Творожная запеканка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Мар 2011 17:48
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||
Нам и деткам ооочень понравилось Будем готовить еще не раз |
||||
05 Мар 2011 0:47
|
Nut
40 лет |
|||
Жду с нетерпением, очень рада, что понравилась
Безумно приятно слышать, спасибо огромное! |
||||
30 Сен 2011 13:44
|
asnya911
41 год Россия, Ульяновск |
|||
Это же Королевская ватрушка Вкуснотища!
|
||||
02 Окт 2011 11:44
|
Nut
40 лет |
|||
Да? А мы ее запеканкой считали)) |
||||
03 Окт 2011 15:31
|
Trino
Киев |
|||
спасибо за рецепт!!! вчера приготовила- быстро и вкусно) у меян ребенку творог не запихнешь, а здесь только и бегал за запеканкой) с сметанкой или джемом-самое то
|
||||
08 Ноя 2011 0:37
|
Nut
40 лет |
|||
Спасибо Вам, что заглянули и попробовали. Рада, что понравился рецептик |
||||
26 Ноя 2011 21:31
|
Gladkaya
Nadja Германия |
|||
у меня вопрос. подскажите, как сделать маргариновую крошку? я неопытный кондитер и никак не могу себе представить как же это делается
|
||||
26 Ноя 2011 23:45
|
Nut
40 лет |
|||
Gladkaya
Надя, два варианта: 1 вариант - холодный маргарин вместе с несколькими ложками муки мелко рубите ножом, до образования крошек (диаметром примерно от миллиметра до 5 миллиметров). 2 вариант, я в последнее время пользуюсь им - замороженный маргарин трёте на терке, присыпаете мукой, а потом руками разминаете в крошку. Удачно выпечки |
||||
27 Ноя 2011 16:02
|
Gladkaya
Nadja Германия |
|||
спасибо)) на терке, думаю, получится. его (маргарин) наверное нужно будет заранее заморозить?
|
||||
27 Ноя 2011 20:39
|
Nut
40 лет |
|||
да, конечно. |
||||
04 Дек 2011 22:39
|
Valenti L
44 года Московская обл. |
|||
никогда не делала запеканки, но выбор остановила на твоей! и выглядит красиво и самое главное аппетитно!!! спасибо за рецепт!!!
|
||||
20 Фев 2012 1:01
|
Nurochka74
45 лет Челябинск |
|||
наконец-то для меня решена проблема подгоревшего творога! я несколько рецептов запеканок пробовала, получается вкусно, но творог неизменно подгорает, хоть тефлон, хоть силикон, хоть бумага......
благодарю вас и вашу маму за то, что поделились умным способом "запекать" творог))))) |
||||
20 Фев 2012 21:25
|
Nut
40 лет |
|||
Valenti L
Что-то так и не отписалась, как запеканка получилась.. Nurochka74 Анна, а Вы уже приготовили? Надеюсь, запеканка вышла удачной? На самом деле, что бы она подгорела, нужно оооочень постараться. Приятного аппетита! Спасибо, что заглянули |
||||
21 Фев 2012 10:02
|
Nurochka74
45 лет Челябинск |
|||
Nut
да, я писала уже после приготовления. пекла в круглой разъёмной форме 20 см, получилось хорошо. в следующий раз попробую сделать бортики из этой крошки, чтобы творог весь белый остался, а в крошку тоже добавлю немного сахара. фотку выложу))) |
||||
21 Фев 2012 19:12
|
Nurochka74
45 лет Челябинск |
|||
17 Мар 2012 23:32
|
Nut
40 лет |
|||
Nurochka74
Какая красота! Спасибо за отчет! |
||||
19 Фев 2013 23:16
|
KitsuMiko
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Простите, но мне тчото не нравится =( Может я сделала что-то не так?
А вышла жидковатая, не сладкая, крошка вообщен е получилась и она невкусная... Как делала? - по вашему рецепту , но всех ингридиентов в 2 раза меньше взяла тк творога было 259г. Крошка сама по себе не вышла крошкой, а жидкая масса какая-то... т.ч. пришлось не сыпать а намазывать. А когда сделала и попробовала сначала саму крошку и на вкус масло маслом + мука тоже неприятно ощущается =_=, а сама запеканка несладкая и масляная в итоге о__О вот не знаю что не так... Если что то я не особый кулинар, не все рецепты получаются, да и мало резнообразного делаю - в основном одно и тоже, то что уже точно выходит) т.ч. когда пытаюсь чтото новое попробовать - не всегда это удачно... А тут надо было кудато творог деть т.к есть его не хотелось, а срок годности поджимал... вот и наткнулась на вашу запеканочку) ток наверно намудрила с ней чего-то... |
||||
07 Апр 2013 18:09
|
Nut
40 лет |
|||
KitsuMiko
Прошу прощения, что отвечаю так поздно. Долгое время не заходила на сайт. 1. По поводу крошки. Думаю, что масло было слишком теплым, поэтому не скатывалось крупинками. Я часто просто натираю замороженный маргарин на терке, а потом растираю с мукой. 2. По поводу жидкой консистенции. Творог же бывает разный, какой-то суше, какой-то более влажный. Видимо, у Вас, к сожалению, был как раз второй вариант. А вообще, у меня тоже не всегда все получается, я думаю, это у всех так. Если вдруг соберетесь делать эту запеканку еще раз, попробуйте положить больше сахара, что бы была слаще. А я, выложу сюда фотографии, как делаю крошку, может быть на тех, что есть, не очень хорошо видно. Кулинарных успехов Вам |
||||
18 Апр 2013 17:54
|
Конопатая
44 года Москва |
|||
Nut
Наталья, огромное спасибо за рецепт. Давно искала творожную запеканку без манки, т.к. терпеть ее не могу. Получилось оооочень вкусно. Крошка мммммм.... Буду делать и не раз! |
||||
02 Июн 2013 18:56
|
Dionisiya
66 лет г.Житомир Украина |
|||
Наташа, приглянулся мне твой рецепт.В холодильнике завалялся 1 кг творога.Поэтому делала двойную порцию.Купила кольцевую форму. Сфоткала после вытаскивания запеканки. Крошки через чур много было.Достаточно было бы 100 г масла и 100 г муки.В запеканку добавляла 2 ст,л. сахара. Всё равно маловато сладости.Но вкусно.Спасибо.
|