Пергамент пристал к выпечке, что можно сделать?

Сообщение Автор
Пергамент пристал к выпечке, что можно сделать?
24 Мар 2010 3:51

Распечатать сообщение
Кэти-кися

Катюша

42 года
Москва

Кэти-кисяМои рецепты
Здравствуйте! Попробовала испечь батон по рецепту Я новичок в этом деле. Решила под тесто подложить пергамент, чтоб потом не мучаться с отмыванием противня Smile Пергамент посыпала мукой, а он такой зараза wacko1 припекся к тесту и не хочет отрываться, посоветуйте пожалуста, что можно предпринять?
 
24 Мар 2010 14:01

Распечатать сообщение
suerte05





suerte05Мои рецепты
Катя, не знаю насколько актуален ваш вопрос сейчас, но в следующий раз, я бы посоветовала под пергаментом положить мокрую тряпочку, накрыть выпечку чистым полотенцем, и дать остыть таким образом. Должно помочь. Я тоже не доверяю пергаменту. Частенько подводило. Поэтому использую фольгу вместо пергамента. Удачи! Smile
 
24 Мар 2010 14:51

Распечатать сообщение
polly

Polly

43 года
Москва

pollyМои рецепты
Выкинуть пергамент и купить бумагу для выпечки. Правда тут тоже можно ошибиться с качеством (один раз решила купить подешевле, она так же липла и еще равалась). Теперь осмотрительнее в этих воросах Smile
 
24 Мар 2010 21:18

Распечатать сообщение
Кэти-кися

Катюша

42 года
Москва

Кэти-кисяМои рецепты
polly писал(а):
Выкинуть пергамент и купить бумагу для выпечки.


А разве пергамент и бумага для выпечки это не одно и тоже?
 
24 Мар 2010 23:00

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Кэти-кися
Катюша, я тоже мучалась с бумагой, но уже второй год использую силиконовый коврик, и никогда такой проблеммы больше не стоит, есть недорогие от 200р и дорогие от 800р, поищи и купи, у меня как за 200р так и за 800р, разницы практически никакой, разе , что дорогой толще в три раза.Производители разные. В темке про силиконовые формы можешь почитать и решить для себя
http://forum.say7.info/topic3067.html
 
24 Мар 2010 23:08

Распечатать сообщение
belo4ka

Юля

44 года
МО

belo4kaМои рецепты
Кэти-кися
У меня такое было, пришлось низ изделий срезать.
Просто бумагу купила не ту, которую обычно покупаю (Паклан) - ну не было её в магазине unknown , а Чистюлю - такая она ужасная оказалась!!! Так что, может, стоит попробовать другого производителя?
 
25 Мар 2010 2:52

Распечатать сообщение
Кэти-кися

Катюша

42 года
Москва

Кэти-кисяМои рецепты
belo4ka писал(а):
Кэти-кися
У меня такое было, пришлось низ изделий срезать.


Вот и я сделала тоже самое.
 
25 Мар 2010 18:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
belo4ka писал(а):
Чистюлю - такая она ужасная оказалась!

Я тоже с "Чистюлей" мучалась. Сейчас беру "Фрекин Бок". Один лист могу по нескольку раз использовать - не пригорает к ней ничего.
А Чистюлю частенько просто отмачивала водой. Из чайной ложки поливала и ждала когда отойдет. Потом аккуратненько снимала.
 
25 Мар 2010 20:26

Распечатать сообщение
polly

Polly

43 года
Москва

pollyМои рецепты
Кэти-кися писал(а):
А разве пергамент и бумага для выпечки это не одно и тоже?

Ну в общем то да, но на той бумеге , которая мне нравится, слово "пергамент" отсутствует, вот я и имела ввиду что нужно просто купить другой продукт Smile Видимо вам попалась неудачная бумага. Но если бумага хорошего качества, то пользоваться ею - одно удовольствие.
 
26 Мар 2010 2:22

Распечатать сообщение
Кэти-кися

Катюша

42 года
Москва

Кэти-кисяМои рецепты
Решила посмотреть на коробку от бумаги, оказалась тоже Чистюля ((
 
27 Мар 2010 3:21

Распечатать сообщение
Oliona

Олена

61 год
Европа - Литва - Висагинас

OlionaМои рецепты
Однозначно - менять бумагу!

Наверх
;