Салат «зелёный аромат»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Дек 2007 0:30
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Что бы такое придумать себе на ужин, когда темнеет уже в четыре часа дня, на улицах - бассейнокаток - хоть купайся, хоть катайся... а до лета ещё оооооох, как далеко... Вот и пригодился сегодня такой салатик, благо,что все его составляющие можно теперь легко купить в любое время года. И - в мрачннопогодные и нещедрые на солнышко декабрьские дни поддержать депрессирующий организм полезными веществами, а себя побаловать вкусом лета. Итак, берём: 1 яблоко и 1 свежий огурец, жменьку листьев зелёного салата, лимон (точнее - свежевыжатый лимонный сок), 3 стебля сельдерея, нескольтко пёрышек зелёного лука. Заправка - любая, в даном случае - майонез на лимонном соке. Нарезаем яблоко мелкими кубиками и тот час же сбрызгиваем его лимонным соком - тогда яблоко не потемнеет. Тонко шинкуем сельдерей, крошим зелёный лук, огурец нарезаем так же, как яблоко, а салат рвём руками. Осталось всё перемешать и заправить (соль, скорее всего, не потребуется), : переложить в салатник и посыпать зеленью укропа и петрушки - куда ж без неё? Прияного аппетита! |
||
05 Дек 2007 0:45
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Очень аппетитненько, вкусненько и полезненько !!!!!!! А...еще же и красивенько
|
||
05 Дек 2007 0:58
|
Ирулька
Украина |
|
Спасибо за витаминный рецептик!
|
||
05 Дек 2007 1:04
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
|
||
05 Дек 2007 2:44
|
Люси
Порт пяти морей |
|
На здоровье, девочки! Скажу вам по секрету - у этого салпта есть ещё одно свпйство... как бы это поделикатнее выразиться.... Короче говоря- он весьма активно удаляет лишнюю жидкость из организма. Ну, в общем, вы меня поняли
|
||
05 Дек 2007 2:45
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Люси
|
||
05 Дек 2007 2:51
|
oksana
57 лет Чехия... |
|
Люсь,летом так запахло!
Нащёт жидкости-мочегонный чтоли? |
||
05 Дек 2007 2:58
|
Люси
Порт пяти морей |
|
oksana, ты угадала!
|
||
05 Дек 2007 3:18
|
Оксана К
53 года Германия |
|
Люси
За витаминный и полезный салат" 5 с большим + " |
||
05 Дек 2007 3:22
|
Танюня
54 года Канада |
|
Люсичка! Очень полезный салатик!!!
Спасибо за рецепт!!! |
||
05 Дек 2007 12:40
|
Пламя
44 года Белгород |
|
И можно наесться и на улицу не ходить Спасибо за полезную идею!!! |
||
05 Дек 2007 21:15
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Танюня
Пламя Спасибо вам, девочки |
||
05 Дек 2007 21:21
|
Имбирь
Сибирь |
|
Люси
Очень вкусно и полезно! Спасибо!!! |
||
05 Дек 2007 21:27
|
Аннушка
Германия |
|
Люси ,
присоединяюсь ко всем : Просто, легко и вкусно!!! |
||
05 Дек 2007 21:34
|
Люси
Порт пяти морей |
|
На здоровье вам, мои дорогие! Пусть этот незатейливый салатик скрасит вам унылые зимние дни!
|
||
25 Июн 2013 17:51
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
А я сделала сегодня на даче. Мне очень понравилось. В жару больше ничего и не нужно - лёгкий и вкусный салатик. А еще он самодостаточен - я им одним ТАК наелась. Спасибо за отличный рецепт. Жаль, что семья не ест такие салаты, даже как добавление к мясу-рыбе ( не любят сельдерей вообще и яблоко в несладких салатах). |