Ризотто
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Мар 2010 3:41
|
зверева наталья
37 лет мурманская область |
|||
Ризотто - это одно из самых популярных итальянских блюд. Сложно представить себе итальянский ресторан, не предлагающий в меню это рисовое блюдо. Вот и я решила вам принести это замечательное блюдо
очень вкусное получилось Ризотто бывают разных ,но это самое настоящее и поэтому добро пожаловать на мое ризотто Индигриенты: • 100 г тертого сыра • 2 помидора • 200 г шампиньонов • 2 моркови • 2 луковицы • 1 стакан мясного бульона • 400 г вареного риса • 2 ч.л карри • Соль,перец,зелень Лук порезать. Морковь порезать кубиками. Лук обжарить на растительном масле. Добавить к луку морковь. В спассерованные овощи добавляем вареный рис. И прогревать на слабом огне, Пока он станет прозрачным. Добавить к рису карри. Затем в сковороду с рисом и овощами влейте мясной бульон Посолить. перемешать и тушить на слабом огне до полного выпаривания бульона. Тертый сыр добавить в приготовленный рис и перемешать выложить в форму и поставить в духовку на 3 минуты грибы нарезать помидоры нарезать кубиками помидоры и грибы обжарить на растительном масле около 20 минут. перед подачей на стол запеченный рис выложить на блюдо и свурху поместить обжаренные помодоры с рисом. Приятного аппетита!!!!! |
||||
24 Мар 2010 11:19
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||
Наташа, очень аппетитно!!! Обязательно попробую! Спасибо!!!
|
||||
24 Мар 2010 12:00
|
зверева наталья
37 лет мурманская область |
|||
Это не то слово аппетитно. очень вкуксно!!!!!
буду рада только!!! |
||||
24 Мар 2010 19:08
|
Ирулька
Украина |
|||
зверева наталья
Наташенька, я оочень люблю ризотто!!! Классный рецептик!!! Спасибо!!! |
||||
24 Мар 2010 19:11
|
Ingread
США - Украина |
|||
Наталья,
спасибо за рецептик, обязательно попробую |
||||
24 Мар 2010 19:43
|
зверева наталья
37 лет мурманская область |
|||
я тоже его люблю и решила поделиться с вами рецептиком
попобуй обязательно. мне будет приятно если понравиться |
||||
25 Мар 2010 12:03
|
Bobosha
Сибирь |
|||
Наталья! Спасибо вам большое при большое! Это что-то! Как только вы выложили,я сразу за него принялась! Такааааая вкуснотень! Мммм! Попробовала сфотать, но фото подкачало,вечером попробую еще сфотографировать!
|
||||
25 Мар 2010 12:53
|
зверева наталья
37 лет мурманская область |
|||
пожалуйста!!!!! Я очень рада что тебе понравилось!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-851673831.html][/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-851673831.html][/url]
буду ждать фото с нетерпением!!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-887591559.html][/url] |
||||
25 Мар 2010 14:28
|
Bobosha
Сибирь |
|||
25 Мар 2010 16:18
|
зверева наталья
37 лет мурманская область |
|||
аппетитненько. зря я на голодный желудок зашла сюда [url=http://[censored smajliki]/smilie-113626983.html][/url] |
||||
26 Мар 2010 18:46
|
ольчёна
39 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск |
|||
это альтернатива нашему плову
частенько себя балую этой вкусняшкой Натусик спасибо, что наполнила , приготовлю обязательно |
||||
26 Мар 2010 19:50
|
зверева наталья
37 лет мурманская область |
|||
ольчёна
на здоровье. рада что заглянула ко мне. с радостью буду ждать отчет. |
||||
04 Июн 2010 20:52
|
Камиса
34 года Красноярск |
|||
Обалденное блюдо! мы прям на него подсели Спасибо вам огромное за столь замечательный рецепт! А то раньше из риса только плов и умела готовить
|
||||
05 Июн 2010 17:18
|
зверева наталья
37 лет мурманская область |
|||
Камиса
очень рада что одобрили блюдо и подсели на него
кушайте на здоровье |
||||
28 Окт 2010 15:51
|
Daska
Дарья 37 лет Москва |
|||
Замечательное блюдо!!
Приготовила сегодня, только что сняли пробу) Немного непривычный из-за карри вкус, сочность от помидорок, мммм, все вместе необыкновенно вкусно! Благодаря карри вспомнился отпуск на Шри Ланку, за что это ризотто получило в нашей семье название "Ланкийское ризотто". Еще один плюс - сытность и дешевизна блюда. Будем готовить! Часто!! Спастибо, Наташа! /я на сайте недавно, не умею фото вставлять, как пойму, или найду время разобраться, выставлю и свою красотень/ |
||||
09 Янв 2011 15:21
|
зверева наталья
37 лет мурманская область |
|||
Daska очень рада что блюдо пригодилось. ничего научишься как выставлять фото
|
||||
05 Апр 2011 17:51
|
Ленок84
Питер |
|||
Были в Италии, но ризотто там так и не попробовали Буду с удовольствием готовить дома! Чувствую, что безумно вкусное блюдо
|
||||
05 Апр 2011 18:07
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
Наталья, это , наверное, вкусно, но к ризотто не имеет никакого отношения.
Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов арборио, виалоне нано или карнароли, который, в зависимости от обычаев региона, предварительно обжаривают на оливковом либо сливочном масле. После в рис постепенно мало-помалу доливают кипящий бульон (из мяса, рыбы, птицы, овощей), либо обычную воду (как правило, для ризотто из морепродуктов) из расчета 1 литр на 1 стакан риса и тушат при постоянном помешивании. Следующую порцию жидкости добавляют только тогда, когда зёрнышки риса впитали в себя предыдущую порцию. В конце приготовления добавляют желаемый наполнитель — мясо, морепродукты, грибы, овощи или фрукты. Иногда, чтобы придать готовому блюду еще большую кремовость (которой мы обязаны сортам риса с повышенным содержанием крахмала), в почти готовое блюдо добавляют смесь взбитого венчиком сливочного масла с тертым пармезаном или пекорино. В действительности, вариантов ризотто множество, блюдо не имеет точного состава компонентов и соотношения продуктов. В настоящем ризотто необходимо добиться однообразной «текучести» готового блюда (итальянцы называют это all'onda — волна) и кремовости консистенции, а также сердцевина зёрен должна оставаться «аль денте», то есть каждое зерно риса, мягкое снаружи, внутри должно быть достаточно твердым для того, чтобы хрустнуть при раскусывании. с уже отваренным заранее рисом ризотто не получится, так как ключевое слово КРЕМОВОСТЬ и я даже сказала сливочность! |
||||
13 Июн 2011 12:08
|
зверева наталья
37 лет мурманская область |
|||
ВВВ Виктория
меня и такой ризотто устраивает, а если посудить так то и тирамису невозможно сделать как в ресторанах.так уж не надо придираться. а если искусители настоящего ризотто то WELCOME в ресторан |
||||
14 Июл 2011 0:26
|
Светик7773
Кременчуг |
|||
Уже добавила в закладки! На днях сделаю!
|
||||
16 Авг 2011 1:46
|
WooHooJacob
Яков 31 год Кишинев |
|||
Просто великолепный рецепт! Большое спасибо!
|
||||
27 Ноя 2011 21:39
|
Алена22
Алена 40 лет г.Златоуст |
|||
Я, конечно, извиняюсь, но промолчать не смогла. Уважаемая ВВВ Виктория а почему бы Вам не создать свой форум для шеф поваров ресторанов...а тут форум замечательных хозяек, и рецепты замечательные.не понравился рецепт, закройте и выйдите, или правда что в ресторан идите.
|
||||
12 Мар 2012 10:33
|
Beatrix Kedo
53 года Приморье |
|||
А я согласна с ВВВ Викторией! с таким же успехом это можно назвать и пловом. но ни в коем случае не хочу умалять достоинства Натальиного рецепта! не сомневаюсь, что ее ризотто не хуже настоящего. просто не надо так агрессивно воспринимать сообщения, в которых человек поделился знанием о ризотто. мне ее информация показалась полезной!
или здесь можно писать только дифирамбы?... |
||||
15 Май 2012 7:16
|
Mayshka
52 года Пятигорск |
|||
Действительно надо блюда называть правильно.В данном случае правильно назвать запеканка,т.к. блюдо запекается в духовке.А настоящее ризотто вполне можно приготовить в домашних условиях и не обязательно идти а ресторан.
|
||||
20 Май 2012 22:48
|
Илончик:)
Россия, Краснодарский край |
|||
Мне понравился рецепт, но информация ВВВ Виктории тоже показалась очень полезной, и даже, думаю не сложно будет приготовить "правильный Ризотто" )))
Спасибо! |