Сообщение |
Автор |
30 Май 2011 22:59
|
MamaMarinka
 Марина
53 года Болгария/Варна/
|
Багира-Манго писал(а): | Мариночка, мне так приятно это слышать!!! Говорите, Марина, говорите... |
 Ларочка!!!!! Буду говорить и не перестану!!!!  У тебя что не рецепт, то невероятное путешествие в страну вкусов!!!
Багира-Манго писал(а): | Маришечка, уже починили, но надо переустановить ПО. Сын уехал на недельку отдыхать, а мужу некогда этим заниматься. Буду заглядывать изредка с ноутбука сына. |
 Ну хоть так, тоже не плохо, а неделька быстро пролетит
Багира-Манго писал(а): | Фотик улетел с сыном в теплые края. Правда, готовлю, но вот фотки делать последнее время не получалось из-за нехватки времени. Готовлю всегда на бегу, тут уже не до фоток. |
Знакомая ситуация  Все равно буду ждать новые рецепты !!!
|
01 Июн 2011 2:46
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
|
28 Окт 2011 18:07
|
Yutalady
42 года Испания
|
|
29 Окт 2011 21:18
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
|
15 Дек 2011 21:06
|
Кватро
 Любовь
47 лет Липецк
|
Я очень хотела научиться готовить солянку. Приготовила по Вашему рецепту с квашеной капустой и на мой взгляд получилось кисловато...  Соленые огурцы плюс квашеная капуста для нас оказалось слишком круто. Вы только не обижайтесь пожалуйста, это я пишу для тех кто реально кислые супы не любит.В следующий раз приготовлю со свежей,наверняка нам понравится!
|
17 Дек 2011 1:15
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Кватро писал(а): | . Приготовила по Вашему рецепту с квашеной капустой и на мой взгляд получилось кисловато... Соленые огурцы плюс квашеная капуста для нас оказалось слишком круто. |
Люба, возможно у вас были очень кислые огурцы и капуста.  Согласитесь, вкус и огурцов, и капусты может быть очень разным. Поэтому во время готовки лучше пробовать и не ложить все кисло-острые составляющие сразу, а добавлять по своему вкусу, как и соль. У меня и капуста, и огурцы умеренно-кислые, поэтому солянка получается - comme il faut, как говорят французы.
Кватро писал(а): | Вы только не обижайтесь пожалуйста, это я пишу для тех кто реально кислые супы не любит. |
Какие могут быть обиды!  Вкусы у всех разные. Это блюдо, конечно, остро-кислое, я писала об этом в пояснении к рецепту.
Кватро писал(а): | В следующий раз приготовлю со свежей,наверняка нам понравится |
Я бы в таком случае вообще отказалась от капусты. В это блюдо идет именно квашенная капуста или вообше её не кладут, во многих рецептах её вообще нет, как и грибов.
Надеюсь, Вы подберете для себя оптимальный рецепт того, что добавлять в солянку, а от чего отказаться.
|
17 Дек 2011 13:55
|
Кватро
 Любовь
47 лет Липецк
|
|
17 Дек 2011 23:16
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Кватро
|
18 Сен 2017 1:11
|
Амритана
 Ната
Одесса, Украина
|
Очень вкусная солянка.  На фото тарелка мужа, он ест без лимона, без оливок, без сметаны - так ему больше нравится.  Зато с каперсами (никто их даже не заметил, а говорят, что не любят с ними).  Спасибо за рецепт.
|
18 Сен 2017 23:45
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Амритана писал(а): | Очень вкусная солянка. |
Ната, приятно, что солянка понравилась. Амритана писал(а): | н ест без лимона, без оливок, без |
Мужчины часто бывают привередливы. У меня младший сын тоже не любит оливки и каперсы в солянке, а мне - только подавай, и побольше. Амритана писал(а): | Спасибо за рецепт. |
На здоровье, Ната. Спасибо за чудесный отчет.  Видно, какая густая и мясная соляночка получилась.
|
18 Янв 2018 0:12
|
Keily
 Ольга
65 лет Пенза
|
|
22 Янв 2018 15:17
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Keily писал(а): | Ларочка, несу тебе огромную СПАСИБУ за соляночку |
Оленька, как я рада твоему визиту в эту темку. Keily писал(а): | Осталась после Нового Года копченая рулька, всякие остатки буженины, колбас и пр. Даже каперсы. Захотелось приготовить солянку, решила побродить по сайту, уму-разуму поднабраться, ведь у каждой хозяйки свой рецепт. Твой оказался ближе всего к теме. |
Проблема утилизации оставшихся после праздника продуктов и мне хорошо знакома. Я часто пеку числа 2 января пиццу и пихаю туда всякие колбасно-ветчинные копчености.  Безумно приятно, что выбор пал на мой рецепт,  и очень рада, что солянка понравилась на вкус.
Keily писал(а): | Очень душевная солянка получилась. Лимон я раньше воспринимала как элемент декора, но оказывается он играет свою скрипку. |
До чего аппетитно выгляди твоя солянка.  Я прямо слюной захлебнулась, рассматривая твое фото!!!  Сейчас с огромным удовольствием отобедала бы ею.
Спасибо тебе за такое шикарное, аппетитное украшение моей странички и за приятный отзыв!
Keily писал(а): | С наступающим Крещением! |
Спасибо Оленька.  И тебя поздравляю со всеми прошедшими праздниками!
|
27 Окт 2020 16:21
|
Наталочка-ноябряночка
63 года Тюменская обл.г. Ноябрьск
|
Лариса!!!!! Yahoo!: Ну сил нет, читать про такую вкуснятину! Мясо есть, разные колбаски тоже есть. Процесс начат..
А у меня ещё есть такая хитрость... Я так делаю с рыбной соляной, попробую и с мясной...  Тру цедру лимона и добавляю в кастрюлю.. И все кто пробовал не понимали вроде и лимон есть а его не видно. Вообщем мне нравится
|
27 Окт 2020 22:11
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Наталочка-ноябряночка писал(а): | Лариса!!!!! Yahoo!: Ну сил нет, читать про такую вкуснятину! |
Ну да, солянка у всех вызывает обильное слюноотделение.  Я не встречала никого, кто не любил бы солянку. Наталочка-ноябряночка писал(а): | Мясо есть, разные колбаски тоже есть. Процесс начат.. |
Очень надеюсь, что поделишься потом результатом. Наталочка-ноябряночка писал(а): | А у меня ещё есть такая хитрость... Я так делаю с рыбной соляной, попробую и с мясной... Тру цедру лимона и добавляю в кастрюлю.. И все кто пробовал не понимали вроде и лимон есть а его не видно. Вообщем мне нравится |
Ага,  этакий лайфхак в кулинарии.  Особенно подойдет тем, кто не любит собственно присутствие лимон в солянке.
Наташа, спасибо, что поделилась своим секретиком.
|