Экспресс-капустка
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Апр 2010 3:01
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||
Леночка,спасибо за отзыв!!Надеюсь,что капуста всем прийдется по вкусу!!!
Зараннее вам приятного аппетита. Хочу заметить,что самая верхушка капусты может быть слабосоленой,поэтому я самый вехний слой снимаю в тарелку,набираю капусты из глубины банки,а потом верхушку назад в банку кладу,чтобы просолилась еще. |
||||||||||||||
06 Апр 2010 1:59
|
Елена Краса
|
|||||||||||||
Наташа,досаливаться уже нечему-один рассол остался,и тот завтра выпью ВКУСНЯТИНА!!!
|
||||||||||||||
06 Апр 2010 21:38
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||
Леночка,спасибо еще раз за отзыв!!Мне очень приятно,что именно такая капуста вам полюбилась!! |
||||||||||||||
23 Авг 2010 16:32
|
Мечтаю
Екатерина 45 лет |
|||||||||||||
Приветик! Хочу попробовать в этом году первый раз в жизни посолить капустку! Ваш рецептик приглянулся Подскажите: когда капустку утрамбуешь, всего добавишь туда, сказано накрыть крышкой..сам вопрос: закрыть по полной пластмассовой крышкой, или просто положить ее сверху? Жидкости ведь надо вытекать, если будет закрыто плотно-проблемно будет
|
||||||||||||||
24 Авг 2010 17:05
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||
Катяспасибо,что не прошла мимо!
Закрыть крышкой! Ведь переодически нужно прокалывать капусту дерев.палочкой,поэтому крышка не успеет стрельнуть. |
||||||||||||||
09 Сен 2010 23:31
|
artemon
Москва |
|||||||||||||
Можно положить вместо меда,сахар.?
|
||||||||||||||
10 Сен 2010 23:40
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||
Марина,честно говоря,даже и не знаю.Именно по рецепту кладется мед,но мне кажется,что для брожения в теплом помещении подойдет и сахар. |
||||||||||||||
13 Сен 2010 21:43
|
Татьяна 1972
Татьяна 52 года Киев |
|||||||||||||
Добрый день! А вот мой рецепт квашенной капусты. Капусту и моркву всегда беру на глаз. Шинкую капусту, моркву тру на терке, затем все вместе перемешиваю на столе и закладываю в трехлитровую банку. Поверх капусты сыплю по столовой ложке соли и сахара и заливаю холодной водой с под крана, накрываю крышкой и несколько раз колыхаю банку.Затем крышку снять, банку поставить в миску, так как при брожении с банки будет вытекать маринад. Капуста должна стоять два-три дня при комнатной температуре. По истечению двух-трех дней капуста готова. Капуста получается хрустящей, мне с мужем банки на дня три хватает. Когда подаю к столу, то добавляю цыбулю и поливаю подсолнечным маслом. Приятного аппетита.
|
||||||||||||||
15 Сен 2010 1:21
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||
Татьяна 1972
Татьяна,спасибо ваш рецепт.Вот и Марине-artemon ответ на вопрос-мед можно заменить на сахар! |
||||||||||||||
08 Окт 2010 7:28
|
W_Ellen
60 лет Хабаровск |
|||||||||||||
Наташа, спасибо тебе большое за рецепт! Капуста получилась - вкуснейшая! Сделала 3-х литровую банку и за несколько дней её уже нет! Я так ее ела и с завтраком, и с обедом, и с ужином - невозможно оторваться! Поливаю ее льняным маслом - и вкусно и полезно! Ведь в 2-х столовых ложках льняного масла дневная норма полиненасыщенных жирных кислот - а это молодость и красота нашей кожи!
Так что завтра снова баночку забацаю! Спасибо! |
||||||||||||||
09 Окт 2010 18:28
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||
Леночка,как я рада,что все получилось!!!
Ничего себе скорость!!!
А я честно говоря,льняное масло и не пробовала ни разу! Надо купить!
Леночка,на здоровье!!! |
||||||||||||||
10 Окт 2010 9:08
|
W_Ellen
60 лет Хабаровск |
|||||||||||||
Наташа, льняное масло у нас в аптеках продается. Оно бывает ещё со всякими добавками - с селеном, облепиховое, чесночное, морковное...
Вкус у него немного специфический, надо привыкнуть, но мне, например, оно очень нравится. И что с капусткой этой хорошо - в ней привкус масла этого совсем не чувствуется. |
||||||||||||||
11 Окт 2010 11:23
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||
W_Ellen
Лена,большое спасибо за советы!!Обязательно буду пробовать!!! |
||||||||||||||
12 Окт 2010 19:39
|
Babuly
70 лет Красноборск, Архангельская обл. |
|||||||||||||
Наташа,сегодня вырубила всю капусту и думаю,что с нею делать,зашла на форум,а тут сразу твой замечательный и простой рецептик. Вечером и сделаю. Мед есть,капусты два мешка
|
||||||||||||||
17 Окт 2010 18:57
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||
Babuly
Валенька,спасибо за доверие к рецепту!Надеюсь капуста тебе понравится!!!Поделись потом впечатлениями!!! |
||||||||||||||
01 Ноя 2010 4:09
|
мимозароза
Марина 60 лет Австрия |
|||||||||||||
Наташенька,капусту сделала по вашему рецепту.Просто прелесть!5 литровая банка ушла молниеносно!Спасибо вам за чудесный рецепт!
|
||||||||||||||
02 Ноя 2010 18:56
|
Babuly
70 лет Красноборск, Архангельская обл. |
|||||||||||||
Наташенька,делала 2 раза,боялась,что будет сладко,но вкус сбалансированный ,сорт капусты для засолки "Слава", и меда не слышно.Домашние оценили,а как я делаю они не спрашивают.Муж пожаловался,что рассола мало,ему бы стаканами пить
СПАСИБО ! |
||||||||||||||
03 Ноя 2010 0:41
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||
Мариночка,мне так приятно,что мой рецепт вам приглянулся!!!А то,что ее оценили ваши едоки-вдвойне приятно!!!
Мариночка,на здоровье вам и вашей семье!!!
Валенька,по мне тоже,всего в меру.
А это так приятно!!!Спасибо за оценку рецепта!!
|
||||||||||||||
08 Ноя 2010 21:36
|
Stasyamir
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Капустка волшебная! Спасибо Вам за рецепт!
Очень быстро и вкусно) |
||||||||||||||
09 Ноя 2010 0:31
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||
Stasyamir
Настенька,спасибо за отзыв!!Я очень рада,что такая капустка тебе понравилась!!! |
||||||||||||||
10 Ноя 2010 17:00
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
И я сегодня сделала такую, с нетерпением жду результат, потому что квашеная капуста не самое мое сильное место - за всю жизнь раза два получилась "то что надо". А на днях сотрудница приносила на работу капусту квашенную с медом - было обалденно вкусно. рецепт я у нее не брала, но тут же вспомнила что уже давно захомячила в закладки этот рецепт.
Ждемс... |
||||||||||||||
10 Ноя 2010 18:44
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||
Алла,а как ЯЯЯЯЯЯ жду результат!!!
Аналогично,только у меня ни разу!
И я с нетерпением! |
||||||||||||||
10 Ноя 2010 22:31
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||||
Наталья.....усмотрела я твой рецептик,понравился
Я все свою мариную(квашу) капустку Попробую обязательно по этому рецепту! Мне понравилось то,что в приготовлении присутствует МЕД, а уксуса совсем нет! Отлично...... .....в скором времени обязательно отчитаюсь |
||||||||||||||
11 Ноя 2010 1:14
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||
Наташ,я рада,что ты ко мне заглянула!!
Надеюсь,что все получится и понравится! |
||||||||||||||
15 Ноя 2010 3:12
|
"наталья"
39 лет |
|||||||||||||
наташа, мед можно любой?у вас такой густой,а у меня тянучий.
|