Супчик «Колдовское зелье»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Мар 2010 15:39
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||
Почему я его так назвала спросите вы! Просто цвет у него очень необычный - бордово-фиолетовый!!! Очень красивый! На фото, к сожалению, этого не видно... Вся прелесть этого супчика в бульоне, ну и в цвете капусты, конечно! Он получается ооочень нежным и безумно нравится деткам!
Для супа нам надо: пару красных луковиц, 1 морковь, 3-4 картофелины, четверть-треть кочана краснокочанной капусты, 2-2,5 литра бульона из говяжьей печени(печень можно на салат, а можно добавить в суп), 250 мл. 20% сметаны, растительное масло, соль, перец. Режем лук, чистим и режем картошку, шинкуем капусту и трём морковь. в кастрюле обжариваем лук до корочки, добавляем остальные овощи и обжариваем - тушим минут 15 добавляем бульон (чтобы только покрывал овощи), солим и перчим варим на среднем огне до готовности капусты и пюрируем доводим до кипения и добавляем сметану доводим до кипения, но не кипятим! снимаем с огня и опять пюрируем подаём с ложечкой сметаны и зеленью Приятного аппетита! |
||||||||
23 Мар 2010 15:58
|
Ksana-kvhy3
45 лет Москва |
|||||||
Моя доченька любит суп-пюре, приготовлю.
Спасибо большое!!! ......а цвет и правда завораживает. |
||||||||
23 Мар 2010 20:58
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||
Сногсшибательно красивый супчик ! А то, что это "зелье" еще и вкусное, вообще неоспоримый факт ! Спасибо большое, Лиленька, за такой прекрасный рецепт ! Забираю срочно !
|
||||||||
24 Мар 2010 17:39
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||
А я для сынишки делаю!
На здоровье!
Спасибо большое!!!
Надеюсь пригодится! |
||||||||
27 Мар 2010 23:14
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
Восхитительный супец !!! И не в виде пюре, думаццо мне, он тоже хорош ....
|
||||||||
30 Мар 2010 13:26
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||
Спасибо, Алёнушка!!!!
У меня сынулька пюре любит, вот для него и делала! |
||||||||
13 Фев 2015 1:05
|
Strekatushka1
|
|||||||
Очень вкусные супчик,который можно смело дать ребёнку😊😊😊У меня он получился какой-то сине-бордовый😁К сожалению сфотографировать забыла забегалась за день
|
||||||||
25 Дек 2017 21:25
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||