Ризотто

Сообщение Автор
Ризотто
24 Мар 2010 3:41

Распечатать сообщение
зверева наталья

Наталья

38 лет
мурманская область

зверева натальяМои рецепты
Ризотто - это одно из самых популярных итальянских блюд. Сложно представить себе итальянский ресторан, не предлагающий в меню это рисовое блюдо. Вот и я решила вам принести это замечательное блюдо girl_in_love girl_in_love girl_in_love
очень вкусное получилось nyam2 nyam2 nyam2
Ризотто бывают разных ,но это самое настоящее Wink Wink Wink
и поэтому добро пожаловать на мое ризотто Welcome
Фото


Индигриенты:
• 100 г тертого сыра
• 2 помидора
• 200 г шампиньонов
• 2 моркови
• 2 луковицы
• 1 стакан мясного бульона
• 400 г вареного риса
• 2 ч.л карри
• Соль,перец,зелень
Фото


Лук порезать.
Фото

Морковь порезать кубиками.
Фото

Лук обжарить на растительном масле.
Добавить к луку морковь.
Фото

Фото

В спассерованные овощи добавляем вареный рис.
Фото

И прогревать на слабом огне, Пока он станет прозрачным.
Добавить к рису карри.
Фото

Затем в сковороду с рисом и овощами влейте мясной бульон
Фото

Фото

Посолить.
Фото

перемешать и тушить на слабом огне до полного выпаривания бульона.
Тертый сыр добавить в приготовленный рис и перемешать
Фото

выложить в форму и поставить в духовку на 3 минуты
Фото

грибы нарезать
Фото

помидоры нарезать кубиками
Фото

помидоры и грибы обжарить на растительном масле около 20 минут.
Фото

перед подачей на стол запеченный рис выложить на блюдо и свурху поместить обжаренные помодоры с рисом.
Фото

Фото

Приятного аппетита!!!!!
 
24 Мар 2010 11:19

Распечатать сообщение
Лорик73

Лариса

52 года
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
Наташа, очень аппетитно!!! nyam2 Обязательно попробую! Спасибо!!! girl_bye
 
24 Мар 2010 12:00

Распечатать сообщение
зверева наталья

Наталья

38 лет
мурманская область

зверева натальяМои рецепты
Лорик73 писал(а):
очень аппетитно!!!

Это не то слово аппетитно. очень вкуксно!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Лорик73 писал(а):
Обязательно попробую!

буду рада только!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
24 Мар 2010 19:08

Распечатать сообщение
Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
зверева наталья
Наташенька, я оочень люблю ризотто!!! Girl in love Girl in love Girl in love Классный рецептик!!! good2 good2 good2 Спасибо!!! Rose Rose Rose Rose Rose
 
24 Мар 2010 19:11

Распечатать сообщение
Ingread

Inna


США - Украина

IngreadМои рецепты
Наталья,
спасибо за рецептик, Romashki Romashki Romashki обязательно попробую good2
 
24 Мар 2010 19:43

Распечатать сообщение
зверева наталья

Наталья

38 лет
мурманская область

зверева натальяМои рецепты
Ирулька писал(а):
я оочень люблю ризотто!!!

я тоже его люблю и решила поделиться с вами рецептиком Girl in love Girl in love
Ingread писал(а):
обязательно попробую

попобуй обязательно. мне будет приятно если понравиться
 
25 Мар 2010 12:03

Распечатать сообщение
Bobosha

Екатерина


Сибирь

BoboshaМои рецепты
Наталья! Спасибо вам большое при большое! girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Rose nyam2 nyam2 Это что-то! Как только вы выложили,я сразу за него принялась! Такааааая вкуснотень! Мммм! Give heart Give heart Romashki sharik sharik Попробовала сфотать, но фото подкачало,вечером попробую еще сфотографировать! Yahoo! Yahoo! sharik sharik
 
25 Мар 2010 12:53

Распечатать сообщение
зверева наталья

Наталья

38 лет
мурманская область

зверева натальяМои рецепты
Bobosha писал(а):
Спасибо вам большое при большое!

пожалуйста!!!!! Я очень рада что тебе понравилось!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-851673831.html][/url]
[url=http://[censored smajliki]/smilie-851673831.html][/url]
Bobosha писал(а):
Попробовала сфотать, но фото подкачало,вечером попробую еще сфотографировать! Yahoo! Yahoo! sharik sharik

буду ждать фото с нетерпением!!!! girl_sigh girl_sigh girl_sigh

[url=http://[censored smajliki]/smilie-887591559.html][/url]
 
25 Мар 2010 14:28

Распечатать сообщение
Bobosha

Екатерина


Сибирь

BoboshaМои рецепты
Вот и отчет Rose girl_claping good Ням-ням give_heart
Фото
 
25 Мар 2010 16:18

Распечатать сообщение
зверева наталья

Наталья

38 лет
мурманская область

зверева натальяМои рецепты
Bobosha писал(а):
Вот и отчет

аппетитненько. nyam2 nyam2 nyam2 зря я на голодный желудок зашла сюда girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
[url=http://[censored smajliki]/smilie-113626983.html][/url]
 
26 Мар 2010 18:46

Распечатать сообщение
ольчёна

оля

40 лет
Воронеж-Питер-Дальнереченск

ольчёнаМои рецепты
это альтернатива нашему плову Wink
частенько себя балую этой вкусняшкой nyam2 nyam2 nyam2
Натусик спасибо, что наполнила praising , приготовлю обязательно girl_claping
 
26 Мар 2010 19:50

Распечатать сообщение
зверева наталья

Наталья

38 лет
мурманская область

зверева натальяМои рецепты
ольчёна
ольчёна писал(а):
Натусик спасибо, что наполнила

на здоровье. рада что заглянула ко мне. с радостью буду ждать отчет.
 
04 Июн 2010 20:52

Распечатать сообщение
Камиса

Ксения

35 лет
Красноярск

КамисаМои рецепты
Обалденное блюдо! мы прям на него подселиSmile Спасибо вам огромное за столь замечательный рецепт! А то раньше из риса только плов и умела готовитьSmile
 
05 Июн 2010 17:18

Распечатать сообщение
зверева наталья

Наталья

38 лет
мурманская область

зверева натальяМои рецепты
Камиса
Камиса писал(а):
Обалденное блюдо! мы прям на него подсели

очень рада что одобрили блюдо и подсели на него girl_haha
Камиса писал(а):
Спасибо вам

кушайте на здоровье
 
28 Окт 2010 15:51

Распечатать сообщение
Daska

Дарья

38 лет
Москва

DaskaМои рецепты
Замечательное блюдо!!
Приготовила сегодня, только что сняли пробу) Немного непривычный из-за карри вкус, сочность от помидорок, мммм, все вместе необыкновенно вкусно! Благодаря карри вспомнился отпуск на Шри Ланку, за что это ризотто получило в нашей семье название "Ланкийское ризотто". Еще один плюс - сытность и дешевизна блюда. Будем готовить! Часто!! Спастибо, Наташа!
/я на сайте недавно, не умею фото вставлять, как пойму, или найду время разобраться, выставлю и свою красотень/
 
09 Янв 2011 15:21

Распечатать сообщение
зверева наталья

Наталья

38 лет
мурманская область

зверева натальяМои рецепты
Daska очень рада что блюдо пригодилось. ничего научишься как выставлять фото
 
05 Апр 2011 17:51

Распечатать сообщение
Ленок84

Лена


Питер

Ленок84Мои рецепты
Были в Италии, но ризотто там так и не попробовали girl_haha Буду с удовольствием готовить дома! Чувствую, что безумно вкусное блюдо nyam2 nyam2 nyam2
 
05 Апр 2011 18:07

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Наталья, это , наверное, вкусно, но к ризотто не имеет никакого отношения.
sharik
Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов арборио, виалоне нано или карнароли, который, в зависимости от обычаев региона, предварительно обжаривают на оливковом либо сливочном масле. После в рис постепенно мало-помалу доливают кипящий бульон (из мяса, рыбы, птицы, овощей), либо обычную воду (как правило, для ризотто из морепродуктов) из расчета 1 литр на 1 стакан риса и тушат при постоянном помешивании. Следующую порцию жидкости добавляют только тогда, когда зёрнышки риса впитали в себя предыдущую порцию. В конце приготовления добавляют желаемый наполнитель — мясо, морепродукты, грибы, овощи или фрукты. Иногда, чтобы придать готовому блюду еще большую кремовость (которой мы обязаны сортам риса с повышенным содержанием крахмала), в почти готовое блюдо добавляют смесь взбитого венчиком сливочного масла с тертым пармезаном или пекорино. В действительности, вариантов ризотто множество, блюдо не имеет точного состава компонентов и соотношения продуктов. В настоящем ризотто необходимо добиться однообразной «текучести» готового блюда (итальянцы называют это all'onda — волна) и кремовости консистенции, а также сердцевина зёрен должна оставаться «аль денте», то есть каждое зерно риса, мягкое снаружи, внутри должно быть достаточно твердым для того, чтобы хрустнуть при раскусывании.

с уже отваренным заранее рисом ризотто не получится, так как ключевое слово КРЕМОВОСТЬ и я даже сказала сливочность!
 
13 Июн 2011 12:08

Распечатать сообщение
зверева наталья

Наталья

38 лет
мурманская область

зверева натальяМои рецепты
ВВВ Виктория
меня и такой ризотто устраивает, а если посудить так то и тирамису невозможно сделать как в ресторанах.так уж не надо придираться. а если искусители настоящего ризотто то WELCOME в ресторан girl_haha
 
14 Июл 2011 0:26

Распечатать сообщение
Светик7773

Светик


Кременчуг

Светик7773Мои рецепты
Уже добавила в закладки! На днях сделаю! good2
 
16 Авг 2011 1:46

Распечатать сообщение
WooHooJacob

Яков

32 года
Кишинев

WooHooJacobМои рецепты
Просто великолепный рецепт! Большое спасибо! Romashki
 
27 Ноя 2011 21:39

Распечатать сообщение
Алена22

Алена

41 год
г.Златоуст

Алена22Мои рецепты
Я, конечно, извиняюсь, но промолчать не смогла. Уважаемая ВВВ Виктория а почему бы Вам не создать свой форум для шеф поваров ресторанов...а тут форум замечательных хозяек, и рецепты замечательные.не понравился рецепт, закройте и выйдите, или правда что в ресторан идите.
 
12 Мар 2012 10:33

Распечатать сообщение
Beatrix Kedo

Beatrix

54 года
Приморье

Beatrix KedoМои рецепты
А я согласна с ВВВ Викторией! с таким же успехом это можно назвать и пловом. но ни в коем случае не хочу умалять достоинства Натальиного рецепта! не сомневаюсь, что ее ризотто не хуже настоящего. просто не надо так агрессивно воспринимать сообщения, в которых человек поделился знанием о ризотто. мне ее информация показалась полезной!
или здесь можно писать только дифирамбы?...
 
15 Май 2012 7:16

Распечатать сообщение
Mayshka

НАТАЛИЯ

53 года
Пятигорск

MayshkaМои рецепты
Действительно надо блюда называть правильно.В данном случае правильно назвать запеканка,т.к. блюдо запекается в духовке.А настоящее ризотто вполне можно приготовить в домашних условиях и не обязательно идти а ресторан.
 
20 Май 2012 22:48

Распечатать сообщение
Илончик:)



Россия, Краснодарский край

Илончик:)Мои рецепты
Мне понравился рецепт, но информация ВВВ Виктории тоже показалась очень полезной, и даже, думаю не сложно будет приготовить "правильный Ризотто" )))
Спасибо!

Наверх