«Оживление» огурцов

Сообщение Автор
"Оживление" огурцов
31 Мар 2010 4:38

Распечатать сообщение
Если огурцы, предназаначенные для посолки утратили свою первозданую свежесть, можно поступить следующим образом:
1. Налить немного воды в большую миску, поставить в морозилку, чтобы вода полностью замёрзла.
Фото
Фото

2. Положить в миску со льдом огурцы, залить холодной водой.
Фото

3. Поставить всё в холодильник на несколько часов или на ночь.
После таких "реанимационных мероприятий" ваши огурчики будут такими свежими, как будто их только что сорвали с грядки!
Фото

Кстати, эта процедура очень полезна и для огурцов, предназначенных для посолки - тогда огурчики получаются плотненькими и хрустящими!
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
31 Мар 2010 12:13

Распечатать сообщение
спасибо огромное...мне Ваш рецепт очень пригодиться!
а то я всегда начинаю солить огурцы только тогда, когда они уже подвянут...
а теперь можно будет и продукт сохранить, и сделать его еще вкуснее...
Ореховая соня

Наталья

36 лет
Москва

Ореховая соняМои рецепты
 
31 Мар 2010 12:17

Распечатать сообщение
Люси, интересный совет, не слышала о таком. А огурцы не померзнут в ледяной воде?
Псковитянка

Наталья




ПсковитянкаМои рецепты
 
02 Апр 2010 0:12

Распечатать сообщение
Люсичка, очень полезный совет good2 Спасибо!!!! Rose
Лиза


65 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
04 Апр 2010 23:24

Распечатать сообщение
Люда, никогда такого способа не встречала, очень пригодится, спасибо Rose
Valentina47

Валентина

73 года
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
06 Апр 2010 3:07

Распечатать сообщение
Ореховая соня писал(а):
я всегда начинаю солить огурцы только тогда, когда они уже подвянут...


Вот то-то и оно unknown ! Со мной такое тоже иногда случается Embarassed
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
06 Апр 2010 3:09

Распечатать сообщение
Псковитянка писал(а):
А огурцы не померзнут в ледяной воде?

Нет, не помёрзнут girl_bye , если только не засунешь их обратно в морозилку Smile
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
06 Апр 2010 3:09

Распечатать сообщение
Лиза
Valentina47
На здоровье, девочки Rose
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
18 Июн 2010 9:27

Распечатать сообщение
Моя мама всегда так делает даже свежие огурцы держит в холодной воде часа 2 для консервации, чтобы были хрустящими.
А бывает лежат огурчики и спохватится, когда вянуть начинают и не только огурцы girl_haha girl_haha girl_haha . Я теперь тоже такая, в маму пошла Smile У нас все делается в последний момент, все через ж......, как мой муж говорит girl_pardon
Маркиза

Nataliya

40 лет
USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
 
06 Июл 2012 14:03

Распечатать сообщение
спасибо за совет, пользовалась им уже несколько раз - ВСЁ РАБОТАЕТ!!!
bakuka





bakukaМои рецепты
 
09 Июл 2012 14:11

Распечатать сообщение
bakuka
Работает, конечно Smile ! Рада, что совет пригодился. Спасибо за отзыв Romashki
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
14 Авг 2013 7:53

Распечатать сообщение
Спасибо за совет . Положила в в закладки . А зелень можно так реанимировать ?
Student1966

Наталья




Student1966Мои рецепты
 
14 Авг 2013 12:24

Распечатать сообщение
Student1966 писал(а):
Спасибо за совет

На здоровье Romashki
Student1966 писал(а):
А зелень можно так реанимировать ?

Не знаю, не пробовала . Но если зеленюшка только немного подвяла, то достаточно поставить её в баночку с водой, как цветочки ставят, накрыть пакетом - и, опять таки, на холод. Через пару часов будет как новенькая Smile . Можно слегка подкислить водичку уксусом илилимонной кислотой, но я обычно этого не делаю.
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
19 Авг 2013 16:37

Распечатать сообщение
спасибо !
Student1966

Наталья




Student1966Мои рецепты
 
21 Авг 2013 15:10

Распечатать сообщение
Люси, я так реанимирую подвядшую морковь и свеклу. Пару-тройку дней в банке с водой и овощи снова твердеют... good2
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |