Акулье мясо
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Мар 2010 18:43
|
Рома Одегов
Рома |
|
Акула, запеченная с овощами под грибным соусом
Ингредиенты: 700-800 г мако или другой акулы 1-2 столовые ложки муки молотый черный перец соль 2-3 столовых ложки нарезанного маленькими кубиками шпика 1-2 стручка сладкого перца 2 головки репчатого лука 2 столовые ложки маргарина 6 картофелин 0,5 л соуса белого с шампиньонами или соуса молочного с грибами зелень Приготовление: Подготовленные куски акулы посыпать солью, перцем, панировать в муке и обжарить на маргарине. Перец стручковый и лук нарезать кольцами и обжарить на шпике. Отварной картофель нарезать кружочками, положить на смазанную жиром сковороду, на него – обжаренные куски акулы, затем – стручковый перец и лук, залить соусом и запечь в жарочном шкафу. При подаче посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. |
||
20 Мар 2010 3:21
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Супер!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
20 Мар 2010 9:20
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Здорово, очень хочется
![]() ![]() |
||
20 Мар 2010 14:32
|
Земляникина
|
|
Интересно,а какая она акула на вкус,никогда не пробовала.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
01 Янв 2011 23:08
|
knazy
Василий Тюмень |
|
Купил филе голубой акулы в зеленом береге 31 декабря хотел приготовить но оказалось филе надо вымочить в белом вине не менее 5 часов чтобы отбить запах. |
||
26 Ноя 2013 7:57
|
Amber
USA |
|
Девочки, кто готовил ската? Слышала, что акульих нужно вымачивать, и тут вот написали, но я катрана никогда не вымачивала и все было прекрасно. Лимонный сок подойдет?
|
||
09 Дек 2013 2:01
|
Amber
USA |
|
Приготовила ската, ничего так.... не могу сказать, что буду за ним гоняться, но если попадется опять, то возьму. Вымачивала 5 часов: вода+лимон.сок+ рислинг, потом обваляла в специях для рыбы, много черного перца и муке, обжарила с двух сторон, добавила соус (томаты, лук, каперсы, чили, соль) и протушила чуток. Мясо готовится быстро, но у меня был толстый кусочек, поэтому решила протушить.
|