Экспресс-капустка

Сообщение Автор
 
03 Апр 2010 3:01

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
Елена Краса писал(а):
Наташа,сделала капустку,вкусная получилась правда,еще не ели ее,только я попробовала

Леночка,спасибо за отзыв!!Надеюсь,что капуста всем прийдется по вкусу!!!
Елена Краса писал(а):
Стоит на балконе ,приезда гостей дожидается,как раз на праздничек мы ее и

Зараннее вам приятного аппетита. Wink

Хочу заметить,что самая верхушка капусты может быть слабосоленой,поэтому я самый вехний слой снимаю в тарелку,набираю капусты из глубины банки,а потом верхушку назад в банку кладу,чтобы просолилась еще. Embarassed
 
06 Апр 2010 1:59

Распечатать сообщение
Елена Краса





Елена КрасаМои рецепты
Наташа,досаливаться уже нечему-один рассол остался,и тот завтра выпью morning1 ВКУСНЯТИНА!!! nyam2
 
06 Апр 2010 21:38

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
Елена Краса писал(а):
Наташа,досаливаться уже нечему-один рассол остался,и тот завтра выпью ВКУСНЯТИНА!!!

Леночка,спасибо еще раз за отзыв!!Мне очень приятно,что именно такая капуста вам полюбилась!! friends
 
23 Авг 2010 16:32

Распечатать сообщение
Мечтаю

Екатерина

44 года


МечтаюМои рецепты
Приветик! Хочу попробовать в этом году первый раз в жизни посолить капустку! Ваш рецептик приглянулся nyam2 Подскажите: когда капустку утрамбуешь, всего добавишь туда, сказано накрыть крышкой..сам вопрос: закрыть по полной пластмассовой крышкой, или просто положить ее сверху? Жидкости ведь надо вытекать, если будет закрыто плотно-проблемно будет
 
24 Авг 2010 17:05

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
Мечтаю писал(а):
Ваш рецептик приглянулся

Катяспасибо,что не прошла мимо! sharik
Мечтаю писал(а):
закрыть по полной пластмассовой крышкой, или просто положить ее сверху?

Закрыть крышкой! Ведь переодически нужно прокалывать капусту дерев.палочкой,поэтому крышка не успеет стрельнуть. girl_haha
 
09 Сен 2010 23:31

Распечатать сообщение
artemon

Марина


Москва

artemonМои рецепты
Можно положить вместо меда,сахар.?
 
10 Сен 2010 23:40

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
artemon писал(а):
Можно положить вместо меда,сахар.?

Марина,честно говоря,даже и не знаю.Именно по рецепту кладется мед,но мне кажется,что для брожения в теплом помещении подойдет и сахар.
 
13 Сен 2010 21:43

Распечатать сообщение
Татьяна 1972

Татьяна

51 год
Киев

Татьяна 1972Мои рецепты
Добрый день! А вот мой рецепт квашенной капусты. Капусту и моркву всегда беру на глаз. Шинкую капусту, моркву тру на терке, затем все вместе перемешиваю на столе и закладываю в трехлитровую банку. Поверх капусты сыплю по столовой ложке соли и сахара и заливаю холодной водой с под крана, накрываю крышкой и несколько раз колыхаю банку.Затем крышку снять, банку поставить в миску, так как при брожении с банки будет вытекать маринад. Капуста должна стоять два-три дня при комнатной температуре. По истечению двух-трех дней капуста готова. Капуста получается хрустящей, мне с мужем банки на дня три хватает. Когда подаю к столу, то добавляю цыбулю и поливаю подсолнечным маслом. Приятного аппетита.
 
15 Сен 2010 1:21

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
Татьяна 1972
Татьяна,спасибо ваш рецепт.Вот и Марине-artemon ответ на вопрос-мед можно заменить на сахар! good2
 
08 Окт 2010 7:28

Распечатать сообщение
W_Ellen

Елена

60 лет
Хабаровск

W_EllenМои рецепты
Наташа, спасибо тебе большое за рецепт! Rose Капуста получилась - вкуснейшая! good Сделала 3-х литровую банку и за несколько дней её уже нет! Я так ее ела и с завтраком, и с обедом, и с ужином - невозможно оторваться! good2 Поливаю ее льняным маслом - и вкусно и полезно! Ведь в 2-х столовых ложках льняного масла дневная норма полиненасыщенных жирных кислот - а это молодость и красота нашей кожи!
Так что завтра снова баночку забацаю! Спасибо! Romashki
 
09 Окт 2010 18:28

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
W_Ellen писал(а):
Капуста получилась - вкуснейшая!

Леночка,как я рада,что все получилось!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
W_Ellen писал(а):
Сделала 3-х литровую банку и за несколько дней её уже нет! Я так ее ела и с завтраком, и с обедом, и с ужином - невозможно оторваться!

Ничего себе скорость!!! good good good good
W_Ellen писал(а):
Поливаю ее льняным маслом - и вкусно и полезно! Ведь в 2-х столовых ложках льняного масла дневная норма полиненасыщенных жирных кислот - а это молодость и красота нашей кожи!

А я честно говоря,льняное масло и не пробовала ни разу! unknown Надо купить! Embarassed
W_Ellen писал(а):
Наташа, спасибо тебе большое за рецепт

Леночка,на здоровье!!! girl_in_love
 
10 Окт 2010 9:08

Распечатать сообщение
W_Ellen

Елена

60 лет
Хабаровск

W_EllenМои рецепты
Наташа, льняное масло у нас в аптеках продается. Оно бывает ещё со всякими добавками - с селеном, облепиховое, чесночное, морковное...
Вкус у него немного специфический, надо привыкнуть, но мне, например, оно очень нравится. И что с капусткой этой хорошо - в ней привкус масла этого совсем не чувствуется.
 
11 Окт 2010 11:23

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
W_Ellen
Лена,большое спасибо за советы!!Обязательно буду пробовать!!! praising
 
12 Окт 2010 19:39

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

69 лет
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
Наташа,сегодня вырубила всю капусту и думаю,что с нею делать,зашла на форум,а тут сразу твой замечательный и простой рецептик. Вечером и сделаю. Мед есть,капусты два мешка Embarassed
 
17 Окт 2010 18:57

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
Babuly
Валенька,спасибо за доверие к рецепту!Надеюсь капуста тебе понравится!!!Поделись потом впечатлениями!!! Wink
 
01 Ноя 2010 4:09

Распечатать сообщение
мимозароза

Марина

60 лет
Австрия

мимозарозаМои рецепты
Наташенька,капусту сделала по вашему рецепту.Просто прелесть!5 литровая банка ушла молниеносно!Спасибо вам за чудесный рецепт!
 
02 Ноя 2010 18:56

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

69 лет
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
Наташенька,делала 2 раза,боялась,что будет сладко,но вкус сбалансированный nyam2 ,сорт капусты для засолки "Слава", и меда не слышно.Домашние оценили,а как я делаю они не спрашивают.Муж пожаловался,что рассола мало,ему бы стаканами пить girl_haha
СПАСИБО !girl_in_love
 
03 Ноя 2010 0:41

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
мимозароза писал(а):
Наташенька,капусту сделала по вашему рецепту.Просто прелесть!5 литровая банка ушла молниеносно

Мариночка,мне так приятно,что мой рецепт вам приглянулся!!!А то,что ее оценили ваши едоки-вдвойне приятно!!! girl_in_love girl_in_love
мимозароза писал(а):
Спасибо вам за чудесный рецепт!

Мариночка,на здоровье вам и вашей семье!!! friends friends praising praising Romashki Romashki sharik sharik

Babuly писал(а):
Наташенька,делала 2 раза,боялась,что будет сладко,но вкус сбалансированный

Валенька,по мне тоже,всего в меру.
Babuly писал(а):
сорт капусты для засолки "Слава",
В этом так я вообще не разбираюсь,далеко мне до настоящих дачниц!! Embarassed
Babuly писал(а):
Домашние оценили

А это так приятно!!!Спасибо за оценку рецепта!! girl_in_love Romashki sharik
Babuly писал(а):
Муж пожаловался,что рассола мало,ему бы стаканами пить
Гурман!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Babuly писал(а):
СПАСИБО !
На здоровье,Валюш! Rose Rose Rose
 
08 Ноя 2010 21:36

Распечатать сообщение
Stasyamir

Анастасия

39 лет
Санкт-Петербург

StasyamirМои рецепты
Капустка волшебная! Спасибо Вам за рецепт!
Очень быстро и вкусно) Rose
 
09 Ноя 2010 0:31

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
Stasyamir
Настенька,спасибо за отзыв!!Я очень рада,что такая капустка тебе понравилась!!! Romashki Romashki girl_in_love
 
10 Ноя 2010 17:00

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
И я сегодня сделала такую, с нетерпением жду результат, потому что квашеная капуста не самое мое сильное место - за всю жизнь раза два получилась "то что надо". А на днях сотрудница приносила на работу капусту квашенную с медом - было обалденно вкусно. рецепт я у нее не брала, но тут же вспомнила что уже давно захомячила в закладки этот рецепт. dance2
Ждемс... Rose
 
10 Ноя 2010 18:44

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
usya писал(а):
И я сегодня сделала такую, с нетерпением жду результат,

Алла,а как ЯЯЯЯЯЯ жду результат!!! Yahoo! Yahoo!
usya писал(а):
потому что квашеная капуста не самое мое сильное место - за всю жизнь раза два получилась "то что надо

Аналогично,только у меня ни разу! Embarassed unknown
usya писал(а):
Ждемс...

И я с нетерпением! Wink
 
10 Ноя 2010 22:31

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
Наталья.....усмотрела я твой рецептик,понравился Wink
Я все свою мариную(квашу) girl_haha капустку
Попробую обязательно по этому рецепту!
Мне понравилось то,что в приготовлении присутствует МЕД,
а уксуса совсем нет! Отлично...... girl_bye
.....в скором времени обязательно отчитаюсь Wink
 
11 Ноя 2010 1:14

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
nat@lk@ писал(а):
Наталья.....усмотрела я твой рецептик,понравился

Наташ,я рада,что ты ко мне заглянула!! Wink
nat@lk@ писал(а):
.....в скором времени обязательно отчитаюсь

Надеюсь,что все получится и понравится! praising
 
15 Ноя 2010 3:12

Распечатать сообщение
"наталья"

"наталья"

38 лет


"наталья"Мои рецепты
наташа, мед можно любой?у вас такой густой,а у меня тянучий.
Страница 2 из 5

Наверх