Кекс на сметане «Вкусняшка»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Июн 2012 21:37
|
lakalamka
Ирина Россия |
|
Шикарный рецепт! Кексик очень пышный и мягкий, сочненький! Я сделала с шоколадом-очень вкусно! Спасибо!
![]() |
||
05 Авг 2012 16:45
|
kle-pka
42 года липецк |
|
воспользовалась вашим рецептиком, только немного видоизменила, т.к продукты были не те, ну так немножко не те...
сметаны не 300 а 400 гр. не выкидывать же )))) маргарина не было готовила на масле ну соответственно 10 ложек муки добавки ни какие не добавляла (сухофрукты и т.д.) месила все как по рецепту. получилось вот так.. http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=566937 потом я подумала что в духовке будет очень жарко))))) +30 на улице и готовила в микроволновке на 750вт 20 мин, он пропекся))) но бледненький, http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=566939 я его на 5 мин на гриль))))))) не помогло, еще на 5 мин все равно бледный, еще на 10 мин микроволны.. 4 мин осталось сейчас посмотрим что вышло. ага вот и запах понесся по квартире что надо... дочка так и крутится, хочет первой попробовать))) щас щас щас посмотрим 1,5 мин осталось))) ну вот ВУАЛЯ.. ![]() отсюда ВЫВОД для микроволновки чтоб пропекся достаточно 20 мин, НО... чтоб красиво было кушать нужно 30 мин.. ну может 35, я же все таки гриль делал))) хе хе хотела корочку)) ну и как Вы заметили немного он подсел, тесто же не любит когда его трогают в процессе.. ИТАК Волнительный процесс, ВЫТАСКИВАЕМ и что же мы видим, о горе.. из за специфики приготовления хрустящая корочка получилась внутри))) фокус покус такой)))) мое мнение такое немного передержала. хотя на вкус очень даже и корочки сколько хочешь, мы с дочкой хрустели сидели за обе щеки)))) в следующийим раз буду печь без перерыва, сразу 30 мин. посмотрим что получится!!! http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=566941 ну вот мой опыт))))) в выпечке в микроволновке.. пока разбиралась как картинки загружать (и совсем не разобралась, по этому девочки ссылки на картинки) кекс совсем остыл, как сухарь сладкий стал((( ну ладно мне наука будет. |
||
28 Авг 2012 18:36
|
efa_82
43 года Латвия, Норвегия |
|
Ты знаешь у меня тоже один кекс по этому рецепту улетел в мусорник, потомучто надо больше дабовлять муки, я беру 13-14ст.л. с горкой и тогда всё супер! ![]() |
||
13 Сен 2012 15:58
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
04 Окт 2012 20:25
|
Анна Че
40 лет Украина |
|
28 Апр 2013 13:32
|
Іриночка
Ірина 34 года Вінниця |
|
Спасибо, пахнет вкусну, пеку)))
|
||
18 Июл 2013 17:02
|
doughter
37 лет |
|
Анна, хорошо вы придумали про стакан с водой! Взяла себе на заметку.
Попробую сегодня испечь кекс с черникой. |
||
18 Сен 2013 2:00
|
hvostikkk
43 года Санкт-Петербург |
|
Спасибо, очень вкусный кекс
![]() ![]() ![]() |
||
01 Ноя 2013 3:12
|
sweetie nat
55 лет |
|
Юлечка!
![]() И я сегодня испекла "Вкусняшку". Очень-преочень вкусненько получилось! ![]() ![]() ![]() У меня была сухая клубника, я её замочила немного в коньячке, и фундук, его перемолола. И всё это - в кекс! Получилось очень вкусно! ![]() ![]()
Девочки, мои "пять копеек" по этому поводу: мука и сметана ведь у всех разные, наполнители (замоченные сухофрукты) - тоже. У автора в рецепте добавлены орешки, они также играют роль "загустителя" теста. Нужно смотреть на консистенцию, ведь это кекс и, соответственно, тесто должно быть на вид "кексовое", обычно оно - как густая сметанка! Всем - удачной выпечки! ![]() Юленька, фотки вставлю позже, когда загружу в комп. Ещё раз благодарю за рецепт! ![]() |
||
11 Ноя 2013 0:44
|
eleo5
Елена 41 год Украина, Сумы |
|
никто не пробовал вместо маргарина масло положить? не будет ли сильно жирный?
а то маргарин не едим, а рецептик очень понравился |
||
11 Мар 2014 2:51
|
sweetie nat
55 лет |
|
eleo5
Елена! Я всегда заменяю маргарин на слив. масло в тех же количествах или грамм на 20 меньше, в зависимости от кол-ва масла в рецепте! ![]() |
||
17 Авг 2014 2:45
|
sweetie nat
55 лет |
|
21 Мар 2015 16:14
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|
26 Апр 2016 22:23
|
Annе
Анна 42 года Эстония |
|
Классный рецепт! Легко готовится и оооочень вкусный
![]() ![]() ![]() И получилось два кекса ![]() Добавила всего по-немногу - сушеную клюкву, чернослив, бразильские орехи в шоколаде и одну шоколадку Баунти нарезала) лежала себе одиноко так и ни кто ее есть не хотел ![]() Получилось прекрасно ![]() ![]() ![]() Не дождалась полного остывания, отрезала еще горячим и с чаем ![]() ![]() ![]() Спасибо автору за рецепт! Буду готовить еще и еще ![]() |
||
13 Янв 2018 0:28
|
Южная девушка
Нелли 48 лет Краснодар |
|
Хороший рецепт
![]() ![]() ![]() PS Что-то на кексики поднажала я за последнее время. Пеку потихоньку форумские рецепты. Ваш один из них, отличный рецепт ![]() |