Акулье мясо

Сообщение Автор
Акулье мясо
19 Мар 2010 18:43

Распечатать сообщение
Рома Одегов

Рома




Рома ОдеговМои рецепты
Акула, запеченная с овощами под грибным соусом

Ингредиенты:
700-800 г мако или другой акулы
1-2 столовые ложки муки
молотый черный перец
соль
2-3 столовых ложки нарезанного маленькими кубиками шпика
1-2 стручка сладкого перца
2 головки репчатого лука
2 столовые ложки маргарина
6 картофелин
0,5 л соуса белого с шампиньонами
или соуса молочного с грибами
зелень

Приготовление:
Подготовленные куски акулы посыпать солью, перцем, панировать в муке и обжарить на маргарине. Перец стручковый и лук нарезать кольцами и обжарить на шпике. Отварной картофель нарезать кружочками, положить на смазанную жиром сковороду, на него – обжаренные куски акулы, затем – стручковый перец и лук, залить соусом и запечь в жарочном шкафу. При подаче посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
 
20 Мар 2010 3:21

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Супер! girl_claping good nyam2 good2
 
20 Мар 2010 9:20

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Здорово, очень хочется nyam2 nyam2 . !!!...... В нашем городе славном не встречала акулок, но попадались скаты.... Скат подойдёт, Роман?
 
20 Мар 2010 14:32

Распечатать сообщение
Земляникина

Татьяна




ЗемляникинаМои рецепты
Интересно,а какая она акула на вкус,никогда не пробовала. no2 no2 no2 А если заменить какой-нибудь другой морской рыбой,вкус блюда от этого изменится??? Во всяком случае спасибо тебе,Рома,за рецепт bye i_am_so_happy bye
 
01 Янв 2011 23:08

Распечатать сообщение
knazy

Василий


Тюмень

knazyМои рецепты
alena-solena писал(а):
Здорово, очень хочется nyam2 nyam2 . !!!...... В нашем городе славном не встречала акулок, но попадались скаты.... Скат подойдёт, Роман?

Купил филе голубой акулы в зеленом береге 31 декабря хотел приготовить но оказалось филе надо вымочить в белом вине не менее 5 часов чтобы отбить запах.
 
26 Ноя 2013 7:57

Распечатать сообщение
Amber

Amber


USA

AmberМои рецепты
Девочки, кто готовил ската? Слышала, что акульих нужно вымачивать, и тут вот написали, но я катрана никогда не вымачивала и все было прекрасно. Лимонный сок подойдет?
 
09 Дек 2013 2:01

Распечатать сообщение
Amber

Amber


USA

AmberМои рецепты
Приготовила ската, ничего так.... не могу сказать, что буду за ним гоняться, но если попадется опять, то возьму. Вымачивала 5 часов: вода+лимон.сок+ рислинг, потом обваляла в специях для рыбы, много черного перца и муке, обжарила с двух сторон, добавила соус (томаты, лук, каперсы, чили, соль) и протушила чуток. Мясо готовится быстро, но у меня был толстый кусочек, поэтому решила протушить.
Фото

Наверх
;