Наверх