Пергамент пристал к выпечке, что можно сделать?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Мар 2010 3:51
|
Кэти-кися
42 года Москва |
|
Здравствуйте! Попробовала испечь батон по рецепту Я новичок в этом деле. Решила под тесто подложить пергамент, чтоб потом не мучаться с отмыванием противня
![]() ![]() |
||
24 Мар 2010 14:01
|
suerte05
|
|
Катя, не знаю насколько актуален ваш вопрос сейчас, но в следующий раз, я бы посоветовала под пергаментом положить мокрую тряпочку, накрыть выпечку чистым полотенцем, и дать остыть таким образом. Должно помочь. Я тоже не доверяю пергаменту. Частенько подводило. Поэтому использую фольгу вместо пергамента. Удачи!
![]() |
||
24 Мар 2010 14:51
|
polly
Polly 43 года Москва |
|
Выкинуть пергамент и купить бумагу для выпечки. Правда тут тоже можно ошибиться с качеством (один раз решила купить подешевле, она так же липла и еще равалась). Теперь осмотрительнее в этих воросах
![]() |
||
24 Мар 2010 21:18
|
Кэти-кися
42 года Москва |
|
А разве пергамент и бумага для выпечки это не одно и тоже? |
||
24 Мар 2010 23:00
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
Кэти-кися
Катюша, я тоже мучалась с бумагой, но уже второй год использую силиконовый коврик, и никогда такой проблеммы больше не стоит, есть недорогие от 200р и дорогие от 800р, поищи и купи, у меня как за 200р так и за 800р, разницы практически никакой, разе , что дорогой толще в три раза.Производители разные. В темке про силиконовые формы можешь почитать и решить для себя http://forum.say7.info/topic3067.html |
||
24 Мар 2010 23:08
|
belo4ka
Юля 44 года МО |
|
Кэти-кися
У меня такое было, пришлось низ изделий срезать. Просто бумагу купила не ту, которую обычно покупаю (Паклан) - ну не было её в магазине ![]() |
||
25 Мар 2010 2:52
|
Кэти-кися
42 года Москва |
|
Вот и я сделала тоже самое. |
||
25 Мар 2010 18:58
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Я тоже с "Чистюлей" мучалась. Сейчас беру "Фрекин Бок". Один лист могу по нескольку раз использовать - не пригорает к ней ничего. А Чистюлю частенько просто отмачивала водой. Из чайной ложки поливала и ждала когда отойдет. Потом аккуратненько снимала. |
||
25 Мар 2010 20:26
|
polly
Polly 43 года Москва |
|
Ну в общем то да, но на той бумеге , которая мне нравится, слово "пергамент" отсутствует, вот я и имела ввиду что нужно просто купить другой продукт ![]() |
||
26 Мар 2010 2:22
|
Кэти-кися
42 года Москва |
|
Решила посмотреть на коробку от бумаги, оказалась тоже Чистюля ((
|
||
27 Мар 2010 3:21
|
Oliona