Бесбармак по-цыгански
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Дек 2007 23:53
|
Павел
32 года г.Ясный |
Буквально сегодня попробовал абалденное блюдо.Недорого,вкусно,оригинально.Готовите тесто как на обычный бисбармак(вода,яйцо,мука..),раскатываете его.Предварительно делаете начинку из фарша,нарезанного лука и крупно натертого сырого картофеля.Выкладываете начинку на лепешку и заворачиваете ее,режите на мелкие рулетики.Готовите зажарку(морковь ,томат,специи) смешиваете с водой кипяченной,получаете бульон.Рулетики выкладываете слоями друг на друга в большую кастрюлю,заливаете бульоном и тушите 40-50 минут.Очень вкусно!Обязательно приготовьте,не пожалеете!
|
|
06 Дек 2007 0:16
|
oksana
57 лет Чехия... |
Приготовим,не сомневайся а потом ещё напишем понравилсяили нет рецепт.Ну мне кажется что 50 минут ето много.
|
|
06 Дек 2007 0:39
|
Юля76
48 лет г.Тюмень |
Спасибо за рецепт! Ты молодец :
А у нас дома такое блюдо называлось "Грузинчики", и они сначала обжаривались,а потом тушились в соусе. P.S. тесто на обычный бесбармак готовится из шурпы,яйца,муки,но никак не воды. В бесбармак никогда не кладется картофель!!! Но в цыганский конечно может быть.... |
|
06 Дек 2007 9:15
|
olesya
Ташкент |
У нас появился юный кулинар Молодец
|
|
06 Дек 2007 18:26
|
Оксана К
53 года Германия |
Павел
За оригинальный рецепт вкусного блюда |
|
06 Дек 2007 18:39
|
Aromushka
41 год USA, NC |
Павел
15 лет и готовит... молодец Мы частенько делаем настоящий казахский бешпармак ("пять пальцев"-руками кушают)....кстати вода для теста такого бешпармака нужна Юля76 |
|
06 Дек 2007 20:02
|
Viktoria
Germany |
Юля76
мы тоже их "грузинчиками" называем |
|
25 Янв 2009 16:36
|
OlgaSchick
61 год Stuttgart |
|
|
06 Фев 2009 20:58
|
Алия
41 год United Kingdom |
Аромушка
И я тесто с водои делаю и ече картошку добавляю. Я казашка |
|
11 Авг 2016 1:09
|
Амритана
Одесса, Украина |