Заливное из скумбрии в желе с белым вином
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
31 Мар 2010 3:24
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Предлагаю вам этот неоднократно проверенный рецепт из любимой "Французской кухни" пока без фотографий, но в недолгом времени обещаю исправиться. А, может, кто-нибудь из вас опередит меня? Буду только очень рада! Итак
Заливное из скумбрии в желе с белым вином (Maquereaux au vin blanc) Выпотрошенную целую рыбу залить предварительно сваренным и остуженным отваром (см. http://forum.say7.info/post1115499.html#1115499) так, чтобы он только закрывал рыбу, довести до кипения и варить на слабом огне 15 мин. Снять рыбу с огня и остудить в бульоне. Вынуть из бульона, аккуратно разрезать на куски, выбрать все кости и уложить рыбу на блюдо. Отвар поставить на огонь и варить на слабом огне до тех пор, пока жидкость не убавится наполовину. Если отвар получается мутный, осветлить его во время вываривания оттяжкой из икры (4–5 ст. ложек оттяжки на 1 л отвара до выварки). Для приготовления оттяжки икру приготавливаемых рыб растереть в ступке с холодной водой, добавляя воду постепенно, чтобы образовалась однородная масса (воды должно быть в 2–3 раза больше, чем икры). (Мне ни разу не попадалась скумбрия с икрой. Но вместо иры с таким же успехом можно воспользоваться сырыми яичными белками) Отвар остудить, процедить и залить им рыбу, уложенную на блюде, украсив предварительно куски рыбы зеленью петрушки и каперсами. Охладить, чтобы отвар превратился в желе. Для уверенности перед концом вываривания в отвар можно положить желатин (1 ст. ложка на 1 л отвара), но желатин может ухудшить вкус застывшего желе. (Лично я желатин, всё же, добавляю, но немного. Никакого отрицательного влияния на вкус не выявлено) Приятного аппетита - и будьте здоровы! |
||||
01 Апр 2010 8:31
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Люси
Люсь, отличный рецепт! Однозначно - в закладки! СПАСИБО! |
||||
01 Апр 2010 10:32
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|||
Люсичка, очень интересный рецептик. Надо будет попробовать.
|
||||
06 Апр 2010 3:25
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Обязательно, девочки! Когда буду готовить - выложу пошагово, есть некоторые нюансы Спасибо за интерес к рецепту |
||||
19 Ноя 2012 12:55
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|||
Люси, очень нужны Ваши фотографии и дальнейшее знакомство с тонкостями рецепта. Пожалуйста |
||||
22 Дек 2012 2:25
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
_Жаннушка_
Уж прости великодушно - всё никак руки не дойдут ... |
||||
18 Янв 2013 19:52
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|||
Полагаюсь на Ваш опыт, будем ждать, так ни разу еще не готовила рыбное заливное , жаль из родни уже спросить не у кого.
|