Коврижка шоколадно-медовая
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Мар 2011 23:13
|
Натульчег
43 года C-Петербург |
|||
да, это единственный ее недостаток Аня, на здоровье! рада, что понравилась. |
||||
16 Апр 2011 2:35
|
Светичек
47 лет Беларусь, г.п. Богушевск |
|||
Изумительная коврижка!!!!!!! Уже трижды пекли, я попробовала и с какао, и с кофе - с какао понравилось больше!!! Спасибо за рецепт!!!!!
У меня только проблемка, чтобы тесто без комочков получалось... Приходится долго вымешивать... |
||||
19 Апр 2011 1:07
|
Натульчег
43 года C-Петербург |
|||
Света, очень рада, что рецепт понравился мне тоже с какао нравится больше
мне это знакомо. еще на этапе, когда какао засыпаю и пряности. я какао тоже через сито просеиваю. это немного облегчает задачу |
||||
24 Май 2011 13:10
|
Kateriska
38 лет |
|||
Спасибо огромное за рецепт
Получилось очень вкусно Не много влажный внутри и пушистый-пушистый, поднялся в 2 раза Делала без орехов, в следующий раз обязательно с ними сделаю
а я просто блендером с насадкой "венчик" всё взбила и ни одного комочка, даже муку не просеивала Спасибо ещё раз за замечательный рецепт |
||||
28 Май 2011 3:43
|
Daora
34 года Латвия / Франция |
|||
Натуля, огромный тебе спасиб за рецепт !
Коврижка - лакомство моего детства, она была очень вкусная в магазине при хлебозаводе Только полчаса назад из духовки вытащила и уже отхватила хороший кусочек - ммм... вкуснятина ! Я положила полстакана слегка измельчённого арахиса (сначала обжарила его уже на автомате, может и не надо было ) и полстакана изюмчику обычного, не крупного (хотя сомневалась очень - не люблю изюм и везде выковыриваю ). И после первого куса было так : "Кто не любит изюм?! Я не люблю изюм?! Я обожаю изюм!!!" Без изюма это было бы уже не то Пересмотрела свои вкусы, теперь я люблю изюм Фото, к сожалению, не добавляю - фотик глюкнулся, а телефоны наши в условиях томно-гламурно освещённой кухни все как один выдают нечто, похожее на серо-коричневую котлету |
||||
29 Июн 2011 16:39
|
Тусёнок
49 лет Россия |
|||
04 Июл 2011 16:49
|
Хельга1984
40 лет Удмуртская Республика |
|||
30 Июл 2011 2:05
|
Monica
|
|||
29 Окт 2011 1:07
|
Moon.
42 года Минск |
|||
Наташенька, спасибо за рецепт. Коврижка оочень вкусная получилась. Только у меня изюма не оказалось и я курагу добавила. Вкус от этого не пострадал .
|
||||
23 Ноя 2011 20:59
|
Sanechka_a
Петербург-Калининград |
|||
Наталья, спасибо огромное за рецепт Коврижка удивительная такая пушистая делала без орехов ( лень чистить было ) и без изюма, с приправой для пряника и в виде маленьких кексиков...вкусняяяяяяяяяяшка
|
||||
02 Дек 2011 20:16
|
AurinkoSophia
41 год Санкт-Петербург |
|||
А я, ориентируясь на консистенцию густой сметаны, не заметила в сообщении про 1,5 стакана муки
В результате положила практически 4 Но, по моему, коврижка совершенно от этого не пострадала, очень вкусная Спасибо за рецепт! |
||||
02 Дек 2011 20:47
|
AurinkoSophia
41 год Санкт-Петербург |
|||
А вот и фотоотчет
|
||||
03 Дек 2011 18:51
|
Наталья Р
54 года Ирпень |
|||
Ну, начиталась, пошла и я выпекать Правда ни изюма, ни орехов, пробуем без них справиться.
Пришла сказать спасибо за рецепт!!! коврижка и правда превкуснючая даже не в полном составе ингридиентов Думаю, что даже без какао, изюма, орехов и специй будет хороша, если взять основные продукты - сахар, мёд, масло, воду, соду и муку. Когда-нибудь опробую и эконом-вариант, в кризис актуально. Спасибо большое! Сегодня 10-е число, за неделю пекла 4 коврижки, разные, одну на работе презентовала, теперь пекут и мои сотрудницы. Сегодня была коврижка мёд, сахар, вода, масло, сода, мука - преотлично, цвет медовика и вкус, и консистенция - изумительно, но вот проблемка, как не пост, так +несколько кг из-за такой вкуснятины, видать неправильно я пощусь, но это другая тема |
||||
06 Мар 2012 17:13
|
Jane Amber
39 лет Украина, Харьков |
|||
Пекла коврижку на День рождения жениха...
Ну, что могу сказать: мама похвалила в тот же день сказав, что не ожидала от меня такого!!! Подружки похвалили на следующий день: попросив напечатать рецепт. Муж подружки похвалил тоже на следующий день: сказав спасибо, за переданный ему кусочек ОООчень вкусная, просто шедевр! Спасибо, Наташенька, за рецепт! |
||||
18 Мар 2012 22:30
|
Юлия Игоревна
42 года РФ, РТ, г. Казань |
|||
02 Май 2012 19:49
|
KOCHERIGKA
MOSCOW |
|||
30 Июн 2012 20:46
|
Ульяна С
Ульяна 43 года |
|||
Наталья, спасибо за рецепт. Уже трижды пекла, вот сегодня еще собираюсь, жаль, что мед закончился Но сегодня начинку из вишни сделаю, до этого землянику добавляла. ммммм объедение
|
||||
22 Ноя 2012 13:55
|
Ленок84
Питер |
|||
28 Ноя 2012 19:58
|
Освещенная солнцем
39 лет Уфа, Башкортостан |
|||
23 Мар 2013 6:48
|
VeRUsya-B
41 год Иркутск |
|||
16 Апр 2013 13:46
|
doughter
37 лет |
|||
Хочу поблагодарить за замечательный рецепт!!!!!!
В пост очень актуально!!!!!! |
||||
12 Апр 2016 17:00
|
Анна.ру
Анна 39 лет Белгород |
|||
СПАСИБО! Делаем в Пост уже 3-ий раз.
Добавляю чуть-чуть больше какао, чуть-чуть меньше меда, из специй - только корица и ванилин, и изюм. Сначала немного корицы, потом добавляю ванили до того момента, пока запах теста не будет напоминать запах молочного шоколада (по моим ощущениям). Потом уже соду (запах сразу становится не очень вкусным): с небольшой горкой. Сметается мигом: и постящимися и непостящимися))) Большое Вам СПАСИБО! |
||||
12 Окт 2017 22:14
|
Ульяна С
Ульяна 43 года |
|||
Не пойму что случилось, но она перестала у меня получаться Поднимается, протыкаю зубочисткой, она сухая, даю еще постоять. Вытаскиваю, опадает и разрезаю , а она сырая... Да я знаю, что получается как бы влажноватая, но это непропеченное тесто, как пластилин. Вот и сейчас сначала обрадовалась, а теперь опять поставила в духовку допечь, но чую в очередной раз в мусорное ведро выкину
|