«Оживление» огурцов
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
31 Мар 2010 4:38
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Если огурцы, предназаначенные для посолки утратили свою первозданую свежесть, можно поступить следующим образом:
1. Налить немного воды в большую миску, поставить в морозилку, чтобы вода полностью замёрзла. 2. Положить в миску со льдом огурцы, залить холодной водой. 3. Поставить всё в холодильник на несколько часов или на ночь. После таких "реанимационных мероприятий" ваши огурчики будут такими свежими, как будто их только что сорвали с грядки! Кстати, эта процедура очень полезна и для огурцов, предназначенных для посолки - тогда огурчики получаются плотненькими и хрустящими! |
||||
31 Мар 2010 12:13
|
Ореховая соня
40 лет Москва |
|||
спасибо огромное...мне Ваш рецепт очень пригодиться!
а то я всегда начинаю солить огурцы только тогда, когда они уже подвянут... а теперь можно будет и продукт сохранить, и сделать его еще вкуснее... |
||||
31 Мар 2010 12:17
|
Псковитянка
|
|||
Люси, интересный совет, не слышала о таком. А огурцы не померзнут в ледяной воде?
|
||||
02 Апр 2010 0:12
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Люсичка, очень полезный совет Спасибо!!!!
|
||||
04 Апр 2010 23:24
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Люда, никогда такого способа не встречала, очень пригодится, спасибо
|
||||
06 Апр 2010 3:07
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Вот то-то и оно ! Со мной такое тоже иногда случается |
||||
06 Апр 2010 3:09
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Нет, не помёрзнут , если только не засунешь их обратно в морозилку |
||||
06 Апр 2010 3:09
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Лиза
Valentina47 На здоровье, девочки |
||||
18 Июн 2010 9:27
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||
Моя мама всегда так делает даже свежие огурцы держит в холодной воде часа 2 для консервации, чтобы были хрустящими.
А бывает лежат огурчики и спохватится, когда вянуть начинают и не только огурцы . Я теперь тоже такая, в маму пошла У нас все делается в последний момент, все через ж......, как мой муж говорит |
||||
06 Июл 2012 14:03
|
bakuka
|
|||
спасибо за совет, пользовалась им уже несколько раз - ВСЁ РАБОТАЕТ!!!
|
||||
09 Июл 2012 14:11
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
bakuka
Работает, конечно ! Рада, что совет пригодился. Спасибо за отзыв |
||||
14 Авг 2013 7:53
|
Student1966
|
|||
Спасибо за совет . Положила в в закладки . А зелень можно так реанимировать ?
|
||||
14 Авг 2013 12:24
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
На здоровье
Не знаю, не пробовала . Но если зеленюшка только немного подвяла, то достаточно поставить её в баночку с водой, как цветочки ставят, накрыть пакетом - и, опять таки, на холод. Через пару часов будет как новенькая . Можно слегка подкислить водичку уксусом илилимонной кислотой, но я обычно этого не делаю. |
||||
19 Авг 2013 16:37
|
Student1966
|
|||
спасибо !
|
||||
21 Авг 2013 15:10
|
* Светлана *
Москва |
|||
Люси, я так реанимирую подвядшую морковь и свеклу. Пару-тройку дней в банке с водой и овощи снова твердеют...
|