Ризотто

Сообщение Автор
Ризотто
24 Мар 2010 3:41

Распечатать сообщение
зверева наталья

Наталья

36 лет
мурманская область

зверева натальяМои рецепты
Ризотто - это одно из самых популярных итальянских блюд. Сложно представить себе итальянский ресторан, не предлагающий в меню это рисовое блюдо. Вот и я решила вам принести это замечательное блюдо girl_in_love girl_in_love girl_in_love
очень вкусное получилось nyam2 nyam2 nyam2
Ризотто бывают разных ,но это самое настоящее Wink Wink Wink
и поэтому добро пожаловать на мое ризотто Welcome
Фото


Индигриенты:
• 100 г тертого сыра
• 2 помидора
• 200 г шампиньонов
• 2 моркови
• 2 луковицы
• 1 стакан мясного бульона
• 400 г вареного риса
• 2 ч.л карри
• Соль,перец,зелень
Фото


Лук порезать.
Фото

Морковь порезать кубиками.
Фото

Лук обжарить на растительном масле.
Добавить к луку морковь.
Фото

Фото

В спассерованные овощи добавляем вареный рис.
Фото

И прогревать на слабом огне, Пока он станет прозрачным.
Добавить к рису карри.
Фото

Затем в сковороду с рисом и овощами влейте мясной бульон
Фото

Фото

Посолить.
Фото

перемешать и тушить на слабом огне до полного выпаривания бульона.
Тертый сыр добавить в приготовленный рис и перемешать
Фото

выложить в форму и поставить в духовку на 3 минуты
Фото

грибы нарезать
Фото

помидоры нарезать кубиками
Фото

помидоры и грибы обжарить на растительном масле около 20 минут.
Фото

перед подачей на стол запеченный рис выложить на блюдо и свурху поместить обжаренные помодоры с рисом.
Фото

Фото

Приятного аппетита!!!!!
 
24 Мар 2010 11:19

Распечатать сообщение
Лорик73

Лариса

51 год
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
Наташа, очень аппетитно!!! nyam2 Обязательно попробую! Спасибо!!! girl_bye
 
24 Мар 2010 12:00

Распечатать сообщение
зверева наталья

Наталья

36 лет
мурманская область

зверева натальяМои рецепты
Лорик73 писал(а):
очень аппетитно!!!

Это не то слово аппетитно. очень вкуксно!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Лорик73 писал(а):
Обязательно попробую!

буду рада только!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
24 Мар 2010 19:08

Распечатать сообщение
Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
зверева наталья
Наташенька, я оочень люблю ризотто!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Классный рецептик!!! good2 good2 good2 Спасибо!!! Rose Rose Rose Rose Rose
 
24 Мар 2010 19:11

Распечатать сообщение
Ingread

Inna


США - Украина

IngreadМои рецепты
Наталья,
спасибо за рецептик, Romashki Romashki Romashki обязательно попробую good2
 
24 Мар 2010 19:43

Распечатать сообщение
зверева наталья

Наталья

36 лет
мурманская область

зверева натальяМои рецепты
Ирулька писал(а):
я оочень люблю ризотто!!!

я тоже его люблю и решила поделиться с вами рецептиком girl_in_love girl_in_love
Ingread писал(а):
обязательно попробую

попобуй обязательно. мне будет приятно если понравиться
 
25 Мар 2010 12:03

Распечатать сообщение
Bobosha

Екатерина


Сибирь

BoboshaМои рецепты
Наталья! Спасибо вам большое при большое! girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Rose nyam2 nyam2 Это что-то! Как только вы выложили,я сразу за него принялась! Такааааая вкуснотень! Мммм! give_heart give_heart Romashki sharik sharik Попробовала сфотать, но фото подкачало,вечером попробую еще сфотографировать! Yahoo! Yahoo! sharik sharik
 
25 Мар 2010 12:53

Распечатать сообщение
зверева наталья

Наталья

36 лет
мурманская область

зверева натальяМои рецепты
Bobosha писал(а):
Спасибо вам большое при большое!

пожалуйста!!!!! Я очень рада что тебе понравилось!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-851673831.html][/url]
[url=http://[censored smajliki]/smilie-851673831.html][/url]
Bobosha писал(а):
Попробовала сфотать, но фото подкачало,вечером попробую еще сфотографировать! Yahoo! Yahoo! sharik sharik

буду ждать фото с нетерпением!!!! girl_sigh girl_sigh girl_sigh

[url=http://[censored smajliki]/smilie-887591559.html][/url]
 
25 Мар 2010 14:28

Распечатать сообщение
Bobosha

Екатерина


Сибирь

BoboshaМои рецепты
Вот и отчет Rose girl_claping good Ням-ням give_heart
Фото
 
25 Мар 2010 16:18

Распечатать сообщение
зверева наталья

Наталья

36 лет
мурманская область

зверева натальяМои рецепты
Bobosha писал(а):
Вот и отчет

аппетитненько. nyam2 nyam2 nyam2 зря я на голодный желудок зашла сюда girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
[url=http://[censored smajliki]/smilie-113626983.html][/url]
 
26 Мар 2010 18:46

Распечатать сообщение
ольчёна

оля

38 лет
Воронеж-Питер-Дальнереченск

ольчёнаМои рецепты
это альтернатива нашему плову Wink
частенько себя балую этой вкусняшкой nyam2 nyam2 nyam2
Натусик спасибо, что наполнила praising , приготовлю обязательно girl_claping
 
26 Мар 2010 19:50

Распечатать сообщение
зверева наталья

Наталья

36 лет
мурманская область

зверева натальяМои рецепты
ольчёна
ольчёна писал(а):
Натусик спасибо, что наполнила

на здоровье. рада что заглянула ко мне. с радостью буду ждать отчет.
 
04 Июн 2010 20:52

Распечатать сообщение
Камиса

Ксения

34 года
Красноярск

КамисаМои рецепты
Обалденное блюдо! мы прям на него подселиSmile Спасибо вам огромное за столь замечательный рецепт! А то раньше из риса только плов и умела готовитьSmile
 
05 Июн 2010 17:18

Распечатать сообщение
зверева наталья

Наталья

36 лет
мурманская область

зверева натальяМои рецепты
Камиса
Камиса писал(а):
Обалденное блюдо! мы прям на него подсели

очень рада что одобрили блюдо и подсели на него girl_haha
Камиса писал(а):
Спасибо вам

кушайте на здоровье
 
28 Окт 2010 15:51

Распечатать сообщение
Daska

Дарья

36 лет
Москва

DaskaМои рецепты
Замечательное блюдо!!
Приготовила сегодня, только что сняли пробу) Немного непривычный из-за карри вкус, сочность от помидорок, мммм, все вместе необыкновенно вкусно! Благодаря карри вспомнился отпуск на Шри Ланку, за что это ризотто получило в нашей семье название "Ланкийское ризотто". Еще один плюс - сытность и дешевизна блюда. Будем готовить! Часто!! Спастибо, Наташа!
/я на сайте недавно, не умею фото вставлять, как пойму, или найду время разобраться, выставлю и свою красотень/
 
09 Янв 2011 15:21

Распечатать сообщение
зверева наталья

Наталья

36 лет
мурманская область

зверева натальяМои рецепты
Daska очень рада что блюдо пригодилось. ничего научишься как выставлять фото
 
05 Апр 2011 17:51

Распечатать сообщение
Ленок84

Лена


Питер

Ленок84Мои рецепты
Были в Италии, но ризотто там так и не попробовали girl_haha Буду с удовольствием готовить дома! Чувствую, что безумно вкусное блюдо nyam2 nyam2 nyam2
 
05 Апр 2011 18:07

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Наталья, это , наверное, вкусно, но к ризотто не имеет никакого отношения.
sharik
Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов арборио, виалоне нано или карнароли, который, в зависимости от обычаев региона, предварительно обжаривают на оливковом либо сливочном масле. После в рис постепенно мало-помалу доливают кипящий бульон (из мяса, рыбы, птицы, овощей), либо обычную воду (как правило, для ризотто из морепродуктов) из расчета 1 литр на 1 стакан риса и тушат при постоянном помешивании. Следующую порцию жидкости добавляют только тогда, когда зёрнышки риса впитали в себя предыдущую порцию. В конце приготовления добавляют желаемый наполнитель — мясо, морепродукты, грибы, овощи или фрукты. Иногда, чтобы придать готовому блюду еще большую кремовость (которой мы обязаны сортам риса с повышенным содержанием крахмала), в почти готовое блюдо добавляют смесь взбитого венчиком сливочного масла с тертым пармезаном или пекорино. В действительности, вариантов ризотто множество, блюдо не имеет точного состава компонентов и соотношения продуктов. В настоящем ризотто необходимо добиться однообразной «текучести» готового блюда (итальянцы называют это all'onda — волна) и кремовости консистенции, а также сердцевина зёрен должна оставаться «аль денте», то есть каждое зерно риса, мягкое снаружи, внутри должно быть достаточно твердым для того, чтобы хрустнуть при раскусывании.

с уже отваренным заранее рисом ризотто не получится, так как ключевое слово КРЕМОВОСТЬ и я даже сказала сливочность!
 
13 Июн 2011 12:08

Распечатать сообщение
зверева наталья

Наталья

36 лет
мурманская область

зверева натальяМои рецепты
ВВВ Виктория
меня и такой ризотто устраивает, а если посудить так то и тирамису невозможно сделать как в ресторанах.так уж не надо придираться. а если искусители настоящего ризотто то WELCOME в ресторан girl_haha
 
14 Июл 2011 0:26

Распечатать сообщение
Светик7773

Светик


Кременчуг

Светик7773Мои рецепты
Уже добавила в закладки! На днях сделаю! good2
 
16 Авг 2011 1:46

Распечатать сообщение
WooHooJacob

Яков

30 лет
Кишинев

WooHooJacobМои рецепты
Просто великолепный рецепт! Большое спасибо! Romashki
 
27 Ноя 2011 21:39

Распечатать сообщение
Алена22

Алена

39 лет
г.Златоуст

Алена22Мои рецепты
Я, конечно, извиняюсь, но промолчать не смогла. Уважаемая ВВВ Виктория а почему бы Вам не создать свой форум для шеф поваров ресторанов...а тут форум замечательных хозяек, и рецепты замечательные.не понравился рецепт, закройте и выйдите, или правда что в ресторан идите.
 
12 Мар 2012 10:33

Распечатать сообщение
Beatrix Kedo

Beatrix

52 года
Приморье

Beatrix KedoМои рецепты
А я согласна с ВВВ Викторией! с таким же успехом это можно назвать и пловом. но ни в коем случае не хочу умалять достоинства Натальиного рецепта! не сомневаюсь, что ее ризотто не хуже настоящего. просто не надо так агрессивно воспринимать сообщения, в которых человек поделился знанием о ризотто. мне ее информация показалась полезной!
или здесь можно писать только дифирамбы?...
 
15 Май 2012 7:16

Распечатать сообщение
Mayshka

НАТАЛИЯ

51 год
Пятигорск

MayshkaМои рецепты
Действительно надо блюда называть правильно.В данном случае правильно назвать запеканка,т.к. блюдо запекается в духовке.А настоящее ризотто вполне можно приготовить в домашних условиях и не обязательно идти а ресторан.
 
20 Май 2012 22:48

Распечатать сообщение
Илончик:)



Россия, Краснодарский край

Илончик:)Мои рецепты
Мне понравился рецепт, но информация ВВВ Виктории тоже показалась очень полезной, и даже, думаю не сложно будет приготовить "правильный Ризотто" )))
Спасибо!
Страница 1 из 2

Наверх