Тушеная картошечка

Сообщение Автор
Тушеная картошечка
26 Мар 2010 22:22

Распечатать сообщение
Olga Pushina

Olga

42 года
Уральск

Olga PushinaМои рецепты
Фото

Я обычно делаю такое блюдо с мясом, но оказывается вкусно и без мяса. Этот рецепт я увидела в программе "Званый ужин", к сожалению, название не запомнила, знаю только, что из грузинской кухни, похоже на Чанахи, которое у Насти, может быть это оно wacko1 .

Необходимые продукты:
лук - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
перец - 1 шт. (или половинки разного цвета),
картофель - 5 шт.,
баклажан - 1 шт.,
помидоры - 2 шт.,
2 капустных листа,
оливковое масло, соль, перец, зелень

Всё нарезать кубиками, за исключением капустных листов. На оливковом масле поджарить морковь, лук, перец до золотистого цвета, выложить слой картошки, баклажан, помидор, зелень, посолить и поперчить каждый слой и накрыть капустным листом, тушить на медленном огне 30 мин., не перемешивая. Я готовлю в казане.
Приятного аппетита girl_in_love

27 Мар 2010 14:12

Распечатать сообщение
olga_sp

Ольга

38 лет
Москва

olga_spМои рецепты
Это действительно очень вкусное и сытное блюдо girl_in_love , не знаю, как его в передаче назвали, в Ташкенте называлось "Домляма". Наверное его по-разному готовят, я тоже делаю с мясом (обжариваю), а остальные овощи не жарю, режу крупными кусочками и сразу кладу слоями на мясо. Спасибо, что напомнили про такой замечательный рецепт! Romashki

21 Ноя 2013 2:44

Распечатать сообщение
Амритана

Ната

Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

Очень вкусно. sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik

29 Апр 2020 19:43

Распечатать сообщение
Maринчик

Марина

48 лет
Украина г.Краматорск

MaринчикМои рецепты
Дак классная картошечка air_kiss , и так здорово и легко приготовлено, обязательно возьму на вооружение! Когда уже весна в разгаре, то к обыденным цибуле и морковке хочется еще каких-нибудь овощей добавлять.

Наверх
;