Здоровый позвоночник
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Мар 2010 15:03
|
s-salamandra
44 года Мурманск |
|||||
yanus K писал(а):
Об этом очень бы хотелось поподробнее узнать yanus K писал(а):
И что же делать? Почему то не смотря на ЛФК, растяжку, массаж мышцы шеи не приходят в нормальное состояние?
Погружение в себя при аутотренинге это навык. Попробуй подключить к процессу музыку, и сосредотачивайся сначала на ней своим "внутренним взором". Глубокое и ровное дыхание- послушай свое дыхание. Цитата из йоги "слушай свое дыхание, и ты услышишь ритм Вселенной". Красиво! ![]() |
||||||
23 Мар 2010 18:52
|
Vesna2009
64 года Украина |
|||||
А мне невропотолог сказал, что рентген и УЗИ грыжу не увидит-только тамограф. |
||||||
31 Мар 2010 13:24
|
rada103
Северодвинск |
|||||
|
||||||
03 Апр 2010 1:29
|
Vesna2009
64 года Украина |
|||||
Спасибо. ![]() |
||||||
27 Окт 2010 13:46
|
любушка
|
|||||
Расскажите пожалуйста, кто лечился у остеопата? Слышала много положительных отзывов. Можно ли этому верить? ![]() |
||||||
27 Окт 2010 14:13
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|||||
Где-то читала , что данное заболевание и не лечится, возможно лишь поддержание стабильного состояния. Сама страдаю от этого, никакие капельницы, просто массаж, растяжки, вправления позвоночника мне не помогает. Помогает лишь иглоукалывание, хороший массаж и не знаю как правильно называется, как бы микротоками мышцу разбивают. Раз в год стараюсь проходить лечение. |
||||||
29 Окт 2010 18:14
|
rada103
Северодвинск |
|||||
|
||||||
31 Окт 2010 12:49
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|||||
Если это делается на похожем аппарате типа горки (тоже не знаю как это назвается) похож на радугу, то тоже эффекта от таких действий я особого не увидела. А может мало сделали , на 10 дневный курс всего 2 раза. |
||||||
14 Ноя 2010 22:48
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
Это 100% свёрнуты позвонки шеи - т.н. функциональные блоки, - надо на место их ставить, тогда и всё вышеперечисленное поможет. Виктория, девочки, я прошла курс на восстановление позвоночника в целом. Врач В.С. Безнутров из Сочи. Сначала он, с помощью мануальной терапии, поработал с позвоночником от шеи до копчика, потом провёл два курса иглорефлексотерапии. При этом расслабил мышцы позвоночного столба как внутренние, так и внешние. Теперь позвонки, уже ничем не зажатые, становятся на место, при этом диски тоже приобретают свой первоначальный вид и объём и, соответственно, нервы освобождаются. Сейчас я прохожу реабилитацию, это 2-3 месяца. Так что лечатся и грыжи и остеохондрозы и пр. проблемы. Вот сайт доктора, там есть архивы его монографий, в разделе Файлы, можно скачать и почитать. http://www.beznutrov.narod.ru/ |
||||||
17 Ноя 2010 18:25
|
rada103
Северодвинск |
|||||
|
||||||
19 Ноя 2010 15:31
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|||||
Девочки, нужно буть осторожным с вытяжением в том числе и на массажной кровати мало вытянуть тут самое главное в ослаблении мышц что и приводит к различным заболеваниям позвоночника ,если постоянно растягивать" поплывет позвоночник"нужны специальные упражнения для восстановления мышц подробную информацию по проблемам позвоночника можно почитать и даже получить консультацию у вертабрологов и друг специалистов по скайпу ветобрально-оздоровительный центр Евминова Г.Киев и на их сайте htt;//www.evminov.com/
|
||||||
21 Ноя 2010 22:50
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
s-salamandra
Вика, ну где же ты??? Девочки, кто знает, как снимать блоки? Давайте поделимся приёмами. У меня есть пара-тройка упражнений, позже выложу скан (если это кому-то нужно, конечно), - реально помогают. На шейный блок, на грудной отдел, поясничный. Но вот сейчас, когда позвоночник у меня в беспомощном состоянии, мне на нижний отдел (крестец) хотелось бы найти приём. |
||||||
19 Июн 2011 19:41
|
ИгоИстка
Ростов-на-Дону |
|||||
Я позавчера первый раз была. А пол года назад мой сынок. Запись у нас за 2 месяца, 2 специалиста на город. Грудничков принимают раньше, так как им быстрее нужно помогать. Тут принцип чем раньше начал, тем меньше воздействие, и быстрее результат. Рассказываю. Маленькая предыстория: Спина у меня вся больная. Высокий рост, маленькая мышечная масса, слишком длинная спина, это красиво безусловно видеть у моделей на подиуме, но это одно сплошное мучение. Плюс я долгое время серьезно занималась спортом, и у меня полно травм позвонков. Рождение ребенка и ношение на руках все это еще усугубило. В общем все запущено. Вначале врач задавала мне много странных вопросов. Затем я разделась до трусов. Стала ровно и остеопат смотрела, что с моим позвоночником творится. Я в принципе ожидала, что все плохо, но как выяснилось это все лечится. Оказалось что у меня слишком прямолинейное телосложение и мало изгибов. В профиль конечно. Из за него плохая амортизация и большая нагрузка на спину. С телосложением конечно ничего не поделаешь, так как это закладывается еще во время даже не беременности (как я думала). А во время зачатия. И так мы плавно перекочевали на массажный стол. Воздействия безболезненные, некоторые приятные, иногда щекотно. Один раз было неприятно когда она мне спину вправляла, но это моя психологическая травма в прошлом после мануальщика, страх остаться инвалидом. Такого сеанса у меня еще не было. Хотя в моей жизни кто только на мне не упражнялся, масажисты, ортопеды, мануальщик - никогда больше. Много всего нового и старого, я о себе узнала в процессе сеанса исправления моих дефектов. Не буду тут все описывать, только о своих остальных проблемах, я ей не говорила. Просто пришла : "Болит спина, так что жить не хочется." Мне показалось даже время остановилось, муж сказал что я была 1,5 часа. А мне показалось 15 минут. Чудеса. Состояние после сеанса странное, но приятное. Врач сказала что 2 недели будет полностью меняться все в организме, включая кровообращение. И через месяц на прием - посмотрит результат. Вот второй день меня не на шутку ломает. Но спина распрямляется, больше воздуха кажется, походка изменилась, да вообще ощущения поменялись, даже немного зрение улучшилось. Буду наблюдать теперь 2 недели, что со мной будет происходить. Теперь только остеопат, и чего я раньше не пошла ведь знала же. ![]() Может конечно я что важное упустила, в своем рассказе. Так что спрашивайте, не стесняйтесь. ![]() |
||||||
19 Июн 2011 22:47
|
Люба-Канада
65 лет Канада |
|||||
ИгоИстка
спасибо за подробный рассказ о своих ощущуниях о позитиве-мы едим в крым через киев-тоже с надеждой показаться хорошим остеопатам или костоправам(телеф одного костоправа в киеве уже знаю)-где-то читала в инете что если исправить проблемы позвоночн-это даст позитивный толчок к самовосстановлению всего организма-у дочери выявились проблемы с щитовидкой только в 17,5лет но появились они раньше -просто симптомы не явные и мы даже и недумали на щитовидку-она перестала расти-наши надежды сейчас на помощь с позвоночником и на перезарядку в последствии работы всего организма может и щитовидка наладится и начнет расти спасибо еще раз буду блогодарна если кто-нибудь подскажет телефон в киеве проверенного остеопата-мы будем в киеве в конце августа- в начале сентября заранее спасибо и здоровья вам |
||||||
20 Июн 2011 20:01
|
alenacolod
Алена |
|||||
Вот вы говорите в 27 лет, а мне лет в 20 начали такие стихи слагать, голова болела в общем полный ... Помог только костоправ, все вставила все позвоночки, больно было конечно, но оно того стоило. Также показала мне кое-какие упражнения для самостоятельного вправления позвоночника, уверяет, что при постоянном выполнении проблем со спиной не будет, я правда сейчас этого уже делать не могу, так как в положении, но как только так сразу начну. Так что ищите хорошего костоправа и не жалейте денег на свое здоровье, от нервов и позвоночника все проблемы. Если кому интересно комплекс упражнений могу описать здесь на форуме.
|
||||||
24 Июн 2011 17:54
|
ИгоИстка
Ростов-на-Дону |
|||||
Все,
![]() ![]() ![]() Так непривычно, я не помню даже таких ощущений. ![]() Грудь стала немного колесом, хотя я всегда сутулилась. Исполнились 2 моих самых заветных желания. ![]() ![]() ![]() ![]() Вот почему так совпало интересно.? ![]() ![]() |
||||||
25 Июн 2011 19:51
|
lilisssa
52 года Москва |
|||||
Здрасте!
Остеохондроз - это дистрофические изменения в суставных хрящах... А начинаются они когда мышцы, которые соединяют между собой позвонки, приходят в гипертонус (перенапрягаются) и сильнее чем надо стягивают позвонки между собой; из - за этой непредвиденной нагрузки со временем и происходят эти дистрофические изменения... Ищите проблему в животе... У каждого нашего органа есть проекционные зоны по всему телу (на коже, мышцах, связках). При шейно - грудном и поясничном остеохондрозе я бы обратила внимание на пищеварение и почки... (ну... на первых порах). |
||||||
13 Июл 2011 15:01
|
sera11
sera11 |
|||||
ВЫ знаете я вот сейчас на массаж комплекс хожу,вроде хорошо все (ттт)мажет меня маслом таким ароматным супе.А так у меня три искривления,постоянные походы по врачам для меня уже не вновость((прчием в моем городе с хорошими врачами напряженка(((
|
||||||
01 Авг 2011 22:46
|
alenacolod
Алена |
|||||
А каким маслом вас растирают вы не спрашивали? |