Закрытый яблочный пирог
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Мар 2010 22:42
|
Olga Pushina
41 год Уральск |
Сегодня делала пирожки с капустой, осталось тесто и решила испечь яблочный пирог. На сайте много рецептов яблочных пирогов, я делала несколько видов с сайта, постного не встречала (из дрожжевого теста), ну может я плохо искала, очень даже может быть. Опять таки всё просто. 1. Постное дрожжевое тесто, 2. Яблоки 3. Коричневый сахар, 4. Корица и мускатный орех. Можно сказать классика, 4 друга. Яблоки нарезала квадратиками, все смешала и сразу выкладывала на тесто, не заморачивалась. Смазала сахарным сиропом верхушку и поставила на 40 мин. при 180 град. Угощайтесь |
|
26 Мар 2010 22:48
|
Натульчег
43 года C-Петербург |
Очень красивый пирожок такой румяный и пышненький Оль, а тесто ты по какому рецепту делаешь?
|
|
26 Мар 2010 22:58
|
Olga Pushina
41 год Уральск |
Спасибо, Наташа!!! Ну ничего особенного: 1 кг. муки, 11 гр. сухих дрожжей САФ, шепотка соли, 1-2 ст.л. сахара, 3 ст. л. олив. масла, теплая вода на глаз. Тесто не крутое, чуть прилипает к рукам. Даже не знаю откуда взяла этот рецепт, уже не помню
|
|
26 Мар 2010 23:11
|
Натульчег
43 года C-Петербург |
Я практически так же делала, но масла в рецепте было значительно больше... видимо масло "утяжеляет", и тесто не так хорошо поднимается. Спасибо, Оль! в следующий раз обязательно это учту
|
|
26 Мар 2010 23:16
|
Olga Pushina
41 год Уральск |
да и я его в конце добавляю
|
|
26 Мар 2010 23:19
|
Натульчег
43 года C-Петербург |
оке! спасибо за науку
|
|
27 Мар 2010 0:24
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
Вкууусно!
|
|
27 Мар 2010 19:32
|
Натульчег
43 года C-Петербург |
Оля, я к тебе с отчетом попробовала сегодня тесто по твоему рецепту. оооочень мне понравилось сделала из него пирожки со сладкой начинкой (брусника с яблоками)
сладкие булочки с корицей и грецкими орехами и простые булочки с кунжутом Тесто замечательное! учитывая, что постное... Спасибо тебе большущее |
|
27 Мар 2010 23:18
|
Olga Pushina
41 год Уральск |
Ой, как красиво, молодец!!! Хорошая идея с грецким орехом и корицей, вкуснятищаааа Какой ассортимент
|
|
30 Мар 2010 1:17
|
Натульчег
43 года C-Петербург |
Спасибо, Оль были еще булочки с маком, но их сфотить не успела но вообще, мне кажется, что сладкие булочки лучше печь из сдобного теста. постное для них суховато. свежеиспеченные а на следующий день мы их грызли
|
|
22 Ноя 2013 23:05
|
Амритана
Одесса, Украина |
ОЧЕНЬ вкусный пирог получился. Не успела сфоткать - сразу съели. Я даже не ожидала.
|
|
20 Мар 2014 1:33
|
Живалена
Елена 52 года Illichivsk |
Отличное тесто! Люблю дрожжевое Пирожки и пироги - моя слабость! Вам благодарю за позитивную и веселую страничку с суперовыми рецептами!
|